Жаркое из телятины с нутом и баклажанами

Категория: Кулинарные рецепты
Жаркое из телятины с нутом и баклажанами

Ингредиенты

Телятина
1 кг
Крупные луковицы
2 шт.
Средний баклажан
2 шт.
Перец
2 шт.
Отваренный нут
4 стакана
Зелень
Соль, специи
по вкусу.

Способ приготовления

 Закладывала все продукты по очереди по мере обжарки, в перечисленном порядке, довольно мелко порезанные, без масла. Добавила стакан воды в конце приготовления.
  Готовила в кастрюльке с антипригарными покрытием.

Жаркое из телятины с нутом и баклажанами

Рецепты с похожими ингредиентами


СветТатьяна
Здравствуйте, Александра! С праздниками Вас!
Если можно, ответьте - а какой в итоге вкус у блюда получается? Мне интересны блюда с нутом, но как он вместе с мясом себя проявляет?

Александра
СветТатьяна,

Нут с мясом - традиционное сочетание для многих блюд восточной. арабской и среднеазиатской кухни
Когда-то меня учили делать настоящий таджикский плов, приговаривая, что без нута плов - не плов.
Делала я и плов без риса, с одним нутом.

Муж-русский, родившийся и выросший в Средней Азии - с благодарностью воспринимает каждое блюдо с нутом, для него это ностальгический момент.
Особенно ему нравится просто горячий нут, отваренный и слегка запеченый в духовке - такой продавали в его далеком детстве на базаре и это было самое дешевое и вкусное блюдо...



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте