в морозилкеВ морозилке не замёрзнет. На Север ехать или в Якутию. Где -40 и ниже
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 54)
Елена Тим
В морозилке не замёрзнет. На Север ехать или в Якутию. Где -40 и нижетут тоже не замерзает. Становится тягучей, но не замерзает
Становится тягучей
Вот и мне запомнилось из рассказов бывалых
и чО делать? Как заморозить то?
Ворос – а зачем?
Такое подозрение, что советы давал ИИ, а мы разгадываем ребус.
У нас кто то был из Арктики. Нужно пытать с пристрастием
Ворос – а зачем?
Такое подозрение, что советы давал ИИ, а мы разгадываем ребус.
У нас кто то был из Арктики. Нужно пытать с пристрастием
и чО делать?поржать и заниматься своими делами. Этим «советам» уже много много лет, из советского прошлого.
поржать и заниматьсяСилявка, Елена, и про воТку? Замороженную? Вот ни разу не слышала. Где я жила все эти годы?
Где я жила все эти годы?
и про воТку? Замороженную?
Чё, ни разу водку в морозилку не отправляла, для охлаждения?
Тогда действительно, где ты жила раньше
Чё, ни разу водку в морозилку не отправляла, для охлаждения?Да она там живёт постоянно. Тягучая, как глицерин
Мне вот теперь интересна замороженная, а не охлаждённая. zvezda, Оля, Привет!))))
Мне вот теперь интересна замороженная
Не замерзает качественная водка до состояния льда.
Значит по замороженному лому льём
Муж говорит, что в 69 году в Колпашево водка замерзала до лопнутых бутылок. Температура на улице была -56'.
Народ, сухой спирт есть – значит и водка должна замерзать, вопрос при какой температуре? А так да, именно поэтому зимняя омывайка из этилового спирта настолько хороша.. я настойкой «три старика» машину отмораживала после ледяного дождя.. И да.. известный способ очистки самогона – зимой в мороз пролить по лому.
Ну если вам интересно, то есть же поисковики. Вот что говорит википедия про этанол и температуру кристаллизации:
Абсолютный этанол затвердевает при температуре −114,5 °C[10]. Температура плавления смесей этанола с водой уменьшается при увеличении концентрации этанола в растворе и достигает минимума при массовой концентрации этанола в воде равной 93,5 % — эвтектики этанол-вода, имеющей температуру плавления −118 °C[11]. При низких температурах, ниже −20 °С водный раствор этанола (96 %) практически не испаряется и превращается в вязкую жидкость. При −70°C он становится ещё более вязким и по текучести напоминает густой мёд.
сухой спирт есть – значит и водка должна замерзать«Сухой спирт» – имеются в виду горючие белые таблетки для горелок и прочего?
«Сухой спирт» – имеются в виду горючие белые таблетки для горелок и прочего?
Да.
сухой спирт есть – значит и водка должна замерзать
А вот между этими явлениями никакой связи. Та же википедия:
Сухое горючее — топливо, также известно в быту под названием «сухой спирт». На самом деле сухое горючее к спиртам не относится. Сухое горючее состоит из уротропина, спрессованного с небольшим количеством парафина. Уротропин был получен в 1859 году русским химиком-органиком Александром Михайловичем Бутлеровым (1828—1886), который изучал взаимодействие формальдегида с водным раствором аммиака. В результате реакции образовались бесцветные кристаллы состава (СH2)6N4. Это вещество получило название гексаметилентетрамин или уротропин.
народ--
не надоело?
замерзает дистиллят, ну в смысле вымораживается, а ректификате нечему замерзать ну имеется ввиду допустимые температуры
не надоело?
замерзает дистиллят, ну в смысле вымораживается, а ректификате нечему замерзать ну имеется ввиду допустимые температуры
А вот между этими явлениями никакой связиИ я про то. «Сухой спирт» – просто бытовое название, никакого отношения к этанолу не имеет.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Тарелки
Механическая мухоловка
Подготовка к новогодним и рождественским праздникам
Уборка дома: салфетки из микрофибры
"Клуб домашних фей". Возвращение в лётный строй
Почему так трудно бороться с тараканами?
Как избавиться от плохого запаха из стиральной машины?
"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"
Борьба с последствиями интенсивного поедания результатов хлебопечения