🔎

Пирожное «Наслаждение»

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Наслаждение»

Ингредиенты

Мука 2ст.
Сахар 1ст.
Яйцо 2шт.
Сода 1ч. л
Разрыхлитель 2ч. л
Какао 3ст. л
Молоко 1ст
Масло растительное 1/3ст.
Кипяток 1ст.
КРЕМ
Сметана 30% 400гр
Сахар 3ст. л.
Сгущеное молоко 3ст. л.

Способ приготовления

  • Смешиваем яйца, сахар, молоко. Далее добавляем муку, соду, разрыхлитель, подс. масло. В самом конце кипяток ГОРЯЧИЙ!!! Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким)
  • Разложить по формачкам. Я наливала 2 ст ложки в каждую.

  • У готовых кексиков отрезаем шапочку, и ложечкой вынимаем серединку.

  • Пирожное «Наслаждение» Пирожное «Наслаждение» Пирожное «Наслаждение»

  • Сметану хорошо взбиваем с сахаром и сгущеным молоком, до воздушного кремообразного состояния.
  • Далее наполняем кремом полость пирожного.

  • Пирожное «Наслаждение» Пирожное «Наслаждение»

  • Накрываем пирожное шапочкой, украшаем кремом и шоколадом.
  • Пирожное «Наслаждение» Пирожное «Наслаждение»
  • Пирожные получаются очень-очень вкусными, очень-очень нежными.

Блюдо рассчитано на

18-20 шт.

Время приготовления:

Выпекаем на 200 градусах 15-20 мин.

Примечание

Тесто для пирожных взято из шоколада на кипятке, с моими небольшими поправками.

Я приноровилась вместо сливок использовать сметану, мне очень нравится Благода 30%, взбивается отлично. А с натуральными сливками у меня как-то не срослось, ну не взбиваются они у меня.

Возможно со сливками будет еще вкуснее, а уж если во внутрь спрятать еще какую-нибудь вишенку или орешек, так что дерзайте

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*искусницаЯ
Цитата: Wolchebnica


А с натуральными сливками у меня как-то не срослось, ну не взбиваются они у меня как-то не срослось, ну не взбиваются они у меня.
Красота! И просто то как!!! Спасибки!!!
А вот что значит натуральные сливки? Ты где их берешь? в магазине? и как это не взбиваются???
*Wolchebnica
Привет, дорогая!!!
Сливки брала в магазине, три раза, разных производителей. Перед взбиванием охлаждала сутки в холодильнике, ну не взбиваются они у меня как были жидкими так и остались. Выход находила добавив агара, но это уже не взбитые сливки, вот....
*искусницаЯ
я просто подумала, что натуральные сливки, это как у меня, с базара, от бабули.
*Wolchebnica
На работе угощала своих сотрудниц вот такими пирожными, все были в восторге
Пирожное «Наслаждение»

А из остатков бисквита, вишни и сметаны, взбитой с сахаром, быстренько сделала вот такой тортик. По вкусу пирожным не уступает
Пирожное «Наслаждение»

Рецепты в разделе "Бисквитные пирожные"