. Прихожу, а младший ребеныш сидит с ложкой у сковороды и доедает манку. Не смогла отобрать, сказал, что очень вкусно!!!повеселила
Блин, а я не знаю как ребенка накормить. Это не хочу, то не буду
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 52)
Елена Тим
«Всё есть лекарство, и всё есть яд — всё дело в дозе»
Эта фраза приписывается греческому философу и врачу Гиппократу. У жившего спустя почти две тысячи лет Парацельса есть очень похожая формулировка: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным».
Так что, просто надо это помнить и людям с проблемами с пищеварением такое не употреблять, и гостей лучше не угощать, мы не знаем их точного анамнеза
Эта фраза приписывается греческому философу и врачу Гиппократу. У жившего спустя почти две тысячи лет Парацельса есть очень похожая формулировка: «Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным».
Так что, просто надо это помнить и людям с проблемами с пищеварением такое не употреблять, и гостей лучше не угощать, мы не знаем их точного анамнеза
Ой, у меня вчера такая смешная история приключилась.Анекдот дня! Срочно в «Посмеялся сам»!
Прочитала я вчера вот этот пост про манку и решила попробовать. Пожарила котлетки, выложила из сковороды и насыпала манку. Покатала лопаточкой и отвлеклась, вышла из кухни на минуточку. Прихожу, а младший ребеныш сидит с ложкой у сковороды и доедает манку. Не смогла отобрать, сказал, что очень вкусно!!!
Блин, а я не знаю как ребенка накормить. Это не хочу, то не буду
Безотходное производство, однако.
Безотходное производство, однакоВот точно. И сковорода чистая и дети сыты
А разводной ключ настраивается на толщину орешка, он крепкий, ядрышки целые.А «фото в студию» можно? А то прям заинтригован...
Пошел повертел ключ и так и эдак: как-то пазл в голове не складывается!
Может все-таки газовый ключ?
А что тут не понятного
Настраиваешь ключ на толщину ореха, и с верху тюк
Igrig, может и газовый
Не сверху тюк а орех вставляется в то место, которым инструмент железяки захватывает.
Не сверху тюк а орех вставляется в то место, которым инструмент железяки захватывает.
Вообще-то, цианиды обезвреживаются глюкозой. То бишь, сахаром. Что-то намудрила та жена с вареньем.
Да, травить недругов, подсыпая цианистый калий в пироженое и сладкое вино-перевод продуктов (не могу вспомнить, какого из королей долго так пытались отравить)
Да, травить недругов, подсыпая цианистый калий в пироженое и сладкое вино-перевод продуктов (не могу вспомнить, какого из королей долго так пытались отравить)
какого из королей долго так пытались отравитьРаспутина.
Ну я думаю все в курсе о синильной кислоте в косточках абрикосов, а в жердельках ещё больше, на уровне горького миндаля, если не больше. Не у всех организм выдержит, а у кого гастрит и т. п. вообще не советую вообще то синильная кислота приравнивается к яду!
Ну не знаю... у нас на килограммы продают сушеные орешки из абрикосовых косточек, вдвое дешевле чем миндаль, в магазине орехов-сухофруктов.
у нас на килограммы продают сушеные орешки из абрикосовых косточек
... у нас на килограммы продают сушеные орешки из абрикосовых косточекУ нас тоже. В торговом центре есть прилавок с орехами-сухофруктами, там всегда в наличии.
kuzashka, Он же не от варенья отравился, а от косточек. Видно съел очень много. Мы тоже в детстве ломали и ели. Очень вкусные. А сейчас что то воздерживаюсь.
Всё зависит от количества, может сладкого и не хватить А если проблемы с ЖКТ, то тут вообще рулетка
Девочки, у вас всё хорошо, и слава Богу, а вот про своих гостей можно всего и не знать... кто предупреждён, тот вооружён
Девочки, у вас всё хорошо, и слава Богу, а вот про своих гостей можно всего и не знать... кто предупреждён, тот вооружён
Не сверху тюк а орех вставляется в то место, которым инструмент железяки захватывает.Так и я об этом - о ГАЗОВОМ ключе, им раздавить можно, а вот разводным не получится!
Что-то подозрения возникают что shade в глаза газового ключа не видел!
В детстве переела косточек, была рвота. Потом кто-то из маминых знакомых сказал, что жопки у косточек (разбитых) надо отламывать именно там содержится вещество, вызывающее отравление. При отламывать видно пятнышко темненькое. Не претендую на истину.
а машинку?и машинку тоже...
Может все уже так делают, но я сегодня в первый раз для фаршировки вычищала кабачок круглой ложкой для мороженого. Так просто быстро и аккуратно получилось. Причём не только «попки» так но и серединную часть получилось сделать «стаканчиком»

Запах от бельяЯ при стирке вместе с порошком сыплю кальцинированную соду (примерно столько же). Ополаскиваю уксусом. Проблема запаха - решена.
А от чего может появится запах от белья?
Я с таким явлением никогда в жизни не сталкивалась.
Бывает, иногда, даже недосушенное складываю в шкаф -все гуд, ничем не пахнет.
Я с таким явлением никогда в жизни не сталкивалась.
Бывает, иногда, даже недосушенное складываю в шкаф -все гуд, ничем не пахнет.
оптимистка, попробуйте поменять ополаскиватель. А ещё можно проследить за родней, не кладут ли они в шкаф грязное белье. У меня сын как то так ловко убирался. Грязные носки и трусы засовывал на полку с чистым бельем. Я просекла не сразу. Поскольку чистое снимала, складывала, а в шкаф он относил сам.
Не раз на форуме поднимался этот вопрос.
Со всем этим справляется только высокая температура: кипячение или проглаживание (с паром).
Чаще всего вонючестью страдают махровые ткани, т. к. из таких ворсинок труднее выстирывается и выполаскивается та самая олеиновая кислота.
причина неприятного запаха – олеиновая кислота. Так называется один из компонентов нашего кожного жира.
бактерии, которые размножаются в волокнах ткани. Мы сами даем им «питание» из сухих чешуек эпителия
Со всем этим справляется только высокая температура: кипячение или проглаживание (с паром).
Чаще всего вонючестью страдают махровые ткани, т. к. из таких ворсинок труднее выстирывается и выполаскивается та самая олеиновая кислота.
Ужас какой
Зебра, боже, спасибо. А я взяла ивыкинула все полотенца, думала что на них какая—то плесень завелась
Чаще всего вонючестью страдают махровые ткани, т. к. из таких ворсинок труднее выстирывается и выполаскивается та самая олеиновая кислота.А может ещё и плохо просушено? Я бельё сушу на улице, никогда не пахло. Банные полотенца могу и при сорока градусах постирать, всё отлично. А однажды осенью отключили батареи, на улице дождь был. Ночь в ванной провесели и завоняло. Пришлось перестирывать.
может ещё и плохо просушено?Тоже может быть причиной, особенно если постирано при невысоких градусах.
Если подложить лист фольги под чехол гладильной доски, то тепло будет отражаться от поверхности доски обратно на белье, что значительно ускорит процесс глаженья белья, складки расправятся значительно быстрее. Плюс эффект сауны имеет место быть при использовании отпаривания...Либо купить теплоотражающую подкладку для гладильной доски.
Чехол на доске у меня с металлизированными нитями и, наверно, тоже частично отражает тепло и пар. Но фольга оказалась намного эффективнее, а к глажке я придирчива.
Фольга вообще в хозяйстве вещь незаменимая - я ее использовала, застилая стенки в духовке, что делало ее работу более эффективной. Ну, и под чехол гладильной доски тоже прокладывала, улучшая таким образом качество глажки.
Рецепт сочной курицы в луке для мультиварки
Ну очень ленивый и обалденно вкусный рецепт курицы в МВ!Рецепт взяла у Чучелки «Курица в луке»:
Чучелка. Как называется, так и готовит или кулинарный детектив. #419
Закинула порционные куски куры, сверху нарезанный полукольцами лук (МНОГААА!), соль, перец молотый, 1 ст. л. подсолнечного масла, наискосок крышкой с открытым клапаном. Жидкости никакой не добавляем!
Я готовила в Штебе, выставила 105*С, 1 час. Еле дождались окончания, такие запахи по дому витали!! где тут смайлик с падающей в обморок мышкой?
Подружка готовила 1 час на Тушении, тоже без ума от этого рецепта!
Можно с гарниром, можно просто так есть. Лук просто растаял в процессе готовки и дал сочность курочке, типа как в подливке.
Через час отличная курочка в луковом соусе с минимальным участием в процессе готова! Рекомендую! Просто нямка!
Безболезненное снятие пластыря маслом
Не знаю в какой раздел отнести «проблему», но хочу поделиться, ибо родителям маленьких детей будет актуально.Что делать, если чадушко прилепило себе на руку/на ногу/куда бы то ни было кусок скотча, пластыря с ужасно липким клейким слоем и не может снять, ибо это больно. И снять не дает никому. Взять ватную палочку, обмакнуть в растительное масло и протирать палочкой вокруг пластыря кожу по ходу роста волосинок. Или по кругу или с одной стороны, чуть заводя ват. палочку под пластырь. С каждым движением пластырь/наклейка будет отходить все больше и больше, даже тянуть не надо, сама отвалится.
Мой мелкий умелец, играя в роботов, налепил себе на предплечье квадратную магнитную наклейку от одежды (а клей там просто зверский) и прямоугольный магнитный пластиковый датчик. Три дня снять не могли, орал дурниной, не давался. Уж раздражение пошло. И меня осенило, сняла обе за 10 секунд, даже не заметил как.
П. С. Да и с взрослой руки, плеча, ноги и т. д. перцовый пластырь так просто не снимешь! А у меня вообще пушок персиковый, так просто жесть было снимать эти пластыри, пока озарение не пришло.
А однажды так снимала неудачно прилипшую косметическую маску-пленку.
Да и с взрослой руки, плеча, ноги и т. д. перцовый пластырь так просто не снимешь! А у меня вообще пушок персиковый, так просто жесть было снимать эти пластыри, пока озарение не пришло.Ооо. Спасибо за идею! А, может, прежде чем приляпывать перцовый пластырь, сначала смазывать кожу жирным кремом?
может, прежде чем приляпывать перцовый пластырь, сначала смазывать кожу жирным кремомА смысл тогда в пластыре? Нужен же плотный контакт с кожей для воздействия и плотная фиксация на определенном месте. Кому-то легче капсикам намазать, но не мне.
*
Никогда не могла понять, зачем на терке сторона с самыми мелкими дырочками. Варианты: чтобы делать цедру лимона или тереть мускатный орех. Вам часто нужна цедра? Регулярно трете мускатный орех? Однажды соседка подсказала: этой стороной идеально чистится рыба от чешуи. Я сомневалась, но попробовала. Результат — идеально чистая рыба без единой чешуйки за 2 минуты. Вот для чего нужна острая сторона терки!
© desinica / Reddit
© desinica / Reddit
© «Подслушано» / Vk
© «Подслушано» / Vk
© Подслушано / VK
Никогда не могла понять, зачем на терке сторона с самыми мелкими дырочками. Варианты: чтобы делать цедру лимона или тереть мускатный орех. Вам часто нужна цедра? Регулярно трете мускатный орех? Однажды соседка подсказала: этой стороной идеально чистится рыба от чешуи. Я сомневалась, но попробовала. Результат — идеально чистая рыба без единой чешуйки за 2 минуты. Вот для чего нужна острая сторона терки!
© desinica / Reddit
© desinica / Reddit
© «Подслушано» / Vk
© «Подслушано» / Vk
© Подслушано / VK
Вот для чего нужна острая сторона терки!

Детские салфетки из любого магазинаой нет. Они такие странные. Покупала бюбхен. Так вызвали жесточайшую аллергию, через месяц.
Ополаскиватель в бачок омывателя и капелька фейри
Зимой - бутылка водки (спирт) + фейри + ополаскиватель. Так хоть нет гадюшечного запаха.
Результат — идеально чистая рыба без единой чешуйки за 2 минуты.Только на руки одевайте защитную кольчугу. Кожу тоже шкрябает хорошо
Детские салфетки из любого магазинаОтлично вытирают наши гаджеты, двери и другие гдакие вещи от следов пищи, пальцев и т. п.
Вытираю этими салфетками кожанные перчатки, сумки и обувь Торпеду у авто то же имим протираю, в общем незаменимая вещь, но лицо не протираю
Зимой - бутылка водки (спирт) + фейри + ополаскиватель.OlgaGera, Лёлька, тоже читала что народ водку льет, но вот такой вопрос - пары по любому все-таки в салон попадают, спирт очень летуч, надышишься, а вдруг у гайцев очередной рейд? Женщин, как правило, не останавливают, но мало ли.
а вдруг у гайцев очередной рейд?так несколько раз они уже потирали руки в предвкушении... Но, если замериться алкотестером в машине у себя, то показывает +, а вот если замеряться вне авто, то ничего не показывает.
А вот после это незамерзайки купленной как себя ощущаете?
У меня иногда глаза щиплет, иногда дыхалка сбивается. Чаще голова тяжелая.
а можно пропорции, сколько фейри и ополаскивателя на бутылку воки
kavilter, ополаскивателя каплю, фейри тоже каплю. Положите столовую ложку, будете пену собирать.
С водкой сложнее. У меня, кажется 5 л бачок. Вот туда и лью. До -5
250 мл 96 %-го спирта, 3 л воды - до -25.
(всё примерно. ВоТки не было. Влила санитайзер. Нормально)))
Учитывайте при скорости Т понижается
С водкой сложнее. У меня, кажется 5 л бачок. Вот туда и лью. До -5
250 мл 96 %-го спирта, 3 л воды - до -25.
(всё примерно. ВоТки не было. Влила санитайзер. Нормально)))
Учитывайте при скорости Т понижается
вот после это незамерзайки купленной как себя ощущаете?OlgaGera, Лёлька, а я уже который год затариваюсь фирменной омывайкой из Глобуса, да, дороговато, но она очень хорошая!
А вот где Вы спирт берете...
А вот где Вы спирт берете..Дома, в тумбочке))) Он у меня с очень давних времен. Мне им долг вернули.
У меня иногда глаза щиплет, иногда дыхалка сбивается. Чаще голова тяжелая.Лёль, это самая качественная омывайка, которая вонючая, до невозможности! Друг, владелец автомага, подогнал. У нас она самая дорогая. Жалко только залила, а то бы сфоткала тебе баклажку. Не дождусь пока выбрызгаю! Чих и кашель, если забор воздуха с улицы. А если внутри салона воздух гонять, то сыро у нас, стекла потеть начинают и начинается эпопея с кондиционером, осушением.... Такой гемор!
Про спирт на 100500 процентов права! Все время пользовалась этим рецептом и все было класс! Вот попутал же!
Друг, владелец автомага, подогнал. У нас она самая дорогая.У нас на рынке полно недоргогой незамерзайки без запаха, покупаем не первый год. Была один раз ядовитая, глаза ела, дышать не возможно было - дилер полный бачок по доброте налил, еле до гаража доехала, хотелось на ходу из машины выйти, долго сливала. Еще и летней в подарок дал. Больше «фирменные» не заливаю. В прошлом году на профильном форуме купила оптом, еще не закончилась. Не дорого (обошлось около сотни за штуку), не замерзает до -25, запаха нет.
Как избавиться от неприятного запаха в стиральной машине?
Неприятный запах может появиться даже в относительно новой стиральной машине. Его источник может находиться в различных частях машины, а причина нередко кроется в ее неправильной эксплуатации.
Из-за чего в стиральной машине появляется неприятный запах?
«Запах появляется при наличии загрязнений, на которых появляется плесень или другие грибки, которые и являются причиной запаха», — рассказал руководитель органа по сертификации бытовой техники «Тестбэт» Олег Драницкий.
По мнению производителей стиральных машин, в большинстве случаев к неприятному запаху приводят ошибки при использовании. К примеру, это привычка закрывать дверцу машины после стирки (из-за этого барабан и другие внутренние части не успевают высохнуть), добавление чрезмерного количества стирального порошка и использование барабана машины в качестве корзины для грязного белья.
Как убрать неприятный запах из стиральной машины?
«Появление запаха — следствие загрязнения, поэтому в первую очередь надо устранить эти загрязнения в лотке для порошка, на фильтре», — отмечает Олег Драницкий. Для этого он советует вынуть лоток и фильтр и тщательно их промыть.
Загрязнения могут скапливаться и в других частях стиральной машины. «Грязь может задержаться на поверхности барабана, особенно при редком использовании, или в шланге», — рассказал эксперт. В таком случае он советует промыть машину циклом «пустой» стирки водой с максимальным нагревом. «Можно добавить при этом очищающие средства. Есть,,народные" — лимонная кислота или сода, — но лучше — специальная бытовая химия», — рассказал Драницкий.
Как избежать появления неприятного запаха в стиральной машине?
Производители стиральных машин рекомендуют в первую очередь не забывать использовать «горячие» циклы. Если же для стирки одежды возможно использование лишь «холодных» циклов, следует периодически запускать машину с циклом стирки или промывки в горячей воде с температурой 95 °C. Также стоит обращать внимание на количество порошка или моющего средства: его не должно быть слишком много.
После стирки важно оставлять открытой дверцу стиральной машины. Также желательно приоткрывать дозатор моющего средства. А барабан машины не стоит использовать в качестве корзины для грязного белья.
Взято отсюда
Неприятный запах может появиться даже в относительно новой стиральной машине. Его источник может находиться в различных частях машины, а причина нередко кроется в ее неправильной эксплуатации.
Из-за чего в стиральной машине появляется неприятный запах?
«Запах появляется при наличии загрязнений, на которых появляется плесень или другие грибки, которые и являются причиной запаха», — рассказал руководитель органа по сертификации бытовой техники «Тестбэт» Олег Драницкий.
По мнению производителей стиральных машин, в большинстве случаев к неприятному запаху приводят ошибки при использовании. К примеру, это привычка закрывать дверцу машины после стирки (из-за этого барабан и другие внутренние части не успевают высохнуть), добавление чрезмерного количества стирального порошка и использование барабана машины в качестве корзины для грязного белья.
Как убрать неприятный запах из стиральной машины?
«Появление запаха — следствие загрязнения, поэтому в первую очередь надо устранить эти загрязнения в лотке для порошка, на фильтре», — отмечает Олег Драницкий. Для этого он советует вынуть лоток и фильтр и тщательно их промыть.
Загрязнения могут скапливаться и в других частях стиральной машины. «Грязь может задержаться на поверхности барабана, особенно при редком использовании, или в шланге», — рассказал эксперт. В таком случае он советует промыть машину циклом «пустой» стирки водой с максимальным нагревом. «Можно добавить при этом очищающие средства. Есть,,народные" — лимонная кислота или сода, — но лучше — специальная бытовая химия», — рассказал Драницкий.
Как избежать появления неприятного запаха в стиральной машине?
Производители стиральных машин рекомендуют в первую очередь не забывать использовать «горячие» циклы. Если же для стирки одежды возможно использование лишь «холодных» циклов, следует периодически запускать машину с циклом стирки или промывки в горячей воде с температурой 95 °C. Также стоит обращать внимание на количество порошка или моющего средства: его не должно быть слишком много.
После стирки важно оставлять открытой дверцу стиральной машины. Также желательно приоткрывать дозатор моющего средства. А барабан машины не стоит использовать в качестве корзины для грязного белья.
Взято отсюда
Как вскрыть бутылку без штопора?
Пробка из бутылки вылетает за секунды при помощи зажигалки
Пробка из бутылки вылетает за секунды при помощи зажигалки

Может, уже было, я не видела.
Чтобы к сковороде ничего не прилипало.
Работает! Испробовала на нержавейке, получилось. Только я смазывала не растительным маслом, а антипригарной смазкой.
Чтобы к сковороде ничего не прилипало.
Работает! Испробовала на нержавейке, получилось. Только я смазывала не растительным маслом, а антипригарной смазкой.
albina1966, у моей бабушки была такая сковородка (лет 30 назад), она блины в ней жарила, отлетали на ура без всякой смазки.
У меня и у сына и сейчас такие сковородки, им не меньше 30 лет, очень их люблю. Обязательно сделаю как в ролике, спасибо, Альбина.
очень их люблюСвета, как я жалею, что выкинула мамины такие сковородки! Хоть иди и на барахолке покупай!
Сейчас перешла на чугун, тоже прокаливаю, ничего не липнет. А всякие тефлон-фигон перестала на нюх переносить. Одноразки, задолбалась их выбрасывать!
Одноразки, задолбалась их выбрасывать!А мой муж их обожает, вот и имеем в хозяйстве.
Мне примерно на два года хватает сковородок. Покупала Тефаль, Неву и Кукмару, разницы не заметила.
И я лучше буду каждые два года менять парк сковородок, чем пользоваться страшными 30-летней давности. Ну это конечно каждый сам для себя решает.
И я лучше буду каждые два года менять парк сковородок, чем пользоваться страшными 30-летней давности. Ну это конечно каждый сам для себя решает.
Ну это конечно каждый сам для себя решает.Это понятно.
Но почему-то у моей мамы покойной и у свекрови те же самые котлеты и картошечка жареная намного вкуснее на вафельных сковородках! Хоть убей, но вкус разный на тефалевых и тех «дремучих», лично для меня!
Хоть убей, но вкус разный на тефалевых и тех «дремучих», лично для меня!У меня блины на тефалевых не такие вкусные, как на 50летних старушках с налётом
Обработка сковороды солью от пригорания
0, у меня такая же сковорода. Частенько пользую. Чтобы не прилипало прокаляю соль. Пару ложек соли, распределить по поверхности, поставить на огонь, прокалить, свернуть бумагу комком и этой солью отшлифовать сковороду. Соль смахнуть. Сковороду вытереть. Не мыть. Блины отскакивают от любой сковороды после такой процедурыУ меня наверное не настолько тонкий вкус, чтобы я различала еду с разных сковородок.
с разных сковородок.Я думаю, что дело в «вафельках» на дне сковородки, для чего-то ж это было придумано?
У меня блины на тефалевых не такие вкусные, как на 50летних старушкам с налётомАналогично, есть старая чугунная сковородка и тефлоновая блинная, так из одного теста и по виду и по вкусу разные получаются. На чугуне вкуснее)
для чего-то ж это было придумано?Для более равномерного распределения масла по дну сковородки.
У нас две старые советские литые алюминиевые сковороды. Одна, более старая, стоила 80 копеек, более новая, — 1 рубль 20 копеек. Один завод, одна форма, один артикул. Более старая жарит лучше.
Аналогично с небольшими советскими чугунными сковородками: более старая готовит лучше и блины с неё легко соскакивают. Уход за обеими сковородками одинаковый: вымыть, высушить на газу, убрать.
Света, как я жалею, что выкинула мамины такие сковородки! Хоть иди и на барахолке покупай!Девочки, а современные вафельные сковородки Биол есть у кого? Как они в работе?
Ещё Ситон нашла с вафельные дном. Ситон – чугун, Биол – литой алюминий. Что лучше для котлет и картошки жареной? Или современные вообще не стоит покупать? В ролике выше литой алюминий. Он проще в уходе?
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Глажка: прошу совета!
Порядок и хранение в доме
Чем очищать жёлтый налёт на унитазе?
Капсульный гардероб: как разобрать шкаф раз и навсегда
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Стальное мыло - Одонайзер
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Полезные советы - 20 интересных советов-идей!