
Теперь подскажите из 1 кг ревеня сколько получается варенья?Ой... что-то я затрудняюсь ответить... у самой всегда разные объёмы получаются, многое будет зависеть от того, до какой консистенции Вы уварите конфитюр/мармелад. Я последний раз с ванилькой варила, уварила в МВ так, что на утро можно было ножом резать, ревеня было около 1 кг., на выходе-чуть больше половины литровой баночки.
В этом варианте варенья вы со стручком ванили что-либо делали: резали/доставали семена? На аромат повлияло?Я всегда выскребаю серединку из ванильного стручка, мне так ароматнее. Причём сам стручок я тоже кладу в конфитюр и варю вместе с ним.
Тут ээээ... ошибочка с имбирём, наверное...
RybkA
На сегодняшний день у меня два «любимчика» из ревеня: с ванилью и МАРМЕЛАД ИЗ РЕВЕНЯ С РЕВЕНЁМ, очень нравятся оба
RybkA
Спасибо за разъяснения, продолжаем спрашивать дальше...
Тут ээээ... ошибочка с имбирём, наверное...
Я последнее варенье (ревеневое, апельсиновое, одуванчиковый мёд) варила в МВ, можно было конечно и конфитюрницу достать, но мне лениво... поэтому решила в мульте. всё замечательно уваривается, варю на «Выпечке», ревеневый мармелад из 1 кг. ревеня и 0,5 кг. сахара варила 65 минут, за которые выпарилось всё что можно и получился мармелад! Варила с открытой крышкой, т. е. довела до кипения при закрытой крышке (минут 10 на это ушло), затем открыла крышку и оставила до окончания программы, правда пару раз заходила помешивала, хотя иногда и без помешивания прокатывает. А апельсиновое варила на той же «Выпечке», только со снятым клапаном, за 65 минут ни разу не перемешивала, всё замечательно получилось! При варке со снятым клапаном, главное с количеством не переборщить, во избежании побега будущего конфитюра из мультиварки.
Про варку варенья в МВ... вроде ж не уваривается ничего? Или вы с открытой крышкой варили? А режимы какие: варка на пару на 10 минут, а потом тушение? И долго варили?
Теперь про посуду для варки... пишут, что в металлической нельзя, что б не окислялось, а в нержавейке можно или это тот самый металл, в котом нельзя? Других у меня нет, разве что стекло и МВПри варке варенья на плите пользуюсь кастрюлькой с тефлоновым покрытием, результат нравится. По поводу металлической кастрюльки не скажу... не пробовала, не знаю... Вот в эмалированной варила-отлично получается! В стеклянной кастрюльке пока только порываюсь попробовать. Но без рассекателя пламени водрузить кастрюльку на открытый огонь не рискну (у меня газовая плита), кастрюльку жалко...
Ванили в стручках у меня нет
но если тебе нужно - вышлюВысылай) Про варенье могу сто лет не вспомнить, а цукаты точно съедим... если я их сделаю))