Жаркое из кальмаров "Тагин Сибейт" (Египетская кухня)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: египетская
Жаркое из кальмаров Тагин Сибейт (Египетская кухня)

Ингредиенты

Чищеные кальмары 0,5 кг
Помидоры 2-3 шт.
Острый перец чили
(или сладкий болгарский перец)
1 шт.
Сельдерей
Сок 2-х лаймов (лимонов)
Кукурузное масло
Соль, перец
(куркума, шафран, кориандр, сухая мята, кумин)
Крупные луковицы 2 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Вода 1/2 ст.
Лайм для украшения 2 шт.

Способ приготовления

  • Кальмары очистить, удалить щупальца, внутренности, порезать на кусочки или кружочки, помыть и полить лимонным соком...
  • Порезать полукольцами лук, мелко – чеснок, порубить сельдерей. Помидоры нарезать кубиками. ( чеснок добавляла перед тем, как поставить в духовку)
  • Обжарить в масле лук с чесноком, добавить сельдерей и измельченный перец чили, (вместо чили, добавила болгарский перец) жарить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Добавить помидоры, соль и перец, тушить до загустения соуса.
  • Долить воды (если необходимо)и довести до кипения. Выложить кальмары. Вылить весь состав в жаростойкое блюдо, поставить в духовку на 15 минут со средней температурой. Запекать, пока не подрумянится верхняя корочка. Украсить зеленью и дольками лимона, подать к столу. (В качестве гарнира можно подать рис, а у меня сегодня картошка запеченная)
  • Жаркое из кальмаров Тагин Сибейт (Египетская кухня)

Примечание

Приятного аппетита!!!

*lenok2_zp
Какая красота, люблю такие вещи, но сейчас у нас такие кальмары сомнительные, резина резиной
*Lora0209
У меня, к счастью, свеже-пойманные, молоденькие, мягонькие....
*lenok2_zp
Везет людям
*Tatjanka_1
млин , приготовленное из кальмаров блюдо , для меня всегда ВКУСНО
*simlina
lenok2_zp, кальмары варят 1 минуту, тогда они не будут резиной, сама раньше варила варила и думала, что я делаю не так.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).