Пардон, плодовоядные, но это тоже новое слово относительно хомо сапиенса.А что тут непонятного и нового? Да, человек всеяден, но он не хищник. И весь период своего существования, кроме последнего времени его пища состояла не из мяса, а из плодов различных растений. Плоды - это и коренья, и овощи, и ягоды, и фрукты. А мясо было очень редким продуктом. Отсюда и определение. Преимущественное поедание мяса - не айс для человеческого организма, слишком большая нагрузка, которая даст о себе знать в определенный момент.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 41)
Елена Тим
но это тоже новое слово относительно хомо сапиенсаНу если учесть, что хомосапиенсы были отправлены на Землю за то, что яблочко поели, то вполне себе плодоядные, но тут им пришлось поменять диету
Ну если учесть, что хомосапиенсы были отправлены на Землю за то, что яблочко поели, то вполне себе плодоядные, но тут им пришлось поменять диетуТоже вариант
У человека бинокулярное зрение, короткий кишечник и клыки. Рассказывайте дальше про травоядного хомо сапиенса.
Дамы, прочитайте, пожалуйста, название темы. Пожалуйста, обсуждайте «плоды», "-ядность» и все остальное в соответсвующей теме. Тем более здесь модератора нет
Здесь есть модер, и это опять я - куда ни плюнь, в Тимкину попадёшь.
Но мне сейчас тааак некогдааа! Ну прям хучь режьте!
Заглянула на минуточку, а тут...
Девочки, не теряйте меня, мне нужна ещё неделя, максимум две ничегонеделанья на Хлебопечке, а потом я снова в вашем распоряжении - все хвосты подчищу и начну приводить темки в порядок, а сейчас я просто очень-очень занята.
Но мне сейчас тааак некогдааа! Ну прям хучь режьте!
Заглянула на минуточку, а тут...
Девочки, не теряйте меня, мне нужна ещё неделя, максимум две ничегонеделанья на Хлебопечке, а потом я снова в вашем распоряжении - все хвосты подчищу и начну приводить темки в порядок, а сейчас я просто очень-очень занята.
Применение самодельного геля для мытья фруктов и посуды
Ленчик, не переживай, всё будет нормально, народ у нас вполне сознательный, как вспомнили о чём темка, так сами и закончили внетемное общение.А я о чём, я ж тут сварила наконец наш фирменный гель, для чего уже не помню, но у меня для всего (50гр. хоз.мыла + 50гр. кальцинированной соды + 3л воды). Уж не знаю от лени, жадности или пофигизма, а скорее от гремучей смеси все этого, лью я ентот гель просто всюду, ну кроме еды конечно И стираю с ним, а-а-а-абалденное бельё получается, посуду мыть руками им не стала, по мне маловато пенится, а вот в посудомойку я его таки залила и мне очень понравился результат, бокальчики заблестели, банки сияют чистотой, машинка(обе) - жива.
А ещё я этим гелем мою фрукты и ягоды, можете кидать в меня тапки, но сейчас в сезон созревания всего, а у нас ещё дикого нашествия гусениц и прочих вредителей, когда муж обрабатывает всем чем можно кусты смородины и крыжовника, я урожай засыпаю в миску и заливаю слабым водяным раствором энтого геля, даю постоять минут 10-20-полчаса, ну в общем пока вспомню и потом промываю проточной водой в дуршлаге. Я где то вычитала что раствор соды не только обеззараживает фрукты-ягоды-овощи, но и помогает воде растворить разные вредные химикаты... может врут, конечно, но лучше всё же подстраховаться Правда ужасных химикалиев мы не применяем из-за пчёлок, но поливаем и раствором чистотела, и раствором амиака, и зелёным мыло и кстати раствором нашего геля для всего то же поливали. За то у нас на кустах ещё не все листья поедены, а у всей деревни кусты стоят голые... Вот я думаю, не иначе наш гель помог
Mandraik Людмила, Лютик, сколько в машинку кладёте? В обе
Давно хочу его сварить, но руки руки... Может сейчас, когда детей нет, а есть генеральное отмывании всего в доме, сподоблюсь.
Давно хочу его сварить, но руки руки... Может сейчас, когда детей нет, а есть генеральное отмывании всего в доме, сподоблюсь.
Nathalte, Наташа, по 1-2ст. л. Надо мне варить вторую порцию уже.
Надо мне варить вторую порцию уже.
Mandraik Людмила, Лютик, ткните меня носом в рецепт этого чудо геля.
Я лучше напишу ещё раз, искать откуда взяла долго.
Ставим кастрюлю с водой (2литра) на плиту и начинаем греть, трём на не мелкой тёрке 50гр хозяйственного мыла, высыпаем в разогретую воду, можно не кипятить, до 60-80град вполне хватит, размешиваем до полного растворения. Всыпаем в раствор мыла 50гр кальцинированной соды, размешиваем, остужаем. При остывании гель густеет практически до студня, по-этому я развела его до 3л, но он всё равно очень густой. Разливаем ещё тёплым, так он ещё льётся. Я разливаю по прозрачным пластиковым бутылкам из под молока, у них горло широкое и у меня есть подходящая воронка. Когда совсем остынет - загустеет, возможно немного сверху прозрачная жидкость появится, перед употреблением я взбалтываю, что бы перемешалось.
Лютик, спасибо. А его в стиральную машину в дополнение к порошку добавлять или использовать как самостоятельное средство для стирки?
Ташенька, Наталья., я либо ничего не добавляю, либо немного Бос+, там где надо посильнее отбелить или от пятен и сильных загрязнений биологического происхождения (пот, кровь). Но Бос+ и по инструкции идёт в дополнение.
В посудомойку чистый гель булькаю, где-то 1ст. л., но я скорее на глаз «одЫн бульк» делаю Сколько за один раз выдавливается из широкого горлышка молочной бутылки.
В посудомойку чистый гель булькаю, где-то 1ст. л., но я скорее на глаз «одЫн бульк» делаю Сколько за один раз выдавливается из широкого горлышка молочной бутылки.
Очень люблю Бос. Практически всегда его добавляю при стирке.
А посудомойка, к сожалению, осталась в «прошлой» жизни.
Еще раз спасибо за средство универсальное. Завтра куплю соду кальцинированную (если найду в нашей деревне) и попробую приготовить.
А посудомойка, к сожалению, осталась в «прошлой» жизни.
Еще раз спасибо за средство универсальное. Завтра куплю соду кальцинированную (если найду в нашей деревне) и попробую приготовить.
Кальцинированная - она особая?
Что-то я не в курсе совсем...
Где её брать?
Что-то я не в курсе совсем...
Где её брать?
Варианты рецептов геля из хозяйственного мыла и соды
Кальцинированная сода, она не пищевая, продаётся в хозяйственных отделах, вместе с порошками и отбеливателями.Я нашла у себя рецепты геля, копировала у нас здесь, можно делать более концентрированный, он будет ещё гуще, тогда заливать в контейнеры и брать ложкой, он не льётся совсем:
«Делаю кусок мыла (примерно 180г) на 3 л воды и 100 г соды. Мне так больше понравился результат. В этом случае отбеливатель не добавляю вообще. "
100гр натертого мыла (Сарма, Друг, Антипятни+светлое хозяйственное все вместе вперемежку).
100гр кальцинированной соды;
3литра воды.
Воду нагреваю на плите, добавляю к ней мыльную стружку, растворяю ее, снимаю с плиты, и засыпаю соду. Ставлю на балкон для остывания. Застывает в плотное желе. Толкушкой для картошки (с дырочками) измельчаю ее. Перекладываю в контейнер для хранения. По мере необходимости, прямо рукой добавляю в стир. машину иди когда стираю сама на руках.
Сначала делали пропорцию 50 г:50 г: 3 л воды, потом сделали 100:100:3 л.
50 гр мыла натираю (то что нравится, обычно самое простое с минимальным запахом) на терке, заливаю кипятком (2-3л воды, в зависимости от требуемой густоты средства). После добавляю 45гр кальцинированной соды и размешиваю.
продается там, где мыло, порошки, чистилки
29руб
Калюся, Галина, Mandraik Людмила, Лютик, девушки, спасибо!
А то я темнА в этом вопросе
А то я темнА в этом вопросе
продается там, где мыло, порошки, чистилкиТакая же сода в картонной пачке, как показала Лютик,, продается в Пятерочках за 29рэ, правда поискать на полках придется.
Если будет выбор, то покупайте в п/э упаковке: сода очень гигроскопична, в картоне она быстро превращается в камень, приходится трясти каждую пачку, чтобы выбрать самую сыпучую. Дома сразу пересыпаю в контейнер с крышкой.
А подскажите при приготовлении этого супер средства сильно пахнет?
Кареглазая, это зависит от мыла: если оно пахнет не очень, то чувствуется, а если без запаха, то и не пахнет.
на хозяйственном мыле пахнет хозяйственным мылом, не сильно
Ага, а то кухня открытая с гостиной, боюсь муж и дети непоймут что я там такое варю, попробую как нибудь, когда никого дома не будет, заинтриговали супер мягким средством вы,
Когда варится, запах есть, не очень приятный, потом проходит
К стати о детях и их рисунках на всём (особенно фломастеры) меломиновая губка нам в помощь
А как ленивым способом оторвать бумажную наклейку с кувшина блендера? думала оторву сколько оторвется, а со временем остальное само сходить станет от температуры. Однако нет. В посудомойку нельзя там нагреватель. Маслом - так это еще бумага на месте, а не клей...
Anna67, может феном попробовать?
Vesta, это не бумага а зверь - сколько раз супы варила ей хоть бы хны. Да, кувшин пластиковый упомянуть забыла.
А как ленивым способом оторвать бумажную наклейку с кувшина блендера?
Могу предложить попробовать WD40. Да, не для работы с пищевыми емкостями, но ототрет, я думаю. Там же небольшой локальный участок? Аккуратненько если
Svetlenki, площадь большая.
Доберусь до пароочистителя попробую им отпарить, но это очень не ленивый вариант - только крышку минут 15 закрывать, резьба такая стала. Ради только суповарки-блендера очень не хочется, надо фронт работ и вдохновение на этот фронт.
Доберусь до пароочистителя попробую им отпарить, но это очень не ленивый вариант - только крышку минут 15 закрывать, резьба такая стала. Ради только суповарки-блендера очень не хочется, надо фронт работ и вдохновение на этот фронт.
Анна, у меня с маслом и бумага тоже оттирается. Т. е. я маслом сразу наклейку всю мажу и оттираю её вместе с клеем. Ну или WD40.
Anchic, намажу ещё. А то пока только ногти оттерлись
Ради только суповарки-блендера очень не хочется, надо фронт работ и вдохновение на этот фронт.
Anna67, Ань, а в теме твоей суповарки не пробовала девочек спросить, кто чем снимал?
Я думала они и не снимали, в теме никто не хвастался и не жаловался
Anna67, Ань, а может они думали, что все знают, как это сделать «ленивым» способом Иди, спрашивай, короче - за спрос денег не берут
Нам расскажешь, если супер лениво получится, ладно?
Нам расскажешь, если супер лениво получится, ладно?
Анна, я снимала наклейку с блендера суповарки, но не быстро получилось. Намазала растительным маслом, помню, что лучше всего оттиралось тряпочкой, которая в рулоне, на нее бумага с клеем садилась и снимались с кувшина. Наклейки действительно намертво сидели, но я упорная.
К стати о детях и их рисунках на всём (особенно фломастеры) меломиновая губка нам в помощь
Деть накалякал ручкой на обоях. И обои не бумажные, виниловые, что ли, мягкие такие слегка. Но вот ничего эту ручку не берёт! Лимонная кислота, уксус, меломиновая губка - всё под хвост)
Купила ластик, стирает вместе с обоями...
А никто не стирал подушку из латекса? Как это вообще реально? На этикетке никаких рекомендаций.
Но вот ничего эту ручку не берёт!Спирт, одеколон - любая спиртосодержащая жидкость.
С этим проблема у нас)
Нашла настойку в бутылке 40%, лежала у нас лет 6))))), кто-то в гости принёс да так и не открыли.
Не отходит
Полила, потёрла ватной палочкой.
Или нужен градус крепче?)
Нашла настойку в бутылке 40%, лежала у нас лет 6))))), кто-то в гости принёс да так и не открыли.
Не отходит
Полила, потёрла ватной палочкой.
Или нужен градус крепче?)
За 6 лет выдохлась, думаю. Я всегда шариковую ручку спиртом оттираю. Даже с белой кожи.
Дарья, веришь-нет, я сейчас на собственных светленьких виниловых обоях этот эксперимент провела! Отошло!!! Хочешь, снова сделаю и сфотаю?
Дарья, веришь-нет, я сейчас на собственных светленьких виниловых обоях этот эксперимент провела! Отошло!!! Хочешь, снова сделаю и сфотаю?
Конечно, верю!
Не надо экспериментов!
А чем? Спиртом именно?
У меня бутылка закрытая лежала, не должно было выдохнуться.
Ручка с ай-херб))), чёрная. После всего, чем я тёрла, цвет на обоях стал синим))
Не надо экспериментов!
А чем? Спиртом именно?
У меня бутылка закрытая лежала, не должно было выдохнуться.
Ручка с ай-херб))), чёрная. После всего, чем я тёрла, цвет на обоях стал синим))
А чем? Спиртом именно?Да, у меня есть флакончик со спиртом. Но оттирала и мужским одеколоном (мужским, потому что свой парфюм было жалко).
Парфюм осторожно надо, от моего наоборот пятна будут.
Удаление перманентного маркера и наклеек с поверхностей
Деть накалякал ручкой на обоях. И обои не бумажные, виниловые, что ли, мягкие такие слегка. Но вот ничего эту ручку не берёт! Лимонная кислота, уксус, меломиновая губка - всё под хвост)Как-то мне написали маркером для CD дисков, т. е. нестираемым, слово из 3 букв на капоте машины ооочень красивым, витиеватым почерком, сразу даже и не поняли, думали, вензеля какие-то. Один знакомый автомастер стер эту надпись при помощи растворителя то ли 646, то ли 647 (уже не помню точно, в одном из них есть ацетон, в другом нет). Слегка намочил тряпочку, помахал ею в воздухе (подсушить или выветрить чё-то летученехорошее) и легонькими движениями стер писанину. Лакокрасочное покрытие на машине не пострадало! Но этот растворитель очень вонючий. Можно им попробовать отмыть детское творчество.
как ленивым способом оторвать бумажную наклейку с кувшина блендера?
С наклейками прекрасно справляется Babyline. Проверено на нашем холодильнике. Наклейки там пришпандорены мильон лет.
Babyline нежно полюбила. Также безо всяких усилий справляется с запальцованными, заляпанными поверхностями шкапчиков. И что важно - без запаха, ну почти.
Большущее спасибо Arke за наводку.
Каракули ручкой с кожзам дивана я оттерла мужской туалетной водой, а спирт не помог, как ни странно.
Нет у нас мужских вод!
Так, попробую своей для эксперимента.
Так, попробую своей для эксперимента.
А для супер-пупер отбеливания использую таблетки гидроперита (концентрированная перекись).
Тряпица (ы) + 1 таб. гидроперита (можно добавить порошочка) + кипяток из чайника = белоснежность.
С кухонными цветными полотешками тоже экспериментировала, цвета не разъедает.
Тряпица (ы) + 1 таб. гидроперита (можно добавить порошочка) + кипяток из чайника = белоснежность.
С кухонными цветными полотешками тоже экспериментировала, цвета не разъедает.
Татьяна, в аптеках продают?
М@рточка, бензин для зажигалок
Дарья, в качестве спирта можно использовать салициловую кислоту. Там её 2%, остальное спирт. Или в аптеках бывают спиртовые салфетки для уколов.
Подскажите, пожалуйста, как очистить решетки от мангала. Уже без слез не взглянешь на них. Хотела откипятить с содой и хозмылом, но подходящей емкости нет. Возможно такая тема и была, тогда пошлите меня по известному адресу....
как очистить решетки от мангалаМы чистим специальными щётками, с жидкостью для мытья посуды, прямо на улице, потом из ведра обливаем водой и вроде нормалёк.
Шампуры дочищали после песка металлическими мочалками. Мангал не знаю, у нас были только дешёвые - легче новый купить чем вспоминать куда старый в прошлом году убрали
Мочалкой же ёмкость для опилок в коптильне оттирала. Долго и не всё внутри отчистилось... и руки жалко.
Мочалкой же ёмкость для опилок в коптильне оттирала. Долго и не всё внутри отчистилось... и руки жалко.
Хорошее наше средство Selena, есть для плит, есть универсальное, муж обычно его использует.
Санита красная или оранжевая антижир. Намазать и дать постоять, потом потереть, но в перчатках иначе растворит с пальцами
Деть накалякал ручкой на обоях. И обои не бумажные, виниловые, что ли, мягкие такие слегка. Но вот ничего эту ручку не берёт! Лимонная кислота, уксус, меломиновая губка - всё под хвост)глянь в канцтоварах на влажные салфетки типа для рук, но есть именно от чернил
как очистить решетки от мангала
Мы чистим специальными щёткамиУ нас тоже такая щетка металлическая (корщетка)

Хорошее наше средство Selena, есть для плит, есть универсальное, муж обычно его использует
Санита красная или оранжевая антижир. Намазать и дать постоять, потом потереть, но в перчатках иначе растворит с пальцами
вроде боязно после таких средств вновь использовать решетки.
У нас тоже такая щетка металлическая (корщетка)
похожая щетка где-то в гараже есть, муж ржавчину счищает, надо пробовать....
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
«In-between» стул и его противники
Стальное мыло - Одонайзер
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Глажка: прошу совета!
Кухонная магия и волшебство
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Предисловие к Лентяйскому клубу