🔎
*S*lena
Я тоже так щавель запасаю. Только вместе с ним замораживаю и зелень укропа, могу петрушку добавить. Чтоб уж сразу был полный комплект для зелёного борща. Из морозилки- прямо в кастрюлю.
Поделиться…
*Valerka
А я режу щавель. Потом на сухой сковородке с антипригарным покрытием без воды или масла или еще чего-либо увариваю щавель при постоянном помешивании. приходится делать несколько порций, чтобы заполнить банку. Ни соли, ни сахара, ни воды или чего либо. Потом в банку с закручивающейся крышкой. А потом, хотите пирожки- добавьте сахар. Или в супчик, тогда уже без сахара. Банка стоит нормально. Там же кислоты не меряно.
*Гну
Эээээх, если в этот щавель добавить крапивки, то щи получатся, что за уши не оттащишь. Но у каждого свои вкусы и интересы.

*EEV
Цитата: Натусичка
Я в прошлом году морозилку, потом зимой сварила борщ, а кислоты-то нет.... интересно, почему?!
Вот и у меня та же история. А щавеля хочется заготовить, тем более морозилку новую купила Думаю теперь каким способом заготовить. Давно, как-то солила, но это не то. Хочется зимой и пирожков сладеньких.
*Рома
Цитата: Гну

Эээээх, если в этот щавель добавить крапивки, то щи получатся, что за уши не оттащишь. Но у каждого свои вкусы и интересы.
Так, ведь и крапиву можно заморозить пакетиками
И другую ботву (свекла, редис молодой) тоже в пакетики отдельно.
А можно и МИКС из ботвы сделать

Щавель на зиму (для морозилки)Заготовка свекольной ботвы
(Рома)


Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)
*Mandraik Людмила
Татьяна, ой как всё замечательно, я то же люблю смеси листовые замораживать. В прошлом году зимой специально купила вакууматор (ещё не пользовалась), чтобы не хранить воздух вместе с заморозками, а то в отдельностоящую морозилку уже не лезло ничего Вы не пробовали вакуумировать, интересно это как-то влияет на качество замороженных продуктов?
*Рома
Цитата: Mandraik Людмила
Вы не пробовали вакуумировать, интересно это как-то влияет на качество замороженных продуктов?
Люда, никак не влияет - пробовала Зелень совсем сильно сминать не люблю, и в вакуум желательно закатывать только порционные доли, на раз в кастрюлю.
*Mandraik Людмила
Татьяна, ага поняла. А я всегда делаю порционно, грамм по 400, очень удобно. Вчера ещё папоротника набрали, я его отварила, часть заморожу, и на имп. режиме завакуумирую, что бы не передавить, он нежненький.
У нас щавель ещё не очень, подожду недельку другую, и сделаю смесь щавеля с крапивой и любистоком. Потом глядишь подойдёт шпинат... ой, сейчас только успевай... спать некогда..

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения