Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)

Qween
Понедельник, 30 марта 2009 года, 20:02 | Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)

Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Молоко 60 г
Свежие дрожжи 8-12 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Мука 300 г

Способ приготовления

  • Яйца перемешать с молоком, сахаром и дрожжами, и оставить на 12 часов.
  • Затем перелить в ведерко ХП, и добавить соль, мягкое масло и муку.корочка на ваш вкус.
  • Если вы хотите хлеб плотный, как батон, то кладите 8 гр.дрожжей. А если более воздушный, то 12 гр.Яйца + молоко = 165 гр.Соли можно положить 1 ч.л., но мне больше нравится с 0,5 ч.л.

Программа приготовления:

Режим

Примечание

С этим хлебушком очень вкусные бутерброды с сыром, или с маслом и медом . Но, сам хлеб несладкий.
Когда хлебушек остынет, отрежьте кусочек, и вдохните аромат. Ну как ?
Приятного аппетита !

ЗЫ: На фото хлебушек с 8 гр. свежих дрожжей.

Поддержи автора!
Qween
Среда, 01 апреля 2009 года, 19:03 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

У этого хлебушка замечательная структура и корочка.
В духовке прекрасно получится и батон, и коса. И через день-два этот хлебушек "дозревает" , и еще больше мне нравится.

Вполне можно, для разнообразия, часть масла заменить сметаной.

Желаю Вам не разочароваться в этом рецепте, после приготовления !


Кроша
Среда, 01 апреля 2009 года, 19:18 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Qween
Вот как и обещала,показываю :

Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)

Разрезик:

Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)

Только буханочка дала смачную трещину с одной стороны,но мои обожают такие буханочки...с трещинкой .Вкус очень понравился ,аромат вообще песня,словами не передать !Qween ,спасибо большое-пребольшое...Обязательно буду печь ещё,и не раз !
Dolli70
Среда, 01 апреля 2009 года, 20:29 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Qween Хлебушек необыкновенный! А запах, ахххх........ Соседи говорят, что я пытаю их с особой жестокостью Большое спасибо! Замечательный рецепт
Кроша Какой красавец!
Stern
Среда, 01 апреля 2009 года, 21:31 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Крошечкаааааа!!!! Умопомрачительный хлебчик!!! Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)
Цитата: Qween от Среда, 01 апреля 2009 года, 19:03
Stеrn , у этого хлебушка замечательная структура и корочка.
В духовке прекрасно получится и батон, и коса. И через день-два этот хлебушек "дозревает" , и еще больше мне нравится.

Вполне можно, для разнообразия, часть масла заменить сметаной.

Желаю Вам не разочароваться в этом рецепте, после приготовления !

ЗЫ:А булочки Вы как делали? И что не понравилось в них?

Итак,хочу батон! Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)
Следовательно,загружаю опару и остальные продукты в ХП(дрожжей беру 12 гр) и ставлю на режим "тесто".В этом режиме моя ХП поднимает тесто 1 раз.Даю тесту подняться второй раз,формирую батон,даю ему расстояться,смазываю,делаю надрезы,выпекаю при 180 град.Правильно?
З.Ы.Про эти булочки не хочу и вспоминать. Тесто получилось слишком плотное,совсем не воздушное. Взяла самый простой рецепт и просто изменила технологию.Видимо,многовато было и муки,и дрожжей.
Пряник
Среда, 01 апреля 2009 года, 23:06 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Qween, спасибо Вам, что так доходчиво адаптировали технологию венского теста к хлебопечке. После своего "ручного" неудавшегося выпекания, я окрылена надеждой выпечь из этого теста хлеб. Начну в субботу. Моя попытка №2
Qween
Четверг, 02 апреля 2009 года, 10:28 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Цитата: Stеrn от Среда, 01 апреля 2009 года, 21:31
Итак,хочу батон!
Cледовательно,загружаю опару и остальные продукты в ХП(дрожжей беру 12 гр) и ставлю на режим "тесто".В этом режиме моя ХП поднимает тесто 1 раз.Даю тесту подняться второй раз,формирую батон,даю ему расстояться,смазываю,делаю надрезы,выпекаю при 180 град.Правильно?

Stеrn, конечно, правильно .
В моей ХП тоже "Тесто" с одним подъемом. И я тоже так делаю.
Dolli70, на здоровье !!!

Пряник, я надеюсь, ято попытка №2 будет удачной.
Но, не забудьте проконтролировать замес. В данном случае тесто должно быть колобочком, без размазни внизу.
Удачи !
Пряник
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:19 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Пряник, я надеюсь, ято попытка №2 будет удачной.
Но, не забудьте проконтролировать замес. В данном случае тесто должно быть колобочком, без размазни внизу.
Удачи !


Qween, о! Это четко и по-военному, как я люблю.
Благодарю.

Stern
Воскресенье, 05 апреля 2009 года, 16:26 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Всем форумчанам от души рекомендую!
Как не испечь вкуснятину такую?!
Хлеб пахнет детством,радостью и летом!
А уж какой красивый он при этом! Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)
Такое тесто только Qween могла создать! Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)
Чего ещё от нашей венской Королевы ждать?! Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)
Спасибо от Звезды,пожалуйста,примите!
С сегодняшнего дня я в Вашей свите!


Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)

Хлеб на основе венского теста  (хлебопечка)
Босиконя
Пятница, 19 февраля 2010 года, 17:42 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей надо по этому рецепту?
Я начинающий хлебопек. Хлебопечку купила только вчера. Дрожжи есть только сухие быстродействующие. А очень хочется попробовать такой хлебушек.
Stern
Суббота, 20 февраля 2010 года, 19:12 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Босиконя ,добро пожаловать к нам на форум!

Я бы не советовала вам использовать в этом рецепте быстродействующие дрожжи. За 12 часов тесто на таких дрожжах перекиснет.
Босиконя
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 18:49 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Спасибо за быстрый ответ. А оно обязательно должно выстаиваться 12 часов? Если сухие дрожжи более быстродействующие, то может и не надо столько выдерживать?
Stern
Воскресенье, 21 февраля 2010 года, 22:11 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Если сумеете уследить - без проблем.
Ali4ka
Среда, 13 октября 2010 года, 00:02 | Хлеб на основе венского теста, очень ароматный

Я умудрилась сделать на сухих.Положила 1,5 ложечки Саф-момент.Результат очень хороший.Закваску выдержала 10 часов.Я бы и 12 держала, но прочитала этот пост в процессе выдержки и испугалась.Хлеб очень вкусный, хорошо вырос.Но я бы сделала замес больше, совсем маленькая буханочка для такого вскусного хлеба
Хивря
Вторник, 22 декабря 2015 года, 03:13 | Хлеб на основе венского теста (хлебопечка)

а режим какой? обычный? а что с опарой делать? она должна стоять в тепле? можно для чайников подробнее?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы