Несколько месяцев назад в каком-то магазине увидела тарелки... черно-желто... не то красные, не то белые. То есть тарелка параллельными линиями равномерно разбита на цвета. Проходило время, у меня эти тарелки как-то запали в душу... Поэтому все ждала, когда о них забуду, но... Короче, решила под новый год сменить на кухне тарелки/чашки на новые. Мужа тоже уболтала, но... Никак не могу вспомнить, в каком магазине я их видела! Причем ездим мы только в Рио и в Химки... А идея сменить кухонное хозяйство так и осталась. Вот и решила открыть тему для обмена опытом по покупке тарелок!
Тарелки
Шпилька
Шпилька, большой выбор посуды и тарелок, в частности, в магазине «Твой дом». Я, когда дом отделали, всю посуду поменяла, и тарелки именно там и покупала. Остановилась на цветных тарелках и других аксессуарах разных цветов: от белого до чёрного (включая все цвета радуги). Постепенно там же докупила и чашки, и салатники, и прочее. Прошло пять лет, и я ничуть не разочарована. Всё отлично в посудомойке моется. Производство Франции.
тарелки как-то запали в душу...Тарелки были круглые? Квадратные? Овальные? Какие?
тоже люблю НОВЫЕ, красивые тарелки!!! Но теперь перед покупкой возникает вопрос: а куда деть старые, которые, в принципе, тоже очень даже ничего, но ведь хочется нового!!! Кто как решает эту проблему?
Я, кажется, поняла о каких тарелках идет речь. У меня дома трехцветные оранжевые чашки (бело-желто-оранж) из этой серии и именно толстые. Есть такие в Метро, а еще у нас такие на рынке хозяйственном продают, может и у Вас там есть?
Целестина, у тех был еще черный цвет.
Короче, моя история с тарелка закончилась тем, что такие мы не нашли, а когда заезжали в Метро (там их, кстати, тоже не было), дочка выбрала эти. Сначала у меня был шок, а когда шок прошел, я решила, что у нас демократия и согласилась (наступив себе на горло).
Комплект на четыре персоны за 1000 рублей.
Но если я увижу те толстые черно-красно-желтые, обязательно куплю. Сразу!!!
Короче, моя история с тарелка закончилась тем, что такие мы не нашли, а когда заезжали в Метро (там их, кстати, тоже не было), дочка выбрала эти. Сначала у меня был шок, а когда шок прошел, я решила, что у нас демократия и согласилась (наступив себе на горло).
Комплект на четыре персоны за 1000 рублей.
Но если я увижу те толстые черно-красно-желтые, обязательно куплю. Сразу!!!
А я тему про тарелки потеряла, хотя точно помню, что Шпилька ее открывала
Потому как хотелка у меня.. во такая

Хочу оба набора, чтобы был разноцветныо-сочетаемый
Потому как хотелка у меня.. во такая
Хочу оба набора, чтобы был разноцветныо-сочетаемый
Танюш, это банальный Luminarc, но уж больно симпатичные, понравились прям не могу как! Нашла как раз в Москве, почти во всех инет-магазинах есть, только вот в регионы не все доставляют Хочу купить оба набора тарелок, и салатников маленьких, по 1 большому салатнику каждого цвета и черные чашки! Вот! А может оба цвета чашки? Как думаешь?
Так и я искала однотонные и НЕ круглые
есть много всяких. такие вот, к примеру,

, но уж больно мрачно..
Тот наборчик вроде поинтереснее и рисунок не кричащий, не будет блюдо портить, ИМХО.
Посмотрела ссылку леськи- тарелочки по 2 тыщи за штуку для кухни и ежедневного пользования это круто..
есть много всяких. такие вот, к примеру,
Тот наборчик вроде поинтереснее и рисунок не кричащий, не будет блюдо портить, ИМХО.
Посмотрела ссылку леськи- тарелочки по 2 тыщи за штуку для кухни и ежедневного пользования это круто..
Хочу оба набора, чтобы был разноцветныо-сочетаемыйТетя Беся, а наборы чудо как хороши! Оба два!!! Если средства позволяют - даже не сомневайтесь! А мы за Вас будем радоваться
Где искать некруглую белую посуду
И мне нравится. И вообще я люблю посуду однотонную! Мне кажется, блюдо должно быть красивым не за счет украшений тарелки, а за счет украшений НА тарелке.
И я люблю однотонную и некруглую. Только... чисто белую!
Тетя Бэся
В МЕТРО есть отдел посуды для ресторанов/кафе. Там продают чисто белую и много совсем некруглой посуды. Множесто чашек, чайничков, даже солонок и емкостей под суши/соусы и т. д. Множество салатников. Тоже некруглых есть. Я обожаю этот отдел. У меня все тарелки квадратные. Круглые только суповые. Все оттуда. Просто я не люблю сякие цветы на посуде и т. д. К тому же, когда вся посуда чисто бедлая - она смотрится единым комплектом и сервизом. Даже если куплена совсем раздельно и сделана в разном стиле. Поэтому я накупаю все что угодно, что мне нужно и в любом количестве. Главное - совершенно белый цвет.
есть много всяких. такие вот, к примеру,, но уж больно мрачно..
У меня такая посуда. Согласна, что смотрится мрачновато (пустая), но когда в ней весенние и летние салатики (ИМЕННО ДЛЯ НИХ И ИСПОЛЬЗУЮ), ОЧЕНЬ даже замечательно. Можно сказать, даже гламурненько. Хотя, о вкусах не спорят....
есть много всяких. такие вот, к примеру,, но уж больно мрачно..
Тетя Бэся, у моей сестры такой сервиз, т. к. у нас можно все по отдельности купить, она собрала сервиз по своему: 3 персоны белого цвета + 3 персоны черного. Для салата: белая и черная чаша. Прикольно смотрится.
О тарелках. Не важно какие они, главное что и как в них лежит Турецкий хлебосольный стол:

балинннннн... ну зачем мне было сюда заходить? Теперь начнутся мороченья головы - хочу геометрически целесообразную посуду (квадратная позволяет максимально использовать пространство стола)...
FYI only...
Ох уж эта тема... уже боюсь и заходить. Жила себе спокойно укомплектованная фарфоровой Бергофовской белой посудой (и для праздника и на каждый день хороша). А тут надо было Тете Бэсе выставить такие картинки соблазнительные Теперь хочу страшно и именно 2 набора - черный и белый (вместе все как раз на 12 персон). И тут встает обычный вопрос мужа в подобных ситуациях «А с прежней посудой что делать?» Она еще вся в отличном виде и полной комплектации
Можно к вам постучаться. Тарелки то же квадратные захотела сил нет, вчера в наших магазинах посмотрела такие наборы... не увидела, может пока ищу-перехочу
Omela, этот гриль я то же хотела, у меня правда Филипс есть подобный только чуток размером поменьше.. почти не используется, ну 5раз в год-это максимум, так что не нать его... я перехотела.
Omela, этот гриль я то же хотела, у меня правда Филипс есть подобный только чуток размером поменьше.. почти не используется, ну 5раз в год-это максимум, так что не нать его... я перехотела.
Критерии выбора посуды для посудомойки
Я тоже поклонница чисто белой посуды, нарядно (у меня под названием Sweet Line White, купила на постоянку 2 комплекта на 6 персон и не нарадуюсь)+2 комплекта чайных из этой же коллекции.Была с цветочками, за год-полтора использования посудомойки цветочки заметно поблекли, а на чайных кружках совсем стерлись Черную не люблю: мрачно и «пальцы остаются» от прикосновений даже на абсолютно чистой посуде. И еще, посуду выбираю такую, чтобы дно с наружней стороны (та часть которая ставится на стол) было просто закругленное, без маленьких таких бортиков (такие бортики от частого мытья в посудомойке становятся хрупкими и скалываются)
«А с прежней посудой что делать?» Она еще вся в отличном виде и полной комплектацииПереходить на классику жанра: бить посуду во время всякого рода нервотрепок и недоразумений Тогда станет оправданным всякое новое приобретение посуды
Шпилька! А я ведь поняла, о какой посуде ты говоришь! Мне она тоже, хоть и не нужна, но в голову засела! И уверена, что ты видела там же, где и я! Ну, вспоминай - несколько месяцев назад приходила на e-mail рассылка из какого-то магазина (возможно, даже топ-шопа), где была соблазнительная реклама этого керамического (толстенького ), веселенького сервизика за смешные деньги? Так ведь?
20-летний (тогда это было безумно стильно) черный сервиз на 12 персон давным давно переехал на дачу - там он и лучше смотрится на фоне ярких цветов, и неидеальность сияния можно простить за отсутствием посудомойки.
«А с прежней посудой что делать?» Она еще вся в отличном виде и полной комплектации
20-летний (тогда это было безумно стильно) черный сервиз на 12 персон давным давно переехал на дачу - там он и лучше смотрится на фоне ярких цветов, и неидеальность сияния можно простить за отсутствием посудомойки.
Ой, мне мама подарила на ДР точь-в-точь такие же, как на последнем фото тарелочки! Красота, легонькие, пока тьфу-тьфу-тьфу небьются (а я боялась, сын переколотит), единственный минус-не очень глубокие, но смотрю, появились то ли салатники то ли как-то похоже наз-ся - вот они точно супы есть подойдут моим мужичкам! А то в тех суповых они шкряб-шкряб ложкой, а наесться долго получается - как в басне о Лисе и вороне)))
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
10 привычек людей с идеально чистым домом
Чем отмыть раковину и духовку?
Моем на даче посуду, экономя воду
Как стирать белые вещи?
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Искусство ухода за натуральным мехом
Это лентяйский способ мытья полов?
Деревянный сундук пропах сушеной рыбой. Как избавиться от запаха?