Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Категория: Молочные и яичные блюда
Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Ингредиенты

Творог
1 пачка (200г)
Яйцо
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 неполная ст. л.
Сливки
20% 1 ст. л.

Способ приготовления

 1. Разделить яйцо на белок и желток.
 2. Взбить белок, сначала добавив малюсенькую щепотку соли, а потом сахар. Я кладу даже меньше, чем 1 ст. л. сахара, т. к. предпочитаю несладкое, а вообще по-вкусу.
 3. Пачку творога, желток, сливки и крахмал смешать.
 4. Аккуратно лопаточкой соединить белок и творожную массу.
 5. Выложить в чашу, слегка смазанную слив. маслом.
 6. Выпекать на режиме Омлет 90С, 1 час 30 мин.
 


Программа: Омлет, 90С
Время приготовления: 10 мин.

Примечание

Спасибо идейному вдохновителю и автору рецепта : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=323339.0

Получается нежнейшая суфлейная структура, корочка тоненькая и слегка румяная.

Основная мысль: не надо бояться низких температур для творожных запеканок, это идёт им на пользу )))

Похожие рецепты

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Бирюса
шапокляк, спасибо за рецепт уношу в закладки

Sneg6

ket66
шапокляк, спасибо за рецепт.

Bona fide
не надо бояться низких температур для творожных запеканок, это идёт им на пользу
Полностью согласна! Творожная выпечка из мультиварки мне (и едокам моим, в первую очередь) больше нравится. Пекла и в Philips HD3139/03, и в Panasonic SR-TMH181 (мощность меньше, чем у Фили) - всегда отличный результат, главное, чтобы творог был правильный. Вот сливки никогда не добавляла, надо попробовать. Спасибо!

kuznez84
шапокляк, спасибо за рецепт!
Моя бабушка готовит в духовке запеканки тоже при низкой температуре. Я всегда удивлялась, поставит запеканку и часа 1,5-2 занимается другими делами, а в духовку даже не заглядывает. Но результат всегда превосходный. Уверена ваша запеканка нам понравится

шапокляк
Спасибо девочки
Думаю, можно попробовать то же самое на Омлет 100С, возможно удастся сэкономить мин 10-15 без потери качества. Обязательно попробую и отчитаюсь.
В малютке Редмонд-01 (может кому понадобится инфа) - на режиме Детское Питание.

P.S.: попробовала на 100 градусах 1ч 10м, мой вердикт -, на 90 всё-таки лучше...

Бирюса
Сготовила. Сфоткала (как смогла одной рукой - не обессудьте).

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Съела. Хочу добавки. С любовью - Оля тчк

Владислава
и в Panasonic SR-TMH181
скажите, пожалуйста, а сколько по времени выпекали в Панасонике?

Aluwka
шапокляк, Спасибо за рецепт. Пеку через день, очень нравится.

Таня-Фаня
И мне очень понравился рецепт.
Только на «Омлете» за 1 ч 30 мин у меня поднялось слегка, а потом добавила на «Ручном» 30 минут и оно уперлось в крышу.

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Ужжжасно вкусно и горячее и холодное!

шапокляк
На здоровье, девочки!
Таня-Фаня, Танечка, а градусов на Ручном сколько? Тоже 90?
Спасибо за опыт с двойной порцией! Значит можно сразу поставить на 30 мин больше. Бум знать

Таня-Фаня
Ой не увидела вопрос.
Уже и не помню, то ли 120 то ли 130 гр. Только не 90. Посмотри на две «дырочки» по середине - это я лопаточкой пыталась проверить консистенцию. Ноя согласна, что творожку надо печься долго и на низкой температурке.
У меня проблема с терпением. Как ванилью запахнет, так ребенок кругами ходить начинает «скоооооооооооро готово?»

Очень интересный рецептик Горячим - это было воздушное, нежное, влажное и сочное суфле.
После ночи в холодильнике - это плотная, вкусная запеканочка.

Таня-Фаня
Люблю этот рецепт! Шапокляк
Чудесное суфле!
Девочки, не проходите мимо. Особенно для маленьких «нехочушек».
Творожные запеканки с манкой вкусные, но плотные. Это суфле нежнейшее, аж подрагивает
 
Сегодня приготовила его в порционных чашках на парУ в большом Панасонике (mhs-181)

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)


Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Получились такие высокие нежнейшие суфлешечки «с шапочкой»

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060)

Таня-Фаня
Обожаем это суфле! Шапокляк
Сегодня жарко, делала одним коржом в большом Панасонике mhs181. На 2 пачки творога взяла 1 ст л картофельного крахмала и 1 ст л какао.
Выпекала на температуре 100 гр 55 минут.
Сочно, нежно и даже шоколадненько

tana33
и этот в копилочку)))
чую творог скоро в дефиците у меня будет)))

Legorda
А у меня не поднялось совсем получилось нежно, вкусно, но в чем может быть причина, что не поднимается, никто не знает? может, просто яйца плохие?

Таня-Фаня
Не поднялось или наоборот осело?
Если нетерпеливо быстро открываю мультиварку, то оседает суфле.

Ещё на сколько сильно вы взбили яйца и аккуратненько лопаточкой вмешивали крахмал? Это так же важно, как при изготовлении бисквита.

Legorda
Не поднялось или наоборот осело?
Если нетерпеливо быстро открываю мультиварку, то оседает суфле.

Ещё на сколько сильно вы взбили яйца и аккуратненько лопаточкой вмешивали крахмал? Это так же важно, как при изготовлении бисквита.
нет-нет, именно не поднялся. Я не знала, что с крахмалом надо аккуратно. Спасибо большое, что подсказали!

шапокляк
Legorda, не расстраивайтесь, тут ещё многое от творога зависит. Если он однородный и нежный, то получается пышная суфлейно-омлетная структура, а если сухой и крупинчатый - то как простая запеканка.

Тут вся фишка в том, что, если печь при низких температурах (94-99С), то омлеты, суфле и запеканки поднимаются ровно на ту высоту, которая фиксируется и после выпечки не опадает.

Со взбитыми яйцами, да, надо очень бережно обращаться, вмешивать крахмал аккуратными переворачиваниями.
Таня-Фаня,

Хотя, я частенько вообще ничего не взбиваю. Просто на скорую руку смешиваю всего по одному (пачка, яйцо, ложка-две какой-то молочки (можно и сметану и кефир, сливки - это чтоб кислинки меньше было), ложка крахмала или творопыша, ложка сахара. Поднимается совсем не много, но, если творог нежный и однородный, то даже без взбивания получается омлетная структура с дырочками на разрезе.

Legorda
шапокляк, значит, из мягких творожков вполне получится запеканка?

Таня-Фаня
шапокляк, как бы мы не брали новый рецепт, но каждый свою лепту вносит-:)
Я не делю яйца, как в вашем рецепте, но по привычке сначала взбиваю яйца с сахаром. Сильно, сильно, чтобы масса побелела и сахар не скрипел. Эта масса очень крепкая и одновременно нежная, мне кажется именно она даёт воздушность.
Мою творожную любовь от Шапокляк видно в предыдущих постах-:)

Legorda, не с крахмалом, а с яичной массой надо аккуратненько. Яичная масса не должна опасть. Она представляет собой пену. Крахмал всыпали сбоку и лопаточкой (не миксером!) в одну сторону вмешиваем нежными движениями. крахмал тяжелее пшеничной муки, убедитесь, что он не упал на дно, не остался непромешанным. Это так подробно, Леночка, для первого раза. Хочется, чтобы у вас получилось. Потом не будете так уж нежничать и церемониться. Главное уловить «фишку» с этой массой.
Удачного вам суфле!

Legorda
Таня-Фаня, огромное спасибо и за подробнейшие ответы, и за пожелание! Буду упорно пробовать

шапокляк
шапокляк, значит, из мягких творожков вполне получится запеканка?
получится, если они из творога и там нет чего-нибудь лишнего...

Таня-Фаня, любой способ хорош, если он дает результат
Я не взбиваю, когда для мужа делаю. Он требует, чтоб сахара практически не было (1ч. л. кладу), а без сахара яичная пена не держится. И всё равно структура приятная

Таня-Фаня
шапокляк, пришла в очередной раз сказать спасибо и поделиться опытом, вдруг кому тоже важно или нужно.
В этом рецепте прекрасно работает рисовая мука. Вместо крахмала рисовая мука отлично сработала. Правда, 1/4 ч о ращрызлитеоя я к ней добавила.
Все остальное чётко по рецепту!

шапокляк
Таня-Фаня, спасибо за идею, попробовала - понравилось! На 400г творога положила 1,5 ст. л (мерные от х/п) рисовой муки. Нежненько, но отлично держит структуру

Гость
Уже несколько лет делаю запеканок у поэтому рецепту. Всегда получается, всегда вкусно! Спасибо автору!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Пасхальные блюда

Новое на сайте