Тибетский кефирный гриб (страница 8)

YaTatiana
Юля, идея не моя, давно с ней где-то встретилась
Не думаю, что может быть какой-то вред. На днях буквально купила уксусную эссенцию в пластмассовой бутылочке- выдерживает аж такую кислятину. Конечно, пластмассы разные бывают, но трудно в наше время себя полностью обезопасить, я стараюсь не зацикливаться, в пределах разумного, конечно

Mirabel
Татьяна, Так это у вас получается ничего и сцеживать не надо? готовый кефир бери и пей!

Кокошка
Ирина Ф, видимо надо или количества гриба к молоку увеличить или побольше подержать!
Я очень долгое время делала кефир из молока из под коровы, но перед этим кипятила
Попробуйте подержать полторы сутки, Вобщем разные варианты.
Единственное у меня грб мелкой крошкой становился,
Что я заметила в таком виде он сильнее и работает лучше!

YaTatiana
Вика, конечно! При этом у кефира сохраняется шикарная структура- пластами, как деревенская простокваша, такую я у бабушки в далёком-предалёком детстве ела...

Ирина Ф
Кокошка, Лиль, да я уж по всякому делала-и держала больше-меньше, и увеличивала-уменьшала. Ну вобщем, всяко-разно и я уже махнула рукой!

Рома
Да, в этом отношении гриб имеет свои тараканы в мозгах (если они у него есть)
И отчего зависит время заквашивания и степень заквашивания, трудно понять - я тоже перестала заморачиваться, то ли молоко, то ли температура воздуха и так далее...
Иногда хватает ночи для закваске прямо на столе, а иногда и сутки может заквашиваться, тогда после ночи убираю в холодильник на доквашивание.
Сделала вывод (по рекомендациям) что на литр молока желательно брать 2-4 ч. л. гриба, если больше, то начинает «сам себя съедать», перестаивать что ли, тесно ему становится в молоке.

Mirabel
Татьяна, Значит надо покупать срочно такой же чайник. как у вас... причём именно пластиковый

julia_bb
Вика, я тоже грибок захотела и чайник к нему сразу)) У вас продаются такие грибы кефирные?

Кокошка
А я веду расчет 1 чайная ложка гриба на стакан молока.
Что интересно уже писала. Сын делает на ультропастеризованном молоке и грибок у него образовал подобие шара в диаметре 3 см, между собой скрепленных.
Я попросила его привезти и положила на закваску к своим.
Молоко квасилось дольше и он постепенно стал распадаться на маленькие рисинки. Мне кажется ему в моем молоке вольготнее и нет необходимости держаться всем вместе.
Делаю и из фермерского и из «Избенки» и из белорусского. Пробовала с автомата, истринской фермы.
Везде умничка справляется. Как и писала в ферментаторе ему вообще очень понравилось, работает вразы быстрее.
Все хочу отдельным рецептом выложить и все некогда, лето пришло.
Наверное чувствует мою безмерную любовь к нему!

Альбина
Лилия, у гриба свои стадии развития: сначала он как мелкий рис, потом он растет до крупных шариков. Потом снова делится-размножается в виде маленьких рисинок... И так по кругу. Когда его становится много, то нужно отделить часть. Или чаще сцеживать кефир.
Еще от жирности молока, я заметила, он быстрее проходит этот круг.

Кокошка
Альбина, не он у меня наверное все время молодой, сколько ни ждала та и остается рисинки. а сыну давала и гриб образует шарики..... мой за несколько лет вид свой не меняет, я тут уже об этом писала.....
А у сына из моего же шарики

YaTatiana
Вика, нет, сам чайник стеклянный, только стаканчик пластмассовый и ободочек с крышкой Обязательно покупайте, уверена, не пожалеете

Mirabel
Татьяна, дааа... но его же ещё найти такой надо.

YaTatiana
Вика, я покупала в Москве, а пару дней назад видела в Подмосковье

Mirabel
Татьяна, Ну я не в Москве, буду здесь у себя посматривать.. да по моему мелькало что-то подобное, прочтов нимания не заостряла.

-Елена-
Здравствуйте всем! Когда-то давно я тоже использовала маленький чайник для кефирного грибка. Потом забросила приготовление кефира. А недавно вернулась к этому делу и стала просто в поллитровой банке его ставить. Промывала в ситечке. А тут увидела свой старый способ, но мне много того кефира, что получится в чайнике. Нашла выход - обрезанная бутылочка от питьевого йогурта с просверленными дырочками.

Тибетский кефирный гриб

Ставлю в ту же баночку и накрываю марлей. Потом просто поднимаю этот стаканчик, кефир стекает, грибок промываю и обратно в банку с молоком.

julia_bb
Я в таком кувшине-молочнике сквашиваю на 0,7 литра

Тибетский кефирный гриб

маугли
Девочки, кто близко к Ставрополю, поделитесь грибочком, я правда хочу по объявлениям пройтись на Авито нашла, правда они давнишние. А грибочек очень хочется

маугли
нашла Тибетский гриб у нас в михайловске. на днях куплю

Кокошка
нашла Тибетский гриб у нас в михайловске. на днях куплю

Здорово, мои поздравления!!!

Mirabel
Вика, я тоже грибок захотела и чайник к нему сразу)) У вас продаются такие грибы кефирные?
Юлечка! Извиние пожалуйста, не видела твоего вопроса, что же в личку не написала?
неее не продаётся, но я могу выслать запросто, если тебе ещё актуально, его до слёз жаль выбрасывать, когда образуются излишки.

julia_bb
Вика, Викуся, нее, мне просто интересно было продают ли у вас такое чудо, я уже купила гриб месяц назад - ращу))

маугли
Девочки. скажите. а когда видно, что ониуже все-сделался. Я сегодня еду забирать, боюсь, что мои не станут пить, если не получится. Говорят, у кого он был. что сразу желудок болит и почки...

Наталия К.
сразу желудок болит и почки...
Наташ я не знаю за всех, но скажу за себя. У меня ни то не другое не болело и не болит. Употребляю этот кефирчик очень долго и все нормально

маугли
А как понять, что он готов?

маугли
Уже по три раза все прочла и все равно спрашиваю, сейчас опять читать буду

Радость
А как понять, что он готов?
Наталья, кефир готов, когда по виду молоко, если качнуть емкость с ним, выглядит, как кефир. Не жидкое молоко, а густоватый кефир. Густота зависит от жирности молока - чем жирнее молоко, тем гуще и вкуснее (на мой вкус) кефир.

маугли
Девочки. а вы йогурт делаете имея гриб?

Mirabel
Наталья, Я делаю и йогурт и грибок. Йогурт нужен для оладий, выпечки и творога.
Месяц пьём гриб, месяц-ряженку (грибок и мы в это время отдыхаем друг от друга)
По началу семейство тоже носы ворочило от грибка, сейчас с удовольствием потребляют. Ничего ни у кого от него не болело.

маугли
Да я уже прочла и посмотрела 3российских канала о пользе гриба-никто не сказал, что вреден, единственное сказали, что организм перестраивается при его приеме. А ме нужно и ЖКТ привести в порядок и иммунитет поднять. я работаю в школе, так дети больные ходят в школу, меня это просто бесить стало после того, как заразившись, я получила двусторонний отит и двусторонний гайморит в подарок в качестве осложнения. Я так сильно болела, не могу передать.. А чай уже не шышнацать.
 Еще глядючи на все манипуляции в Ютубе, я увидела, что люди промывают грибочек, а потом еще дают ему постоять в воде. Так нужно?
Я сегодня взяла гриб, промыла и в молоко закинула. накрыла его марлечкой. Стоит н а столе, а мне сказали его в шкаф поставить. Нужно в шкаф? или можно на столе оставить?

Mirabel
маугли, Наташ, всё правильно! Промыла под водой, залила молочком, накрыла марлечкой и на сутки забыла о нём
Я в шкаф не убираю, стоит на полке.

Бридж
маугли, Наташ, он боится прямых солнечных лучей, просто поставь его так, чтобы они не попадали на гриб.

julia_bb
Получается, лучше в непрозрачной посуде - или темное стекло или кувшин кермический

маугли
у меня пока нет кувшинчиков таких как у тебя,julia_bb, и Тани-Рома, но посмотрю..
Тут еще смотрела видео и одна женщина в своем видео сказала, что рисинки, которые всплыли-плохие, а те, что на дне хорошие. Но я так поняла, что это неверно. поставила кефирчик на стол, там нет прямых солнечных лучей.

Рома
Тут еще смотрела видео и одна женщина в своем видео сказала, что рисинки, которые всплыли-плохие, а те, что на дне хорошие.

Это неправда!
Везде в книгах о кефирном грибе пишется, что по готовности гриб всплывает на поверхность - это и является показателем того, что молоко заквашено.
У меня весь комок в марле всплывает за 8-12 часов, и вокруг него большой кефирный сгусток образуется и я сразу вытаскиваю гриб, отсажываю его в чашку.

Рисинки считаются плохими и некачественными, когда они приобретают коричневый цвет, вот тогда их и нужно выбрасывать, они уже не лечатся ничем.

маугли
Рома, Таня, а вы куда ставите кефирчик? и еще вопрос, при том что есть гриб-йогурт актуален?

Рома
Заквашиваю кефир грибом в стекле-керамике, просто на столе - оставляю на ночь. Когда заквасится, комок всплывет, то или убираю вместе с грибом на доквашивание в холодильник (если слабо-жидко заквасился) или отсажываю гриб (если густой кефир получается) и кувшин все-равно убираю в холодильник.

Не поняла про «при том что есть гриб-йогурт актуален?» - это о чем говорится?

Рома
Рома, Таня, а вы куда ставите кефирчик? и еще вопрос, при том что есть гриб-йогурт актуален?

Поняла

А что такое магазинный йогурт? Кисломолочный продукт, заквашенный на сухом молоке, плюс консерванты

Кефирный гриб, полностью натуральный продукт, и дает полноценный продукт - домашнюю простоквашу! Куда уж лучше и натуральнее!

Вот и делайте выбор, что полезнее и актуальнее.
Для ЖКТ и поднятия иммунитета, рекомендуют пить гриб чаще в течение для: утром полстакана-стакан натощак, за полчаса до еды, и вечером за 1-2 до сна стакан кефира - и будет вам счастье И днем можно выпить кефирчику домашнего - всего рекомендовано пить до 800 мл. кефира в день, если нет аллергии, противопоказаний.

Радость
Сегодня купила в МЕТРО стеклянный чайник с пластиковой вставкой объемом 1250мл за 280,73руб. У них сейчас скидка 33% на них.

маугли
Да, хотела спросить ставите ли вы йогурт, имея кефирный гриб. Я тут аж целых 3 программы ЦТ нашла, где про кефирный и чайный грибы говорят именно врачи-профессора, если получится, вставлю видео сюда.

Нет, не могу вставить, не получается, не умею

Рома
Да, хотела спросить ставите ли вы йогурт, имея кефирный гриб.

Уже ответила выше

маугли

О "тибетском грибе"в программе жить здорово. • Тибетский кефирный гриб

О "тибетском грибе"в программе жить здорово. • Тибетский кефирный гриб play thumbnailUrl Тибетский кефирный гриб
Для тех кто интересуется свободным стилем жизни. Тем кто любит путешествия.Тибетский кефирный гриб - 2007456
PT13M
True
2015-08-03T12:00:35+03:00
embedUrl

Молочный Тибетский Гриб - здоровье и долголетие • Тибетский кефирный гриб

Молочный Тибетский Гриб - здоровье и долголетие • Тибетский кефирный гриб play thumbnailUrl Тибетский кефирный гриб
Тибетский молочный гриб - чудодейственный эликсир здоровья и долголетия. Лечение аллергии, болезней сердца, печени и желудка. Тайна тибетской медицины. Лечение туберкулёза кефиром тибетского гриба. Здоровье и долголетие. Сыворотка молочного гриба для…Тибетский кефирный гриб - 2007456
PT5M
True
2015-08-03T12:00:35+03:00
embedUrl

Тибетский Молочный Гриб - иммунитет, здоровье, витамины «B» • Тибетский кефирный гриб

Тибетский Молочный Гриб - иммунитет, здоровье, витамины «B» • Тибетский кефирный гриб play thumbnailUrl Тибетский кефирный гриб
Молочный гриб и язва желудка. Гриб называют «тибетский». Наибольшую пользу имеет через 24 часа, - наступает слабительный эффект и заселение микрофлоры кишечника. Совокупность микроорганизмов - закваска для молока. Молочно-кислые бактерии и дрожжи…Тибетский кефирный гриб - 2007456
PT15M
True
2015-08-03T12:00:35+03:00
embedUrl

маугли
Вчера с удовольствием посмотрела, может кому тоже пригодится и сомневающимся в пользе

Ирина Ф
Я свой кефирчик заквашиваю в разных тарах-в стеклянном кувшине, в универсале тапперовском, иногда в мерном литровом стакане.
Спасибо Роме, Танюше за идею с марлей-очень она мне нравится, удобно!
И еще одну спасибку за подсказку убирать дозаквашиваться в холодильник!
Единственное-никак не могу подружить грибок и домашнее молочко! Покупаю специально молоко для кефира 1,5%.
И еще, моим деткам очень нравится, когда я кефир взбиваю с сахаром, получается воздушно-пузырьковый коктейльчик!)

маугли
Ира, только что сняла кефирчик на 2 часа раньше, грибок сцедила тапперовским ситечком шинуа (классный!), в тапперовскую баночку- *JOKINGLY*нагребла и пригодилось,-еще и тапперовскими силиконовыми скребками пользуюсь, все рисинки скребок этот подмел, ничего не оставил! Заквасила сразу новую порцию, а кефирчик и без грибка доходит сам, как йогурт после йогуртницы рекомендуют ставить в холодильник, так и здесь, через 2 часа кефирчик стал гуще, на вкус-просто обалденный, нежный и никакой кислоты! А так интересно, я буквально подходила за 2 часа как его сцедила, а он был как молоко-жидкий, подхожу через 2 часа, а он готов! Вот он какой молодец!

Ирина Ф
Наталья, здорово!!! Получился вкусный кефирчик!
Я вот люблю, чтобы он пластами был, такой густенький, а детям размешиваю или взбиваю!

маугли
Я не понимаю как пластами, но он вверху густой, ниже чуть жиже, а пластами-это когда можно ложкой есть?

Рома
Я не понимаю как пластами, но он вверху густой, ниже чуть жиже, а пластами-это когда можно ложкой есть?

Берешь его ложкой-черпаком - а он густой как сметана, на ложке стоит горкой - лепота, обожаю такой

маугли
А!!! У меня тоже такой, с ложки не стекает!

Рома
Примерно такой:


Тибетский кефирный гриб

маугли
Вку-у-усно!

Тришка
Девочки, если у кого есть лишний грибочек поделитесь, пожалуйста!
Очень хочется завести такого полезного питомца!
Я живу в Зеленограде (район Мрсквы), могу подьехать на любую станцию метро, буду очень благодарна!!!

Или, может кто недавно покупал такое чудо, поделитесь где?

Спасибо!

Margit
Я не понимаю как пластами, но он вверху густой, ниже чуть жиже, а пластами-это когда можно ложкой есть?
И я не понимаю. Думаю, что на магазинном молоке так получается, оно пастеризованное, часто с белковыми добавками. На натуральном так не получается, к сожалению.

маугли
А из топленного магазинного получается кефир?

маугли
Сегодня сняла очередную порцию гриба и у меня опять вопрос верх был очень густой, а сантиметра 3 была сыворотка-это он перестоял?

маугли
Я его квасила в 0.5л., может мне его в литре молока квасить? Я померила у меня его столовая ложка.

Margit
Я его квасила в 0.5л., может мне его в литре молока квасить? Я померила у меня его столовая ложка.
Да, столовая ложка как раз на литр молока. У меня этого гриба как гуталину и никому не надо...

julia_bb
Тришка, на сайте м гриб точка ру продаётся, я там сама недавно покупала. У них доставка есть

Тришка
julia_bb, Юля, спасибо!
Пойду погляжу, они там как его засушенным или живым продают?

julia_bb
Если курьерская доставка - то живым, а если почтой - то в засушенном виде.
Я забирала м. Перово самовывозом свеженький



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте