Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб "Кухаркина корона"
 [1]

Хлеб "Кухаркина корона"

Избранное
МИША
10 Окт. 2008, 16:27

Хлеб "Кухаркина корона"

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб "Кухаркина корона" Хлеб "Кухаркина корона"

Ингредиенты

Пшеничная закваска500 г
Вода
+2 ч.л. морской соли
100 мл
Мёд1 ст.л.
с верхом
Оливковое масло30 г

Способ приготовления

  • Смальца и муки добавляла так : 60 гр кукурузной, остальную пшеничную до колобка.
  • Этот хлеб - белый и просто безумно вкусный. Замес с двумя обминками (это дело, как всегда, доверила хлебопечке, потом оформляем хлеб, как показала на фото, расстойка перед выпечкой (должен увеличиться примерно в 2 раза.), смазала маслом (оставался куриный жир после жарки курицы в духовке) и выпекала 55 минут при 180*С.
  • Хлеб "Кухаркина корона"
  • Хлеб "Кухаркина корона"
  • Хлеб "Кухаркина корона"
  • Вот такой мякиш у хлеба.
  • Хлеб "Кухаркина корона"

               

Примечание

Хлеб нашла в интернете на форуме, и назывался он "Кухаркина корона" рецепт тут, конечно же свой, а вот идею позаимствовала.

               
Александра
12 Окт. 2008, 20:13

Миша, спасибо!

Меня так увлекла эта форма, что испекла 2 разных хлеба по разным рецептам, оба сформировала как кухаркину корону.

Первый по рецепту обалденного сдобного теста https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1032.msg60980#msg60980, начинка трехслойная: в каждой булочке целое кислое яблоко, внутри него сухофрукт с орешком вместо косточки

Хлеб "Кухаркина корона"

Второй из диетического теста с цельнозерновой мукой, многозерновыми хлопьями и отрубями
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3434.msg60843#msg60843
Здесь начинка из половинки свежего инжира с кусочком нежирного козьего сыра

Хлеб "Кухаркина корона"

Хлеб "Кухаркина корона"
МИША
12 Окт. 2008, 22:39

С таким караваем хорошо в гости ходить, можно делать его сладким с начинками или без, или просто хлебушком. И в любом случае успех гарантирован   
Изюминка
02 Нояб. 2008, 13:30

  что-то у меня конструкторское воображение страдает... Как это чудо сделать? Вначале раскатать пласт теста размером немного больше формы, подложить под него пиалу, на тесто выложить колобки с учетом их увеличения в размере при расстойке, тесто на пиале надрезать зубчиками и опустить на каждый колобок? Я себе правильно этот процесс нарисовала или это как-то по-другому делается?
Stern
22 Май 2009, 11:06

Мне корону подарила МИША ! Хлеб "Кухаркина корона"
Пусть кухаркину,но это-лишь начало!  
Тесто делала я по рецепту Ромы.
Раньше это называлось "хала".


Хлеб "Кухаркина корона"

Сделала без начинки.Муж очень просил испечь "хлеб выходного дня".  Сначала говорил,что эту красоту резать жалко,надо как рождественский венок, на стенку повесить. А когда разрезали и начали пробовать,предумал...
Тесто разделила так.8 шариков по 100 гр,для нижнего слоя чуть больше 200гр.Сковородка 28 см в диаметре.Всё боялась,что "корона" куцая получится.Жидкости в тесте 300 мл,муки 600 гр.Но,как видите,кто не рискует...тот не ест такую вкусноту!
Luysia
23 Май 2009, 12:12

Цитата: Stеrn от 23 Май 2009, 06:32

Тесто разделила так.8 шариков по 100 гр,для нижнего слоя чуть больше 200гр.Сковородка 28 см в диаметре.Всё боялась,что "корона" куцая получится.Жидкости в тесте 300 мл,муки 600 гр.Но,как видите,кто не рискует...тот не ест такую вкусноту!

Stеrn, ОЧЕНЬ  красиво получилось, хочу повторить  . А тесто от Ромы это какое, у неё же разных много? 
Или ссылочку, или рецептик тут допишите весь  , пожалуйста.
МИША
23 Май 2009, 17:15

Каравай на славу вышел  
Браво, Stеrn, благодарю 
Вас за храбрость, за активность,  
За рецепты. АЙ ЛАВ Ю  
tatulja12
23 Май 2009, 18:04

Хлебопеки и поэты, браво!!!! Надо сделать доску почета и вас туда, чтобы мы равнялись на вас!!! Кстати, Миша, скажите пожалуйста, если тесто делать из 500 г муки, то в какую форму или сковороду диаметром оно влезет. Спасибо!
МИША
23 Май 2009, 18:44

Stеrn  писала, что делала свою корону из 600 гр муки и форму брала 28см в диаметре, у меня форма диаметром 30 см - думаю, чем шире форма, тем больше  будет центральная дырка. Пробуйте и делайте выводы сами. Также учитывайте диаметр формы, которую используете для середины. 
Stern
23 Май 2009, 19:09

Цитата: Luysia от 23 Май 2009, 12:12
Или ссылочку, или рецептик тут допишите весь  , пожалуйста.

Luysia ,Рецепт здесь.Ответ № 35 ,"Белорусская хала". 

Мишенька,взаимно! 

tatulja12 ,спасибо! 
На 500 гр муки я бы посоветовала форму 26 см в диаметре и мисочку в центр диаметром 13 см.
svet_ik
15 Июль 2009, 15:59

МИША, большое спасибо за идею! Пекла из заквасочного  теста по рецепту калмыковой(https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=12072.new#new), мне понравилось!!!
svet_ik
16 Июль 2009, 20:33

Я сегодня так сформовала хлебушек, который Кунжутный на молоке и передала друзьям в другой город, они обалдели!  Девочки, кто еще не пробовал-рекомендую!!!
В августе ждем в гости свекровь, она большая мастерица на кухне. Уверена, что таким хлебушком я ее удивлю обязательно! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

08:02

07:57

07:51

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05