◄ назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 44 вперед ►

Разделка теста

Избранное
Omela
Разделка теста | 07.12.2010, 00:24

Хочу предложить еще один интересный способ разделки теста:

Раскатать тесто на силиконовом коврике. при желании смазать маслом, посыпать сахаром, корицей:

Разделка теста

Далее свернуть тесто рулетом по большой стороне и разрезать его пополам, не доходя чуть-чуть до конца:

Разделка теста

Каждую половинку завернуть жгутом:

Разделка теста

Обе половинки скрутить между собой в виде калача:

Разделка теста

Цитата: dopleta от 15.05.2012, 19:38
Меня ИРР послала... в это место... сюда, то бишь. Иди, говорит, показывай! А я не знаю, может, тут такое было уже, а читать сначала ленюсь . Так что скажете, если было, удалю. Так вот, как рифленый калачик изготовить, во такой:

 /10/7948853a5a8a03c0e9a75c321d5640884e2598119759853.jpg.html]Разделка теста[/URL]

Я схематично:


/10/84194b1d204f8d723fdd02310348dfba4e2598119759854.jpg.html]Разделка теста[/URL]/10/61134520f227eed11ca6c884c8ff7f164e2598119759855.jpg.html]Разделка теста[/URL]/10/2f5f24117dabf3056d7754d34ac8fda74e2598119759859.jpg.html]Разделка теста[/URL]/10/d08a1459f9959932db7cb441a56da6294e2598119759859.jpg.html]Разделка теста[/URL]

Цитата: цыганка от 15.05.2012, 19:40
Красота!
Повторенье - мать ученья  


Разделка теста Разделка теста

Цитата: Ирина Доларс от 20.04.2013, 16:57
Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Разделка теста

Источник: Шедевры кулинарии

Mila007
Разделка теста | 08.12.2010, 07:16

Вот такой интересный способ формовки булок нашла в интернете. Может кого заинтересует. Это португальская выпечка.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Luysia
Разделка теста | 31.01.2011, 12:13

Нашла море плюшек.    Принесла вам!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

взято тут:  Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Luysia
Разделка теста | 09.02.2011, 12:50

Такие  булочки были - Косичка с одного жгута ?    Симпатичные!  

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

Разделка теста Разделка теста

Фото Таня SHKODA
цыганка
Разделка теста | 13.02.2011, 17:28

в поисках рисового хлеба наткнулась на японские булочки в морском стиле
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разделка теста

Разделка теста
Разделка теста
Разделка теста
Пдф-файл как делать: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: цыганка от 22.09.2011, 08:40
Пробовала вчера изобразить этих японских тварей
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

булки цельнозерновые, потому маскировала всякими анимэ


Цитата: Luysia от 22.09.2011, 09:42
Симпатичные твари получились! 

Цитата: Радость от 22.09.2011, 11:19
Очень симпатичные. Малышня должна быть в восторге.

Цитата: stasija от 24.09.2011, 18:52
Здорово! Такой красивый цвет.
цыганка
Разделка теста | 13.02.2011, 17:38

Еще интересная разделка
Очень советую открыть японскую ссылку
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка теста

еще
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка теста

Цитата: julifera от 20.03.2011, 21:18
Вот что вышло  по этому принципу из слоеного дрожжевого теста:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121677.0


Разделка теста

Разделка теста

Цитата: SilviaBum от 20.03.2011, 21:22
Красиво как!!!

Цитата: ИРР от 20.03.2011, 21:24
julifera, А чем посыпала? просто сахарком? или солью? Красивые фоты.

УПС! уже пошла по ссылке увидела чем.


Цитата: julifera от 20.03.2011, 21:27
По максимуму их искупала в штройзеле, разрезы, выворачивания  прямо на кучке штройзеля делала.
Меня Лека научила что он, этот вредный, но вкусный штройзель елементарно в блендере получается 

цыганка
Разделка теста | 13.02.2011, 17:49

Какая прелесть, булочки с желтком
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка теста
Разделка теста
цыганка
Разделка теста | 13.02.2011, 23:28

форму для выпечки кексов используем с двух сторон
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка теста
Разделка тестаРазделка теста

или так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка теста

ПС. на всех японских ссылках с разделкой есть и рецепты этих хлебобулочных изделий, то есть переводите, если надо
Omela
Разделка теста | 27.02.2011, 14:53

Красивое оформление булочек с начинкой!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра (я клала 3шт.), на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Края защипить.
цыганка
Разделка теста | 28.02.2011, 16:45

Разделка теста

Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Цитата: Lisss's от 28.02.2011, 18:51
о, цыганка, это принцип тот же, как  Чучелкины пирожки, только хвостиками не вниз, а вверх   прикольно  
Ага, похоже
цыганка
Разделка теста | 28.02.2011, 19:01

Вроде не к разделке..у тех же японцев паровые кексы, пекут в пароварке
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаРазделка теста
Разделка тестаРазделка теста
Luysia
Разделка теста | 06.03.2011, 13:21

Ватрушки-черепашки

Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Розочка

Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Звёздочка

Разделка тестаРазделка тестаРазделка тестаРазделка теста
Luysia
Разделка теста | 06.03.2011, 13:36

Кажется, что-то похожее было, но эти с начинкой.

Булочки с начинкой.

Разделка теста

Разделка тестасделать шарики, из каждого шарика жгутик:
пальцами расплющить жгутик
Разделка тестав середину по всей длине джем
Разделка тестаПальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой
Разделка тестаЗагибаем на столе «колбаску» вот таким образом
Разделка тестаДлинный конец кладем внахлест на короткий
Разделка тестаА теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:
Разделка тестаСоединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца

Luysia
Разделка теста | 06.03.2011, 13:41

Плетёнка с сосисками

Разделка теста

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: ИРР от 06.03.2011, 13:54


Цитата: Omela от 06.03.2011, 15:54
Ну, каааанечно, звездочки и розочки тя не заинтересовали!!!!
Luysia
Разделка теста | 08.03.2011, 11:56

"Страшные  печенья"      (песочное тесто+ арахис):

Разделка теста

Разделка теста

из журнала Лилёша

Цитата: цыганка от 08.03.2011, 12:04
ужасный ужас

Цитата: ИРР от 08.03.2011, 12:36
Люд! Больше никакой расчлененки в этом журнеле не было? (де тебя носит!!! )
Как только найду что-то еще страшное, так обязательно для тебя тут выставлю.  
цыганка
Разделка теста | 16.03.2011, 18:34

 Опять жгутик

Разделка теста Разделка теста Разделка теста Разделка теста

эээ..нету кадра как разрезать..тогда еще мои фотки
Разделка теста

Цитата: Luysia от 16.03.2011, 19:23
цыганка, класс!    На новой кухне всё вдвойне вкусней и тянет на кулинарные подвиги!     А почему  жгутик потом в кольцо не скрутила?
Дык мои жгутики маленькие, какое там кольцо из них и теста кусочек от собачьих галетов, 2 противня печенек, и кусок теста ни туда ни сюда был, так я его на протвешок от минидуховки.

Цитата: MariV от 16.03.2011, 19:37
А чем там таким вкусным посыпано?
Моё или у арабок? мое посыпано заатаром , чесноком, солью и паприкой.

Цитата: Стряпуха от 16.03.2011, 21:16
цыганка, спасибо за фото. Классный вариант разделки теста. 

Цитата: barbariscka от 16.03.2011, 21:39
Цыганка Очень симпатичные и аппетитные жгутики. Спасибо за фото.
Да, чего уж там..    только такие жгутики я и ранее показывала.. кажется.. и вроде даже в этой теме, только надо листать назад.. для интереса сейчас полистаю

Цитата: barbariscka от 16.03.2011, 22:28
Цыганка Те жгутики хороши, но мне понравились ваши: с заатаром, чесноком и паприкой.
Я  представила , как это вкусно, даже слюнки потекли.
А заатар-это все таки разновидность майорана, только она отличается от нам известного майорана так же , как в грузинской кулинарии есть омбало-блошиная мята. Тоже мята да не та.

цыганка
Разделка теста | 21.03.2011, 09:57

Буханка разных вкусов.

Разделка теста
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разделка тестаРазделка теста

внутри разные начинки.

Цитата: Стряпуха от 21.03.2011, 11:51
Какже симпотично и вкусно смотрится. 

Цитата: julifera от 21.03.2011, 12:19
Ага 
Я тоже так иногда делаю мини-буханочками  

цыганка
Разделка теста | 21.03.2011, 13:10

из нового

пирожки в формочках с прессом (три вида)
Разделка теста
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста

цыганка
Разделка теста | 22.03.2011, 16:08

Интересный способ выпечки бисквита для рулета:
Разделка теста
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста
Разделка тестаРазделка тестаРазделка теста

Цитата: julifera от 22.03.2011, 16:11
Цыганка Я тихонько офигеваю от этих показов  
У меня как раз гриль-вафельница зазря простаивает, вафли толстые не прижились, мясо на гриле не понравилось, так можно теперь бисквит по быстрячку замутить, обалдеть  

У самой валяется..уже не помню откуда, скорее всего мужу на работе подарили..выкинуть жалко, пылится много лет Сейчас в новой кухне цоколя до сих пор нет, так под шкафчики задвинут. Есть правда еще вариант баклажаны в нем жарить для всякого рода рулетов, не жирно
цыганка
Разделка теста | 25.03.2011, 18:05

израильские штучки

менора
Разделка теста

Хамса
Разделка теста

Суббота
Разделка теста

Цитата: Стряпуха от 25.03.2011, 18:09
Как красиво!  
Мне звезда понравилась очень..взяла в планы.
◄ назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 44 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения