Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

Рецепт из телепередачи «Готовит Тим Мэльцер».
Только ленивый не фарширует куриные грудки. Заткнуть в них можно всё, что угодно и всегда получается вкусно. Но этот рецепт пленил меня необычной панировкой.

Куриные грудки фаршированные «Мясо в квадрате»

4 куриные грудки
150 гр сырой колбасы или просто мясного фарша
1 баночка (150 гр) греческого (!) йогурта или 150 гр густой кисловатой сметаны
мелкая кукурузная крупа (полента)
соль, перец
растительное масло

Сырая колбаса представляет собой сырой фарш в оболочке и предназначена для дальнейшей тепловой обработки. Её прекрасно можно заменить мясным фаршем, приготовленным как для Кебапчета, добавив сухой паприки.

С куриных грудок срезать «лишнее» мясо. Я это мясо отправила в морозилку, сделаю при случае Заморозку в горшочках.


Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

Надрезать грудки по толстой стороне, чтобы получился карман.

Карман внутри посолить и поперчить. Если у вас есть сырая колбаса, разрезать её на кусочки, выдавить из оболочки и вложить в кармашки. Если же используете фарш, то
 скатайте вы колбаски и вложите их в кармашки.

Положите подготовленные грудки на бочок и слегка прижмите, чтобы фарш в кармашках уютно разлёгся. Поперчите и посолите грудки снаружи.
Теперь приступаем к панировке.
В тарелку насыпаем поленту тонкого помола.
Подготовленные грудки щедро обмазваем греческим йогуртом или сметаной при помощи чайной ложки. Панируем в кукурузной крупе и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые грудки отправляем в разогретую до 120° духовку на 25-30 минут.


Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

З. Ы. Меня посещали сомнения-я побаивалась, что кукурузная крупа будет хрустеть на зубах. Ничего подобного! Панировка обалденная!

Похожие темы


Лана
Куриные грудки фаршированные «Мясо в квадрате»

Дорогая Stеrn, спасибо за очередной изумительный рецепт Это вкусно и хочется приготовить
Об этой панировке могу сказать, что она понравилась и мне, особенно привлекает, что панировка румянится медленнее, чем любая другая, поэтому, например, рыба в ней успевает приготовиться прямо на сковороде, без дополнительного прогревания или требует меньшего, хотя я люблю долгую термическую обработку продуктов Спасибо ещё раз и дальнейших успехов



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте