◄ Назад 1 [2]

Щавель на зиму (для морозилки)

S*lena
Суббота, 21 мая 2016 года, 00:12 | Щавель на зиму

Я тоже так щавель запасаю. Только вместе с ним замораживаю и зелень укропа, могу петрушку добавить. Чтоб уж сразу был полный комплект для зелёного борща.Из морозилки- прямо в кастрюлю.
Valerka
Суббота, 21 мая 2016 года, 01:51 | Щавель на зиму

А я режу щавель. Потом на сухой сковородке с антипригарным покрытием без воды или масла или еще чего-либо увариваю щавель при постоянном помешивании. приходится делать несколько порций, чтобы заполнить банку. Ни соли, ни сахара, ни воды или чего либо. Потом в банку с закручивающейся крышкой . А потом, хотите пирожки- добавьте сахар. Или в супчик, тогда уже без сахара. Банка стоит нормально. Там же кислоты не меряно.
Гну
Суббота, 21 мая 2016 года, 13:13 | Щавель на зиму

Эээээх, если в этот щавель добавить крапивки, то щи получатся, что за уши не оттащишь. Но у каждого свои вкусы и интересы.

EEV
Суббота, 21 мая 2016 года, 14:25 | Щавель на зиму

Цитата: Натусичка от Пятница, 20 мая 2016 года, 21:28
Я в прошлом году морозилку, потом зимой сварила борщ, а кислоты-то нет.... интересно, почему?!
Вот и у меня та же история. А щавеля хочется заготовить, тем более морозилку новую купила Думаю теперь каким способом заготовить. Давно, как-то солила, но это не то. Хочется зимой и пирожков сладеньких.
Рома
Суббота, 21 мая 2016 года, 14:28 | Щавель на зиму

Цитата: Гну от Суббота, 21 мая 2016 года, 13:13
Эээээх, если в этот щавель добавить крапивки, то щи получатся, что за уши не оттащишь. Но у каждого свои вкусы и интересы.

Так, ведь и крапиву можно заморозить пакетиками
И другую ботву (свекла, редис молодой) тоже в пакетики отдельно.
А можно и МИКС из ботвы сделать

Щавель на зиму (для морозилки)Заготовка свекольной ботвы
(Рома)


Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)
Mandraik Людмила
Суббота, 21 мая 2016 года, 15:40 | Щавель на зиму

Татьяна, ой как всё замечательно, я то же люблю смеси листовые замораживать. В прошлом году зимой специально купила вакууматор(ещё не пользовалась), чтобы не хранить воздух вместе с заморозками, а то в отдельностоящую морозилку уже не лезло ничего Вы не пробовали вакуумировать, интересно это как-то влияет на качество замороженных продуктов?
Рома
Суббота, 21 мая 2016 года, 17:12 | Щавель на зиму

Цитата: Mandraik Людмила от Суббота, 21 мая 2016 года, 15:40
Вы не пробовали вакуумировать, интересно это как-то влияет на качество замороженных продуктов?

Люда, никак не влияет - пробовала Зелень совсем сильно сминать не люблю, и в вакуум желательно закатывать только порционные доли, на раз в кастрюлю.
Mandraik Людмила
Суббота, 21 мая 2016 года, 17:51 | Щавель на зиму

Татьяна, ага поняла. А я всегда делаю порционно, грамм по 400, очень удобно. Вчера ещё папоротника набрали, я его отварила, часть заморожу, и на имп.режиме завакуумирую, что бы не передавить, он нежненький.
У нас щавель ещё не очень, подожду недельку другую, и сделаю смесь щавеля с крапивой и любистоком. Потом глядишь подойдёт шпинат... ой, сейчас только успевай... спать некогда..
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы