Тема:
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Баклава по-балкански (Пахлава)

Избранное
Masinen
12 Нояб. 2015, 09:05

Ольга, можешь по этому.
тесто
500 гр муки
310 гр воды
1 чл соли
1 ст л подсолнечного масла
Земесить тесто 8 минут в тестомесе. Вытащить и убрать в контейнер и оставить закрытым на 30 минут.
Ирина Ф
12 Нояб. 2015, 13:08

Машуль, как всё просто оказывается!!! Здорово!!!
Обязательно приготовлю при случае!
И с удовольствием посмотрела видео и полюбовалась красоткой!!!
Olga VB
12 Нояб. 2015, 15:54

Спасибо, солнышко!
Masinen
12 Нояб. 2015, 16:07

Цитата: Ирина Ф от 12 Нояб. 2015, 13:08
Машуль, как всё просто оказывается!!! Здорово!!!
Обязательно приготовлю при случае!

Ирин, спасибо что заглянула)))
Да , легко и быстро!!

И спасибо за комплимент
Olga VB, Оля не за что)))
galchonok
12 Нояб. 2015, 16:28

Маша,спасибо за интересный и очень быстрый рецепт баклавы-пахлавы  !Хочу завтра приготовить,поэтому сразу вопросы...1.Сколько  по весу теста ушло на целую порцию?А то у меня оно в морозилке и я не знаю сколько его надо доставать  .2.Смотрела твоё видео(мне так нравятся,когда в твоих рецептах оно есть  ) и,мне показалось...или нет  ,что после смазывания последнего слоя теста,что вода с маслом у тебя осталась?До какой степени надо смазывать листы?Чтобы были влажными или мокрыми  ,прости за дурацкие вопросы  ....,но так хочется сделать эту самую  баклаву по-балкански правильно  
Masinen
12 Нояб. 2015, 16:34

Галочка, теста надо столько, чтобы было до края формы. Те какая форма по величине , столько и теста расчитывай. У меня ушла 1 упаковка 450 гр.

Смазывать надо хорошо, чтобы листы не были сухими, скорее влажными , но не мокрыми. На последний лист я вылила, то что осталось))
 И у меня листы были толстые, те толще, чем те, что тут продаются. Может придется класть по два листа на слой, если они очень тонкие.
В Боснии ее пекут на противень большой из духовки)
Там семья большие и они сразу много делают)

Спасибо!!!  
galchonok
12 Нояб. 2015, 16:56

Спасибо,Маша,за быстрый и полный ответ!
Masinen
12 Нояб. 2015, 17:03

Если возникнут вопросы еще, то спрашивай)
galchonok
13 Нояб. 2015, 18:23

Машенька,ну вот и испекла я её!Благодаря твоим подсказкам,всё получилось замечательно и очень вкусно  !Спасибо огромное за рецепт  !Баклава,и правда,делается за считанные минуты  
Баклава по-балкански (Пахлава)
Masinen
13 Нояб. 2015, 19:29

galchonok, Галочка, какая ты молодец!!!
Очень красивая!!!
galchonok
13 Нояб. 2015, 20:32

А уж какая вкусная  !Машенька,тебе спасибо,что поделилась замечательным рецептом  !Мы пахлаву очень любим,а вот,чтобы сделать её  ,мне казалось чем-то невероятным  .А ты научила  -рассказала и показала  !
Masinen
13 Нояб. 2015, 20:46

Цитата: galchonok от 13 Нояб. 2015, 20:32
Машенька,тебе спасибо,что поделилась замечательным рецептом
Ой, я только рада, что все оказалось легко, а главное вкусно!
toffee
26 Дек. 2015, 10:17

Masinen, Мария, ах, какой рецепт!!! 
Как же я люблю пахлаву. Но лимонную еще не готовила... Нужно исправиться.

P.S. Почему-то не могу Вас благодарить через кнопочку под аватаркой... Несу свою спасибку сюда! 
Masinen
26 Дек. 2015, 10:19

Ирина, спасибо! попробуйте очень вкусно выходит и главное легко все сделать))

не дает поблагодарить потому что уже за питу Благодарили)) Теперь надо ждать 1 час

 
Masinen
15 Март 2016, 09:06

Девочки, так Баклава оказывается постное блюдо
Элен
15 Март 2016, 09:52

Надо мене такую вкуснятину сделать...тесто придется самой делать...
Masinen
15 Март 2016, 10:33

Елена, сделай сама, еще вкуснее будет))
Ирина Ф
28 Март 2016, 19:35

Машунечка, несу тебе спасибку за вкусную и постную баклаву
Баклава по-балкански (Пахлава)
Masinen
28 Март 2016, 19:56

Ирина Ф, Ирин, ах какая 
Упасть и не встать!!
Спасибо за отчет

Ирина Ф
28 Март 2016, 20:16

Маш, очень вкусная! Прям заточила щас маленький кусочек! А так еще охота
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:21

16:21

16:16

16:13

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46

12:38