муж ржавчину счищает,Да, она для этих целей и идет, наверно. Но я вижу только, как он сетку чистит.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 42)
Елена Тим
Я спецом покупала, для решёток и коптильни:
У обеих металическая щетина, муж пользуется обеми
У обеих металическая щетина, муж пользуется обеми
А как ленивым способом оторвать бумажную наклейку с кувшина блендера?
Я такие вещи оттираю бензином. Воняет, согласна. Только даже на практически всех пластмасках не остается белого пятна. (Раньше оттирала ацетоном, ну, жидкостью для снятия лака). И жирные пятна с одежки – тоже бензином. Мой батюшка парадные брюки в прошлом веке в бензине стирал (они воняли дольше)...
Эффективная очистка кухонных решеток от нагара
как очистить решетки от мангала.Берем Саниту - Антижир, сухие решетки сухой губкой обильно и подробно мажем Санитой (только исключительно в перчатках!!), оставляем в покое на часок. Жир будет опадать хлопьями, т. е. нужно что-то подложить типа полиэтилена чтобы не испортить стол. Немного потереть губкой и вымыть большим количеством воды, можно с любым моющим.
Отчистила так доставшуюся в наследство от бывшей свекрови абсолютно уделанную толстенным сгоревшим слоем жира решетку от плиты. Решетка стала как новая)))))
Санита красная или оранжевая антижирТочно!
вроде боязно после таких средств вновь использовать решеткиВы не решетку, а жир растворяете. Боязно - это с содой кипятить, чтобы весь дом этим дышал.
Спасибо. Буду в выходные пробовать, что-нибудь очистится, потом поглядим стоит оставлять эту решетку. Давно она у нас, несколько китайских пережила- те за лето ржавели, а эта нет, только чумазая больно.
Берем Саниту - Антижир, сухие решетки сухой губкой обильно и подробно мажем СанитойНадо оооочень старую (но оооочень любимую) сковородку так попробовать отмыть от нагара. Я как-то пыталась, но мокрой губкой. Может быть потому помогло слабо
Галина, тоже про сковороду подумала)
Сковородки и другое не очень крупное лучше прокипятить в какой-нибудь выварке или большой кастрюле с каустической, если есть, или с кальцинированной содой и канцелярским клеем.
Пробовала методом отжига почистить лет 10 назад. Это когда в костер кидают.
Отчистилась шикарно, стала, как новенькая. Но!!! Стало всё прилипать. И так пока не нагорело по новой.
Отчистилась шикарно, стала, как новенькая. Но!!! Стало всё прилипать. И так пока не нагорело по новой.
пыталась, но мокрой губкойСмысл в том, чтобы концентрация средства была максимальной, а не разведенной.
методом отжигаКогда студентами были, на общей кухне в общаге так чистили сковородки Шикарно все отгорало! И не помню, чтобы прилипало после..

чтобы концентрация средства была максимальной, а не разведенной.Ага. Я так и поняла
Всё, что почерпнула из тырнета, это то что если помидорное пятно по быстрому, в течении пары часов не отстирать, то потом без повреждения ткани не отстирать
мангал в любой сетевухе 150-200 рублей--я про Москву
Наконец-то хоть что-то ленивое. Тупо пошёл, новый купил и все дела.
Анатолий,
Анатолий,
Тупо пошёл, новый купил и все делаТочно, когда проржавеет, и дно выпадает, мы новый покупаем
А что Анатолий-то, я первая про купил написала
Однако такой момент вопрос то про решетки был, может там сам мангал типа Зелёного яйца, таких каждый раз не напокупаешься
Однако такой момент вопрос то про решетки был, может там сам мангал типа Зелёного яйца, таких каждый раз не напокупаешься
Да, Анна, верно мой вопрос был про решетки к мангалу. Сам мангал у нас стационарный, сложили самостоятельно из кирпича. К концу летнего сезона хочу почистить все. Буду в выходные мазюкать Санитой.
может там сам мангал типа Зелёного яйца,Он божественен, красавчик. Но тут хоть бы Вебер купить или стационарный с крышей)
И у меня на даче стационарный мангал, но разжигаем его крайне редко, ну если на самом деле толпа собирается, а так используем одно разовые\на недельку хватает --потом в утиль\ стоят они сущие копейки, а как бы терять время на очистку стационарного да ещё тратится на химию разную имхо
Мангал вообще не чистим, он у нас уже лет 5-7, не помню точно, а вот решётки и коптильню муж чистит каждый раз после использования.
Кстати, что бы не мучиться с коптильней, в поддон, куда стекает жир, теперь насыпаем песок. Сильной химией не пользуемся, всё отмывается разведённой жидкостью для мытья посуды.
Может все уже знают, но я сегодня для себя открыла новую интересную весчЪ: ШНУРКИ!
Конечно это не простые шнурки и, к счастью, не золотые, а силиконовые, вот такие:
Я даже ещё не поняла нужно ли мне оно, но прикольно Может кто уже давно пользуется, сразу вопрос, и как, удобно?
Кстати, что бы не мучиться с коптильней, в поддон, куда стекает жир, теперь насыпаем песок. Сильной химией не пользуемся, всё отмывается разведённой жидкостью для мытья посуды.
Может все уже знают, но я сегодня для себя открыла новую интересную весчЪ: ШНУРКИ!
Конечно это не простые шнурки и, к счастью, не золотые, а силиконовые, вот такие:
Я даже ещё не поняла нужно ли мне оно, но прикольно Может кто уже давно пользуется, сразу вопрос, и как, удобно?
ШНУРКИЯ пользуюсь очень давно. Например, скрутить мясной рулет, зафиксировать шнурками и готовить в мультиварке или духовке. Очень удобно. Или завязать силиконовую форму для микроволновки, чтобы не раскрывалась.

Галина, о, как, так значит мне это надо
Галина, сыну подарили, а он не носит.
Срочно забрать на кухню!!
Срочно забрать на кухню!!
Девы, у Людмилы на картинках шнурки для обуви вообще-то, а Галина кулинарные показала.
шнурки для обуви вообще-то, а Галина кулинарные показала.А какая разница? И то, и то - силикон.
И я ооочень давно пользуюсь! И теми, и другими. То для мясного рулета, то для цилиндрического хлеба, то для кроссовок : Ржано-пшеничный хлеб в форме «Антрацит»

И я ооочень давно пользуюсьВот я тёмная
шнурки для обувиВ Фикс Прайсе дочке покупала, но вот для кулинарии не догадалась использовать.
Ну, для кулинарии обувные шнурки вряд ли подойдут - там кнопки из пластика, а не из силикона.
dopleta, а завязать? Другое дело кто его знает тот силикон, вон казалось бы форма для выпечки, а использую только тесто раскатать и перенести - пахнет.
чтобы прилипало после..А я помню, что прилипало мама не горюй! И вымазалась сковорода очень быстро, а вот вываривание в баке ++++
И у меня на даче стационарный мангал, но разжигаем его крайне редко, ну если на самом деле толпа собирается, а так используем одно разовыеТак вот муж и не ведётся на мои уговоры купить стационарный с крышей и дровницей, шобжешь красиво было. Говорит меня всё устраивает
Может все уже знают, но я сегодня для себя открыла новую интересную весчЪ: ШНУРКИ!Про кулинарные в курсе, а вот для обуви впервые слышу
dopleta, а завязать?Их не завяжешь, Аня, они короткие.
И я ооочень давно пользуюсь! И теми, и другими. То для мясного рулета, то для цилиндрического хлеба, то для кроссовок : Ржано-пшеничный хлеб в форме "Антрацит"Я для таких форм канцелярскими зажимами пользуюсь, - мне кажется, что это проще, удобнее и крепче, чем шнурки. Да и снять-надеть быстрее.![]()
Хватает по одному с торцов.
Оленька, я тоже давно на зажимы перешла - пример привела ради даты.
И эти канцелярские зажимы в духовку?
А чем связать мясной рулет? Или курицу, утку фаршированную? Нитками очень муторно, упростить бы.
А чем связать мясной рулет? Или курицу, утку фаршированную? Нитками очень муторно, упростить бы.
Надежный способ зашивания фаршированной птицы
Ира, я пользуюсь способом, который прочитала здесь, на Хлебопечке.Сначала скрепляете разрез зубочистками перпендикулярно шву. Получается очень непрочно, если так и оставить. Мясо съезжает при запекании, зубочистки вываливаются. Здесь какой-то добрый человек (никак не могу найти и выразить огромную благодарность - забыла, где читала) посоветовал эти зубочистки зашнуровать ниткой. Великолепно! Шов не разъезжается. Потом вынимаете зубочистки и нитка убирается одним движением! Я так делать как с Рождественского гуся начала, так и не могу остановиться. Быстро, удобно, прочно!
курочка, Таким способом скрепляет фаршированную утку, гуся бабушка Эмма в Кулинария. ру. Я сама применила такой способ и все получилось хорошо. Вытащила зубочистки, а нитки просто сами упали. С тех пор, только так «зашиваю» фаршированную утку или курицу.
Жители сего домика! Может не в тему, но совет очень нужен (пусть даже не ленивый). Мне кажется, чтоэто уже где-то обуждалось, но... Подскажите, чем можно склеить ручку у пароварки Браун? Откололось 2 не маленьких куска. Понимаю, что можно и с обломанной ручкой пользоваться, но это не безопасно. Спасибо.
Ташенька, со склеенной ручкой тоже небезопасно будет.
какой-то добрый человекэто я где-то фотку показывала
Веточка, понимаю. Но, слышала, что есть какое-то средство, которое как бы сваривает пластмассу.
Я уже упомянал про момент с солью, держит конкретно а вот как себя в нагревании поведёт не знаю, но можно попробовать, склейте два куска какой нибудь пластмаски и нагрейте
Жители сего домика! Может не в тему, но совет очень нужен (пусть даже не ленивый). Мне кажется, чтоэто уже где-то обуждалось, но... Подскажите, чем можно склеить ручку у пароварки Браун? Откололось 2 не маленьких куска. Понимаю, что можно и с обломанной ручкой пользоваться, но это не безопасно. Спасибо.Голь на выдумки хитра #5355
Может быть, подойдет. Сама еще не пробовала, но взяла себе на заметку.
Привет земляк! Метод с содой или солью, пылью... в априори очень действенный, однако клей в тюбиках типа момент, секунда... полный шлак в сравнении... COSMO СА-500.200, в простонародье КОСМОФЕН. Продается и в интернете, и в строительном, и в бытовой химии. Фасовка тоже разная, в быту приемлемой считаю 20 г флакон, стоит порядка 150 руб.
Встретишь купи, не пожалеешь, по сравнению с ним эти тюбики, просто ПВА какой то. Я когда этот КОСМО для себя открыл, прежний мир разрушился в моем воображении. Ради эксперимента, поднял гравий с обочины, обмазал «этим чудом» и прижал к бордюрному камню на пару сек... до сих пор так и приклеен, а уже 3 зимы прошло с тех пор)
""«Космофен- супер клей!) я склеил им каучуковый браслет, так даже спортсмен не смог разорвать! Я сам не поверил, если бы воочию не убедился
Татьяна, спасибо! Надо будет поискать такой клей.
Ташенька,
Контакта с пищей не будет?
Контакта с пищей не будет?
Муж сказал, что Космофен в любом случае НЕТ, это циаклерат, это яд!!!
курочка, velli, светта, Спасибо. Попробую найти картинку и связать.
Но меня смущают эти маленькие зубочистки. Когда связываю, скрепляю, то всегда считаю зубочистки. Как-то делала курицу без костей фаршированную, то одну зубочистку всё-таки потеряла. Пришлось предупредить едаков, что может где-то появиться зубочистка.
Надо будет купить шпажки подлиннее.
Но меня смущают эти маленькие зубочистки. Когда связываю, скрепляю, то всегда считаю зубочистки. Как-то делала курицу без костей фаршированную, то одну зубочистку всё-таки потеряла. Пришлось предупредить едаков, что может где-то появиться зубочистка.
Надо будет купить шпажки подлиннее.
Ири55, вот нашла Курочка в чужом рецепте, там есть мое фото
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=193502.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=193502.0
Видела ж этот способ с зубочистками, а как настает момент снова за иголку с ниткой. Вот как не забыть?
Решила снять видео прошлогоднего рецепта ленивой капусты в мультиварке, просто обожаю такую капусту,
может кому-то пригодится
может кому-то пригодится
Посмотрела, понравилось, лайкнула ;-). Тоже нравится такая капуста. Спасибо.
Пачули_ t123, Таня, спасибо))
светта, спасибо. надо будет куру купить и потренироваться.
Вкусная капустка! Обязательно попробую! «Лайкнула' ))
Я пользуюсь очень давно.У моих почему-то бобышки, которые на концах, отвалились. Хотя я не так уж часто пользуюсь.
Dixsi, Лика, Спасибо))
Девочки, подкиньте пожалуйста идею массовой, но ленивой утилизации помидоров! Стоит четыре ящика и я сижу над ними (плачу)
Julia***, сок. Особенно актуально при наличии электрической соковыжималки.
Еще ленивее раздать соседям-родственникам, но не все поймут.
Еще ленивее раздать соседям-родственникам, но не все поймут.
Julia***, самое ленивле это переварить на пасту, сложить в большую кастрюлю и варить долго-долго на маленьком огне. Но надо удалить твердую серединку в месте присоединения плодоножки.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
«In-between» стул и его противники
Стальное мыло - Одонайзер
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Глажка: прошу совета!
Кухонная магия и волшебство
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Предисловие к Лентяйскому клубу