🔎

Хлеб «Императорский» (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Императорский» (хлебопечка)

Ингредиенты

Пшеничная мука (можно добавить отруби) 400 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 280-300 мл (по колобку)
Чернослив 200 г
Инжир 200 г
Груша 100 г
Курага 80 г
Фундук 30 г
Какао 4 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Раст. масло 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Теперь выложу рецепт:
  • Сухофрукты порезать и перемешать с коньяком, перед загрузкой обвалять в муке - добавлять вместе с орехами по сигналу.
  • Выпекать на программе "сладкий хлеб".

Примечание

Цитата: Ксения К.

Тоша, выношу Вам благодарность от нашей семьи, за рецепт очень вкусного хлебушка. Даже ребёнок, которой не ест фруктов ни в каком виде - лопал его с удовольствием. Хлеб улетел в миг

Делала по вашему окончательному рецепту. Только инжира у меня не было. Положила по чуть-чуть всех имеющихся в доме сухофруктов - манго, папайя, курага, чернослив. И орехи. Получилось просто восхитительно, а аромат.....

Я ещё хотела спросить, каким должен быть колобок?
Фото shuska

Поделиться…
*shuska
Вчера случайно забрела в эту тему. И хоть последнее время с рецептами хлеба не экспериментирую, но захотелось попробовать испечь этот хлеб. Вот что у меня получилось
Хлеб «Императорский» (хлебопечка)
Получился очень вкусный хлебушек
Достаточно тяжеленький, в меру влажный (из-за фруктов) с приятной сладостью.
Хоть я и не любитель «экстремальных» хлебов, этот очень рекомендую.
Спасибо Тоше

Рецепт немного изменила под имеющиеся продукты (мои изменения зеленым шрифтом):
мука пшеничная - 400гр. ПРИ ЗАМЕСЕ ПРИШЛОСЬ ПРИЛИЧНО ДОБАВЛЯТЬ МУКИ
сахар - 2ст. л.
соль - 1ч. л.
дрожжи сухие - 2ч. л. 1,75 ч. л.
вода - 280-300мл (по колобку) 280 мл газированной воды
чернослив - 200гр. было ок.150 г с косточкой, порезала мелко ок. 80-100 г
инжир - 200гр. не было. Вместо него взяла 150 г изюма
груша - 100гр. примерно 80 г порезала кубиками + малюсенький кусочек яблока
курага - 80гр.
фундук - 30гр.+ грецкие ок.20 г
какао - 4ст. л. взяла 2ст. л. алкализированного
корица - 0,5ч. л.
раст. масло - 3ст. л.
коньяк - 3ст. л.
*Татьяна Гнездилова
Shuska, какой у Вас хлебушек красавец получился! Я почти такой же пеку, но вместо какао добавляю солод, тоже очень вкусно, нам нравится.
*shuska
Надо попробовать с солодом. А еще хочется добавить немного ржаной муки. Надо будет проэкспериментировать
*Нюнэтта
Ну в печке стоит
Через несколько часов похвастаю
*Мышаня
Суперский хлебушек, очень вкусный, нарядный! Сначала не очень представляла, как ТАКОЕ количество сухофруктов вмешается в тесто, подсыпала по ложке, но ничего, вмешались. Вместо воды положила молоко, сухофрукты - чернослив, изюм, цукаты, орехи - грецкие. Тоже появилась мысль добавить ржаной муки. В следующий раз проэкспериментирую. Спасибо за рецепт!
*Антоновка
А у меня нет режима «Сладкий хлеб», может быть кто-нибудь подскажет - на каком режиме это можно изобразить?
*Нюнэтта
А мне не очень понравилось в итоге. Слишком много сухофруктов. Видимо, хлеб на любителя
*Natka_Alex
Тоша, спасибо Вам за рецепт, чудо как вкусно получилось!!! Немного в рецептуре я изменила:

Вода 260 гр
Раст. масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 300 гр
Ржаная цельнозерновая мука 100 гр
Соль 1,5 ч. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Цикорий 4 ст. л.
Фундук 45 гр
Чернослив 150 гр
Курага 150 гр
Бананы вяленые 100 гр
Коньячный спирт (он менее крепкий и ооооочень ароматный) 3 ст. л.

Чудесно вкусный и ароматный хлебушек вышел, крыша ровная, кругленькая. А печка-умница, все вмешала сама, и даже орехи некоторые раздробила))) Еле удержались, чтобы все сразу и не слопать)))
Теперь хочу купить груш и инжира, попробовать сделать с ними.
Спасибо!
*Miroslava

Выпекать на программе «сладкий хлеб».

А у Panasonic SD-257 нет программы сладкий хлеб. Девочки подскажите пожалуйста, печь купила недавно. По какой программе выпекать Хлеб «Императорский» на Panasonic SD-257?



*Рома

Хлеб пшеничный, с сухофруктами.

Если в течение дня автор и другие пользователи Панасоника не откликнутся, то такой хлеб можно испечь на Основной (базовой) программе
*Кроша
Miroslava
Если я не ошибаюсь, в Вашей хлебопечке есть режим «Основной с изюмом», так вот он идеально подходит.

Если добавить отруби (по совету автора) тогда хлебушек можно смело выпекать на «Диетическом» режиме.

Просто «Основной» (как советовала выше Рома) тоже идеально подойдёт.

Выбор за Вами!
*Miroslava
Спасибо большое за быструю и своевременную подсказку.
*Юлялька
Испекла хлеб - чудо как хорош, лучший из тех, что пекла (правда я только начинающий пекарь ) В моей маленькой ХП максимальный вес буханки стоит как 500 грамм, пересчитывала рецепт на 300 грамм муки, хлеб поднялся под самый потолок, а весил 900!! грамм

муки маловато оказалось в такой пропорции - еще 3 ст. л. добавляла при замесе, не было груш, добавила вместо 75 гр изюма, коньяка не было - добавила 1 ч. л. виноградного уксуса. Остальное - по рецепту. Правда все сухофрукты добавила сразу в начале, многое перерубилось почти бесследно, но вкус замечательный. А хлебушек очень красивый. Мне сказали - как фирменный
Пекла на Основном режиме

Автору - моя благодарность и

Хлеб «Императорский» (хлебопечка)

Хлеб «Императорский» (хлебопечка)

Хлеб «Императорский» (хлебопечка)
*Тоша
Простите за дООлгое молчание!
Теперь весь хлеб замешиваю в ХП, а пеку в духовке. В императорский сухофрукты не замешиваю, а заворачиваю по принципу рулета. Потом расстойка и выпечка. Получаются батоны с мелкопористым мякишем, моим больше такой вариант нравится.
Спасибо за оценку хлебушка!
*Nik101
А какая должна быть груша-сухофрукт или натуральная? Положил натуральную я явно перебор с влагой А так трудно учесть влагу в натуральных фруктах и за 14 минут что она мнется в замесе от нее ничего не осталось
*Рома
Цитата: Nik101

А какая должна быть груша-сухофрукт или натуральная? Положил натуральную я явно перебор с влагой А так трудно учесть влагу в натуральных фруктах и за 14 минут что она мнется в замесе от нее ничего не осталось
Данный рецепт предусматривает закладку в тесто сухофруктов

Если закладывать свежую грушу, то есть два варианта: в начале замеса, лучше пюре - и тогда уменьшить количество жидкости в начале замес, либо добавить немного муки.
Можно класть твердую грушу кусочками в конце второго (основного) замеса, чтобы груша не успела раздробиться до пюре. Но все-равно нет гарантии в увеличении жидкости за счет выделения сока во время выпечки хлеба.

Лучше добавлять в тесто сухофрукты, в них мало жидкости. Подготовка семян, зерен, фруктов, ягод для закладки в хлебное тесто https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136698.0

*Тоша
Рома, спасибо за ответ. Давно не заходила))) Я всегда пеку только с сухофруктами. Хотя груша скорее вяленая.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения