Хлеб "Императорский" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Императорский (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука (можно добавить отруби) 400 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 280-300 мл (по колобку)
Чернослив 200 г
Инжир 200 г
Груша 100 г
Курага 80 г
Фундук 30 г
Какао 4 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Теперь выложу рецепт:
  • Сухофрукты порезать и перемешать с коньяком, перед загрузкой обвалять в муке - добавлять вместе с орехами по сигналу.
  • Выпекать на программе "сладкий хлеб".

Примечание

Цитата: Ксения К.

Тоша, выношу Вам благодарность от нашей семьи, за рецепт очень вкусного хлебушка. Даже ребёнок, которой не ест фруктов ни в каком виде - лопал его с удовольствием. Хлеб улетел в миг

Делала по вашему окончательному рецепту. Только инжира у меня не было. Положила по чуть-чуть всех имеющихся в доме сухофруктов - манго, папайя, курага, чернослив. И орехи. Получилось просто восхитительно , а аромат.....

Я ещё хотела спросить, каким должен быть колобок?

Фото shuska

*shuska
Вчера случайно забрела в эту тему. И хоть последнее время с рецептами хлеба не экспериментирую, но захотелось попробовать испечь этот хлеб. Вот что у меня получилось
Хлеб Императорский (хлебопечка)
Получился очень вкусный хлебушек
Достаточно тяжеленький, в меру влажный (из-за фруктов) с приятной сладостью.
Хоть я и не любитель "экстремальных" хлебов, этот очень рекомендую.
Спасибо Тоше

Рецепт немного изменила под имеющиеся продукты (мои изменения зеленым шрифтом):
мука пшеничная - 400гр. ПРИ ЗАМЕСЕ ПРИШЛОСЬ ПРИЛИЧНО ДОБАВЛЯТЬ МУКИ
сахар - 2ст. л.
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 2ч. л. 1,75 ч. л.
вода - 280-300мл (по колобку) 280 мл газированной воды
чернослив - 200гр. было ок.150 г с косточкой, порезала мелко ок. 80-100 г
инжир - 200гр. не было. Вместо него взяла 150 г изюма
груша - 100гр. примерно 80 г порезала кубиками + малюсенький кусочек яблока
курага - 80гр.
фундук - 30гр.+ грецкие ок.20 г
какао - 4ст. л. взяла 2ст. л. алкализированного
корица - 0,5ч. л.
раст. масло - 3ст. л.
коньяк - 3ст. л.
*Татьяна Гнездилова
Shuska, какой у Вас хлебушек красавец получился! Я почти такой же пеку , но вместо какао добавляю солод, тоже очень вкусно, нам нравится.
*shuska
Надо попробовать с солодом. А еще хочется добавить немного ржаной муки. Надо будет проэкспериментировать
*Нюнэтта
Ну в печке стоит
Через несколько часов похвастаю
*Мышаня
Суперский хлебушек, очень вкусный, нарядный! Сначала не очень представляла, как ТАКОЕ количество сухофруктов вмешается в тесто, подсыпала по ложке, но ничего, вмешались. Вместо воды положила молоко, сухофрукты - чернослив, изюм, цукаты, орехи - грецкие. Тоже появилась мысль добавить ржаной муки. В следующий раз проэкспериментирую. Спасибо за рецепт!
*Антоновка
А у меня нет режима "Сладкий хлеб", может быть кто-нибудь подскажет - на каком режиме это можно изобразить?
*Нюнэтта
А мне не очень понравилось в итоге. Слишком много сухофруктов. Видимо, хлеб на любителя
*Natka_Alex
Тоша, спасибо Вам за рецепт, чудо как вкусно получилось!!! Немного в рецептуре я изменила:

Вода 260 гр
Раст. масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 гр
Ржаная цельнозерновая мука 100 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Цикорий 4 ст. л.
Фундук 45 гр
Чернослив 150 гр
Курага 150 гр
Бананы вяленые 100 гр
Коньячный спирт (он менее крепкий и ооооочень ароматный) 3 ст. л.

Чудесно вкусный и ароматный хлебушек вышел, крыша ровная, кругленькая. А печка-умница, все вмешала сама, и даже орехи некоторые раздробила ))) Еле удержались, чтобы все сразу и не слопать )))
Теперь хочу купить груш и инжира, попробовать сделать с ними.
Спасибо!
*Miroslava

Выпекать на программе "сладкий хлеб".
А у Panasonic SD-257 нет программы сладкий хлеб. Девочки подскажите пожалуйста, печь купила недавно. По какой программе выпекать Хлеб "Императорский" на Panasonic SD-257?


*Рома

Хлеб пшеничный, с сухофруктами.

Если в течение дня автор и другие пользователи Панасоника не откликнутся, то такой хлеб можно испечь на Основной (базовой) программе
*Кроша
Miroslava
Если я не ошибаюсь, в Вашей хлебопечке есть режим "Основной с изюмом", так вот он идеально подходит .

Если добавить отруби (по совету автора) тогда хлебушек можно смело выпекать на "Диетическом" режиме .

Просто "Основной" (как советовала выше Рома) тоже идеально подойдёт .

Выбор за Вами !
*Miroslava
Спасибо большое за быструю и своевременную подсказку.
*Юлялька
Испекла хлеб - чудо как хорош, лучший из тех, что пекла (правда я только начинающий пекарь ) В моей маленькой ХП максимальный вес буханки стоит как 500 грамм, пересчитывала рецепт на 300 грамм муки, хлеб поднялся под самый потолок, а весил 900!! грамм

муки маловато оказалось в такой пропорции - еще 3 ст. л. добавляла при замесе, не было груш, добавила вместо 75 гр изюма, коньяка не было - добавила 1 ч. л. виноградного уксуса. Остальное - по рецепту. Правда все сухофрукты добавила сразу в начале, многое перерубилось почти бесследно, но вкус замечательный. А хлебушек очень красивый. Мне сказали - как фирменный
Пекла на Основном режиме

Автору - моя благодарность и

🔗

🔗

🔗
*Тоша
Простите за дООлгое молчание !
Теперь весь хлеб замешиваю в ХП, а пеку в духовке. В императорский сухофрукты не замешиваю, а заворачиваю по принципу рулета. Потом расстойка и выпечка. Получаются батоны с мелкопористым мякишем, моим больше такой вариант нравится.
Спасибо за оценку хлебушка!
*Nik101
А какая должна быть груша-сухофрукт или натуральная? Положил натуральную я явно перебор с влагой А так трудно учесть влагу в натуральных фруктах и за 14 минут что она мнется в замесе от нее ничего не осталось
*Рома
Цитата: Nik101

А какая должна быть груша-сухофрукт или натуральная? Положил натуральную я явно перебор с влагой А так трудно учесть влагу в натуральных фруктах и за 14 минут что она мнется в замесе от нее ничего не осталось

Данный рецепт предусматривает закладку в тесто сухофруктов

Если закладывать свежую грушу, то есть два варианта: в начале замеса, лучше пюре - и тогда уменьшить количество жидкости в начале замес, либо добавить немного муки.
Можно класть твердую грушу кусочками в конце второго (основного) замеса, чтобы груша не успела раздробиться до пюре. Но все-равно нет гарантии в увеличении жидкости за счет выделения сока во время выпечки хлеба.

Лучше добавлять в тесто сухофрукты, в них мало жидкости. Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136698.0

*Тоша
Рома, спасибо за ответ. Давно не заходила))) Я всегда пеку только с сухофруктами. Хотя груша скорее вяленая.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту