Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: "Отбивные" из фарша
 [1]

"Отбивные" из фарша

Избранное
Yuliya K
06 Июнь 2017, 14:10

"Отбивные" из фарша

Категория: Мясные блюда
"Отбивные" из фарша "Отбивные" из фарша

Ингредиенты

Фарш мясной (любой)400 г
Соль и перецпо вкусу
Яйцо (для панировки)1 шт
Мука (для панировки)2/3 стакана
Панировочные сухари2/3 стакана
Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

  • Именно под таким названием впервые увидела это блюдо много лет назад в чьем-то блоге. Гениальный рецепт по быстроте приготовления и составу продуктов!
  • В мясной фарш кроме соли и перца не кладется абсолютно ничего! Никакого лука и чеснока! Их в этом рецепте класть не то чтобы не рекомендуется, а категорически запрещается! Иначе это будут обычные котлеты. А должно получиться нечто совсем другое - тоже котлеты, но с насыщенным вкусом натурального мяса! Можно считать этот рецепт и ленивой отбивной, и ленивым вариантом котлеты для бургера, кому как нравится - вкус напоминает и то, и другое!
  • Сохранить их натуральную сочность нам поможет яйцо и панировка. Панировку можно облегчить: обойтись без сухарей, муку можно заменить крахмалом или вообще ограничиться только обмакиванием заготовки из фарша в яйце. Будет тоже вкусно, но с мукой и в сухарях, котлеты получаются очень нежными и сочными, да и вид презентабельнее!
  • Приступаем:
  • Выкладываем в тарелки муку и сухари для панировки, разбиваем в отдельную тарелку яйцо. Фарш берем любой, к нему единственное требование - он не должен быть жидким и вязким, просто перекрученное на мясорубке мясо без всего.
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
  • Чуть-чуть подсаливаем яйцо. А вот с фаршем на этом этапе могут быть два варианта на выбор:
  • 1. Переходим сразу к следующим этапам: сначала формуем котлетную заготовку из фарша и только потом перед панировкой посыпаем ее с двух сторон солью и перцем (по принципу отбивных и для более похожего вкуса).
  • 2. Добавляем в фарш перец и соль по вкусу (у меня примерно 1/2 чайной ложки соли). Я предпочитаю лепить из фарша, уже заправленного солью и перцем. Мне такой вариант больше нравится и легче определиться с количеством соли!
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
  • Перемешиваем фарш, взбалтываем вилкой яйцо.
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
  • Делаем заготовки котлет. Из этого количества фарша получается 7 колобков. Кладем колобок на ладонь и другой рукой разминаем в лепешку толщиной примерно в 1 см. Руки можно для удобства смочить, но все отлично получается и без этого. Не обязательно добиваться ровных краев, как у котлет для бургеров, хотя если есть желание, то можно уделить формовке больше внимания!
  • (*На этом этапе, если был выбран вариант с несоленым фаршем, то все сформованные заготовки не забудьте посолить и поперчить с двух сторон).
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
  • Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В это же время начинаем обвалку наших котлет способом обычной классической панировки: сначала с двух сторон в муке, затем в яйце и в конце - в сухарях. Если сухарей нет, то можно еще раз обвалять в муке. Поступаем таким образом с каждой заготовкой.
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
  • Так как процесс панирования происходит достаточно быстро, то лучше сразу выкладывать наши заготовки в разогретое масло по одной.
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша
  • Жарим на среднем огне с одной стороны минут 5, до зажаренного низа. Переворачиваем на другую сторону, минуты через 3-5 огонь можно убавить, чтобы котлеты успели хорошо прожариться.  О готовности можно судить по прозрачному соку, но не торопитесь преждевременно прокалывать для этого котлету, чтоб не нарушать панировку, можно просто слегка надавить. Вот и все! Наши вкусные и быстрые котлеты готовы! Подаем горячими и едим с томатными или другими соусами, со свежими овощами, салатами и любыми гарнирами!
  • "Отбивные" из фарша
    "Отбивные" из фарша

               

Блюдо рассчитано на

7

Время приготовления:

20-25 мин вместе с подготовкой

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Приятного аппетита! 

               
lady inna
06 Июнь 2017, 14:40

Юлия, спасибо, что поделилась опытом! Я попробую сделать! И еще  лучок сверху маринованный положу!  Тем более, что спору нет - чем меньше хлеба, тем честнее вкуснее котлеты
Ритусля
06 Июнь 2017, 14:47

Ой,Люляшик,какие отбивнушки!
Просто замечательные отбивнушечки! Ням-ням-ням!
Спасибо,Юленька!
Бум обязательно готовить.
Yuliya K
06 Июнь 2017, 14:52

Цитата: lady inna от 06 Июнь 2017, 14:40
ем более, что спору нет - чем меньше хлеба, тем честнее вкуснее котлеты
Инна, ну да Я люблю обычные домашние котлеты, и очень часто их делаю , но вот знаешь, у этих совсем другой вкус!
А если еще и с маринованным лучком - конечно нямка получится!




Ритульчик, попробуй, очень быстро и вкусно!  
Kapet
06 Июнь 2017, 15:21

Гм... Так это и есть котлеты для гамбургеров, только в панировке. Для эстетики применяют Формовщицу для гамбургеров:

Яйцо и панировка никак не скрывают дефекты лепки руками. Впрочем вкус от этого никак не страдает...
Yuliya K
06 Июнь 2017, 15:32

Kapet, Константин, совершенно  верно, котлеты для гамбургеров готовят похожим способом, тоже из фарша!
И рецепты есть разные. Много. Но там немного другая технология приготовления и формовки. А вот по сочности они проигрывают этим, в панировке!
Цитата: Kapet от 06 Июнь 2017, 15:21
Впрочем вкус от этого никак не страдает...
Так вкус и важнее... ИМХО, хотя и "неправильной" формы котлеты выглядят не менее эффектно!
kristina1
06 Июнь 2017, 18:00

Yuliya K, Юлия, какие отбивнушки, классные, спасибки
Yuliya K
06 Июнь 2017, 18:33

kristina1, спасибо за внимание к рецепту! 
Премьер
06 Июнь 2017, 22:50

Такие штуки обычно называют "бризоли".
Yuliya K
06 Июнь 2017, 22:55

olga-olga, бризоль - это другое блюдо.   Оно больше похоже на яичный блинчик с фаршем, а не на котлету!  
lady inna
06 Июнь 2017, 23:59

Бризоль - это омлет фаршированный. А котлеты для бургеров не жарят в панировке. Лично мне идея рецепта ясна и понятна: в отсутствие подходящего куска мяса для отбивной вполне можно разнообразить обед или ужин ее  вкусовой имитацией - "отбивной" из фарша. Когда увидела этот рецепт, вспомнила, что пользовалась подобным "приемом", когда как-то готовила мясо с картофелем "по-французски": вместо отбитого мяса положила вот таких вот плоских "котлет" из чистого фарша - поймала себя на мысли, что больше на цельные кусочки мяса похожи получились, нежели на котлеты.
Yuliya K
07 Июнь 2017, 01:14

Инна,   если кому-то хочется видеть в этом рецепте бризоль, то и ладно!!  Это же действительно рецепт из разряда быстрых "имитаций".   Тем и интересен! Может прикинуться и "отбивными" и котлетами из бургера.  Главное, что быстро и вкусно!

Премьер
07 Июнь 2017, 07:35

Цитата: Yuliya K от 07 Июнь 2017, 05:14
Главное, что быстро и вкусно!
Поддерживаю!
Yuliya K
07 Июнь 2017, 11:23

Цитата: Премьер от 07 Июнь 2017, 07:35
Поддерживаю!
 
lady inna
07 Июнь 2017, 18:28

Юль, ну а что...вполне себе отбивные:
"Отбивные" из фарша
"Отбивные" из фарша

И даже на вкус - никакие не котлеты. Правда, у меня был фарш из голени индейки. Он, наверное, легче лепится. И ужаривается, т.е. теряет в объеме, меньше - мне кажется. Побросала-поотбивала  немножко фарш, формовала "отбивные" прям  на тарелке с яйцом (у меня по привычке другая, неправильная, последовательность панировки)
Yuliya K
07 Июнь 2017, 18:49

Инна, выглядит замечательно  еще и с маринованным лучком!! Молодец, что попробовала с индюшкой, у меня такого опыта не было!   Лепится-то с любого фарша отлично, ну разве что с одного свиного может будет непросто  , но я такой вариант и не пробовала! У меня обычно или говяжий, или смешаный.
Говяжий- как у меня в этот раз, он да, приличней съеживается при жарке, чем смешаный.  
Цитата: lady inna от 07 Июнь 2017, 18:28
Побросала-поотбивала  немножко фарш
Иннуль, ну ты решила совсем не лениться я вижу!! А солила-перчила  фарш перед формовкой или после? А то я в рецепте подправила, забыла сразу написать, что может быть два варианта и вкус будет отличаться!
lady inna
07 Июнь 2017, 19:08

Цитата: Yuliya K от 07 Июнь 2017, 18:49
ну ты решила совсем не лениться я вижу!! А солила-перчила  фарш перед формовкой или после? А то я в рецепте подправила, забыла сразу написать, что может быть два варианта и вкус будет отличаться!
Неее, я как раз поленилась: сильно не била    Так, по привычке. Индюшачьему фаршу это, собственно говоря, и не особо-то и нужно.
А еще когда-то давным-давно Валентина Легкоступова, которая "Ягода-малина", в "Телекафе" котлетки жарила. И надо сказать, так ловко у нее это получалось. Так она не весь ком фарша отбивала, а котлетку из ладошки в ладошку с силой так "шлепала". Может, этот способ на поверхности лежит, и может, кто "всегда так делает", но вот я этот приемчик  у нее подсмотрела. Тоже хорошо работает.
 Солила  и перчила сразу, да  и хорошо:  делать это руками в панировке не очень удобно
Yuliya K
07 Июнь 2017, 20:01

Цитата: lady inna от 07 Июнь 2017, 19:08
делать это руками в панировке не очень удобно
Не,  руки пачкать в этом случае еще рано! Перед панировкой же у тебя все заготовки должны быть уже расплющены для удобства и быстроты, вот тогда и можно там же где они разложены солить-перчить их с двух сторон. А уже таким образом подготовленные, потом поочередно в панировку и на сковороду.  Но, согласна, что уже с посоленным фаршем дело упрощается!
lady inna
08 Июнь 2017, 10:16

Цитата: Yuliya K от 07 Июнь 2017, 20:01
Перед панировкой же у тебя все заготовки должны быть уже расплющены для удобства и быстроты
Аааа, у меня и тут все неправильно получилось... Если честно, фарш липкий был: просто побоялась, что такую плоскую лепешку потом не сниму целую с горизонтальной поверхности. Правда, в таком случае можно было на пленке его разместить... И еще: для этих "отбивных" неплохо говяжий или свиной фарш пару раз пропустить,  но правда, не все так любят.
Yuliya K
08 Июнь 2017, 10:37

Цитата: lady inna от 08 Июнь 2017, 10:16
фарш липкий был
Понятно!! Ну да, куриный и индюшачий фарш конечно липкий. Его действительно формованный только шпателем с поверности снимешь!! Говяжий и смешаный в этом отношении в формовке проще - они более упругие! 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:06

20:05

20:04

20:04

20:04

20:02

20:01

19:58

19:58

19:58

19:57

19:55

19:53

19:53

19:51

19:49

19:46

19:46

19:44

19:44

19:38

19:34

19:33

19:30

19:26

19:25

19:22

19:18

19:16

19:11

19:10

19:05

18:56

18:46

18:45

18:19

18:08

18:06

17:58

17:47

17:38

17:24

17:08

17:03

16:54
VK