Бижу, есть ещё такая бяка, как непереносимость глютена, узнать об её наличии можно, отказавшись от любых видов злаковых, содержащих глютен, по самочувствию сразу будет понятно есть у человека эта непереносимость или нет.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 45)
Елена Тим
. И я просто перестала печь. Даже Основной в Панасонике.))
Аналогично!
Я купила хлебопечку, чтобы ребёнка с больным желудком кормить хлебом и булочками из своих рук. Но кишечник вздувался у него ой-ой. И опытным путём мы также, как и Бижу, то ушли вовсе от дрожжей, то потихоньку вернулись, но перешли на методику длительного брожения.
selenа, и через это мы прошли.
И не сразу это видно, около года Полностью отказались от глютен содержащих продуктов. Врачи разошлись во мнениях, вплоть до скрытой непереносимости...
Всё-таки мы вернулись к пшеничным продуктам. Только дрожжи очень сократили.
А отдельным рецептом такое не оформишьпочему это? по моему в самый раз!
Влияние длительной ферментации на усвояемость хлеба
Бижу, Лена,Таня-Фаня, Татьяна,
Девушки, по вашим историям очевидно, что для ваших организмов нужны ферменты и бактерии, образующиеся только при долгой ферментации, чтобы беспроблемно переваривать дрожжи и возможно некоторые другие вещества тоже. Эти ферменты получаются в процессе длительного брожения, которое вы используете. А маленькое количество дрожжей в случае долгой ферментации - гарантия, что тесто не перебродит и не испортится, но дрожжи за длительный период всё равно вырастут до нужного количества. Так что у вас главный фактор для здоровья именно ферменты, а малое количество дрожжей это технологический нюанс. Мне так видится, так логично
Уменьшение количества дрожжей в рецептах сдобы
Эти ферменты получаются в процессе длительного брожения, которое вы используете.Ну когда это Бижу укладывалась в постороннюю логику? Ей бы в свою собственную хоть изредка попадать!
Мне так видится, так логично
Не, тоже не работает.)) Был у меня в ходу рецепт «булочек по-канадски», где "50 гр дрожжей размягчите в стакане тёплого молока». И «тесто для Пасхи», где 100 гр на 1 литр. И то, и другое могу сфотографировать - тетрадка настолько затёрханная, что ни у кого не возникнет и тени сомнений, что это реально присутствует, а не только что создано для фейковых доказательств.
И от них меня мутило.
Теперь я кладу на стакан молока от силы граммов четыре-шесть (в зависимости от дальнейшего сахара/жира), но какое долгое брожение может быть при сладком тесте?? Подошло и разделывай, иначе бражкой вонять будет или перекиснет.
Нет там никаких лишних ферментов, короче.
Но вчера вечером я ухлопала сразу три горячих пирожка со сливами и прекрасно себя чувствую.
Не, тоже не работает.)) Был у меня в ходу рецепт «булочек по-канадски», где "50 гр дрожжей размягчите в стакане тёплого молока». И «тесто для Пасхи», где 100 гр на 1 литр. И то, и другое могу сфотографировать - тетрадка настолько затёрханная, что ни у кого не возникнет и тени сомнений, что это реально присутствует, а не только что создано для фейковых доказательств.Лен, ну ты же знаешь, что если рецепты древние, то наверняка дрожжи там гораздо слабее были и потому их использовали в гораздо большем количестве. Если современные сильные дрожжи заложить в таком же количестве, то естественно замутит, даже того, чей желудок спокойно «гвозди» переваривает.
И от них меня мутило.
А если древний рецепт быстрой выпечки, там вдвое больше дрожжей.
Почему нельзя гладить постельное белье
Вроде бы мы здесь уже обсуждали тему «гладить - не гладить».
Ежевичная наливка в мультиварке Штеба
Очень простой и легкий в исполнении рецепт, главное - еще и супербыстрый!| Наливка ежевичная в мультиварке (vernisag) |
Мультя - Штеба, 2 минуты на Пароварке с закрытым клапаном и на подогреве 8 часов, примерно 70-80*С. Потом просто простояла с закрытой крышкой ночь, утром процедила, перелила в графин и поставила в холодильник на пару часов.
Очень красивый цвет получился, вкус тоже великолепный, послевкусие не спирта, а слив, очень вкусно! Консистенция со сливами густая, насыщенная. Когда переливала, то запах спирта чувствовался, а после охлаждения при дегустации был только запах сливы.
С момента включения Штебика и до употребления прошли ровно сутки, а наливка просто БОМБА!!! Просто не верится, вот это экспресс метод!
2 минуты на ПароваркеСвета, вкусняха-вусняха, наверное! Только не поняла, а сливы куда, вместе с жидкостями в чашу, или в паровую корзинку?
сливы куда, вместе с жидкостями в чашу, или в паровую корзинку?Все вместе в чашу, а после процедить
Пароварка - это в данном случае режим готовки, а не сама паровая корзинка
Все вместе в чашу, а после процедитьАга, поняла. Ежевики тоже нет, хотя... А вот слив-то ещё полно
Пароварка - это в данном случае режим готовки, а не сама паровая корзинка
Ильмира, там из всего готовили такое: смородина, черноплодка, апельсины.... Я уже в закладки бросила. Хочу вкусняхи)
И снова поднята неубиваемая тема о дрожжахчто криминального в растирать дрожжи в мучице? И так делаю, и в воде растворяю - результат один и тот же.
Так как мой рецепт упомянут в обсуждении, а так же говорится о понимании производимых действий и их цели, напомню некоторые нюансы моего рецепта :
Рецепт для автоматической программы ХП, со строгими временными и температурными рамками. На автоматической программе, без вмешательства, за конкретный срок дрожжи должны сработать максимально правильно.
Если смешать дрожжи с мукой, то они не сработают как положено за 4 часа программы.
Как заточить ножницы за 10 секунд
Помню об иголку точили. Правда помогало или нет не помню На днях пыталась нож об точилку бернер заострить. В результате нож особо лучше не стал, точащую часть точилки поломала, лезвие перецарапала и вернулась к осколкам точильных камней да мусату.
Еще под шкафом такую точилку выудила, того же принципа что новая сломанная

Еще под шкафом такую точилку выудила, того же принципа что новая сломанная

У меня фискаровская точилка для ножниц, чего то не точит ни ф а, муж лучше точит разными приспособами, у него их много
Бабуля моя--закройщица в ателье была-до последнего ножницы тачила резав наждачку
наждачкуТак её иметь в доме надо
ну фольга-то у всех, надеюсь, имеется: сложите в несколько слоёв и постригите...
но, лучше, наклеить на брусок нулевую шкурку и точить ею... если нет рядом нормального точильщика
но, лучше, наклеить на брусок нулевую шкурку и точить ею... если нет рядом нормального точильщика
ну она ни когда в дефиците не была, да и сейчас в любом хозяйственном и стоит не дорого
У меня супруг правит ножи на обратной стороне керамической чашки. Отлично получается.
Я уже упомянал--брусок для правки опасных бритв, правда не в курсе продают их сейчас, у меня конкретно старый--дедов ещё
Я тоже бывает чашкой вместо нулевки пользуюсь. Правда есть такие валенки (это я о ножах), которые вообще ничего не берёт.
У меня все ножи с зубчиками, им не требуется заточка, под заточку держу один нож для мяса, точу и пользуюсь им редко, ибо постоянно режусь, последний раз даже дважды - умудрилась наткнутся на лежащий в раковине. :-) Поэтому при одном только упоминании Бернера у меня начинает сочиться кровь из пальцев. :-)
Нож правлю на ручной механ ческой точилке с крутящимися дисками, два-три вжика и можно резать кабанчика.
Нож правлю на ручной механ ческой точилке с крутящимися дисками, два-три вжика и можно резать кабанчика.
Кстати о лени. Хотела свежеиспеченный хлеб порезать ломтерезкой (прописала её стационарно на столешнице, теперь достаточно лениво отодвинуть от стены). Не режет. Волнистый нож наверное поставить надо? Опять лишние движения
Волнистый нож наверное поставить надо?Надо хлебный Викторинокс купить.
ножницы тачила резав наждачкуя до сих пор так точу)))
А чтобы не тупились - никогда закройными ножницами не режьте бумагу.
Так её иметь в доме надодля затачивания сетки мясорубки всегда лежит в кухонном ящичке.
Портновскими ножницами нельзя ничего резать, кроме ткани и будет вам щасце
Я их прячу очень далеко и надежно и никогда не оставляю в свободном доступе
Я их прячу очень далеко и надежно и никогда не оставляю в свободном доступе
Портновскими ножницами нельзя ничего резать, кроме ткани и будет вам щасце... и бездна обиды в расстроенных глазах близких - «тебе что, для меня каких-то ножниц жалко?? "
Во!!! +100500
Но!!!
После неоднократных затяжных скандалов мои домочадцы боятся брать мои ножницы
Но я все равно прячу......... от греха подальше
Но!!!
После неоднократных затяжных скандалов мои домочадцы боятся брать мои ножницы
Но я все равно прячу......... от греха подальше
и бездна обидыага, ещё КАК жалко
я, «для всех», покупаю икеевские наборы из 3 шт. ножниц «Тройка» по соотношению цена/качество/долговечность они хороши и во многих случаях, для близких, более, чем достаточны
Ещё не терплю любителей, вместо отвёртки использовать другие приборы, для отвёртывания винтов не предназначенные...
Но я все равно прячу......... от греха подальшеУгу. Все прячут. Самое главное их после этого самой отыскать.)))
Я вообще сторонник личного инструмента, из-за чего постоянно докупаю себе куда-то вдруг исчезающую изоленту, пассатижи, рулетки, отвёртки, свёрла, биты и прочая, прочая, прочая... Причём, что характерно, все отлично знают, где это всегда можно взять. Но совершенно не в курсе, куда это нужно вернуть...
я, «для всех», покупаю икеевские наборы из 3 шт. ножниц «Тройка» по соотношению цена/качество/долговечность они хороши и во многих случаях, для близких, более, чем достаточныУ нас Икеа далеко. Поэтому просто покупаю остальным много другого, обычно такого же хорошего, как и себе. На некоторое время даже помогает...
вместо отвёртки использовать другие приборыА я вот нож использовать люблю. У меня они специально для работы в качестве отвертки, стамески для продуктов вообще их не беру.
что характерно, все отлично знают, где это всегда можно взять. Но совершенно не в курсе, куда это нужно вернуть...Да! Причём, куда эти все возвращают использованное не знает никто.
покупаю остальным много другого, обычно такого же хорошего, как и себе.инструмент, любой, должен быть качественным, иначе им невозможно работать
я режу свой хлеб ломтерезкой, как-то хорошо так режет, не возникало проблем, диск немного волнистый от природы), у меня бош... вроде бы
Ссссвечка, я диск ломтерезки поменяла, у меня в комплекте два. Волнистый нож тоже в ящике нашелся - покупать смысла нет, хороший стоит дорого (облизываюсь на хороший гибкий филейник, а хлебный вовек не окупится, пользоваться буду редко).
Портновскими ножницами нельзя ничего резать, кроме тканиЗа столько лет и при куче испорченных ножниц НИКАК не могу это объяснить домочадцам... прячь - не прячь! Особенно от внучки и от мужа, будут ведь специально искать потому, что знают, что где-то есть ХОРОШИЕ ножницы и обязательно начнут резать какую-нибудь хрень, типа проволоки. Меня аж трясет до истерики
Думала, что только у меня такая проблема... И как только подходит момент что-то кому-то шить... Не-не, никто не бежит покупать новые, начинают выяснять - кто последние испортил, тут можно записывать, на целый детектив хватит!
У меня у сестры, когда парикмахерскими! ножницами мама начала отрезать плавники у рыбки... сестру чуть инфаркт не хватил! Как она всех не поубивала не знаю.. но орала долго и громко
парикмахерскими! ножницамиакромя как стричь резать НИЧЕГО нельзя, иначе ножницы идут на выброс.
Так и я о том же!
акромя как стричь резать НИЧЕГО нельзя, иначе ножницы идут на выброс.Елена, так это ПОНЯТНО парикмахерам, портным, а их домочадцам... пофигу же, просто им вот сейчас тоже надо хорошие ножницы и они их находят
Я маникюрными ножницами и кусачками проволоку стригла. Правда самой же и пришлось новые покупать. Портновские лежали отдельно, на них не посягала до той поры, пока не решила что раз не шью, то они мне не пригодятся.
Портновские лежали отдельно, на них не посягала до той поры, пока не решила что раз не шью, то они мне не пригодятся.Мы с мамой давно не шьём. Но было, что бельё постельное решили сами пошить (надоело перекошенное покупное гладить). Сыну на новые зимние штаны заплатки на колени ставлю второй раз уже, в смысле, на вторые штаны. Т. е. в целом - не шью. Но раз в год-два что-то да понадобиться сшить, подшить и т. д. И тут достаются портновские ножницы. У нас ножницы лежат в каждой комнате, на кухне и даже в ванной (пачку с порошком вскрывать). Везде нормальные. Только у сына на столе ножницы с зазубриной - проволоку ими перерезал, но я ему для школы купила всё же новые. На портновские и парикмахерские никто никогда не покушается. На кухне есть обычные ножницы для всего подряд и есть для рыбы/курицы. Ими же могу пластиковую стяжку перерезать на упаковке.
а их домочадцам...строго настрого приказано даже не дышать в ту сторону, потому, что так сказала мама! И они даже и не пытаются дышать в ту сторону потому, что маму лучше не злить
А ведь как раз по теме лень: хватаешь первое из ножниц что ближе лежит... только не полезно это
Я тоже портновские ножницы прячу с глаз. Как-то муж хотел ими воспользоваться, и попросил... Я сказала, что они в тумбочке и что если он их мне испортит, я куплю новые за 3000р минимум!!!
С тех пор больше не покушается.
у меня бошсистра!
хлебный вовек не окупитсяTramontina Multicolor Нож Для Хлеба 8" 23525/118 и стоит относительно недорого и режет отлично
У нас ножницы лежат в каждойаналогично
потому, что так сказала мама!да, к чему сами приучили, — тому и радуемся
И помним, что у каждого «нельзя», должна быть альтернатива «можно» и «оптимально».
Я тоже портновские ножницы прячу с глаз. Как-то муж хотел ими воспользоваться, и попросил... Я сказала, что они в тумбочке и что если он их мне испортит, я куплю новые за 3000р минимум!!!А я тоже прячу портновские ножницы, они все у меня помечены красным лаком. Что бы знали-опасность
Я свои портновские, рукодельные, маникюрные и парикмахерские ножницы прячу с глаз долой. А то перепортят как ножи. И еще грозно предупредила, чтобы мои ножницы не трогали.
Мы тут как-то обсуждали необрезаной маникюр.
А недавно на просторах Интернета прочитала, что некоторые девчушки используют гель-скатку для необрезного маникюра. Недолго думая, поскакала в магаз, купила первую попавшуюся.
Протестировала. Понравилось. Результат превосходный и очень просто. Главное, чтобы кутикула была распареная/мягкая, но сухая, т. е. вытереть насухо.
А недавно на просторах Интернета прочитала, что некоторые девчушки используют гель-скатку для необрезного маникюра. Недолго думая, поскакала в магаз, купила первую попавшуюся.
Попалась такая.
Протестировала. Понравилось. Результат превосходный и очень просто. Главное, чтобы кутикула была распареная/мягкая, но сухая, т. е. вытереть насухо.
Татьяна, этот гель для лица предназначен или для рук?
Зебра, а в каком магазине покупала? И как называется? Первый раз прочла про такое, гель скатка.
И я тоже заинтересовлась
Использование пилинг-скатки для кутикулы
Я сама только недавно узнала, даже и не подозревала о существовании таких вещей.Как я понимаю, это в простонародье так называется, а на самом деле на тюбике написано peeling gel, типа скраба.
Вроде бы есть и для лица, и для рук и для тела.
Первый раз просто как крем намазала на руки, при растирании стали образовываться катышки, кожа рук, после процедуры, как шолковая.
При использовании для кутикулы мне реально понравился результат. Намазала распареную кутикулу, поскребла ноготками, детской зубной щеткой и все... почти идеально... Надо только поднатореть, руку набить для идеального результата. Справедливости ради надо сказать, что, наверно, запущенную, многолетнюю, дубовую, махровую))) кутикулу гель не возьмет.
Покупала в «Подружке», просто спросила: " А де ту у вас гель скатка?» Меня носиком и ткнули в нужную полку.
А я раньше покупала такую маску для лица, которую надо намазать, подождать и потом так скатать с кожи. Только позабыла уже, какую брала, давно не пользовалась. Спасибо, напомнили, пойду куплю и для рук попробую.
Спасибо будет новый маст хэвчик
Мы тут как-то обсуждали необрезаной маникюр.Я тоже начиталась, тоже поскакала. Купила «Крем для удаления кутикулы» белорусского производства. С морским комплексом (Белоруссия все-таки) и маслом лаванды. Один раз попробовала, что-то не понравилось. Хотя допускаю, что или кутикула дремучая, или пользовалась неправильно.
или кутикула дремучая, или пользовалась неправильно... или море какое-то не такое...
Ну, дык в Беларуси морской комплекс особый. Амеры даже 6-й флот собирались подогнать к её берегам.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
«In-between» стул и его противники
Стальное мыло - Одонайзер
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Глажка: прошу совета!
Кухонная магия и волшебство
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Предисловие к Лентяйскому клубу