Тема:
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Блинчики "Багрир"

Избранное
Кроша
22 Март 2009, 15:34

Блинчики "Багрир"

Категория: Выпечка
Кухня: татарская
Блинчики "Багрир"Блинчики "Багрир"

Ингредиенты

крупа манная250 г
мука пшеничная250 г
яйцо1 шт
соль1 щепотка
сахар1 щепотка
молоко400 мл
дрожжи сухие7 г (2 ч.л.)
вода250 мл
Для соуса:
мёд4 ст.л.
масло сливочное4 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить воду.
  • Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
  • Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см.
  • Для соуса растопить на медленном огне масло и мед.
  • Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.

               

Примечание

Рецепт из журнала "Гастроном"

Соус я делать не стала,так мои домашние мёд не очень ...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку". После того, как мои домашние позавтракали, остался один блинчик... Отсюда вывод-было очень вкусно !

               
Lydia
15 Апр. 2009, 16:43

Кроша, я правильно поняла: в дополнение к 400 мл молока - ещё 250 мл воды? То есть жидкости 650 мл? И ещё: именно воду добавлять? Полностью на молоке не стоит делать?
Кроша
15 Апр. 2009, 19:35

Lydia
Всё верно,именно 650 мл.Я добавляла и кипячёную,и родниковую воду.А вот полностью на молоке не пробовала,но думаю хуже не будет !
Коша
15 Апр. 2009, 20:06

Очень красивые блинчики!

Подскажите, пожалуйста, они толстенькие?
Кроша
16 Апр. 2009, 07:34

Коша
Спасибо ...Да,блинчики получаются толстенькими,толщина блинчиков на Ваше усмотрение .Хотя это тесто можно налить и очень тонким слоем(я пробовала ),но моему семейству больше пришлись по вкусу именно толстенькие блинчики.
 Я эти блинчики три раза подряд пекла,доча "вынуждала" ...Она у меня эти блинчики любит со специями(мельнички с травками и морской солью) кушать.Всем,с кем делилась этим рецептом,блинчики очень понравились ,негативных отзывов не поступало !
Nadya
17 Апр. 2009, 18:20

очень вкусно
сахара положила 2 ст.л., соли 1,5 ч.л., пакетик ванильного сахара, перед выпечкой добавила воды с полстакана, т.к. тесто было очень густое, и 6 ст.л. растительного масла
SERGOSV
18 Апр. 2009, 17:20

Тесто получается очень густым. Добавлял молока, причем так, изрядно...
"По щипотке соли и сахара" - как в рецепте, ну... естественно что от щипотки тесто никакое, пресное и не сладкое, нужно доводить под свой вкус...
Кроша
18 Апр. 2009, 19:06

SERGOSV
Ну не знаю,не знаю ...У меня тесто получилось такое,что можно было тоненькие блинчики выпекать,если наливать его поменьше ...А Вы манку с мукой на весах отмеряли?Даже интересно стало,отчего у Вас тесто густым получилось?Что касается "щепоток" соли и сахара...так к блинчикам же сладкий соус подаётся,который дополняет вкус блинчиков,видимо поэтому соль и сахар в тесто добавляются чисто символически .А если Вы не планируете подавать блинчики с предложенным соусом,то конечно же соль-сахар нужно добавлять по вкусу !
Кроша
22 Апр. 2009, 11:24

Сегодня снова пекла эти блинчики,тесто нисколечко не густое,а нормальной блинной консистенции .Вот сегодняшние:

Блинчики "Багрир"

А в таком виде(без масла(ребёнка мечтает похудеть ),посыпанные морской солью с травками)эти блинчики любит дочка:

Блинчики "Багрир"

БуБу
24 Апр. 2009, 16:16

У меня блинчики вкусные получились, но дырочке таких нет. Муж сказал все дело в сковородке, на тефлоне не получится. Пробовала и с температурой играть, дырок все равно не добилась.
Все смешала строго по рецепту, тесто получилось густовато. Попробовала печь, стали подошвы получаться. Потом добавила жидкости грамм 100 точно, а может и побольше.
Спасибо за рецепт, блины вкусные.
Кроша
25 Апр. 2009, 08:18

БуБу
Я пеку блинчики как раз таки на тефлоновой блиннице,на среднем огне(у меня газовая плита),дырочки всегда на месте !Густота теста,которое получается у меня,схожа с тестом на оладьи средней густоты.Блинчики всегда получаютя мягенькими,пышными.БуБу,а Вы сковороду при выпечке блинчиков крышкой закрываете?Я когда толстенькие блинчики пеку,всегда закрываю .Позавчера пекла эти блинчики снова,это были самые классные багрирчики !Они получились пышнее всех остальных,а дырочки были просто супер ,по всей поверхности блина,тогда как раньше дырочки получались примерно на пол блина.Просто в последний раз,я не стала перемешивать блинное тесто после расстойки ,результат приятно удивил !
лина
28 Апр. 2009, 10:35

Кроша, сегодня я добралась до ваших блинчиков   
объем располовинила. Тесто сразу показалось нормальной густоты, когда подошло и печь начала - густовато, на мой взгляд. водичкой разбавила. Блины ОЧЕНЬ вкусные. Дырявые, нежные. Манка слегка чувствуется - только еще попробуй пойми, что это манка )))) Сковородка блинная тефлоновая, крышкой не накрывала (нет у меня подходящей), плита электрическая - пекла на 2,5 (мах 3).
Спасибо! 
Lydia
30 Апр. 2009, 20:42

Цитата: БуБу от 24 Апр. 2009, 16:16
У меня блинчики вкусные получились, но дырочке таких нет. Муж сказал все дело в сковородке, на тефлоне не получится. Пробовала и с температурой играть, дырок все равно не добилась.
Все смешала строго по рецепту, тесто получилось густовато. Попробовала печь, стали подошвы получаться. Потом добавила жидкости грамм 100 точно, а может и побольше.
Спасибо за рецепт, блины вкусные.

И у меня почему-то без дырочек...   Может, и правда, в тефлоне дело? Тесто густоватое,  а блинчики толстенькие и вкусные. Но с дырочками хоцца... Попробую следующий раз испечь их на обычной чугунной сковородке.
лина
01 Май 2009, 06:41

У меня на тефлоне в дырочку получились.
Кроша
01 Май 2009, 06:44

И я тоже пеку на тефлоновой блиннице,дырочек раз от раза всё больше !Вероятно дело всё же не в тефлоне ...
Lydia
01 Май 2009, 10:28

А в чём же тогда может быть причина "бездырчатости"? Я когда первый раз делаю что-то новое - тупо по рецепту. Тут, правда, сыпанула вместо щепотки аж стол. ложку сахара (по ошибке), но не сахар же виноват! 
kleskox35
03 Май 2009, 15:07

Рискну поделиться своими рекомендациями по поводу дырчатости, нужна очень хорошо разогретая сковорода - не менее 5 минут на огне без всего, это очень важно и дрожжевое тесто для блинов не надо перемешивать перед выпечкой, даже половник в нем после зачерпывания порции теста для блинов не надо оставлять! И зачерпывать очень осторожно. Смешайте все ингридиенты, дайте тесту подойти и только тогда последние 250мл жидкости надо вливать хорошо подогретыми, быстро размешивать и через 30 мин выпекать не перемешивая. Тогда у вас не просто дырочки - кружева получатся, за это могу поручиться
tatulya
12 Май 2009, 19:33

Цитата: Кроша от 22 Апр. 2009, 11:24
Сегодня снова пекла эти блинчики,тесто нисколечко не густое,а нормальной блинной консистенции

Крошечка, блинчики очень-очень вкусненькие и суперсытные,  спасибо, но тесто ну никак не хотело разливаться не то что тонким слоем, но и толстым РОВНЫМ. Я располовинила рецепт, но добавила жидкости сначала 50, а потом еще 50 мл + 2 ст.ложки растительного масла. Но, видимо, ручки-крЮчки

Ой, забыла спросить, жарить их надо только с одной стороны и под крышкой?
Кроша
12 Май 2009, 19:49

tatulya
Ой как я рада,что Вам блинчики понравились !У меня тесто ни разу не получалось очень густым,разливается всегда замечательно ,почему так?Видимо это всё таки из-за разной влажности муки...А про ручки-крючки это Вы зря !Не верю !С Вашими ручками всё в порядке,это всё мука виновата ...Ага,точно она ...То слишком влажная,то слишком сухая ...поди её пойми !
P.S.Блинчики нужно жарить с обеих сторон и под крышкой(по крайней мере я делаю именно так) ...
tatulya
12 Май 2009, 20:22

Кроша, еще раз спасибо за рецепт и за поддержку отдельное глубокое merci beaucoup.

PS: мамуле тоже блины понравились и она завтра собирается их печь сама, пока я буду на работе.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:04

02:51

02:34

02:17

02:03

01:59

01:55

01:55

01:41

01:33

01:32

01:31

01:31

00:43

00:41

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:23

00:01

23:58

23:54

23:48

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:31

22:27

22:26

22:23

22:18

22:07

22:05

21:52