Рыба тушёная с луковой шелухой и овощами

Stеrn, расскажите, пожалуйста и рецепте рыбки с шелухой.

Рыба тушёная с луковой шелухой и овощами

Подготовленную рыбу нарезать на куски (если рыба речная, мелкая, можно класть целиком).
На дно казана положить промытую луковую шелуху, плавники, рыбьи головы.
Дальше укладывать слоями:
рыба (каждый слой солить, перчить, сахарить),
мелко нарезанный репчатый лук,
свекла колечками,
морковь колечками.
Верхний слой - овощи. Сверху накрыть луковой шелухой, залить холодной водой, довести до кипения. Тушить на очень медленном огне без крышки часа 3. Вода должна еле-еле подрагивать. Готовую рыбу остудить в бульоне. Горячей не вынимать-развалится!
Остывшую рыбу и овощи выложить на блюдо, залить бульоном и поставить в холодильник.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте