Мясо пряное в травах

Категория: Мясные блюда
Мясо пряное в травах

Ингредиенты

Базилик
Мята
Майоран
Петрушка
Соль
Белый перец горошком+кориандр потолочь в ступке
Пиво светлое
Мясо
1кг.

Способ приготовления

 Пропорции трав (все сушеное) на ваше усмотрение.
  Мясо порезать кусками, посолить, приправить травами, оставить на час.
 Залить полностью пивом.
 Готовить на высоком режиме 6 часов.
 Аромат обалденный!!    Вкус необычный и очень приятный!!!
  Варианты приготовления:
 Тушить на плите под крышкой на медленном огне 2ч.

Мясо пряное в травах

Рецепты с похожими ингредиентами


лека
Omela, а мясо какое брала? И скажи пиво осталось в чаше?

Omela
лека , шопотом: лосятина! Мясо брать можно любое! В данном рецепте пивом покрывается все мясо и практически не выпаривается, так и остается.

Александра
Омелочка, спасибо, что напомнили про замечательный девайс медленноварку, в которой сверхмягкое мясо можно приготовить!
 

А то я в последнее время только фарш для старенького папы использую, уже скучаем по цельному продукту

На вид очень аппетитное!

У меня вопросик. На вид вроде как оно румяной корочкой покрыто. Или это я не рассмотрела? За счет чего такая поверхность румяная, раз пиво не выпаривается?

Omela
Александра, на здоровье! Я и не забывала про нее! Не знаю, почему такое получилось??? Может за счет приправ?? Не обжаривала предварительно.

Я я специально фарш делаю, если мясо жесткое и готовлю по этим рецептам: Очень нравится!! Особенно с луком-пореем!!

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Я готовила в кукушке, но можно и на плите потушить, а запеканку в духовке!

Александра
Ага, спасибо, Омелочка, взяла на заметку.

Я как бы не забывала про мультиварку, но она у меня живет далеко от кухни, в техническом шкафу в прихожей - нужен хороший повод чтобы лишний раз достать

|Alexandra|
Омелочка, а если этот рецепт из размороженной лосятины, но под давлением? Или не этот - но лосятину кусочками (какими и сколько времени?), и под давлением? У вас ведь огромный опыт с лосятиной, в мультиварке я тушила очень подолгу, и все равно волокна не получались достаточно нежными, например как получается в мультиварке медведь. Вот размораживаю сейчас чтобы вечером попробовать.

Omela
Alexandra, с лосятиной сложно. Во-первых, конечно зависит от самого мяса Если молодое, то будет мягкое, а если старое, то никакое приготовление не поможет справиться с волокнами Будет разваливаться на куски, но при этом будет сухим.

При приготовлении дикого мяса надо:
1. Вымочить мясо в проточной воде (2-6 часов)
2. Замариновать мясо в любимом маринаде или специях (12-24 часа)
3. Обжарить одним куском со всех сторон до румяного цвета. Таким образом «запечатывается» сок внутри.
4. Готовить одним куском с овощами, чтобы сок от овощей пропитывал мясо.

В скороварке, в зависимости от веса, время 60-90 минут.

|Alexandra|
Спасибо большое. Мне к сожалению не определить уже возраст - перепутаны куски в морозилках от разных лосей. Мелкими кусками получалось у меня в мультиварке, но конечно очень долго, поэтому в основном готовила рубленое. Со скороваркой я еще на «вы», теперь буду уверенней благодаря вашим советам.

Omela
Александра, надеюсь, что у Вас получится. Сегодня делала в скороварке 110С 120 минут, получилось вкусно.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте