Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 44 Вперед >

Разделка теста

Избранное
Omela
Разделка теста | 07 Декабря 2010, 00:24

Хочу предложить еще один интересный способ разделки теста:

Раскатать тесто на силиконовом коврике. при желании смазать маслом, посыпать сахаром, корицей:

Разделка теста

Далее свернуть тесто рулетом по большой стороне и разрезать его пополам, не доходя чуть-чуть до конца:

Разделка теста

Каждую половинку завернуть жгутом:

Разделка теста

Обе половинки скрутить между собой в виде калача:

Разделка теста

Цитата: dopleta от 15 Мая 2012, 19:38
Меня ИРР послала... в это место... сюда, то бишь. Иди, говорит, показывай! А я не знаю, может, тут такое было уже, а читать сначала ленюсь . Так что скажете, если было, удалю. Так вот, как рифленый калачик изготовить, во такой:

 /10/7948853a5a8a03c0e9a75c321d5640884e2598119759853.jpg.html]Разделка теста [/URL]

Я схематично:


/10/84194b1d204f8d723fdd02310348dfba4e2598119759854.jpg.html]Разделка теста [/URL]/10/61134520f227eed11ca6c884c8ff7f164e2598119759855.jpg.html]Разделка теста [/URL]/10/2f5f24117dabf3056d7754d34ac8fda74e2598119759859.jpg.html]Разделка теста [/URL]/10/d08a1459f9959932db7cb441a56da6294e2598119759859.jpg.html]Разделка теста [/URL]

Цитата: цыганка от 15 Мая 2012, 19:40
Красота!
Повторенье - мать ученья  


Разделка теста Разделка теста

Цитата: Ирина Доларс от 20 Апреля 2013, 16:57
Разделка теста
Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Источник: Шедевры кулинарии
Mila007
Разделка теста | 08 Декабря 2010, 07:16

Вот такой интересный способ формовки булок нашла в интернете. Может кого заинтересует. Это португальская выпечка.

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста
Luysia
Разделка теста | 31 Января 2011, 12:13

Нашла море плюшек.    Принесла вам!

Разделка теста Разделка теста

Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста


Разделка теста

взято тут:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/33150/
Luysia
Разделка теста | 09 Февраля 2011, 12:50

Такие  булочки были - Косичка с одного жгута ?    Симпатичные!  

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста

Фото Таня SHKODA
цыганка
Разделка теста | 13 Февраля 2011, 17:28

в поисках рисового хлеба наткнулась на японские булочки в морском стиле
http://item.rakuten.co.jp/tubasa55/video-seikei01/

Разделка теста

Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
Пдф-файл как делать: http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/pdf/doubutupan-zu.pdf

Цитата: цыганка от 22 Сентября 2011, 08:40
Пробовала вчера изобразить этих японских тварей
Разделка теста

булки цельнозерновые, потому маскировала всякими анимэ


Цитата: Luysia от 22 Сентября 2011, 09:42
Симпатичные твари получились! 

Цитата: Радость от 22 Сентября 2011, 11:19
Очень симпатичные. Малышня должна быть в восторге.

Цитата: stasija от 24 Сентября 2011, 18:52
Здорово! Такой красивый цвет.
цыганка
Разделка теста | 13 Февраля 2011, 17:38

Еще интересная разделка
Очень советую открыть японскую ссылку
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/cake/sue-25-pie.html
Разделка теста

еще
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/bread/sue-27-deni.html
Разделка теста

Цитата: julifera от 20 Марта 2011, 21:18
Вот что вышло  по этому принципу из слоеного дрожжевого теста:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121677.0


Разделка теста

Разделка теста

Цитата: SilviaBum от 20 Марта 2011, 21:22
Красиво как!!!

Цитата: ИРР от 20 Марта 2011, 21:24
julifera, А чем посыпала? просто сахарком? или солью? Красивые фоты.

УПС! уже пошла по ссылке увидела чем.


Цитата: julifera от 20 Марта 2011, 21:27
По максимуму их искупала в штройзеле, разрезы, выворачивания  прямо на кучке штройзеля делала.
Меня Лека научила что он, этот вредный, но вкусный штройзель елементарно в блендере получается 

цыганка
Разделка теста | 13 Февраля 2011, 17:49

Какая прелесть, булочки с желтком
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/bread/mase-si-14-6.html
Разделка теста
Разделка теста
цыганка
Разделка теста | 13 Февраля 2011, 23:28

форму для выпечки кексов используем с двух сторон
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/bread/mase-si-17-ball.html
Разделка теста
Разделка теста Разделка теста

или так
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/bread/mase-b-9-amikago.html
Разделка теста

ПС. на всех японских ссылках с разделкой есть и рецепты этих хлебобулочных изделий, то есть переводите, если надо
Omela
Разделка теста | 27 Февраля 2011, 14:53

Красивое оформление булочек с начинкой!

Разделка теста Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Разделка теста Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

Разделка теста Края защипить.
цыганка
Разделка теста | 28 Февраля 2011, 16:45

Разделка теста

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Цитата: Lisss's от 28 Февраля 2011, 18:51
о, цыганка, это принцип тот же, как  Чучелкины пирожки, только хвостиками не вниз, а вверх   прикольно  
Ага, похоже
цыганка
Разделка теста | 28 Февраля 2011, 19:01

Вроде не к разделке..у тех же японцев паровые кексы, пекут в пароварке
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/cake/nan-0204-024.html
Разделка теста Разделка теста
Разделка теста Разделка теста
Luysia
Разделка теста | 06 Марта 2011, 13:21

Ватрушки-черепашки

Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Розочка

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Звёздочка

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста
Luysia
Разделка теста | 06 Марта 2011, 13:36

Кажется, что-то похожее было, но эти с начинкой.

Булочки с начинкой.

Разделка теста

Разделка теста сделать шарики, из каждого шарика жгутик:
пальцами расплющить жгутик
Разделка теста в середину по всей длине джем
Разделка теста Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой
Разделка теста Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом
Разделка теста Длинный конец кладем внахлест на короткий
Разделка теста А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:
Разделка теста Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца

Luysia
Разделка теста | 06 Марта 2011, 13:41

Плетёнка с сосисками

Разделка теста

http://supercook.ru/

Цитата: ИРР от 06 Марта 2011, 13:54


Цитата: Omela от 06 Марта 2011, 15:54
Ну, каааанечно, звездочки и розочки тя не заинтересовали!!!!
Luysia
Разделка теста | 08 Марта 2011, 11:56

"Страшные  печенья"      (песочное тесто+ арахис):

Разделка теста

Разделка теста

из журнала Лилёша

Цитата: цыганка от 08 Марта 2011, 12:04
ужасный ужас

Цитата: ИРР от 08 Марта 2011, 12:36
Люд! Больше никакой расчлененки в этом журнеле не было? (де тебя носит!!! )
Как только найду что-то еще страшное, так обязательно для тебя тут выставлю.  
цыганка
Разделка теста | 16 Марта 2011, 18:34

 Опять жгутик

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

эээ..нету кадра как разрезать..тогда еще мои фотки
Разделка теста

Цитата: Luysia от 16 Марта 2011, 19:23
цыганка, класс!    На новой кухне всё вдвойне вкусней и тянет на кулинарные подвиги!     А почему  жгутик потом в кольцо не скрутила?
Дык мои жгутики маленькие, какое там кольцо из них и теста кусочек от собачьих галетов, 2 противня печенек, и кусок теста ни туда ни сюда был, так я его на протвешок от минидуховки.

Цитата: MariV от 16 Марта 2011, 19:37
А чем там таким вкусным посыпано?
Моё или у арабок? мое посыпано заатаром , чесноком, солью и паприкой.

Цитата: Стряпуха от 16 Марта 2011, 21:16
цыганка, спасибо за фото. Классный вариант разделки теста. 

Цитата: barbariscka от 16 Марта 2011, 21:39
Цыганка Очень симпатичные и аппетитные жгутики. Спасибо за фото.
Да, чего уж там..    только такие жгутики я и ранее показывала.. кажется.. и вроде даже в этой теме, только надо листать назад.. для интереса сейчас полистаю

Цитата: barbariscka от 16 Марта 2011, 22:28
Цыганка Те жгутики хороши, но мне понравились ваши: с заатаром, чесноком и паприкой.
Я  представила , как это вкусно, даже слюнки потекли.
А заатар-это все таки разновидность майорана, только она отличается от нам известного майорана так же , как в грузинской кулинарии есть омбало-блошиная мята. Тоже мята да не та.

цыганка
Разделка теста | 21 Марта 2011, 09:57

Буханка разных вкусов.

Разделка теста
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/bread/sue-f-13-kasi.html

Разделка теста Разделка теста

внутри разные начинки.

Цитата: Стряпуха от 21 Марта 2011, 11:51
Какже симпотично и вкусно смотрится. 

Цитата: julifera от 21 Марта 2011, 12:19
Ага 
Я тоже так иногда делаю мини-буханочками  

цыганка
Разделка теста | 21 Марта 2011, 13:10

из нового

пирожки в формочках с прессом (три вида)
Разделка теста
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/bread/shoshinsha_3_3.html
Разделка теста Разделка теста Разделка теста

цыганка
Разделка теста | 22 Марта 2011, 16:08

Интересный способ выпечки бисквита для рулета:
Разделка теста
http://www.rakuten.ne.jp/gold/tubasa55/recipe/cake/noel-nan-vsw-440-t.html
Разделка теста Разделка теста Разделка теста
Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Цитата: julifera от 22 Марта 2011, 16:11
Цыганка Я тихонько офигеваю от этих показов  
У меня как раз гриль-вафельница зазря простаивает, вафли толстые не прижились, мясо на гриле не понравилось, так можно теперь бисквит по быстрячку замутить, обалдеть  

У самой валяется..уже не помню откуда, скорее всего мужу на работе подарили..выкинуть жалко, пылится много лет Сейчас в новой кухне цоколя до сих пор нет, так под шкафчики задвинут. Есть правда еще вариант баклажаны в нем жарить для всякого рода рулетов, не жирно
цыганка
Разделка теста | 25 Марта 2011, 18:05

израильские штучки

менора
Разделка теста

Хамса
Разделка теста

Суббота
Разделка теста

Цитата: Стряпуха от 25 Марта 2011, 18:09
Как красиво!  
Мне звезда понравилась очень..взяла в планы.
< Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 44 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения