Ssylka

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 53)

Eta
У меня иногда глаза щиплет, иногда дыхалка сбивается. Чаще голова тяжелая.
Лёль, это самая качественная омывайка, которая вонючая, до невозможности! Друг, владелец автомага, подогнал. У нас она самая дорогая. Жалко только залила, а то бы сфоткала тебе баклажку. Не дождусь пока выбрызгаю! Чих и кашель, если забор воздуха с улицы. А если внутри салона воздух гонять, то сыро у нас, стекла потеть начинают и начинается эпопея с кондиционером, осушением.... Такой гемор!

Про спирт на 100500 процентов права! Все время пользовалась этим рецептом и все было класс! Вот попутал же!

Gingi
Друг, владелец автомага, подогнал. У нас она самая дорогая.
У нас на рынке полно недоргогой незамерзайки без запаха, покупаем не первый год. Была один раз ядовитая, глаза ела, дышать не возможно было - дилер полный бачок по доброте налил, еле до гаража доехала, хотелось на ходу из машины выйти, долго сливала. Еще и летней в подарок дал. Больше «фирменные» не заливаю. В прошлом году на профильном форуме купила оптом, еще не закончилась. Не дорого (обошлось около сотни за штуку), не замерзает до -25, запаха нет.

Svetlenki
Как избавиться от неприятного запаха в стиральной машине?

Неприятный запах может появиться даже в относительно новой стиральной машине. Его источник может находиться в различных частях машины, а причина нередко кроется в ее неправильной эксплуатации.

Из-за чего в стиральной машине появляется неприятный запах?
«Запах появляется при наличии загрязнений, на которых появляется плесень или другие грибки, которые и являются причиной запаха», — рассказал руководитель органа по сертификации бытовой техники «Тестбэт» Олег Драницкий.

По мнению производителей стиральных машин, в большинстве случаев к неприятному запаху приводят ошибки при использовании. К примеру, это привычка закрывать дверцу машины после стирки (из-за этого барабан и другие внутренние части не успевают высохнуть), добавление чрезмерного количества стирального порошка и использование барабана машины в качестве корзины для грязного белья.

Как убрать неприятный запах из стиральной машины?
«Появление запаха — следствие загрязнения, поэтому в первую очередь надо устранить эти загрязнения в лотке для порошка, на фильтре», — отмечает Олег Драницкий. Для этого он советует вынуть лоток и фильтр и тщательно их промыть.

Загрязнения могут скапливаться и в других частях стиральной машины. «Грязь может задержаться на поверхности барабана, особенно при редком использовании, или в шланге», — рассказал эксперт. В таком случае он советует промыть машину циклом «пустой» стирки водой с максимальным нагревом. «Можно добавить при этом очищающие средства. Есть,,народные" — лимонная кислота или сода, — но лучше — специальная бытовая химия», — рассказал Драницкий.

Как избежать появления неприятного запаха в стиральной машине?
Производители стиральных машин рекомендуют в первую очередь не забывать использовать «горячие» циклы. Если же для стирки одежды возможно использование лишь «холодных» циклов, следует периодически запускать машину с циклом стирки или промывки в горячей воде с температурой 95 °C. Также стоит обращать внимание на количество порошка или моющего средства: его не должно быть слишком много.

После стирки важно оставлять открытой дверцу стиральной машины. Также желательно приоткрывать дозатор моющего средства. А барабан машины не стоит использовать в качестве корзины для грязного белья.

Взято отсюда

nila
Как вскрыть бутылку без штопора?
Пробка из бутылки вылетает за секунды при помощи зажигалки
21 февраля 2021 г. play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3660371
PT
True
2021-02-21T15:33:14+03:00
embedUrl

Зебра
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

albina1966
Может, уже было, я не видела.
Чтобы к сковороде ничего не прилипало.
К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего НЕ play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Приветствую Вас на канале "Знание и Здоровье" Я расскажу вам один секрет, который я прочитала очень много лет назад в журнале "Работница". Как сделать так, чтоб к сковороде никогда ничего не прилипало, чтоб блины можно было дарить без масла, и первый…Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3727815
PT4M
True
2021-09-10T13:16:24+03:00
embedUrl

Работает! Испробовала на нержавейке, получилось. Только я смазывала не растительным маслом, а антипригарной смазкой.

оптимистка
albina1966, у моей бабушки была такая сковородка (лет 30 назад), она блины в ней жарила, отлетали на ура без всякой смазки.

Светта
У меня и у сына и сейчас такие сковородки, им не меньше 30 лет, очень их люблю. Обязательно сделаю как в ролике, спасибо, Альбина.

albina1966
очень их люблю
Света, как я жалею, что выкинула мамины такие сковородки! Хоть иди и на барахолке покупай!
Сейчас перешла на чугун, тоже прокаливаю, ничего не липнет. А всякие тефлон-фигон перестала на нюх переносить. Одноразки, задолбалась их выбрасывать!

Туся Тася
Одноразки, задолбалась их выбрасывать!
А мой муж их обожает, вот и имеем в хозяйстве.

Wiki
Мне примерно на два года хватает сковородок. Покупала Тефаль, Неву и Кукмару, разницы не заметила.
И я лучше буду каждые два года менять парк сковородок, чем пользоваться страшными 30-летней давности. Ну это конечно каждый сам для себя решает.

albina1966
Ну это конечно каждый сам для себя решает.
Это понятно.
Но почему-то у моей мамы покойной и у свекрови те же самые котлеты и картошечка жареная намного вкуснее на вафельных сковородках! Хоть убей, но вкус разный на тефалевых и тех «дремучих», лично для меня!

Таньча
Хоть убей, но вкус разный на тефалевых и тех «дремучих», лично для меня!
У меня блины на тефалевых не такие вкусные, как на 50летних старушках с налётом

OlgaGera
0, у меня такая же сковорода. Частенько пользую. Чтобы не прилипало прокаляю соль. Пару ложек соли, распределить по поверхности, поставить на огонь, прокалить, свернуть бумагу комком и этой солью отшлифовать сковороду. Соль смахнуть. Сковороду вытереть. Не мыть. Блины отскакивают от любой сковороды после такой процедуры

Wiki
У меня наверное не настолько тонкий вкус, чтобы я различала еду с разных сковородок.

albina1966
с разных сковородок.
Я думаю, что дело в «вафельках» на дне сковородки, для чего-то ж это было придумано?

Ёlenka
У меня блины на тефалевых не такие вкусные, как на 50летних старушкам с налётом
Аналогично, есть старая чугунная сковородка и тефлоновая блинная, так из одного теста и по виду и по вкусу разные получаются. На чугуне вкуснее)

ОгнеЛо
для чего-то ж это было придумано?
Для более равномерного распределения масла по дну сковородки.
У нас две старые советские литые алюминиевые сковороды. Одна, более старая, стоила 80 копеек, более новая, — 1 рубль 20 копеек. Один завод, одна форма, один артикул. Более старая жарит лучше.
Аналогично с небольшими советскими чугунными сковородками: более старая готовит лучше и блины с неё легко соскакивают. Уход за обеими сковородками одинаковый: вымыть, высушить на газу, убрать.

Светлана62
Света, как я жалею, что выкинула мамины такие сковородки! Хоть иди и на барахолке покупай!
Девочки, а современные вафельные сковородки Биол есть у кого? Как они в работе?

Ещё Ситон нашла с вафельные дном. Ситон – чугун, Биол – литой алюминий. Что лучше для котлет и картошки жареной? Или современные вообще не стоит покупать? В ролике выше литой алюминий. Он проще в уходе?

Mandraik Людмила
Светлана, я прикупила недавно стальную сковородку Resto с дном сотами, в углублениях антипригарное покрытие, пользуюсь где то полгода – очень нравится!

Светлана62
Mandraik Людмила, Лютик, такая есть у меня. Отличная! Но эти украинские совсем другие по теплопроводности и распределению тепла. Тоже была вафельная в юности, когда жили на Украине. Картошка на сале со шкварками и луком жарилась бесподобно. При переезде мама сковородку оставила по причине внешнего вида. Вот, интересуюсь, отличается ли новодел от тех сковородок, что были раньше.

Иришк@
Светлана62, я думаю сейчас отличается, производство ведь не то что было.

Елена17
Светлана, я прикупила недавно стальную сковородку Resto с дном сотами, в углублениях антипригарное покрытие, пользуюсь где то полгода – очень нравится!

Mandraik Людмила, тоже смотрю на такую... Но отзывы увидела – что прилипает все к ней...
Или не прилипает? Может там особенности какие при использовании?

shade
Весь фокус в толщине

Mandraik Людмила
Может там особенности какие при использовании?
Особенности, как у всей стальной посуды, все стальные сковородки нельзя перекаливать, готовьте на маленьком или среднем огне и будет вам счастье!
Я сковородой довольна, ничего не прилипает, отлично жарит и хорошо отмывается! Просто некоторые не умеют пользоваться, как впрочем и я не умела, мне тут у нас на форуме объяснили, что надо готовить на небольшом огне, а то я сначала на полный огонь включала и у меня всё пригорало-прилипало, а эту сковороду я купила уже «учёная» и ни разу ничего не прилипло! Рекомендую её

Елена17
Mandraik Людмила, спасибо!!!

Mirabel
Встряхну тему
навожу порядок на кухне и решила перемыть силиконовые формы. Здесь в теме, Ира-Иргата предложила кипятить в мыльной воде, а еще вроде и стирать можно в стиралке.
Отзовитесь! кто -как ухаживает за силиконовыми формочками и главное. как они потом себя ведут в работе

Niarma
hlebopechka.ru... после рецепта под спойлером

Mirabel
Niarma, Марина,

Рыбёшка
Ильмирушка, вкуснотень! Мне тоже кусманчик! Обязательно приготовлю такой форме, у меня есть похожая
ой, чойТа я сама про неё забыла🙄!
Вот что значит – нет необходимости готовить тонны, на двоих-то зачем! 🤭
А сегодня дома соберется весь мой табор, сыновья, внучки...
Вот и котлетина вовремя всплыла из недр «Хлебопечки»!

Ангелина
Я вот уже в форме мясную кАКлетину сделала
Ильмир, не знаю, кто то уже писАл про это или нет, но пришла мысль так сделать зразу)) Хоть с картохой, хоть с луком и яйцом, у кого другие начинки в любимках, то само собой годится.

Рыбёшка
Ангелина, Наташ, так я тебе больше скажу! Я ж и сразИНу в этой форме запекала! 😁✌️
Не помню, сюда приносила или нет, но картошАнька запекается классно! Не рассыпается, с румяной корочкой!
А начиняй, чему пузико душа радуется!

Ангелина
А начиняй, чему пузико душа радуется!
Чем радуиЦЦа, чем радуиЦЦа... Картофельником с мясом, и мясной зразой с картохой...

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, я катрошку внутри с лесными грибами запекала, тоже облизнительно!
Надо детишек, наверное, побаловать! Всё ж к мамке едут 😊.

Ангелина
Я к грибам то ровно дышу, а вот супруг оченна даже НЕ ровно. Потому тоже сделаю. У меня в заморозке есть благородные грибочки (тем более морозилку надобно освобождать, к сезону)

Mandraik Людмила
Тут немного пробиралась на кухне и собрала кучу разнокалиберных резиночек. Есть пакетик с новыми, в ящике с пакетами, фольгой и т. п. а эти пользование, разные, и иногда хочется иметь под руками в лёгкой доступности.
В общем, теперь вот так будет:

Открываю дверку шкафчика, а там на внутренней стороне дверки на приклеенным крючке висят резиночки. Не мешают, не мозолят глаза и в быстрой доступности. Мне нравится. Вдруг кому идея пригодится

Талия
Mandraik Людмила, Лютик,
У меня так тоже кое что пристроено, что часто нужно и должно быть легкодоступным, а на дверке получилось лучшее место. Планирую ещё, потому что действительно удобно и быстро. Всё навешано ближе стороне крепления дверок к шкафчикам, чтобы меньше болталось при открывании-закрывании и не падало.

Возле микры – краткая информация о/для микры. Не болтается снаружи, не теряется и глаза не мозолит.Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

А это пристроены весы. Сделала ножом дырочку сзади и вешаю на вкрученный для весов шурупчик. Это прям над рабочей поверхность. Удобно быстро взять и повесить обратно.

Mandraik Людмила
Меня тут научила моя мама новому способу «деланья фрикаделек». Покупаю упаковку чевапчичи от Мирраторга. А дальше ложкой отделяю кусочки нужного мне размера и кидаю их в кипящую воду. Всё!

Дальше заправляем бульон с фрикадельками чем хочется. Фарш у Мирраторга хороший, эти колбаски совсем не разваливаются, так что фрикадельки хоть и не правильно-круглые, но целые и не развариваются в дальнейшем. Одной упаковки чивапчичей мне хватает на 2,5л кастрюльку.

НаталияК
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо Вам и маме! Так просто, а и не додумалась..

Антоновка
Mandraik Людмила, Лютик, а подскажи, пожалуйста, какой это фарш именно

Mandraik Людмила
Антоновка, Лена, вот, из помойного ведра вынула, помыла и сфоткала:

Антоновка
из помойного ведра вынула,
Наш человек Спасибо, Люд, возьму на вооружение! И маме благодарность огромная

remont16
Mandraik Людмила, Лютик, присоединяюсь ко всем, сказавшим спасибо! Действительно просто, оригинально, быстро, и сами фрикадельки не разваливаются!

Anchic
remont16, я вам больше скажу, из мяса без добавок фрикадельки никогда не разваливаются.

frenchchoko
Мираторговцы молодцы, три стабилизатора, загуститель, не жалеют ингредиентов)

колобашка
Mirabel, Вика, я стираю в стиральной машине. Есессно без порошка. нормально ведут.

Cirre

Водка — не только для застолий!
20 нестандартных способов применения, которые работают:

1️⃣ Пропитайте пластырь — снимется без боли.
2️⃣ Протирка ног — забудьте про запах.
3️⃣ Обработайте швы в ванной — плесень исчезнет.
4️⃣ Протирка очков — идеально чисто и без микробов.
5️⃣ Замочите лезвие бритвы — не заржавеет.
6️⃣ Удаляет пятна рвоты — быстро и эффективно.
7️⃣ Натуральный тоник для лица.
8️⃣ Добавьте в шампунь — волосы станут гуще.
9️⃣ Заморозьте — получится идеальный холодный компресс.
🔟 От мошек — просто протерите поверхности.
1️⃣1️⃣ Настойка лаванды — снимет мышечную боль.
1️⃣2️⃣ Ополаскиватель для рта (только не глотать!).
1️⃣3️⃣ При ожоге — снимет боль, если нанести сразу.
1️⃣4️⃣ При волдырях — обеззаразит и подсушит.
1️⃣5️⃣ Розмарин + водка — натуральное средство от перхоти.
1️⃣6️⃣ Пара капель в ухо — снимет воспаление.
1️⃣7️⃣ Обтирание при жаре — быстро охладит тело.
1️⃣8️⃣ При герпесе — подсушит.
1️⃣9️⃣ После контакта с ядовитым растением — нейтрализует токсины.
2️⃣0️⃣ Натрите обувь — перестанет натирать.

Олёкма
Натуральный тоник для лица.

Спиртосодержащей жидкостью НЕЛЬЗЯ протирать лицо. Кожу сильно высушит и при постоянном использовании, она начнет шелушиться и станет ещё более жирной.

mamusi
Олёкма, Катерина, я хотела промолчать...
Но ты права.
Да и многие из советов из этой подборки, мягко говоря... сомнительны. а строго говоря опасны!
Я сталкивалась с подобными «подборками», которые подобраны «ради красного словца»!
Неизвестно кем собраны и оформлены ради Лайков. Абсолютно непрофессиональны! Осторожнее, люди!🙏

Anchic
12 пункт прикольный. Прополоскал и за руль. И чтобы гайцы тормознули. И доказывай, что ты только прополоскал рот.
И 13 пункт с ожогом. Я бы его к автору этого пункта применила. Пусть раскажет, как боль снимается. Добавить к термическому ожогу ещё и химический.

OlgaGera
я хотела промолчать
тоже хотела, не, не смогла. Принцип не навреди важнее.
Спиртосодержащие продукты это дубильное вещество. От них кожа/волосы высыхают, вся влага вытягивается. Кожа коркой будет.

zvezda
А мне интересно как её заморозить?

OlgaGera
А мне интересно как её заморозить?
Элементарно. Получится 2 фракции. Спирт и вода, вернее лёд. Так ребята делали самогонку. Просто замораживали брагу. Вода замёрзла, спирт слили

NatalyaB
многие из советов из этой подборки, мягко говоря... сомнительны. а строго говоря опасны!
Согласна.

Я бы его к автору этого пункта применила.
И п.16. В ухо! С ума соскочили. Мало ли от чего боль.
Неизвестно кем собраны и оформлены ради Лайков. Абсолютно непрофессиональны! Осторожнее, люди!

Anchic
И п.16. В ухо! С ума соскочили. Мало ли от чего боль.

Особенно, если там отит с перфорацией. Вот хорошо будет тому, кто последует совету.

NatalyaB
Особенно, если там отит с перфорацией.
Вот и я про это.

vatruska
Есть еще один способ применения.. реально действующий – залить зимой в бачок стеклоомывателя! Реально кстати продается в канистрах для этой цели, но цена.. Проблема еще в том, что пары все равно в салон идут и если нарваться на гайцев..

OlgaGera
и если нарваться на гайцев..
было дело. Нарывались, и не раз. Они счастливо потирали руки И отпускали через 5 минут

shade
Реально кстати продается в канистрах для этой цели, но цена.

а чего с ценой то не так? от 1000 за пятилитровую канистру, ну я не имею ввиду альфу или люкс

zvezda
Получится 2 фракции. Спирт и вода

Не, Лёля, нормальная водка в морозилке простой не замёрзнет,,

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте