Тема:
 [1]

Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Избранное
Orshanochka
Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 12:59

Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Категория: Молочные и яичные блюда
Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Ванилин 5 гр (4 гр)
Масло сливочное 25 гр
Сахар песок 100 гр (150 гр)
Крахмал картофельный (кукурузный) 100 гр
Яйцо куриное С1 4 шт (5 шт)
мука пшеничная в/с 300 гр (200 гр)
Сухари панировочные 200 гр
Растительное масло 500 мл

Способ приготовления

  • Цифры в скобочках обозначают то количество ингредиентов, которое использовала лично я. Влить молоко в сотейник и поставить разогревать.Добавить ванилин и сливочное масло. Пока молоко прогревается на маленьком огне, смешать крахмал и сахар в ёмкости, вбить туда 2 яйца (3 шт)  и венчиком тщательно перемешать. Забегая вперёд: если вы хотите, чтобы жареное молоко было снаружи с корочкой, а внутри жидкое-то кладите 2 яйца. Если вам нравится более плотная текстура начинки- кладите 3 яйца. Должно получиться эластичное и жидковатое тесто.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко в тесто (крахмальную смесь), тщательно перемешивая.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Перелить смесь в сотейник и прогреть, довести до загустения постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Дать остыть ( я наполнила пищевой таз холодной водой и поставила туда кастрюльку с тестом). Затем остывшее тесто поставить в холодильник на 1 час.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Для панировки: в одну тарелку высыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитые до однородного состояния яйца.
  • Влить в ёмкость растительное масло и поставить разогревать. Из застывшего крем с помощью 2 столовых ложек, как бы снимая с одной ложки на другу, формируем наш крем шишечками, кладём в муку и в ней обваливаем. После этой процедуры можно наши шишечки брать в руки и формировать шарики, ну или как вам нравится. Без обвалки в муке- тесто очень липнет к рукам!Обваляенные в муке и сформированные шарики обмакнуть затем в яйце и запанировать в сухарях. Если вам нравится очень хрустящая корочка- повторите панировку ещё один раз.
  • Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
  • Опустить запанированное тесто в разогретое масло и обжаривать буквально минуту до корочки. Затем вынуть шумовкой и обсушить от излишнего масла на бумажных полотенцах. Подавать  с вареньем, ягодным соусом, мёдом. Я ела просто с кофе. Мне сладости итак по самые уши было.

               

Блюдо рассчитано на

15 шт

Время приготовления:

1час 30 мин

Примечание

Несколько слов о самом десерте- трудностей при приготовлении не возникает, по текстуре очень нежно и очень вкусно,а так же очччень сытно. Понятное дело, что из-за жарки во фритюре часто кушать не будешь. Но иногда побаловать себя любимых можно и нужно!

               
Trendy
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:08

Какой интересный рецептик!!! Сродни жареному мороженому.
Ikra
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:11

Orshanochka, Таня, спасибо! О-оочень хочу!!! Не знаю, когда сделаю, но точно в закладки тащу и буду мечтать. Мое! Точно знаю, что люблю такое.
louisa
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:21

Цитата: Ikra от 02 Июня 2017, 13:11
Не знаю, когда сделаю, но точно в закладки тащу и буду мечтать. Мое! Точно знаю, что люблю такое.
вот прям то же самое, спасибо за рецепт
Orshanochka
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:27

Trendy, Ikra, louisa, Юля,Иришка, Луиза пробуйте на здоровье!
Луиза, если не секрет, а где именно в Воронежской области живёте?Очень у меня там много близких родственников.
Rusalca
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:52

Orshanochka, Танечка, сразила наповал  ! Жареное молоко! Это-ж надо! Стараюсь высококалорийные продукты не кушать, а жареное молоко очень хочется попробовать  . Спасибо за рецепт!
Ильмирушка
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:54

Татьяна, какой интересный рецептик, хочется попробовать, на какой-нибудь праздник надо будет организовать .
Svettika
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 13:55

Orshanochka, Татьяна, спасибо за необычное лакомство! Очень хочется попробовать молочных желтожариков! А употреблять их тёплыми или остывшими?
louisa
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 14:11

Татьяна, не секрет-г.Лиски
баба Ната
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 14:38

Orshanochka, Танюша, жареное молоко? Вот это да! Посмотрю, как у девочек будет получаться.
kristina1
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 16:05

Orshanochka, Татьяна, ооо, какой рецептик, в закладки обязательно, бум делать..спасибо
sweetka
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 19:08

Фритюр не люблю( А если его в виде запеканки в духовку запихать... так, размышления просто 
Tricia
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 19:12

Очень интересно, беру в закладки! Спасибо!
Orshanochka
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 02 Июня 2017, 19:57

Svettika,
Цитировать
Очень хочется попробовать молочных желтожариков!  А употреблять их тёплыми или остывшими?
Светик, мне холодные больше нравятся. Но как говорится на вкус и цвет- все фломастеры разные. А жёлтые- это от домашних яиц.




О, писала писала, а оно всё пропало Rusalca, Ильмирушка, Svettika, баба Ната, kristina1, sweetka, Tricia, Анна, Ильмира, Светлана,Светик, Наталья, Анастасия и все все- рада , что рецепт Вам глянулся и спасибо что зашли!
sweetka,
Цитировать
Фритюр не люблю( А если его в виде запеканки в духовку запихать... так, размышления просто 
а почему бы и нет? Я сама фулиганю с рецептами очень часто( практически всегда ) А в духовке намного диетичнее получится, я думаю главное не пересушить.
louisa,  Луиза, мои живут в Семилуках, В Панино и Перелёшино. Так давно у них не была- но общаемся постоянно.
Альбина
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 03 Июня 2017, 07:56

Orshanochka, Татьяна, интересный рецепт Жареное молоко (по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна)
Orshanochka
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 03 Июня 2017, 08:18

Альбина, Спасибо! Я старалась
Ритусля
Жареное молоко ( по стопам шеф-повара Рафаэля Казумяна) | 03 Июня 2017, 08:21

Orshanochka, Татьяна,ой,какой замечательный рецепт!
Какие чудесные шарики получаются!
Спасибо,Танечка!
Бум обязательно готовить.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения