Печенье с нектарином

Категория: Выпечка
Печенье с нектарином

Ингредиенты

Масло сливочное
50 г
Сметана
50 г
Яйцо
1 шт
Сахар
50 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1\2 ч. л.
Начинка:
Нектарин
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
  Добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать.
  Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  Далее 1\2 тесто раскатать по размеру формы (у меня силиконовая d24см). посыпать половиной крахмала и сахара. Сверху выложить нектарины, порезанные тонкими дольками, далее опять крахмал и сахар.
  Вторую половину теста раскатать на силиконовом коврике и положить сверху на нектарины. Прижать в местах соединения. Смазать яйцом.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяного цвета. У меня 20минут.
  Остудить, нарезать треугольниками. При желании посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Отличная возможность сплавить "несъедобные" нектарины!  
Печенье с нектарином

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте