Маринованные помидорчики (для тех, кто не любит остренькое)

Категория: Заготовки
Маринованные  помидорчики (для тех, кто не любит остренькое)

Ингредиенты

На одну
3-х л. банку:
Луковица (порезанная на
4 части) 1 шт.
Перец болгарский (порезанный на
4 части) 1 шт.
Гвоздика
4 шт.
Душистый перец
4 шт.
Перец горошком
4 шт.
Лаврушка
1 шт.
Сельдерей
2 ветки
Листья петрушки
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Маринад на
3 шт.-3-х. л. банки
(воды около 4,5л):
Сахар
14 ст. л.
Соль
12 ч. л.
Уксус-9% - когда всё закипит.
1 ст.
(250 мл)

Способ приготовления

 Поставить на газ кастрюлю с водой, пока она закипит, мы всё подготовим.
  Заполнить банку помидорами. Вода у нас уже закипела, заливаем этой водой помидоры, накрываем крышкой. И ждём пока банки остынут, около 1 часа.. Потом сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и опять доводим её до кипения. Вода закипела опять заполняем наши банки кипятком, накрывая крышкой. И ждём опять пока остынут. Банки остыли, сливаем всё в кастрюльку и только теперь готовим наш маринад.
  Залить этим маринадом помидоры и закатать. Перевернуть банки, и хорошо укутать одеялом, до полного остывания.

Примечание

Этот рецепт, мне дала моя очень хорошая знакомая. Попробуйте, очень вкусные.
Маринованные  помидорчики (для тех, кто не любит остренькое)

Рецепты с похожими ингредиентами


ШуМахер
Рецепт отличный, сама так делаю много лет, правда я вторую заливку делаю уже самим маринадом и перед заливкой добавляю аспирин 2 таблетки и кору дуба, банки 100% не взрываются, аспирин как консервант, а кора дуба и аромат дает и антисептик опять же.... Еще кладу туда всяких листочков (хрен, укроп в стеблях, вишню, смородину), а в маринад кладу готовую смесь для маринования помидоров (лучше польскую или чешскую) чего там только нет... и специи все, и морковка, и чеснок, очень она мне нравится

Светл@нка
Рецепт отличный, сама так делаю много лет, правда я вторую заливку делаю уже самим маринадом и перед заливкой добавляю аспирин 2 таблетки и кору дуба, банки 100% не взрываются, аспирин как консервант, а кора дуба и аромат дает и антисептик опять же.... Еще кладу туда всяких листочков (хрен, укроп в стеблях, вишню, смородину), а в маринад кладу готовую смесь для маринования помидоров (лучше польскую или чешскую) чего там только нет... и специи все, и морковка, и чеснок, очень она мне нравится

Я с корой дуба не пробовала. Но у меня и без аспирина никогда не взрываются.



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте