Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
< Назад 1 [2] 3 ... 45 Вперед >

Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

Избранное
Ян0чка
21 Апр. 2014, 20:32

Цитата: Илона от 21 Апр. 2014, 18:47
Светик, а это как?
а я постеснялась спросить , теперь благодаря тебе знаю

Мне так хочется попробовать, наверно на Радоницу сделаю себе
metel_007
21 Апр. 2014, 20:41

Девочки, пеките!!! Паски очень, и очень вкусные. По приготовлению не заморочливые, от результата получите только наслаждение
Светочка, огромное спасибо за такой рецепт. Вот видишь, что даже без МК рецепт пошел в массы и оставляет только положительные отзывы. СПАСИБО!!!
Ян0чка
21 Апр. 2014, 20:53

Вот это Света писала, я себе прям скопировала
Цитировать
1 кг муки
0,5л молока
50г свежих дрожжей
300г масла (я делаю пополам с маргарином Олком Вершковий Киевский - вкусный!)
400г сахара
6 яиц
5г соли
цедра 1 лимона
изюм, цукаты
100-150г муки заварить кипящим молоком, размешать без комков. Остынет - доб. дрожжи. Подойдет немного - доб. растертые с сахаром желтки, муку. В самом конце доб. взбитые с солью белки, цедру. Подойдет в 2,5-3 раза - добавить растопленное масло. Разложить по формам на 1/3-2/5 высоты формы, дать подойти до высоты на 1 см ниже края.

Паски получаются глывкие, маслянистые, плотненькие, сладкие и очень вкусные. Рецепт не менять!!!

это кол-во на 2,5кг пасок
Ответ #5776 13 Апр. 2014, 00:17 »
это на 289 странице
fronya40
21 Апр. 2014, 20:59

Ага,нашла уже!!!у меня такой же рецепт,это нашенский:-):-)счс ,кста,поставила печь 6 пасок,на работу наобещала:-)
metel_007
21 Апр. 2014, 21:07

У меня получилось 4шт по 250гр и 4 шт по 350гр. Единстевенное  замечание заваривать муки лучше 100гр. а не 150. У меня получилось слишком густая масса, в которой не очень удобно наблюдать процесс подхода опары.
Олекс
21 Апр. 2014, 21:08

Цитата: светта от 20 Апр. 2014, 13:05
Девочки, всем огромное спасибо, кто не побоялся моего незнакомого рецепта без подробного описания и без фото!
Светочка,и от меня большущее спасибо за рецепт. Что-бы с первого раза получилась такая вкуснятина!!! И так просто,особенно
понравилось делать в Кеше с индукцией.Занималась паралельно своими делами.   Муж сначала бурчал,что рецепт непроверенный,но у меня был купленный запасный вариант (в прошлом году были пробемы с електрикой ,сеть плохая). Но получилось,правда пекла долговато,из-за напряжения.
 А сколько приблизительно нужно времени и температура. Я пекла при 150 с конвекцией.
 Итог-красота !!! - муж на второй день сказал,что получилось как шикарно ,и что-бы теперь я такое часто делала.
 Спасибо огроменное
Тьяночка1
21 Апр. 2014, 22:23

Светочка приношу свой отчёт(правда это последние).  Ещё раз большущее спасибо за предоставленную радость вспомнить детство!!!
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
пупсень
21 Апр. 2014, 22:24

Пекла уже!Подтверждаю- вкуснятина!
fronya40
21 Апр. 2014, 22:27

Светик!я первая на спасибку видать,,такие пасочки пеку с юности,мякиш влажноватый. Оказывается,это особенность украинского  варианта теста для куличей.тесто прям слоится!они получаются как пружинки такие!
Наталишка
21 Апр. 2014, 22:30

А на сухих дрожжах получится?А если делать на 350грамм муки,то всё делить на три?
светта
21 Апр. 2014, 22:46

Цитата: Наталишка от 21 Апр. 2014, 22:30
А на сухих дрожжах получится?А если делать на 350грамм муки,то всё делить на три?
Да, на 350г муки все делить на три. Но учтите, что тесто "в объеме" лучше бродит и лучше поднимается.

На сухих дрожжах не пекла, не подскажу. Использование сухих дрожжей делает выпечку быстро сохнущей.
Lenny
21 Апр. 2014, 22:54

Девочки, разрезик покажите хоть или уже все съели ? Правда волокнистый и влажный? Я такой хочу.
Elenka
21 Апр. 2014, 23:07

Света, прочитала рецепт, хочется попробовать. Может к поминальному дню на полпорции сделаю.
Чувствую, что  как я люблю получится.
Leka_s
22 Апр. 2014, 05:51

Светочка, бегу к тебе со спасибкой делала по двум рецептам, по твоему и "с Мясоедовской" Изюминки, зять сказал что твой вкуснее, а мне они оба очень нравятся  
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты
Илона
22 Апр. 2014, 06:19

Цитата: fronya40 от 21 Апр. 2014, 22:27
Оказывается,это особенность украинского  варианта теста для куличей.тесто прям слоится!они получаются как пружинки такие!
Ага, девочки, вкусненько очень, это особености дрожжевого теста на заварной основе, оно всегда нежнейшее, пружинистое и влажноватое. Вкусноооо. Вспоминаем чей-то хлебушек из такого теста в ХП пекли и он  из рулетиков отдельных составлялся вформе? Ой,забыла-забыла- забылаааа  , совсем не помню кто у нас автор его, захотелось снова испечь, а в закладки не положила
Светик, спасибо за отдельно выставленный рецептик! Понесу сразу в закладки, на будущий год испеку и твой, и свой куличик. В этом уже опоздала.
fronya40
22 Апр. 2014, 07:18

Илона, можь вот этот?
Мама Таня
22 Апр. 2014, 07:18

Илона, и ничего не опоздала!!! До самой Троицы можно печь!!!
Светта, а в рецепте на пункте 5) сколько стоит тесто? И, я так понимаю, тесто жидкое, а куполок на куличе получается всё равно?
Qween
22 Апр. 2014, 08:22

Цитата: светта от 21 Апр. 2014, 22:46
Использование сухих дрожжей делает выпечку быстро сохнущей.

Светочка, смотря каких сухих дрожжей . Я сейчас пеку на профессиональных саф, то выпечка обалденная получается, лучше чем на свежих.
светта
22 Апр. 2014, 09:10

Цитата: Мама Таня от 22 Апр. 2014, 07:18
Светта, а в рецепте на пункте 5) сколько стоит тесто? И, я так понимаю, тесто жидкое, а куполок на куличе получается всё равно?
Тесто расстаивается 1-2 часа, зависит от температуры окружающей среды.
Да, тесто в колобок не сделать. Я после раскладывания в формы пальцами, смоченными в раст. масло, оформляю тесто в формочке до гладкости и делаю подобие шапочки. В форме тесто поднимается практически до верха (тоже около часа), тогда шапочка небольшая получится. Но высокого купола не ждите, не будет.
светта
22 Апр. 2014, 09:12

Leka_s, я сравнивала эти два рецепта - ооочень похожи! В моем только заваривается мука, а там надо тесто выбраживать долго, но рецепты состава  почти одинаковые.
< Назад 1 [2] 3 ... 45 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

01:53

01:51

01:42

01:41

01:39

01:34

01:30

01:24

01:04

00:57

00:42

00:34

00:33

00:31

00:26

00:25

00:23

00:23

00:19

00:18

00:09

00:02

00:01

23:54

23:54

23:49

23:46

23:37

23:33

23:33

23:32

23:27

23:27

23:23

23:18

23:16

23:16

23:12

23:05

23:00

22:58

22:58

22:50

22:46

22:45

22:43

22:35

22:31

22:25