Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"( Скороварка Steba DD1)

notglass
Пятница, 31 января 2014 года, 16:22 | Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"( Скороварка Steba DD1)

Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"( Скороварка Steba DD1)

Категория: Мясные блюда

Кролик тушеный с гарниром из риса Рубин( Скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

кролик (спинка) 600г
мука 1ст.л. с горкой
прованские травы по вкусу
чеснок 2 зубчика
масло оливковое для жарки
сливки 20% 150мл
коньяк 50мл
рис \ 1 мультистакан
вода 1,5 мультистакана
соль по вкусу
смесь перцев свежесмолотая

Способ приготовления

  • Кролика моем, вытираем насухо бумажным полотенцем.
  • Спинку разрезаем на порционные кусочки (у меня получилось 6 штук).
  • Включаем скороварку, режим \"Жарка\" 10 минут.
  • Когда кастрюлька нагрелась, вливаем оливковое масло.
  • Обваливаем кролика в муке, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  • Добавляем мелко рубленный чеснок и пряности,перчим.
  • Через пару минут вливаем коньяк. Даем выпариться спирту. Это пару минут.
  • Включаем режим \"Мясо\", давление 0,7 время 18 минут.
  • Вливаем сливки, солим.
  • Результат:
  • Кролик тушеный с гарниром из риса Рубин( Скороварка Steba DD1)
  • Мясо получилось ароматное и очень нежное.
  • Теперь готовим гарнир.
  • Рис \"Рубин\" промываем три раза в холодной воде.
  • Выкладываем в чашу.
  • Заливаем 1,5 стаканами воды, солим.
  • Режим \"Каша\" 14 минут, давление 0,7.
  • Кролик тушеный с гарниром из риса Рубин( Скороварка Steba DD1)
  • Рис получился не разваренный, рисинки плотные, очень вкусный. По \"твердости\" схож с бурым рисом, но на вкус - этот намного вкуснее.

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

мясо, каша

Примечание

Красный рис – один из самых полезных сортов риса.
В древнем Китае о Красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» - он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее.
В Японии красный рис Секихан, в знак особой ценности, выращивают на священном рисовом поле храма Хоман на острове Танегасима и в других культовых местах.
Мягкая оболочка позволяет шлифовать красный рис лишь частично, что позволяет сохранить витамины и питательные вещества. С другой стороны, такое шлифование способствует тому, что этот рис легче усваивается, чем полностью нешлифованные сорта (например, дикий рис) .
Красный рис имеет приятный аромат ржаного хлеба и отлично гармонирует с грибами, овощами и мясом. Он хорошо разваривается, но при этом сохраняет форму.
Готовится красный рис чуть дольше, чем белый рис, время варки составляет 35-40 минут.
Используется для приготовления самых разных блюд: салатов, гарниров, супов, пловов.
Красный рис характеризуется высоким содержанием пищевых волокон (клечатки) .
Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом.
Красный рис содержит антиоксиданты, необходимые для защиты нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов.
Красный рис является хорошим источником тамина (витамин В1), рибофлавина (витамин В2) клетчатки, железа и кальция.

Поддержи автора!
Скарлетт
Пятница, 31 января 2014 года, 16:46 | Кролик, тушеный с гарниром из риса "Рубин"

А можно для тех, кто из глухой деревни в танке - что за такой рис "Рубин" Уж очень привлекательно смотрится Я у нас только "девзира" для плова встречала, но там цена - кило стоит больше, чем кило мяса
notglass
Пятница, 31 января 2014 года, 16:55 | Кролик, тушеный с гарниром из риса "Рубин"

Да мы и сами из глухой деревни. Это pис темно- красного цвета, по твердости , когда приготовлен, похож на бурый рис. На вкус и не знаю, как сказать, просто очень вкусно. Производит ( фасует) " Агроальянс". По цене: за 800г 76 рублей, может, еть и дешевле. Я видела только такой. Варится достаточно долго: на плите - 40 минут.
Из сети: "рис Рубин имеет богатый минерально-витаминный состав. Кроме того, содержит в отрубевой оболочке антоцианы – мощные природные антиоксиданты, которые и придают зерну красный цвет. "
Vei
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 03:07 | Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"

А сливки вливать после режима Мясо или до того?
notglass
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 09:00 | Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"( Скороварка Steba DD1)

Лиза, это я лопухнулась. да, сначала сливки, потом закрыть крышку, выставить режим.
Я просто иногда в спешке сначала режим выставлю , а потом все закладываю и жму старт.
RinaPetit
Суббота, 10 января 2015 года, 17:16 | Кролик тушеный с гарниром из риса "Рубин"( Скороварка Steba DD1)

Девочки , а это не мало 18 минут для кролика? Я готовлю первый раз. Ответьтьте. Я поставила 45 минут в режиме мясо.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы