Конфитюр из ревеня и ванили

Категория: Заготовки
Конфитюр из ревеня и ванили

Ингредиенты

Очищенный и порезанный на кусочки ревень 1,2 кг
Сахар
(можно меньше,
но тогда и срок хранения конфитюра
уменьшится)
900 г
Сок одного лимона
Ваниль 1 стручок

Способ приготовления

  • 1. Подготовленный ревень, соединить с сахаром, добавить сок лимона, стручок ванили и оставить на ночь при комнатной температуре, до выделения сока.
  • 2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут, до полного растворения сахара.
  • 3. Добавить ревень, и варить до мягкости последнего(от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня).
  • Кушать конфитюр, не раннее, чем через 2 дня после приготовления-именно столько времени ему нужно, чтобы \"дозреть\" .
  • Такой конфитюр, я варила дважды, на плите и в ХП. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно просто сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП, и так же оставить на ночь. Далее режим \"Джем(варенье)\".

Примечание

Сегодня случайно нашла у себя в \"загашнике\"этот рецептик, в прошлом году варила по нему конфитюр-ооочень вкусная вещица получается ! Не за горами время, когда появится молодой ревень, вот и решила выложить рецепт сейчас, так сказать зараннее .

*Кроша
На днях снова варила этот конфитюр, такая вкуснятина получилась, ну просто невозможно оторваться ...

Конфитюр из ревеня и ванили

*Lydia
Кроша, я только сейчас увидела этот рецепт... Из того ревеня, который сейчас, наверное, лучше не варить, а "заначить" рецептик до весны?
*RybkA
Кроша, у вас столько видов варенья из ревеня, что я теряюсь какой выбрать А вы какой посоветуете?
Теперь подскажите из 1 кг ревеня сколько получается варенья?
В этом варианте варенья вы со стручком ванили что-либо делали: резали/доставали семена? На аромат повлияло?
*Кроша
RybkA
На сегодняшний день у меня два "любимчика" из ревеня:с ванилью и МАРМЕЛАД ИЗ РЕВЕНЯ С ИМБИРЁМ , очень нравятся оба , самой подчас сложно выбрать ...

Теперь подскажите из 1 кг ревеня сколько получается варенья?
Ой ... что-то я затрудняюсь ответить... у самой всегда разные объёмы получаются, многое будет зависеть от того, до какой консистенции Вы уварите конфитюр/мармелад . Я последний раз с ванилькой варила, уварила в МВ так, что на утро можно было ножом резать , ревеня было около 1 кг., на выходе-чуть больше половины литровой баночки.

В этом варианте варенья вы со стручком ванили что-либо делали: резали/доставали семена? На аромат повлияло?
Я всегда выскребаю серединку из ванильного стручка, мне так ароматнее . Причём сам стручок я тоже кладу в конфитюр и варю вместе с ним .
*RybkA
Спасибо за разъяснения , продолжаем спрашивать дальше...

Цитата: Кроша

RybkA
На сегодняшний день у меня два "любимчика" из ревеня:с ванилью и МАРМЕЛАД ИЗ РЕВЕНЯ С РЕВЕНЁМ , очень нравятся оба
Тут ээээ... ошибочка с имбирём, наверное...

Про варку варенья в МВ... вроде ж не уваривается ничего? Или вы с открытой крышкой варили? А режимы какие: варка на пару на 10 минут, а потом тушение? И долго варили?

Теперь про посуду для варки... пишут, что в металлической нельзя, что б не окислялось, а в нержавейке можно или это тот самый металл, в котом нельзя? Других у меня нет, разве что стекло и МВ
*Кроша
Цитата: RybkA

Спасибо за разъяснения , продолжаем спрашивать дальше...
Тут ээээ... ошибочка с имбирём, наверное...
RybkA
Спасибо , уже исправила .

Цитата: RybkA

Про варку варенья в МВ... вроде ж не уваривается ничего? Или вы с открытой крышкой варили? А режимы какие: варка на пару на 10 минут, а потом тушение? И долго варили?
Я последнее варенье(ревеневое, апельсиновое, одуванчиковый мёд) варила в МВ, можно было конечно и конфитюрницу достать, но мне лениво... поэтому решила в мульте. всё замечательно уваривается, варю на "Выпечке", ревеневый мармелад из 1 кг. ревеня и 0,5 кг. сахара варила 65 минут, за которые выпарилось всё что можно и получился мармелад ! Варила с открытой крышкой, т. е. довела до кипения при закрытой крышке(минут 10 на это ушло), затем открыла крышку и оставила до окончания программы, правда пару раз заходила помешивала, хотя иногда и без помешивания прокатывает . А апельсиновое варила на той же "Выпечке", только со снятым клапаном, за 65 минут ни разу не перемешивала, всё замечательно получилось ! При варке со снятым клапаном, главное с количеством не переборщить, во избежании побега будущего конфитюра из мультиварки .

Теперь про посуду для варки... пишут, что в металлической нельзя, что б не окислялось, а в нержавейке можно или это тот самый металл, в котом нельзя? Других у меня нет, разве что стекло и МВ
При варке варенья на плите пользуюсь кастрюлькой с тефлоновым покрытием, результат нравится. По поводу металлической кастрюльки не скажу... не пробовала, не знаю ... Вот в эмалированной варила-отлично получается ! В стеклянной кастрюльке пока только порываюсь попробовать. Но без рассекателя пламени водрузить кастрюльку на открытый огонь не рискну(у меня газовая плита), кастрюльку жалко ...
*Iza
Здравствуйте! Мне подарили немного ревеня и решила попробовать тоже такую вкусняшку сделать. Уже засыпала ревень сахаром, буду завтра варить, надеюсь, получиться так же красиво, как на вашем фото
*Vase4kina
Спасибо большое за рецепт! Буду завтра готовить. Подскажите, а как долго конфитюр можно хранить? Я планирую закрыть в стерильную баночку.
*Кроша
Vase4kina
Хранится конфитюр замечательно , так что даже не переживайте на этот счёт . Я думаю Вы скушаете его гораздо быстрее, чем он (конфитюр) успеет испортится . Удачи !!!
*Vase4kina
Спасибо за ответ и замечательный рецепт! Засыпала все в ХП, завтра утром запущу программу ))) Скажите, а в вашем мулинексе таймер на программе Варенье работает? У меня такая же ХП, в инструкции написано, что с вареньем таймер работает, а у меня на этой прогремме никак не включается...
*japk
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК РЕВЕНЬ УЖЕ НАЧИНАЕТ ПРОРОСТАТЬ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЖДАТЬ КОГДА СМОЖЕМ СВАРИТЬ КОНФИТЮР
*celfh
Попросила сотрудницу принесли с дачи 1 кг ревеня, она слегка перестаралась, принесла 3кг. Сморю теперь, Крошик, на твой конфетюр
Ванили в стручках у меня нет))
*Кроша
Цитата: celfh
Ванили в стручках у меня нет

Ну на нет и суда нет, Танечка ...

Ваниль она для аромата , без неë будет менее ароматно , но главное же вкус !!!

Можно ванилин или ванильный сахар добавить , тоже хорошо будет , хотя аромат они дадут иной нежели натуральная ванилька, но на безрыбье ...

А можно и совсем ничего не добавлять , как по мне, у ревеня свой аромат чудный , даже совсем без ничего)...

Кстати, на мой вкус, с имбирëм выше есть ссылка на ревенево-имбирный мармелад ревень очень здорово сочетается , но на вкус и цвет, как говорится ...

Эх), кабы мне столько ревеня перепало, я б цукатов наделала !!!

Хоть помечтаю ...
*celfh
Цитата: Кроша
я б цукатов наделала
Крошик, а де цукаты посмотреть?
*Кроша
Я не выкладывала свой рецепт, Танюш , но если тебе нужно - вышлю ...
*celfh
Цитата: Кроша
но если тебе нужно - вышлю
Высылай) Про варенье могу сто лет не вспомнить, а цукаты точно съедим... если я их сделаю))
*Кроша
Цитата: celfh
Высылай)

Танечка, я, цукаты из ревеня вот по этому рецепту варю, результат всегда радует !!!

Конфитюр из ревеня и ванили

*celfh
Крошик, спасибо!
*marina-asti
Кроша,
прям огромное спасибо Тане Роме за новый раздел!
Тут я встретилась с интересными рецептами - стоит огромный куст ревеня, а тут я дома в выходные! Ну все звезды сошлись)))
Жди, буду завтра с вопросами приставать!
*Кроша
Цитата: marina-asti
стоит огромный куст ревеня

Завидую !!!

Ух), мне бы тот кустик !!!

Мариш, выше, я давала ссылку на мармелад из ревеня с имбирëм, тоже оооочень вкусный , обрати внимание ..
*marina-asti
Инна, я прочитала, но боюсь не осилю.
Я бы тебе настригла -как передать?


Добавлено Суббота, 09 июля 2016 года, 22:16

Конфитюр из ревеня и ванили
*marina-asti
Цитата: Кроша

Танечка, я, цукаты из ревеня вот по этому рецепту варю, результат всегда радует !!!

Конфитюр из ревеня и ванили


Инна, а расскажи мне плиз, ну вот как для совсем чайника, как ты делаешь цукаты. Что-то мои цукаты превратились в желе))) как только я их положила в сироп, через 3 минуты стал компот
пришлось досыпать сахара, туды агара, остынет-посмотрим.

По основно у рецепту засыпала 2кг сахаром -завтра утром поставлю варить.
*Кроша
Мариша, а ты ревень бланшировала ?

А расскажи, как именно ты это делала ?

Первое, что пришло в голову, что ты ревень перебланшировала ...

Я делала всë по-написанному, по рецепту т. е.), всë оки !!!

*marina-asti
Цитата: Кроша
а ты ревень бланшировала ?

А расскажи, как именно ты это делала ?

Первое, что пришло в голову, что ты ревень перебланшировала

Бланшировала как написано в инете 30 сек, потом в хол воду.

У меня все прекрасно застыло, попробую что по вкусу, но должно быть нормально. У меня еще этого ревеня как гуталину((( Если вечером не сделаю ничего - придется нафиг его...
*marina-asti
Цитата: marina-asti
пришлось досыпать сахара, туды агара, остынет-посмотрим.
Вот такой прекрасный джем у меня получился!
Конфитюр из ревеня и ванили

Конфитюр по сути не получился из-за моей лени, зато получилось прекрасное варенье! Надо отдельным рецептом пойти разместить, пока помню! За основу для творчества, тебе дорогая, СПАСИБО!
*Кроша
Картина маслом Выглядит фантастически !!!

Ты прям рождена, чтобы фотографировать джемы !!!

Цитата: marina-asti
Надо отдельным рецептом пойти разместить

Я всеми конечностями "за" !!!

Цитата: marina-asti
За основу для творчества, тебе дорогая, СПАСИБО!

А мне б каким боком в историю не войти , лишь бы туда с ногами запереться !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту