Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Ежики в молочно-сметанном соусе
 [1]

Ежики в молочно-сметанном соусе

Избранное
Ритусля
09 Нояб. 2017, 16:18

Ежики в молочно-сметанном соусе

Категория: Мясные блюда
Ежики в молочно-сметанном соусе Ежики в молочно-сметанном соусе

Ингредиенты

Фарш
луковица большая1 шт.
мяско на фарш500 г
хлеб черствый без корочек50 г
молоко100 мл
рис круглый55 г
морковь большая1 шт.
яйцо1 шт.
перец
соль
растительное масло
Соус
мука пшеничная1 ст.л.
масло сливочное5 г
молоко300 мл
сметана100 г
сольперец
орех мускатный
тертый сыр50 гр

Способ приготовления

  • 1. Отварить рис до полуготовности. Слить воду, промыть и остудить.
  • 2. Замочить хлеб в молоке.
  • 3. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Выложить. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в этой же сковороде минут 5-7.
  • 4. Мяско вместе с хлебом пропустить 2 раза через среднюю решетку мясорубки. Соединить с поджаренным луком, яйцом, рисом. Посолить и поперчить, перемешать. Формуем небольшие шарики.
  • 5. Готовим соус.  Обжариваем муку на сухой сковороде до золотого цвета. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Выливаем молоко, доводим до кипения и добавляем сметану, постоянно помешивая венчиком. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем минутку.
  • 6. В жаропрочную форму выкладываем хаотично морковь, мясные шарики и заливаем соусом. Посыпаем сверху сыром.
  • 7. Выпекаем 25 минут при температуре 190 градусов и 5 минут при 210.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получились вкусные ежики с морковно-молочной подливой.
Я взяла небольшую форму, поэтому мне пришлось запекать 2 раза.
Сверху посыпала ещё зеленью, но и без неё очень вкусно.
Приятного аппетита, Друзья!

               
Ильмирушка
09 Нояб. 2017, 17:24

Ритусля, ёжики и на гарнир картошечка от Кузинки, да
Ритусля
09 Нояб. 2017, 17:40

Ильмирчик, спасибо, дорогая, что заглянула!
Мыслю, что и жареная картошечка, и пюрешечка, и макарошки очень тут к месту будут.

Фаршик тоже можно любой. У меня вчера куриный был.
kristina1
09 Нояб. 2017, 20:13

Ежики в молочно-сметанном соусе ах какие ежики..в закладки.
Ритусля
09 Нояб. 2017, 20:28

Кристиночка, спасибо большое!
Такого малышастика ежика только бы и тискать.

Воспоминания из детства. Единственный раз, когда ёжика в руках держала. Он сам такой клубочек колючий, а пузико мягонькое-премягонькое!
kristina1
09 Нояб. 2017, 20:32

Цитата: Ритусля от 09 Нояб. 2017, 20:28
Единственный раз, когда ёжика в руках держала. Он сам такой клубочек колючий, а пузико мягонькое-премягонькое!
Да??? А они у меня набегами живут...и так можно испугаться, особенно когда вечером выходишь в  сад, а там табун ежей...блин...стадо..мама, папа, сестры и братья...я их раньше подкармливала, а потом поняла да ну их....они всю родню лесную приводят всех дядь и теть... Ежики в молочно-сметанном соусе
Ритусля
09 Нояб. 2017, 20:36

Нууу... У нас такого ежика днем с огнем не сыщешь, а уж семейства и вообще!
А у нас...А у нас. А у нас! А у нас вот котеек много по улицам  гуляет.




Ой, ну и фоточка!...
Сижу и улыбаюсь. Хорошо-то как!
Кристиночка, спасибо!
kristina1
09 Нояб. 2017, 20:54

Цитата: Ритусля от 09 Нояб. 2017, 20:36
А у нас вот котеек много по улицам  гуляет.
ха ха...они везде эти котеи..




Цитата: Ритусля от 09 Нояб. 2017, 20:36
А у нас...А у нас. А у нас!
в квартире газ...
lettohka ttt
13 Дек. 2017, 19:35

Ритуличка, спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:05

14:05

14:05

14:04

14:04

14:01

13:56

13:54

13:50

13:48

13:47

13:47

13:46

13:46

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:20

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22

11:21