Ты забыла написать, что они у тебя протёртыеНе забыла, Оля
Девочки, но ведь перетёртые помидоры занимают намного меньше объёма, чем целыеБижу, Лена, класс!
Елена Тим
Ты забыла написать, что они у тебя протёртыеНе забыла, Оля
Девочки, но ведь перетёртые помидоры занимают намного меньше объёма, чем целыеБижу, Лена, класс!
в махоньких конфетных формочках заморожены.Ах, в конфееетных! А я почему-то подумала, что они размером с кексик, вот у меня дебет с кредитом и не сходился.
смолоть и заполнить всё свободное пространство между остальными продуктами.Ленааа! Ты превзошла всех математиков, взятых вместе с Лориком.
Ах, в конфееетных!Ага! Потом и размораживать, чтобы разрезать, не нужно. Скока нада, стока взял.
пропущу сквозь блендер и вылью в ящик с уткой и курицейВ мои под жвак забитые ящики в морозилке только так что-то и влезет - если налить поверху и потрясти.
![]() | Томаты вяленые (сырой способ) (Рома) |
три дня ищу прованские травы, везде закончились!!!
![]() | Прованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson) (Рома) |
Если чего в магазинах нет так это цветного перца горошком - только в мельничках.Ань, есть, плохо смотришь. В магазинах пакетики есть Котани. Питер - город большоооой.
в магазинах нет так это цветного перца горошком
в обычных магазинах как-то не было проблем
томатную пасту в домашних условиях или это сложно, не по лентяйски
![]() | Натуральная итальянская passata томат-пюре из мякоти помидор (на каждый день и консервация) (Рома) |
Девочки, скажите, а вы готовите томатную пасту в домашних условиях или это сложно, не по лентяйски. На форуме нашла только два рецепта, вот и думаю, может сложно, вот никто и не связываетсяЯ в этом году наварила море томатной пасты и кетчупа. Сначала уваривала блендерила и закатывала одни только помидоры, потом начала варить их вместе с яблоками и перцами (болгарским и горьким), из специй добавляю только соль и молотый кориандр.
Девочки, подкиньте пожалуйста идею массовой, но ленивой утилизации помидоров! Стоит четыре ящика и я сижу над ними (плачу)напишите в поисковике: Заготовки на зиму: Густой томатный соус для пасты и для чего угодно ещё - самый вкусный и легкий способ последние два года для меня
хотя бы часть шкурок можно вынуть из варева и выкинуть нафиг,Лена, я когда варю помидоры для заливок, пропускаю всё через дуршлаг, помогая силиконовой лопаткой, и шкурки легко отходят, я их то же не люблю. Здесь то же можно так сделать
зачем девушка так настойчиво упоминает, что сахар консервант?Леночка, я то же удивилась, но не стала заостряться, всё равно точно не положу сахар.
Лена, я когда варю помидоры для заливок, пропускаю всё через дуршлаг, помогая силиконовой лопаткой, и шкурки легко отходят, я их то же не люблю. Здесь то же можно так сделатьИ
но у нас в семье сахар практически не используется, мы и 1кг в месяц не тратимДааа... вам хорошо, у вас мёёёд есть....
про осмос!Молодец! Смелая девушка! А я прям побоялась (поостереглась!) произносить это слово!
Кстати, bensonx, вполне лентяйский способ я посмотрела, вот ссыльЯ сахар не добавляю, а рецепт очень вкусный.
Смелая девушка! А я прям побоялась
Шкурки сушу измельчаю в порошок и в соль (смеси)А зачем? что это даёт? Может, мне тоже нада?)) Мне иногда в огороде или компосте попадаются шкурки прошлого или даже позапрошлогоднего сезона. Выглядят словно пересохшие куски полиэтилена, то есть биоразлагаться в природных условиях категорически отказываются.
А зачем? что это даёт? Может, мне тоже нада?У нас же целая тема есть, для тех кому тоже нада
![]() | Продукты из жмыха: 1) клетчатка; 2) порошок для выпечки; 3) добавки в чай; 4) заменитель чая (lappl1) |
Смелая девушка! А я прям побоялась (поостереглась!) произносить это слово
Свершение, Бижу, Ленки, а меня просветить про осмосне ну я так не играю! Они значиЦа там в личках просвещаЦа будут, а мы тутачки сидите непросвещенными!!!
Короче, объясняльщик из меня тот ещё.Бижуля, всё ясно, как белый день!