А зачем трогать и переливать готовый кефир?Так делаю каждый день примерно литр и разливаю на троих, сейчас младший на каникулах.
У меня знакомая бабулька да сразу в чашках порционно делает.
Zubastik
А зачем трогать и переливать готовый кефир?Так делаю каждый день примерно литр и разливаю на троих, сейчас младший на каникулах.
Я кефир тоже каждый день ставлю на вечер. Поэтому не держу его в воде. Если по каким-то причинам я не собираюсь ставить, то промываю и убираю в морозилку. Потом снова достаю и ставлю.Тоже убирают в морозилку или в баночке, вода + молоко пополам, но это когда уезжаем, а так каждый день.
Так же стараюсь процедить пораньше, потому что если передержишь, то он становится ядренным.
Анастасия, если любите кефир как сметана, то попробуйте делать кефир на 6% молоке.Альбина, спасибо за совет! Попробую!
Да, спасибо, я прочитала. Меня интересует, все таки сколько надо его класть на поллитра, что бы так быстро не сквашивался. 1 ст. л. хватит? Тогда остальное заморожу или поделюсь.
Рома, решила попробовать опуская в марлечке, для разнообразия
Таня напиши пожалуйста по подробнее как это делать
Грибы кладу в марлю, чтобы свободно было в узелке, завязываю край узелком, опускаю в банку с молоком, край узелка кладу на край банки, чтобы не утоп и удобно было вынуть - всё!Это менее хлопотный способ. Потому что знаю, что люди не хотят тратить всего 10 минут на процеживание поэтому быстро отказываются вообще от гриба. Проще ведь купить готовый. А полезен или нет, это уже другой вопрос.
Это менее хлопотный способ. Потому что знаю, что люди не хотят тратить всего 10 минут на процеживание поэтому быстро отказываются вообще от гриба. Проще ведь купить готовый. А полезен или нет, это уже другой вопрос.
Татьяна, спасибо Попробую Ваш вариант. Марлю сколько слоев брать?
Если гриб растет цельным комком, зачем его цедить. У меня он всегда плавал на поверхности и его аккуратно можно было вытащить ложечкой. Только вот жалко, не плавает уже. После 5летней службы мне верой и правдой я его приготовила вместе с оладушками
После 5летней службы мне верой и правдой я его приготовила вместе с оладушкамиУ меня на всякий случай в морозилке запасов!
его можно заморозить на будущееДля меня стал это самым оптимальным решением, чтобы в случае чего ни у кого не искать
так он еще на нем и растет быстро!Быстро аж заметить не поспеваю
перешла на обычное процеживание гриба через сито.А у меня муж запротестовал... опять перешли на через сито!
А у меня муж запротестовал... опять перешли на через сито!Мои сказали, что через марлю точно не кефир, а простокваша
Малышева на днях сообщила в передаче что детям до трёх лет кефир пить нельзя, причём и мёд им тоже нельзя.....А им ничего нельзя, что может улучшить их здоровье и избежать лекарств. Это опасно для дядей и тётей, которые на этом зарабатывают большие деньги.
им ничего нельзя, что может улучшить их здоровье и избежать лекарств.Точно!
ДетЯм можно шоколад и магазинную растишку-чуд-юду-агушу, которая во вскрытом пакете на столе при комнатной температуре не прокисает 6!!! суток!!! и чего они туды кладуть?Вот-вот! у меня гриб Агушевское молоко сразу забраковал! Больше всего ему нравитлось молоко в мягких пакетах с маленьким сроком хранения.. Даже восстановленное квасил.. А Агушу не хотел!