Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
 [1] 2 Вперед >

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Избранное
Mandraik Людмила
13 Май 2017, 23:54

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Категория: Выпечка
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

Ингредиенты

Дрожжи сухие2 ч л
Мука пшеничная225 гр
Мука ржаная130 гр
Масло сливочное или растительное25 гр (2 ст л)
Вода250 мл
Соль0,5 ч л
Сахар или мёд1 ст л
Сок лимонный2 ч л
Какао-порошок (по желанию)1 ст л

Способ приготовления

  • Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему Панасонику 2511 .
  • По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао
  • Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки и запустить программу "Пицца".
  • Тесто через 5 минут замеса
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
    Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Тесто через 20 мин замеса
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
    Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Готовое тесто(после сигнала)
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
    Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Раскатанное на пиццу тесто, оно липкое, лучше руки и скалку смазать маслом, кто умеет равномерно распределять тесто руками, это тесто легко поддаётся формовке руками, но мне легче и быстрее скалкой
  • Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
    Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
  • Уложить начинку, сыр и выпекать в пиццепечке/духовке до готовности.

               

Блюдо рассчитано на

на одну пиццу 30см диаметром

Время приготовления:

Тесто - 45 мин. Полностью пицца - 1 час.

Программа приготовления:

Хлебопечь, пиццепечь/духовка

Примечание

Недавно заметила в одной известной сети пицц - пиццы на ржаном тесте, заказала, нам с сынулей понравилось. А тут появился у нас новый член семьи - Panasonic2511. Его инструкцию, как увлекательный роман, читаю по вечерам перед сном , и вот нашла этот рецепт, решила попробовать.
Первый раз сделала половинную порцию, сахар заменила на мёд, слив. масло на оливковое, остальное по рецепту. Не знаю зачем там какао, может замаскировать ржаной вкус, присутствие лимонного сока мне то же не очень понятно, но всё положила. Пицца стоит сейчас в "прынцессе", жду
На основном фото результат, старалась снять покрупнее именно тесто, по-этому такой ракурс снимка.
Делайте, пеките, угощайтесь на здоровье!

               
Талия
14 Май 2017, 16:06

Цитата: Mandraik Людмила от 13 Май 2017, 23:54
Сделала тесто для пиццы по рецепту из книжечки к моему панасику 2511 .
По названию Тесто из ржаной муки для пиццы, на самом деле тесто пшенично-ржаное, с добавлением какао
Лютик, и как получилось ? Это вкусно ?? Вообще первый раз слышу о таком тесте для пиццы 
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 16:28

Наталья, получилось хорошо, так как сделала пол порции тесто тонкое, но однозначно не подошва, полная порция будет потолще. Спросила мужа как на вкус - он ведь не знает состав, он сказал точно тесто со ржаной мукой. Спросила какао чувствуется? - нет!
Тесто приятное, хорошо раскатывается, мелко-пористое, делалось на проге пицца, 45мин, со ржаной лопаткой-гребёнкой, в след. раз заменю лопатку на обычную.
Прога очень интересная, греет сразу, и поработает, постоит, поработает, постоит, то есть получается замес и выстаивание и всё за 45мин, и сразу можно раскатывать и печь. На всё про всё, с выпечкой час времени!

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник

$vetLana
14 Май 2017, 16:35

Mandraik Людмила, Люда, ты молодец, что рискнула его приготовить  . Надо и мне попробовать. Я его стороной обходила  . Я делаю пшеничное тесто для пиццы на этой проге.  Тесто по составу бывает разным, но после вымешивания Панасом, пицца всегда вкусная  .
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 16:38

Светочка, так ржаная мука для нашей семьи это святое
Талия
14 Май 2017, 17:29

Лютик, спасибо за впечатления и пояснения!  
В инструкции к моей европейке такого рецепта нет.
mamusi
14 Май 2017, 18:34

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Май 2017, 16:38
так ржаная мука для нашей семьи это святое
+1
Тоже приготовлю, а раньше даже не замечала этот рецепт...или нету его у меня?
Прямо загорелась я!
Людочка!




С добавлением ц/з часто делаю...





Талия, Mandraik Людмила, девочки, крутится у меня тесто на пиццу...
Полезла в свою Инструкцию а она у меня общая для печек 2500 и 2501...
И там тоже есть Ржаная пицца (раньше не замечала)
Я, конечно, тут же свои коррективы внесла. Через полчасика буду печь, поужинанм, расскажу о вкусе, но...
уже замены:
вместо вода+сок лимона~у меня сыворотка (куда ж без неё) ха-ха!
Вместо сахару~мёд.
Дрожжей не 2, а 1,5 ч.л. Считаю что достаточно, а может и много. Посмотрим.
Какао не клала. Думаю оно там для цвета. Не хочу.
Тесто выглядит пока в ХП светлым. Посмотрим.
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 21:17

Риточка, ждём впечатлений, я в след.раз сделаю полную порцию, будет теста побольше, а то сейчас вкус теста за помидорами и сыром теряется, чувствуется, что ржаное но и всё...
Кстати, про пиццу, будет вкуснее если использовать не один, а пару или даже больше сортов сыра, у меня вчера 4 сорта: пармезан, маасдам, сыр для пиццы в тубе и Крымский из Казахстана(очень вкусный твёрдый сыр). Думаю маасдам был лишний
mamusi
14 Май 2017, 21:49

Mandraik Людмила, Итак, докладаю!
Уже слопали...Вкусссссно!
Буду теперь так делать (с пользой дела)))
Кидаю фоты: Тесто светлое (без какао потомуштА). Вот она до выпечки , а вот она в ПриЫнцессе ~ я делала полную порцию и пицца хотела удрать, даже к крышке поишкварилась.  
Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц...частенько.

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник





А вот уже готовая на блюде! И Кусочек~специально надломила, чтоб показать разлом.
Она немного "резиновее" , чем белая пицца, но нас устроила полностью. Простой вариант. Полезный. Папа у нас любит посдобнее, но папы нет пока, он на службаХ!!!
Так что мы, что хотим, то и едим! Урра здоровому питанию.
Люди, пробуйте, спрос не ударит в нос! Интересно же!

Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
Тесто для пиццы пшенично-ржаной от Панасоник
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 21:54

Цитата: mamusi от 14 Май 2017, 21:49
Пришлось проложить тефлоновую сетку, я так кладу поверх пирогов и пицц...частенько.
Риточка, возьму на вооружение!
Значится, какаву - вычёркиваем
Жаль, давно у меня сыворотки не было, молоко магазинное, к тому же не успевает скиснуть - съедаем
$vetLana
14 Май 2017, 21:58

mamusi, Рита, ты на полной проге Пицца делала? Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 22:02

Света, прога пиццы 45мин с подогревом, выпекать сразу
$vetLana
14 Май 2017, 22:10

Mandraik Людмила, Люда, спасибо. Ты половину порции замешивала?
mamusi
14 Май 2017, 22:15

Цитата: $vetLana от 14 Май 2017, 21:58
Потом сразу в Принцессу? Дала подняться?
Света, зачем?)
Все входит в Программу. Достала~оно готово! Раскатала на бумаге прям руками без скалки и в путь!
Единственно, забыла предупредить. Тесто было очень нежным и очень липким. Из ХП вынималось тянуче...Пальцы нужно намочить в раст.масле. И тогда без проблем промасленной ладошкой формуешь и разглаживаешь. Да, порадовал Панасик хорошим рецептиком и Замесом
Тесто жидковатым кажется, но муки не надо больше. Так нежнее. И масло у меня было сливочное топленое.
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 22:22

Света, да замешивала половину, получилось тонко, но не подошва, но попробую в след раз полную норму сделать, мужу попышнее захотелось, пекла на полную принцессу.
mamusi
14 Май 2017, 22:25

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Май 2017, 22:22
пекла на полную принцессу.
ой, Люд... на полную Принцессу надо полную норму. У меня полная норма. Мы тоже попышнее любим.
Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?
$vetLana
14 Май 2017, 22:30

Цитата: mamusi от 14 Май 2017, 22:25
Света, а тебе в Тортилку, наверное ~половину. Там диаметр какой?
Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?
mamusi
14 Май 2017, 22:33

Цитата: $vetLana от 14 Май 2017, 22:30
Диаметр 22 см. А половину порции Панасик вымесит?
Света, боюсь, что нет...
Я бы так поступила: замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.



Цитата: Талия
Так Люда писала что пол порции замесила.
Цитата: Mandraik Людмила от 14 Май 2017, 16:28
сделала пол порции
Талия,  да? Люда месила на 250 г муки в Панасе?
Я как-то это дело прошляпила!
Mandraik Людмила
14 Май 2017, 22:37

Риточка, вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой
$vetLana
14 Май 2017, 22:38

mamusi, Рита, а я после проги Пицца кладу тесто на противень и даю еще раз подняться (минут 15) . Оно пышным становится.
Цитата: mamusi от 14 Май 2017, 22:35
замесила бы полную порцию. А 1/2 в морозилку на потом.
Я так и делаю с пшеничным.

Цитата: Mandraik Людмила от 14 Май 2017, 22:39
вымесилась половинная порция, месила ржаной гребёнкой-мешалкой
Люда, спасибо за опыт.  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:12

07:07

07:03

06:56

06:56

06:50

06:46

06:41

06:38

06:36

06:29

06:29

06:09

06:09

05:58

05:53

05:50

05:45

05:08

04:59

04:39

03:58

03:45

03:43

03:42

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

00:39

00:06

00:02

23:54

23:52

23:46

23:44

23:43

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:11

23:04

23:01

22:58

22:54

22:35

22:35
VK