какой-то добрый человекэто я где-то фотку показывала
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 43)
Елена Тим
Веточка, понимаю. Но, слышала, что есть какое-то средство, которое как бы сваривает пластмассу.
Я уже упомянал про момент с солью, держит конкретно а вот как себя в нагревании поведёт не знаю, но можно попробовать, склейте два куска какой нибудь пластмаски и нагрейте
Жители сего домика! Может не в тему, но совет очень нужен (пусть даже не ленивый). Мне кажется, чтоэто уже где-то обуждалось, но... Подскажите, чем можно склеить ручку у пароварки Браун? Откололось 2 не маленьких куска. Понимаю, что можно и с обломанной ручкой пользоваться, но это не безопасно. Спасибо.Голь на выдумки хитра #5355
Может быть, подойдет. Сама еще не пробовала, но взяла себе на заметку.
Привет земляк! Метод с содой или солью, пылью... в априори очень действенный, однако клей в тюбиках типа момент, секунда... полный шлак в сравнении... COSMO СА-500.200, в простонародье КОСМОФЕН. Продается и в интернете, и в строительном, и в бытовой химии. Фасовка тоже разная, в быту приемлемой считаю 20 г флакон, стоит порядка 150 руб.
Встретишь купи, не пожалеешь, по сравнению с ним эти тюбики, просто ПВА какой то. Я когда этот КОСМО для себя открыл, прежний мир разрушился в моем воображении. Ради эксперимента, поднял гравий с обочины, обмазал «этим чудом» и прижал к бордюрному камню на пару сек... до сих пор так и приклеен, а уже 3 зимы прошло с тех пор)
""«Космофен- супер клей!) я склеил им каучуковый браслет, так даже спортсмен не смог разорвать! Я сам не поверил, если бы воочию не убедился
Татьяна, спасибо! Надо будет поискать такой клей.
Ташенька,
Контакта с пищей не будет?
Контакта с пищей не будет?
Муж сказал, что Космофен в любом случае НЕТ, это циаклерат, это яд!!!
курочка, velli, светта, Спасибо. Попробую найти картинку и связать.
Но меня смущают эти маленькие зубочистки. Когда связываю, скрепляю, то всегда считаю зубочистки. Как-то делала курицу без костей фаршированную, то одну зубочистку всё-таки потеряла. Пришлось предупредить едаков, что может где-то появиться зубочистка.
Надо будет купить шпажки подлиннее.
Но меня смущают эти маленькие зубочистки. Когда связываю, скрепляю, то всегда считаю зубочистки. Как-то делала курицу без костей фаршированную, то одну зубочистку всё-таки потеряла. Пришлось предупредить едаков, что может где-то появиться зубочистка.
Надо будет купить шпажки подлиннее.
Ири55, вот нашла Курочка в чужом рецепте, там есть мое фото
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=193502.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=193502.0
Видела ж этот способ с зубочистками, а как настает момент снова за иголку с ниткой. Вот как не забыть?
Решила снять видео прошлогоднего рецепта ленивой капусты в мультиварке, просто обожаю такую капусту,
может кому-то пригодится
может кому-то пригодится

Посмотрела, понравилось, лайкнула ;-). Тоже нравится такая капуста. Спасибо.
Пачули_ t123, Таня, спасибо))
светта, спасибо. надо будет куру купить и потренироваться.
Вкусная капустка! Обязательно попробую! «Лайкнула' ))
Я пользуюсь очень давно.У моих почему-то бобышки, которые на концах, отвалились. Хотя я не так уж часто пользуюсь.
Dixsi, Лика, Спасибо))
Девочки, подкиньте пожалуйста идею массовой, но ленивой утилизации помидоров! Стоит четыре ящика и я сижу над ними (плачу)
Julia***, сок. Особенно актуально при наличии электрической соковыжималки.
Еще ленивее раздать соседям-родственникам, но не все поймут.
Еще ленивее раздать соседям-родственникам, но не все поймут.
Julia***, самое ленивле это переварить на пасту, сложить в большую кастрюлю и варить долго-долго на маленьком огне. Но надо удалить твердую серединку в месте присоединения плодоножки.
Julia***, ого! У меня бы не лежали (с), как говаривал Барбос.)))
А какое целевое назначение предпочтительнее-то? Если совсем уж "чтобы избавиться", то нет ничего проще запихать эту красоту в электромясорубку, проварить помидорное пюре, прямо кипящим разлить его по стерильным банкам и закрутить. Потом можно несколько лет томат не покупать.
Часть можно бланшировать в кипятке, очистить от шкурки, плотно разложить по баночкам (целиком или порезав нужными кусками), баночки поставить в кастрюлю или мультиварку, простерилизовать и закрутить. Получится совершенно обалденная штука, которую потом можно хоть в блюдо, хоть в яичницу, хоть томатный соус сварить, хоть на пиццу выложить. В магазинах такой вариант стоит совершенно неприличных денег, а готовится очень просто. Приправ никаких и соли-сахара-уксуса не надо. Просто помидоры и всё.
Или надо готовое блюдо какое-то типа лечо или аджики?
А какое целевое назначение предпочтительнее-то? Если совсем уж "чтобы избавиться", то нет ничего проще запихать эту красоту в электромясорубку, проварить помидорное пюре, прямо кипящим разлить его по стерильным банкам и закрутить. Потом можно несколько лет томат не покупать.
Часть можно бланшировать в кипятке, очистить от шкурки, плотно разложить по баночкам (целиком или порезав нужными кусками), баночки поставить в кастрюлю или мультиварку, простерилизовать и закрутить. Получится совершенно обалденная штука, которую потом можно хоть в блюдо, хоть в яичницу, хоть томатный соус сварить, хоть на пиццу выложить. В магазинах такой вариант стоит совершенно неприличных денег, а готовится очень просто. Приправ никаких и соли-сахара-уксуса не надо. Просто помидоры и всё.
Или надо готовое блюдо какое-то типа лечо или аджики?
Галина, на пасту надо еще и шкурки удалять. Ну или тогда помидоры перебиьь в блендере (лучше кувшин) и варить до пасты. В этом случае ничего удалять не нужно.
Бижуся, я такие помидоры, как ты предлагаешь, не стерилизую, просто провариваю 5 мин. и закатываю, стоят годами.
Бижуся, я такие помидоры, как ты предлагаешь, не стерилизую, просто провариваю 5 мин. и закатываю, стоят годами.
светта, в смысле «провариваю»? Прямо целыми? И они не мнутся?
Мне кажется, что тут весь цимус в том, что вот они, почти свежие и совершенно аккуратненькие кусочки. Не?
Плюс, мне с горячими разливаниями не нравится возиться, а тут очистил, в банку тёпленькими запихал, банку в кастрюлю (мелкие вообще в Панас складываю), потом или закрутил винтовую салфеткой, или закатал машинкой. А как начинаю разливать тот томат из ведёрной кастрюли, так всё вокруг у меня в помидорах.
Мне кажется, что тут весь цимус в том, что вот они, почти свежие и совершенно аккуратненькие кусочки. Не?
Плюс, мне с горячими разливаниями не нравится возиться, а тут очистил, в банку тёпленькими запихал, банку в кастрюлю (мелкие вообще в Панас складываю), потом или закрутил винтовую салфеткой, или закатал машинкой. А как начинаю разливать тот томат из ведёрной кастрюли, так всё вокруг у меня в помидорах.
Просто помидоры и всё.И воды не надо? А если уварится и по плечики не наполнится так и закрывать или докладывать нужно?
Еще ленивее раздать соседям-родственникам, но не все поймут.Неее, это не лениво. Собери, привези, сохрани или купи, привези, сохрани, а потом всё ещё и отдай и желательно с доставкой обдариваемому. И как Вы пишете, что не все поймут.
Julia***, чего проще, чем завялить? Порезать,присолит-поперчить и в сушилку. Правда, масло растит. надо, да и банки. Но вкуснотой на пол-зимы обеспечена!
Я пропускаю помидорки через блендер и замораживаю в небольших емкостях. Зимой кидаю эти лепешечки в первые и мясные блюда.
Девочки, найдите АЧУЧУК и все станет на свои места. Тут и на форуме есть, и на Поваренке, это известный рецепт, проще некуда. Но у меня он не пошел, не моя закатка.
Ильмира, вялить та еще морока, не скажи.
Ильмира, вялить та еще морока, не скажи.
Anna67, а оно там не уваривается. Бланшированные они мягкие и почти всегда я режу ломтиками. А они плотно укладываются до краёв, выпуская немного сока. На стерилизации по факту как на медленном огне до кипения вода дошла, пять-десять минут могу подержать слабое кипение (на всякий случай) и закрываю. Кажется, видела на банках подписанное «Панас Тушение 1 час».))
Может, и меньше можно, это уже на личное усмотрение. Люди в Штебе делают и, кажется, под давлением, но для меня это сложно.))
Может, и меньше можно, это уже на личное усмотрение. Люди в Штебе делают и, кажется, под давлением, но для меня это сложно.))
Я пропускаю помидорки через блендер и замораживаю в небольших емкостях.Угу. Несколько ящиков.))
идею массовой, но ленивой утилизации помидоров!Julia***, мне нравится сушить. Вообще возни никакой, только помыть-порезать. Очень уменьшаются в объеме, складываются компактно в морозилку или в банку на полку. А потом их можно и в хлеб, на пиццу, в суп, в рис, в мясо. Можно помолоть и порошок использовать как приправу. Можно сделать в масле позже, когда время будет.
Галина, на пасту надо еще и шкурки удалятьКому надо? :-) Я не удаляю, выковыриваю тока серединки, но потом пообиваю блендером. Если сейчас некогда, можно пока не пробивать, так закатывать в банки, а потом уже, долгими зимними вечерами, побаночно, протирать через сито или блендерить.
Я предпочитаю со шкурками - клетчатка не бывает лишней, особенно когда сырье покупное. :-)
Кстати, прокрученные или блендеренные томаты плюются во время варки, а если варить целыми или крупнорезанными, то никаких брызг не будет.
Я воду никогда не добавляю, что помидоры, что яблоки при нагревании на малом огне сразу начинают давать сок.
идею массовой, но ленивой утилизации помидоровЧасть можно так:
![]() | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы) (Yuliya K) |
Галина, ну я ж пишу, что если блендером, то можно вообще ничего и не выковыривать. У меня блендер кувшин в комбайне перемалывает все в однородную массу, какие серединки, где там серединки, ничего не найдешь.
Девочки, мне самым оптимальным, по причине временной однорукости, показался такой вариант: порезала на несколько частей, поставила на «овощи» в штебе, чуть остыло - через протирку с самым мелким отверстием, добавила немного соли, довела до кипения и закатала в банки соком. Протирать и закатывать припрягла мужа. Зимой можно добавлять в любое блюдо, или просто пить... А чтобы ускорить процесс, готовила в двух МВ одновременно
ленивой утилизации помидоров!плюсую
у меня он не пошел, не моя закатка.да, и у меня тоже.
всё же они вареные.
Буду делать
![]() | Аджика без варки, «квашеная» (LiudmiLka) |
Ильмира, вялить та еще морока, не скажи.Свет, да ну... я не глядя это делаю.
Ой девочки, спасибо большое за сочувствие и участие! Сделаю еще легкую томатную пасту и сок! Остальное продолжу сушить. Вяленые очень вкусно, но туда у меня ушло очень много масла, да и не лениво совсем! Не знаю, то ли год такой урожайный, то ли мы капельный полив сделали, эти помидоры мне уже снятся, и у знакомых у всех уродили, некого угостить.
Вяленые очень вкусно, но туда у меня ушло очень много масла, да и не лениво совсем!а я по ленивому делаю, складываю одну порцию с чесноком и маслом в маленькую баночку, а остальное раскладываю по мешечкам в один слой и в морозилку, а потом по мере необходимости делаю новую порцию с маслом в баночку.
Светлана, спасибо! Я бы до такого никогда не додумалась!!! Вот это мне нравится!!!
А для меня самый ленивый способ заготовки помидорьев - тупо закинуть их целиком в морозилку (сухими, исесьно, чтоб не склеились). Моя мама уже несколько лет так заготавливает помидоры, а потом всю зиму использует красные летние помидоры, не платя бешеных денег за хорошие зимние в магазе. В этом году и я затарилась «сливками». Прям россыпью в лотки скидываю, они там сами себе место находят, прям между пакетами с другой заморозкой. Россыпью влезает просто уйма.
Потом, когда надо, достал несколько помидорных «камушков», кипятком залил, шкурка тут же сама слезает. Минут пять на доске полежат и режь их спокойно хоть на суп, хоть на соус - лепота. А если шкурку не планируется снимать, можно в чуть тепленькой водичке подержать минут десять и всё, можно резать.
Правда в салат такие не пойдут - всё же структура у них меняется после заморозки, но для готовки просто отлично - натуральный вкус спелых свежих помидоров.
Потом, когда надо, достал несколько помидорных «камушков», кипятком залил, шкурка тут же сама слезает. Минут пять на доске полежат и режь их спокойно хоть на суп, хоть на соус - лепота. А если шкурку не планируется снимать, можно в чуть тепленькой водичке подержать минут десять и всё, можно резать.
Правда в салат такие не пойдут - всё же структура у них меняется после заморозки, но для готовки просто отлично - натуральный вкус спелых свежих помидоров.
потом по мере необходимости делаю новую порцию с маслом в баночку.Светлана, очень удобно! Тем более, я настоянное масло от них использую повторно, оно такое душистое от помидоров и приправ получается, выбросить НИЗАФТО! В салаты его добавляю. А так помидорки из морозилки и в это же масло
Кажется Лена самый ленивый способ предложила. 4 ящика в мою морозилку вряд ли влезут но покидать россыпью по всем ящикам меж пакетов это гениально!
Мне тоже очень понравилась идея Тимкиной россыпью морозить помидоры. Как раз стоит ящик дачных помидор, переберу и накидаю.
Ой, Елена, я когда покупала помидоры на рынке, тоже думала, что много помидоров этой кайф. А я вчера собрала 5 ящиков, 2 переработала, 3 стоят, поэтому и спрашиваю. Потому что дать им сгнить - преступление, это же мой труд. А помидоры после заморозки сильно меняют вкус и структуру? Для пиццы их в каком виде лучше заморозить?
Я на пиццу морожу шайбами, пробовала целиковые потом нарезать - не понравилось.
Для пиццы их в каком виде лучше заморозить?А вот прям так же и морозь. Потом шкурку снимешь, нарежешь, например, кубиками и отожми прям в ладонях, чтоб лишняя вода ушла, и закидывай на пиццу - будут тебе свежие помидорки без лишней влаги.
а я по ленивому делаю, складываю одну порцию с чесноком и маслом в маленькую баночку, а остальное раскладываю по мешечкам в один слой и в морозилку, а потом по мере необходимости делаю новую порцию с маслом в баночку.
Тем более, я настоянное масло от них использую повторно, оно такое душистое от помидоров и приправ получается, выбросить НИЗАФТО! В салаты его добавляю. А так помидорки из морозилки и в это же масло
Как гениально просто. Я бы не додумалась. Спасибо всем за идею!
.
Я сушу кружочками. Чаще просто, иногда травками присыпаю. Потом складываю в лоточки и в морозилку. Зимой - в пиццу, омлет, яичницу, в мясо... Да куда угодно... Иногда и просто так лопают...
Свете и Тимочке прямо медали за идеи!👍👏спасибо девочки! Пошла за помидорами🐢
Девочки, но ведь перетёртые помидоры занимают намного меньше объёма, чем целые. Я тоже морожу всегда в измельчённом виде Замороженный томат. Хотя, если объёмы морозилки позволяют, то другое дело.
Неа, Лар, всё, что в пакете (ведь ты свои замороженные "фигурки" хранишь в пакете?), всегда занимает больше места, чем то, что просто разбросано то там, то сям. Я сама удивилась, как в, казалось бы, битком набитые лотки влезло восемь килограмм "сливок".
Но, да, у меня морозилка восьмиэтажная, плюс три этажа в другом холодильнике.
И всё равно мало!
Но, да, у меня морозилка восьмиэтажная, плюс три этажа в другом холодильнике.
И всё равно мало!
всё, что в пакете, всегда занимает больше места, чем то, что просто разбросано то там, то сям.Ленк, это так кажется, когда раскидываешь предметы по пустотам, а с точки зрения математики - неа! Утрамбованное - компактнее.
У меня там кости, утка, рыба, курица - их не утрамбуешь а в пустоты как раз сливка покидается.
Девочки не знаю писал сожет кто.... читать не могу все мало инета...
Очень понравился способ заготовки помидор Ачучек.
Здесь на форуме он есть. Без ничего просто помидоры заготавливаются под закатку. Для меня это просто супер нахрдка была прошлым летом
Очень понравился способ заготовки помидор Ачучек.
Здесь на форуме он есть. Без ничего просто помидоры заготавливаются под закатку. Для меня это просто супер нахрдка была прошлым летом
Утрамбованное - компактнее.Безусловно. Но это если сразу плоско замораживать. А я-то сгоняла к тебе в рецепт и увидела красиво замороженные в формочках, протертые помидорки, которые, будучи в последствии переложенными в пакет, займут места столько же, сколько и целиковые помидоры в пакете. Поэтому я и написала, что россыпью больше влезет.
а в пустоты как раз сливка покидается.Сильно тянет Лорику щас язык показать, но, помня, что она терпеть не может этот смайлик, решила всё же поберечь свою головёшку - мало ли...
Так я сама, Ленк, про пустоты подтверждаю
когда раскидываешь предметы по пустотам- канешна, ежели нужно их заполнить - так и надо делать. Но вот с математикой не поспоришь - сложенные в ящик шары займут объём больше, чем сумма их объёмов!
Тогда зачем ты свои «шары» складуешь в пакет в рецепте?. А теперь говоришь об их «расплющенном» объёме. Специально, шоб меня с толку сбить? Я жы всяких там математик не заканчивала - мне трудно угнаться за ходом твоих мыслей, ты на это тоже скидку делай.
Эх, как хочется нарисовать тебе это геометрически, даже на плоскости было бы видно. Вот представь себе мяч в кубе и много маааленьких шариков в том же кубе. Где будет меньше неиспользованного пространства? Вот и у меня же томаты в махоньких конфетных формочках заморожены.
Лорик! Ты забыла написать, что они у тебя протёртые и, соответственно, приняли другую форму (иногда, нужную тебе) и соответственно- объём изменился :-\вроде понятно написала
Итак, резюмирую. Самое компактное состояние томаты принимают, если их смолоть и заполнить всё свободное пространство между остальными продуктами. Так и волки Тимкина будет довольна, и Лорик удовлетворена.
Круто я придумала, правда?
Круто я придумала, правда?
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте