Я маникюрными ножницами и кусачками проволоку стригла. Правда самой же и пришлось новые покупать. Портновские лежали отдельно, на них не посягала до той поры, пока не решила что раз не шью, то они мне не пригодятся.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 46)
Елена Тим
Портновские лежали отдельно, на них не посягала до той поры, пока не решила что раз не шью, то они мне не пригодятся.Мы с мамой давно не шьём. Но было, что бельё постельное решили сами пошить (надоело перекошенное покупное гладить). Сыну на новые зимние штаны заплатки на колени ставлю второй раз уже, в смысле, на вторые штаны. Т. е. в целом - не шью. Но раз в год-два что-то да понадобиться сшить, подшить и т. д. И тут достаются портновские ножницы. У нас ножницы лежат в каждой комнате, на кухне и даже в ванной (пачку с порошком вскрывать). Везде нормальные. Только у сына на столе ножницы с зазубриной - проволоку ими перерезал, но я ему для школы купила всё же новые. На портновские и парикмахерские никто никогда не покушается. На кухне есть обычные ножницы для всего подряд и есть для рыбы/курицы. Ими же могу пластиковую стяжку перерезать на упаковке.
а их домочадцам...строго настрого приказано даже не дышать в ту сторону, потому, что так сказала мама! И они даже и не пытаются дышать в ту сторону потому, что маму лучше не злить
А ведь как раз по теме лень: хватаешь первое из ножниц что ближе лежит... только не полезно это
Я тоже портновские ножницы прячу с глаз. Как-то муж хотел ими воспользоваться, и попросил... Я сказала, что они в тумбочке и что если он их мне испортит, я куплю новые за 3000р минимум!!!
С тех пор больше не покушается.
С тех пор больше не покушается.
у меня бошсистра!
хлебный вовек не окупитсяTramontina Multicolor Нож Для Хлеба 8" 23525/118 и стоит относительно недорого и режет отлично
У нас ножницы лежат в каждойаналогично
потому, что так сказала мама!да, к чему сами приучили, — тому и радуемся
И помним, что у каждого «нельзя», должна быть альтернатива «можно» и «оптимально».
Я тоже портновские ножницы прячу с глаз. Как-то муж хотел ими воспользоваться, и попросил... Я сказала, что они в тумбочке и что если он их мне испортит, я куплю новые за 3000р минимум!!!А я тоже прячу портновские ножницы, они все у меня помечены красным лаком. Что бы знали-опасность
С тех пор больше не покушается.
Я свои портновские, рукодельные, маникюрные и парикмахерские ножницы прячу с глаз долой. А то перепортят как ножи. И еще грозно предупредила, чтобы мои ножницы не трогали.
Мы тут как-то обсуждали необрезаной маникюр.
А недавно на просторах Интернета прочитала, что некоторые девчушки используют гель-скатку для необрезного маникюра. Недолго думая, поскакала в магаз, купила первую попавшуюся.
Протестировала. Понравилось. Результат превосходный и очень просто. Главное, чтобы кутикула была распареная/мягкая, но сухая, т. е. вытереть насухо.
А недавно на просторах Интернета прочитала, что некоторые девчушки используют гель-скатку для необрезного маникюра. Недолго думая, поскакала в магаз, купила первую попавшуюся.
Попалась такая.

Протестировала. Понравилось. Результат превосходный и очень просто. Главное, чтобы кутикула была распареная/мягкая, но сухая, т. е. вытереть насухо.
Татьяна, этот гель для лица предназначен или для рук?
Зебра, а в каком магазине покупала? И как называется? Первый раз прочла про такое, гель скатка.
И я тоже заинтересовлась
Я сама только недавно узнала, даже и не подозревала о существовании таких вещей.
Как я понимаю, это в простонародье так называется, а на самом деле на тюбике написано peeling gel, типа скраба.
Вроде бы есть и для лица, и для рук и для тела.
Первый раз просто как крем намазала на руки, при растирании стали образовываться катышки, кожа рук, после процедуры, как шолковая.
При использовании для кутикулы мне реально понравился результат. Намазала распареную кутикулу, поскребла ноготками, детской зубной щеткой и все... почти идеально... Надо только поднатореть, руку набить для идеального результата. Справедливости ради надо сказать, что, наверно, запущенную, многолетнюю, дубовую, махровую))) кутикулу гель не возьмет.
Покупала в «Подружке», просто спросила: " А де ту у вас гель скатка?» Меня носиком и ткнули в нужную полку.
Как я понимаю, это в простонародье так называется, а на самом деле на тюбике написано peeling gel, типа скраба.
Вроде бы есть и для лица, и для рук и для тела.
Первый раз просто как крем намазала на руки, при растирании стали образовываться катышки, кожа рук, после процедуры, как шолковая.
При использовании для кутикулы мне реально понравился результат. Намазала распареную кутикулу, поскребла ноготками, детской зубной щеткой и все... почти идеально... Надо только поднатореть, руку набить для идеального результата. Справедливости ради надо сказать, что, наверно, запущенную, многолетнюю, дубовую, махровую))) кутикулу гель не возьмет.
Покупала в «Подружке», просто спросила: " А де ту у вас гель скатка?» Меня носиком и ткнули в нужную полку.
А я раньше покупала такую маску для лица, которую надо намазать, подождать и потом так скатать с кожи. Только позабыла уже, какую брала, давно не пользовалась. Спасибо, напомнили, пойду куплю и для рук попробую.
Спасибо будет новый маст хэвчик
Мы тут как-то обсуждали необрезаной маникюр.Я тоже начиталась, тоже поскакала. Купила «Крем для удаления кутикулы» белорусского производства. С морским комплексом (Белоруссия все-таки) и маслом лаванды. Один раз попробовала, что-то не понравилось. Хотя допускаю, что или кутикула дремучая, или пользовалась неправильно.
или кутикула дремучая, или пользовалась неправильно... или море какое-то не такое...
Ну, дык в Беларуси морской комплекс особый. Амеры даже 6-й флот собирались подогнать к её берегам.
Ну, дык в Беларуси морской комплекс особый. Амеры даже 6-й флот собирались подогнать к её берегам.Да чё там какой-то флот!!! Какие креветки там замечательные и омары!
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #1452
Давно покоя мне не давал..
И вот сегодня, прям после работы, заехали наконец в Ашан, станок был в списке... в конце декабря, в половине 10 вечера, в Ашан, да
Купила)) наш Ашан только очень уж убогий, потом станок ни разу не Зингер и противного цвета, но я очень хотела тонкую цедру снять
Алевтина, спасибо

Давно покоя мне не давал..
И вот сегодня, прям после работы, заехали наконец в Ашан, станок был в списке... в конце декабря, в половине 10 вечера, в Ашан, да
Купила)) наш Ашан только очень уж убогий, потом станок ни разу не Зингер и противного цвета, но я очень хотела тонкую цедру снять
Алевтина, спасибо

Katko, Катерина, да завсегда пожалуйста.
Катерина, ты меня вдохновила. Давно ведь купила, насмотревшись, именно Зингер... но всё не соберусь опробовать. Завтра же куплю апельсин!
Девочки, а куда эту цедру пластами нужно применять? А то я все только на терке тру.
Я цедру со своего лимона (они крупные правда - по 800-900 граммов) снимаю обычной мелкой терочкой. Сушу на воздухе просто. Потом ее в выпечку хорошо - аромат просто обалденный. А пластами куда ее? Цукаты делать что ли?
Высушить, размолоть и использовать)
Или порезать соломкой мелко.
Высушить, размолоть и использовать)А если сразу на терку потереть и высушить, то вроде быстрее, не?
Или порезать соломкой мелко.Следующий вопрос: зачем резать соломкой?
зачем резать соломкой?А на тёрке зачем трут?
А на тёрке зачем трут?Цедра после терки сразу идет в тесто/крем или высушивается для дальнейшего использования. А вот что делать с соломкой из цедры я не знаю, честно. Если тоже высушивать и потом измельчать для того же теста, то не пойму лишних телодвижений со срезанием пластами и нарезанием соломкой.
тоже высушивать
светта, или сразу в тесто.
Светяшка, ну цедра полосками в тесте как-то мне плохо представляется. Наверное, я что-то не все в этой жизни знаю.
ну цедра полоскамисветта, не полосками.
Полоски срезаем с апельсина и режем их поперёк тонюсенькой соломкой.
На мелкой тёрке тоже получаются тонкие полосочки.
светта, я тоже за Терку. Цедра мельчайшая выходит. Аромат есть, не чувствуется. Полосочками цедра будет видна. Наверное, полосочки пойдут на рыбу, например.
Светяшка, на терке цедра, как манка. Полосочки так меленько нарезать ножом невозможно
Светяшка, на терке цедра, как манка. Полосочки так меленько нарезать ножом невозможно
Я большие полоски нарезаю острым круглым роллерным ножом для пиццы в длинные тонкие полоски. Потом эти полоски провариваю в сиропе и у меня получаются длинные полупрозрачные сладкие ароматные цитрусовые полоски для украшения верха тортов и пирожных, именно для украшения.
Ну если для украшения, то я понимаю. А если просто высушивать, то терка самое экономное в плане трудозатрат
Никакая нарезанная соломка не сравнится!
Это блюдце на фото, оцените размер натертой цедры.

Никакая нарезанная соломка не сравнится!
Это блюдце на фото, оцените размер натертой цедры.
светта, не, потому как фракции более мелки получаем и масла не так сильно испаряются
длинные полупрозрачные сладкие ароматные цитрусовые полоски для украшения верха тортов и пирожных, именно для украшения.
Да, соглашусь! Такие нелегко получить. Но Сливочная Алевтина как всегда все обдумала, упростила и притащила нам
Я вообще в огромном восторге от креативности ума Али!!! Это ж надо додуматься и воплотить в жизнь огромное количество идей! Одни формы фрикадельковые чего стоят! Алевтина, снимаю шляпу и мету землю перьями! От души.
А пластами куда ее?Для глинтвейна, компотов, проварил и выбросил, напиток прозрачный, а натёртую цедру отцеживать надо.
Следующий вопрос: зачем резать соломкой?Соломка в пирогах перевертышах очень классно выглядит и на вкус как цукатики

Обкромсала весь грейп, такой аромат стоит классный


Катерина, Катя! а что это за станок?
Вика, для педикюра
Я покупала у нас в Магнит косметик.


Сливочная, Алевтина, а можно подробней о проваривании в сиропе этих полосок
Я большие полоски нарезаю острым круглым роллерным ножом для пиццы в длинные тонкие полоски. Потом эти полоски провариваю в сиропе и у меня получаются длинные полупрозрачные сладкие ароматные цитрусовые полоски для украшения верха тортов и пирожных, именно для украшения.
ginura, Наталья, Точно выверенного рецепта нет. Всё делаю на глазок, на вкус. Сначала завариваю в сладкой водичке, потом уже ещё добавляю сахарный песок, но до карамели не довожу. Потом цитрусовые полоски храню в мелкой стеклянной банке, им ничего не делается, потому как сахар консервант.
А я чищу апельсины и лимоны обычной столетней картофелечисткой. Снимается очень тонкий слой как раз только цедры. Потом измельчаю ножом и собираю в баночку пополам с сахаром. И храню в холодильнике. Потом в запеканки, булочки, печенье хватает 1-2 ложек этой смеси. Аромат необыкновенный. Хранится очень хорошо. И главное, что можно все время пополнять понемногу. не обязательно сразу много.
Сливочная, Алевтина, понятно. Спасибо большое.
Сливочная, Алевтина, а можно подробней о проваривании в сиропе этих полосок
ginura, Наталья, Энди Шеф подробно описывает проваривание в сиропе полосок в рецепте своего морковного торта. Может вам пригодится
Вот тут есть про апельсины hlebopechka.ru..., вкусные очень получаются.
Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут.Имеется в виду апельсиновый сок, как я поняла.
Svetlenki, Светлана, и вам спасибо.
Анна, Елена, спасибо! куплю тоже
Korata, шикарно!
Korata, шикарно!
Может, все уже в курсе и только я никогда ещё не делала тесто на минимуме дрожжей и с долгим выбраживанием... Но на всякий случай напишу. На днях нашла классный рецепт чиабатты, очень ленивый. Пять минут на взвешивание ингрединтов и замес теста, потом бродит при комнатной температуре полусуток. Далее пару раз «сложить», чуть подойдёт и можно печь. Простой рецепт, лёгкий в исполнении, минимум телодвижений. Получилась очень вкусная и красивая чиабатта!
Особенно мне понравилось, что печь можно не сразу. А то вечером пока с работы придёшь, не успеваешь за вечер и тесто сделать и спечь, процесс часа четыре-пять занимает, т. к. у нас дома прохладно, градусов 18-20. А при такой температуре долго тесто подходит. Поэтому пеку в основном по выходным. Этот же рецепт подкупил тем, что можно разбить на два этапа.Утром деньги, вечером стулья! Утром заместил, вечером испек!
Сам рецепт здесь:
Чиабатта (без замеса)
Я пекла без камня, без пара и без верхней крышки. Просто накрывала фольгой первые 20 минут, а потом ещё 15 без фольги. Очень ароматно, вкусно и есть дырки! Этот рецепт надолго у нас пропишется!

Особенно мне понравилось, что печь можно не сразу. А то вечером пока с работы придёшь, не успеваешь за вечер и тесто сделать и спечь, процесс часа четыре-пять занимает, т. к. у нас дома прохладно, градусов 18-20. А при такой температуре долго тесто подходит. Поэтому пеку в основном по выходным. Этот же рецепт подкупил тем, что можно разбить на два этапа.
Сам рецепт здесь:
Чиабатта (без замеса)
Я пекла без камня, без пара и без верхней крышки. Просто накрывала фольгой первые 20 минут, а потом ещё 15 без фольги. Очень ароматно, вкусно и есть дырки! Этот рецепт надолго у нас пропишется!
Всем лентяям нашего Лентяйского клуба ПРИВЕЕЕТ!
Чот как-то давно не забегала... А тем не менее, есть причина забежать и принести очередную ленивку-вкусняшку, принимайте Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)
Чот как-то давно не забегала... А тем не менее, есть причина забежать и принести очередную ленивку-вкусняшку, принимайте Ленивые беляшики в кекснице VES (на 4 кекса)
Если варю суп, то отдельно варю бульон и отдельно варю рис, макароны. Потом по желанию детей, добавляю в бульон или то, или другое.
Раз в месяц выделяю день для заготовок, потом долгое время ужином обеспечены домашние, даже если меня нет вечером дома.
Раз в месяц выделяю день для заготовок, потом долгое время ужином обеспечены домашние, даже если меня нет вечером дома.
А я чищу апельсины и лимоны обычной столетней картофелечисткой. Снимается очень тонкий слой как раз только цедры. Потом измельчаю ножом и собираю в баночку пополам с сахаром. И храню в холодильнике. Потом в запеканки, булочки, печенье хватает 1-2 ложек этой смеси. Аромат необыкновенный. Хранится очень хорошо. И главное, что можно все время пополнять понемногу. не обязательно сразу много.Напишу и я свой способ хранения цедры. У нас в январе-феврале самая низкая цена на апельсины, и мы их покупаем и едим их много.
Я перед чисткой снимаю цедру специальной теркой Microplane, складываю в маленькую баночку с крышкой - и в морозилку. И потом этой цедрой пользуюсь в течение года - ничего с ней не делается.
Притащу сюда, ибо это гениальный совет!
Как варить сгущенку в банках, чтобы не отчищать потом клей и бумагу с кастрюли:
Автор поста Даша 001
Вот пост полностью Вафельница, орешница #5615
Как варить сгущенку в банках, чтобы не отчищать потом клей и бумагу с кастрюли:
Только когда варю без давления, банку укутываю в несколько слоев пищевой пленки (чтоб клей с бумагой потом не очищать). И вода должна покрывать намного выше банку.
Автор поста Даша 001
Вот пост полностью Вафельница, орешница #5615
Как варить сгущенку в банках, чтобы не отчищать потом клей и бумагу с кастрюли:Поскольку там тема о вафельницах, то задам вопрос здесь. А какой смысл в переливании сгущенки в стекло? Я варю в скороварке прямо в консервах. И не отмываю кастрюлю, а просто выливаю потом «бульон» в туалет.
Я варю в скороварке прямо в консервах.
dopleta, Лариса, тут видимо дело в количестве клея, которым приклеивают этикетку. Я, когда варю в жестянках, потом долго отдраиваю стенки кастрюли от бумажно-клеевого налета. А тут предлагается жестянку обмотать пленкой, чтобы этот налет в ней и остался. А переливать - это один из вариантов. Я тоже так не делала никогда пока
А какой смысл в переливании сгущенки в стекло?лчино я боюсь, что может чтото взорваться, если банку варить
был печальный опыт, дааавно-давно у мамы, как и скороварка открылась и все по кухне. В тех пор и то и другой страшно боюсь и процесс варки сгущенки-всегда стресс,
скороварки наплитные не пускаю на кухню свою
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»









Новое на сайте














