Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
< Назад 1 [2] 3 ... 45 Вперед >

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Избранное
Ян0чка
21 Апр. 2014, 20:32

Цитата: Илона от 21 Апр. 2014, 18:47
Светик, а это как?
а я постеснялась спросить , теперь благодаря тебе знаю

Мне так хочется попробовать, наверно на Радоницу сделаю себе
metel_007
21 Апр. 2014, 20:41

Девочки, пеките!!! Паски очень, и очень вкусные. По приготовлению не заморочливые, от результата получите только наслаждение
Светочка, огромное спасибо за такой рецепт. Вот видишь, что даже без МК рецепт пошел в массы и оставляет только положительные отзывы. СПАСИБО!!!
Ян0чка
21 Апр. 2014, 20:53

Вот это Света писала, я себе прям скопировала
Цитировать
1 кг муки
0,5л молока
50г свежих дрожжей
300г масла (я делаю пополам с маргарином Олком Вершковий Киевский - вкусный!)
400г сахара
6 яиц
5г соли
цедра 1 лимона
изюм, цукаты
100-150г муки заварить кипящим молоком, размешать без комков. Остынет - доб. дрожжи. Подойдет немного - доб. растертые с сахаром желтки, муку. В самом конце доб. взбитые с солью белки, цедру. Подойдет в 2,5-3 раза - добавить растопленное масло. Разложить по формам на 1/3-2/5 высоты формы, дать подойти до высоты на 1 см ниже края.

Паски получаются глывкие, маслянистые, плотненькие, сладкие и очень вкусные. Рецепт не менять!!!

это кол-во на 2,5кг пасок
Ответ #5776 13 Апр. 2014, 00:17 »
это на 289 странице
fronya40
21 Апр. 2014, 20:59

Ага,нашла уже!!!у меня такой же рецепт,это нашенский:-):-)счс ,кста,поставила печь 6 пасок,на работу наобещала:-)
metel_007
21 Апр. 2014, 21:07

У меня получилось 4шт по 250гр и 4 шт по 350гр. Единстевенное  замечание заваривать муки лучше 100гр. а не 150. У меня получилось слишком густая масса, в которой не очень удобно наблюдать процесс подхода опары.
Олекс
21 Апр. 2014, 21:08

Цитата: светта от 20 Апр. 2014, 13:05
Девочки, всем огромное спасибо, кто не побоялся моего незнакомого рецепта без подробного описания и без фото!
Светочка,и от меня большущее спасибо за рецепт. Что-бы с первого раза получилась такая вкуснятина!!! И так просто,особенно
понравилось делать в Кеше с индукцией.Занималась паралельно своими делами.   Муж сначала бурчал,что рецепт непроверенный,но у меня был купленный запасный вариант (в прошлом году были пробемы с електрикой ,сеть плохая). Но получилось,правда пекла долговато,из-за напряжения.
 А сколько приблизительно нужно времени и температура. Я пекла при 150 с конвекцией.
 Итог-красота !!! - муж на второй день сказал,что получилось как шикарно ,и что-бы теперь я такое часто делала.
 Спасибо огроменное
Тьяночка1
21 Апр. 2014, 22:23

Светочка приношу свой отчёт(правда это последние).  Ещё раз большущее спасибо за предоставленную радость вспомнить детство!!!
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
пупсень
21 Апр. 2014, 22:24

Пекла уже!Подтверждаю- вкуснятина!
fronya40
21 Апр. 2014, 22:27

Светик!я первая на спасибку видать,,такие пасочки пеку с юности,мякиш влажноватый. Оказывается,это особенность украинского  варианта теста для куличей.тесто прям слоится!они получаются как пружинки такие!
Наталишка
21 Апр. 2014, 22:30

А на сухих дрожжах получится?А если делать на 350грамм муки,то всё делить на три?
светта
21 Апр. 2014, 22:46

Цитата: Наталишка от 21 Апр. 2014, 22:30
А на сухих дрожжах получится?А если делать на 350грамм муки,то всё делить на три?
Да, на 350г муки все делить на три. Но учтите, что тесто "в объеме" лучше бродит и лучше поднимается.

На сухих дрожжах не пекла, не подскажу. Использование сухих дрожжей делает выпечку быстро сохнущей.
Lenny
21 Апр. 2014, 22:54

Девочки, разрезик покажите хоть или уже все съели ? Правда волокнистый и влажный? Я такой хочу.
Elenka
21 Апр. 2014, 23:07

Света, прочитала рецепт, хочется попробовать. Может к поминальному дню на полпорции сделаю.
Чувствую, что  как я люблю получится.
Leka_s
22 Апр. 2014, 05:51

Светочка, бегу к тебе со спасибкой делала по двум рецептам, по твоему и "с Мясоедовской" Изюминки, зять сказал что твой вкуснее, а мне они оба очень нравятся  
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Илона
22 Апр. 2014, 06:19

Цитата: fronya40 от 21 Апр. 2014, 22:27
Оказывается,это особенность украинского  варианта теста для куличей.тесто прям слоится!они получаются как пружинки такие!
Ага, девочки, вкусненько очень, это особености дрожжевого теста на заварной основе, оно всегда нежнейшее, пружинистое и влажноватое. Вкусноооо. Вспоминаем чей-то хлебушек из такого теста в ХП пекли и он  из рулетиков отдельных составлялся вформе? Ой,забыла-забыла- забылаааа  , совсем не помню кто у нас автор его, захотелось снова испечь, а в закладки не положила
Светик, спасибо за отдельно выставленный рецептик! Понесу сразу в закладки, на будущий год испеку и твой, и свой куличик. В этом уже опоздала.
fronya40
22 Апр. 2014, 07:18

Илона, можь вот этот?
Мама Таня
22 Апр. 2014, 07:18

Илона, и ничего не опоздала!!! До самой Троицы можно печь!!!
Светта, а в рецепте на пункте 5) сколько стоит тесто? И, я так понимаю, тесто жидкое, а куполок на куличе получается всё равно?
Qween
22 Апр. 2014, 08:22

Цитата: светта от 21 Апр. 2014, 22:46
Использование сухих дрожжей делает выпечку быстро сохнущей.

Светочка, смотря каких сухих дрожжей . Я сейчас пеку на профессиональных саф, то выпечка обалденная получается, лучше чем на свежих.
светта
22 Апр. 2014, 09:10

Цитата: Мама Таня от 22 Апр. 2014, 07:18
Светта, а в рецепте на пункте 5) сколько стоит тесто? И, я так понимаю, тесто жидкое, а куполок на куличе получается всё равно?
Тесто расстаивается 1-2 часа, зависит от температуры окружающей среды.
Да, тесто в колобок не сделать. Я после раскладывания в формы пальцами, смоченными в раст. масло, оформляю тесто в формочке до гладкости и делаю подобие шапочки. В форме тесто поднимается практически до верха (тоже около часа), тогда шапочка небольшая получится. Но высокого купола не ждите, не будет.
светта
22 Апр. 2014, 09:12

Leka_s, я сравнивала эти два рецепта - ооочень похожи! В моем только заваривается мука, а там надо тесто выбраживать долго, но рецепты состава  почти одинаковые.
< Назад 1 [2] 3 ... 45 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:06

00:56

00:55

00:40

00:36

00:36

00:32

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:51

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:26

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59

21:50
VK