Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Категория: Выпечка
Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Ингредиенты

Мука из полбы 240 мл
Мука рисовая 120 мл
Мука соевая 60 мл
Крахмал кукурузный 60 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Заменитель сахара (или сахар) по вкусу
Газированная вода 0,5 л

Способ приготовления

  • 1. Смешать сухие компоненты
  • 2. Добавить в муку 4 ст. л. масла растительного
  • 2. Постепенно добавить жидкость в миску с мукой, замешивая венчиком, вилкой или миксером. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
  • 3. Нагреть сковороду хорошо и выпекать.

 

Примечание

Я использую чугунную сковородку. Перед началом выпекания смазываю сковороду. В процессе выпекания смазываю сковороду очень редко, через 5-6 выпеченных блинчиков.
Газированную воду использую холодную из холодильника.
  прошу прощения, про масло забыла. Рецепт уточнила.

 

Похожие темы


Танюля
Какие дырчатые! Интересный состав.

Ирина Ф
Здорово! Постные!
Можно в пост побаловать себя и детей!
galabib, спасибо за рецептик



Интересное в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте