Девочки, а где продается эНтот грибок?
Тибетский кефирный гриб (страница 11)
Zubastik
Я обязательно выдерживаю кефир в холодильнике, после того, как процеживаю. Он там созревает до «магазинных» кондиций в лучшем понимании этого слова
Omela, я из Италии привезла от подруги
Если ближе не найдешь, могу тебе вырастить через какое-то время (пару недель). И мы, наконец-то, встретимся
Подумай, сколько, примерно, ты будешь делать кефира в сутки. Я делаю примерно 700 мл - у меня просто есть две большие кружки с крышками по 300 с небольшим мл, в которые удобно разливать сразу и ставить в холодильник.
Omela, я из Италии привезла от подруги
Если ближе не найдешь, могу тебе вырастить через какое-то время (пару недель). И мы, наконец-то, встретимся
Подумай, сколько, примерно, ты будешь делать кефира в сутки. Я делаю примерно 700 мл - у меня просто есть две большие кружки с крышками по 300 с небольшим мл, в которые удобно разливать сразу и ставить в холодильник.
Есть кто из Мурманска?
Я позавчера сгубила гриб. Залила чуть теплым молоком - апатитское. Что-то с этим молоком не так.
Попробовала вторую упаковку - слегка горчит, на грани (пробовали все, чувствую только я, т. к. не курю). Поставила молоко киснуть - не скисло, а стухло. Что-то в него добавляют не то.
Если у кого-то есть на разведение гриб, прошу поделиться.
Я позавчера сгубила гриб. Залила чуть теплым молоком - апатитское. Что-то с этим молоком не так.
Попробовала вторую упаковку - слегка горчит, на грани (пробовали все, чувствую только я, т. к. не курю). Поставила молоко киснуть - не скисло, а стухло. Что-то в него добавляют не то.
Если у кого-то есть на разведение гриб, прошу поделиться.
Omela, я тебе подумать сказала для того, чтобы мне знать, сколько тебе отрастить этого грибка, чтобы ты сразу стала делать. Черкани тогда, потому как от этого зависит время выращивания - на стакан или на литр готовить.
Ира, спасибо тебе большое. Вырасти, если не сложно.) даже не представляю сколько.. может пол литра. Я даже технологию ещё до конца не понимаю.
mur_myau, выбросила? Если нет, попробуй посадить его на голодный паек, на воду. Разбери хорошенько, мелкие кусочки почище оставь, и пусть пару дней в воде в холодильничке под марлей поживет. Промывай только хорошо. Потом другое молоко ему налей.
Гриб этот молодец - прекрасный индикатор качества молока. И да, все-таки холодное молоко и холодную температуру он любит больше, чем тепло.
Гриб этот молодец - прекрасный индикатор качества молока. И да, все-таки холодное молоко и холодную температуру он любит больше, чем тепло.
У меня тоже с ним проблемы. Сопливится, разделился на много мелких частичек. Заквашиваю жирным деревенским молоком, получается густая простокваша. Не хочется пить жирный продукт. А магазинное молоко у нас плохое, все порошковое, при закисании не превращается в простоквашу, а разделяется на горькую жидкость и воду.
Вот Омельчик освоит гриб, и я буду опыт у неё перенимать, если грибом поделится (Можа? )
valushka-s, вот пря не знаю... уже два года собираюсь. Но теперь отступать некуда.
Ольга, Так бывает, он болеет иногда. Вы, самое главное, не опускайте руки, лишнее выбрасывайте, одну ложечку заливайте молочком и так каждый день и дело дойдёт до полноценного вкусного кефира.
мой грибок болтался в воде больше месяца в холодильнике, восстанавливала его наверное ещё месяц, ну и теперь получается всё, как надо.
Успехов вам и грибку!
мой грибок болтался в воде больше месяца в холодильнике, восстанавливала его наверное ещё месяц, ну и теперь получается всё, как надо.
Успехов вам и грибку!
Belka13, я делаю с ультрапастеризованным Ашановским молоком 2,5%, Пятигорского молочного комбината. Продается под маркой «Каждый день». Написано в составе: молоко цельное, молоко обезжиренное.
У вас Ашаны есть?
Я много перепробовала, но вот этот вариант меня устроил больше всего.
Ты еще посмотри, в каком месте у тебя стоит банка с этим грибом. Может, ему жарко? Или душно? У этого гриба три беды: плохое молоко, жара и отсутствие воздуха.
У вас Ашаны есть?
Я много перепробовала, но вот этот вариант меня устроил больше всего.
Ты еще посмотри, в каком месте у тебя стоит банка с этим грибом. Может, ему жарко? Или душно? У этого гриба три беды: плохое молоко, жара и отсутствие воздуха.
Вика, спасибо большое, но я с ним две недели уже вожусь. Заказывала в московском интернет-магазине гриб и морской рис - морской рис уже освоился, размножается, раздаривается, а гриб никак не хочет. Потом сестра еще привезла порцию - то же самое. Не нравлюсь я ему, что ли Не хочется еще густой жирный продукт употреблять, наоборот, худеть надо килограммов на 15.
Ну наконец-то оживились все
Я на авито купила, чайную ложку за 50р. Тетка сказала, символически, чтоб рос хорошо. ттттт вроде растет.
1 порцию заморозила, 1 просто в холодильнике в воде. А еще одна работает каждый день. Я тоже его сразу в холодное молоко закидываю. А вот постоять в холодильнике после закисания он иногда не успевает, это если муж рядом Мне ж не жалко, пусть пьет. Он магазинную кисломолочку вообще а в этот кефирчик протёртую чернику добавит и как дитё, чесслово
Молоко с коротким сроком беру
Я на авито купила, чайную ложку за 50р. Тетка сказала, символически, чтоб рос хорошо. ттттт вроде растет.
1 порцию заморозила, 1 просто в холодильнике в воде. А еще одна работает каждый день. Я тоже его сразу в холодное молоко закидываю. А вот постоять в холодильнике после закисания он иногда не успевает, это если муж рядом Мне ж не жалко, пусть пьет. Он магазинную кисломолочку вообще а в этот кефирчик протёртую чернику добавит и как дитё, чесслово
Молоко с коротким сроком беру
Ikra, Ирина, вроде 22-24 градуса, накрываю марлечкой. Ультрапастеризованное молоко не привлекает меня почему-то. Кажется, что оно порошковое. И так аллергия мучает. Нет, продукт получается приятным на вкус, но слишком густым. Хочется более нежной консистенции. Купила сегодня натуральное озжиренное молоко. Посмотрю, что получится. Спасибо за советы!
Потом сестра еще привезла порцию - то же самоеПосле дороги он тоже болеет. Тем более, что когда народ передает друг-другу, то старается в баночку молока налить под завязку А совсем этого не надо делать. Наоборот, надо оставить место для воздуха. Потому что мы ж его плотной крышкой закрываем, а ему подышать надо. Так что правильно Вика говорит - его надо потихоньку восстанавливать на голодном пайке. Промывать, не боясь, как следует, отделять и оставлять даже самые маленькие кусочки, которые без сопелек, они быстро вырастут.
С молоком... Ну если хочется не такое жирное, а ультрапастеризованное не нравится... Разведи его питьевой водой перед тем, как заливать к грибку Кипяченой, или фильтрованной, которую пьешь, не боясь (м. б. покупной).
Omela, мне от знакомых перепал, спустя полгода как начала его искать по знакомым
Кефир кроме меня никто не пьёт, зато оладьи трескают все, так что грибочек нужен в доме
Ikra, что прям Ашановское «Каждый День» гриб этот любит? Надо будет попробовать. Осталось теперь найти время и заслать мужа в Ашан, сама редко там бываю...
Кефир кроме меня никто не пьёт, зато оладьи трескают все, так что грибочек нужен в доме
Ikra, что прям Ашановское «Каждый День» гриб этот любит? Надо будет попробовать. Осталось теперь найти время и заслать мужа в Ашан, сама редко там бываю...
Ikra,
Да, выбросила. Он протух вместе с молоком и завонял так, что невозможно было терпеть. Не знала, что можно реанимировать. Жалко, конечно. Пять лет он жил у меня. С магазинного кефира меня раздувает, а с домашнего - никогда!!!
Да, выбросила. Он протух вместе с молоком и завонял так, что невозможно было терпеть. Не знала, что можно реанимировать. Жалко, конечно. Пять лет он жил у меня. С магазинного кефира меня раздувает, а с домашнего - никогда!!!
Venera007, нормально с Ашановским. Уже 3 месяца только его и покупаю. Нет, наверное, есть и получше, но я не такая уж гурманка. Мне подходит - работу свою этот кефир делает, проколов с этим молоком не было, в Ашане мы бываем каждую субботу. Так что конвейер идет
Ирина, то есть я могу сырое молоко просто разбавить сырой водой, да? Так я еще не пробовала. Сестра привезла его в баночке с достаточным количеством воздуха, да и везти недалеко пришлось. Он именно у меня заболел. А магазинный вообще в порошкообразном виде был. Я часть использовала, а часть положила в морозилку. А кипяченое молоко использовать можно? Просто рецептом много, один другому противоречит.
Ikra, Ирин это какое, в прямоугольном пакете? Чтобы знать, зачем мне в Ашан нАдА!
Belka13, Оль а грибок в молоке или в воде приезжал?
Belka13, Оль а грибок в молоке или в воде приезжал?
Belka13, попробуй разбавить. Просто, есть же вариант, как содержать этот гриб на голодном пайке не на одной воде, а на воде с молоком. И он эту смесь заквашивает прекрасно. Но там жидко все-таки, поэтому для питья не годится. А если ты чуть-чуть разбавишь, никто и не заметит
Не магазинное молоко я бы квасила только кипяченое. Только, естественно, заранее вскипятить, охладить в холодильнике.
Рецептов много, но смысл один - делай, как тебе самой вкусно и удобно
Не магазинное молоко я бы квасила только кипяченое. Только, естественно, заранее вскипятить, охладить в холодильнике.
Рецептов много, но смысл один - делай, как тебе самой вкусно и удобно
у меня тоже что-то получается через раз.. либо недоделанный, либо перекисший
Рита, в молоке. Полчаса в пути, 4 часа стоял и еще десять минут в дороге. Сейчас весь сопливый. Промываю, а он опять сопливится.
Ikra, Ирина, завтра попробую разбавить. Может, повезет.
сопливится? попробуйте заморозить гриб.
Я бы его в воде перевозила вы представьте его стресс, он там живет-работает, а его трясут... если есть что разделить, может попробовать часть промыть и в воде в холодильнике выдержать, хоть ночку?. А другую часть заквасить и просто сравнить какой очухается?
Omela, у меня есть очень много сушеного и замороженного гриба! Правда, я чаще живу на даче в Тульской области, но в конце февраля буду в Москве неделю. Если что, пишите в личку. Отдам в хорошие руки с огромным удовольствием!
Елена, спасибо. Но мне вроде Ирина уже пообещала.)
Ок, ну если что, я всегда здесь
mur_myau, посмотри на Авито есть обьявление за 1 февраля.
Девочки, хочу приобрести кефирный гриб. Но у знакомых нет, поэтому буду брать в интернете. На ваш взгляд есть какие то риски в приобретении из сомнительных источников? Не знаю, вредные микроорганизмы живущие на нем, инфекции? Нужно ли как то специально обрабатывать новоприбывший гриб перед употреблением?
solnishkop, не знаю где вы живете. Я брала в НИИ Молочной промышленности на Люсиновской улице.
Иногда в сухом виде, иногда в живом.
Разок попробовала через интернет, грибок оказался больным. Потом уже стала брать только на Люсиновской.
Иногда в сухом виде, иногда в живом.
Разок попробовала через интернет, грибок оказался больным. Потом уже стала брать только на Люсиновской.
solnishkop, не знаю где вы живете.Я заграницей живу, здесь нигде не видела в продаже. только в интернете можно приобрести..
solnishkop, там, где будете приобретать, думаю, вам и дадут инструкции, как с ним быть. Думаю, рисков особых нет, просто... или получится, или не получится кефир В любом случае, помните о том, что надо приготовить к его приобретению пластиковое ситечко, чтобы процеживать готовый кефир, силиконовую или пластмассовую ложку, чтобы помогать процеживанию и размешивать и заквашивать молоко в стеклянной посуде. Просто кефир - продукт кислый, и с металлом гриб взаимодействовать не должен, для вашего же блага. Но если вдруг вы его помешали металлической ложкой, ничего страшного не произойдет
Ну, и еще, конечно, промывать холодной водой, наливать хорошее молоко... Никаких других действий от вас, думаю, не потребуется.
Ну, и еще, конечно, промывать холодной водой, наливать хорошее молоко... Никаких других действий от вас, думаю, не потребуется.
поэтому буду брать в интернетев таком случае я бы взяла сушеный. Он прекрасно восстанавливается
Похоже, я переоценила стабильность качества молока, которым пользовалась для сквашивания кефира Неделю назад купили новую партию ашановского 2,5% под маркой «Каждый день». Пользовалась им 3 месяца без проблем. А это... Во-первых, оно по цвету отличается от предыдущих партий - чуть желтоватое. На вкус особых изменений нет, но вот гриб сразу засопливился. Главное, растет... и сопливится. И квасит значительно дольше это молоко - одну партию двое суток квасил. Я понять не могла, в чем дело. Выбросила очень много, посадила на голодную диету. Завтра залью новым молоком, взяли «Домик в деревне» 2,5%. Видимо, к весне приличное молоко встречается все реже и реже.
Omela, пока откладывается отдача - надо оздоровить культуру. Выращу здоровенького, немедленно сообщу. Или если кто быстрее тебе отдаст, то бери.
Omela, пока откладывается отдача - надо оздоровить культуру. Выращу здоровенького, немедленно сообщу. Или если кто быстрее тебе отдаст, то бери.
Ира, не переживай, я подожду. Я, кстати, по твоей наводке тоже это молоко накупила.
Omela, уй, и как? Я ужасно расстроилась... Нет стабильности... Но, может, у тебя партия другая, а мне какой-то неудачный блок попался. Ну не было проблем 3 месяца, гриб прямо кучерявился активно, крепенький был, как цветная капуста, а тут вдруг за неделю разболется
Ikra, я кстати тоже хотела молоко это взять, да забыла своим написать, чтоб купили, когда там были, теперь не скоро там будет кто-нибудь.
А кто-нибудь квасил молоком из Дикси «Первым делом»?
А кто-нибудь квасил молоком из Дикси «Первым делом»?
Ира, Та я его не пью, для каши использую. Не заметила ничего особенного.) а для творога я «Избенку» беру. Не расстраивайся, лечи грибок. Может он ко мне ехать не хочет, ты ему скажи, что не отдашь.))) обойдусь.))
Omela, хочет, он хочет! Растет же! Только приходится его выбрасывать. У меня еще одна девушка его ждет, она скоро уедет. Но, видимо, тоже без него. Что же они такого в молоко это кладут??? Ну я понимаю, что предыдущее, поскольку зимнее, тоже с порошком было, но это ж его не смущало?!. Ладно, попробую другое, должен выправиться.
Пытаюсь второй день заквасить гриб сызранским молоком 2,5 %. Получается... тан. Кислый жидкий напиток. И много сыворотки. Плюнула, привезла от мамы новую порцию, залила молоком «Новая деревня». Посмотрим завтра, что будет. И почему мне так не везет? То простокваша, то тан. Только из обезжиренного молока из деревни получился напиток приятного нежного вкуса.
Belka13, о! У меня не тан, конечно, но жидко-жидко получается! Значит, многие производители стали чего-то в молоко такое класть, отчего оно не хочет «кефириться».
Ирина, вот я и боюсь его пить. Что это за жидкость? Не опасна ли для здоровья? Сейчас коровы мало дают молока, деревенского тяжело найти, а магазинное никак не подберу. И вообще какое все же лучше - пастеризованное, стерилизованное или свежее?
Belka13, разумеется, свежее, кипяченое лучше всего. Но где ж его взять-то? А из остального - все пробовать надо.
Насчет опасности - не думаю, что будет какой-то ощутимый вред, но одно понятно - лучше его в выпечку, в блины. Пили мы всю неделю этот кефир - свою функцию, как легкое слабительное, он неизменно выполняет, но бурление от него явно большее. Больше никаких отрицательных явлений не замечено.
Насчет опасности - не думаю, что будет какой-то ощутимый вред, но одно понятно - лучше его в выпечку, в блины. Пили мы всю неделю этот кефир - свою функцию, как легкое слабительное, он неизменно выполняет, но бурление от него явно большее. Больше никаких отрицательных явлений не замечено.
Ирина, спасибо! Буду дальше искать своё молоко!
Пытаюсь второй день заквасить гриб сызранским молоком 2,5 %. Получается... тан. Кислый жидкий напиток. И много сыворотки. Плюнула, привезла от мамы новую порцию, залила молоком «Новая деревня». Посмотрим завтра, что будет. И почему мне так не везет? То простокваша, то тан. Только из обезжиренного молока из деревни получился напиток приятного нежного вкуса.у меня тоже так, квасила из местного молока. Вкус не нравится, несколько раз получался нормально. А простоквашу и так можно сделать-не нравится
Девчонки, меня этой кефирной зверушкой насильно осчастливили. Вот думаю, стоит с ней заводиться, мороки много...
Гала, стоит, стоит! Никакой мороки. Есть молоко - наквасила себе столько, сколько выпьешь. Нет молока или желания заводиться - промыла, заморозила до лучших времен. Зато свеженький кефир - м-ммм! Мне кажется, самое важное - не делать его больше, чем можешь выпить. Я ставлю ровно две чашки по 250 мл. И никаких проблем. Когда задумываю что-то печь на кефире, ставлю больше. Этому грибу +/- 100-200 мл сквасить - не проблема.
Что ж, придется попробовать! Буду приходить за советами.
Галина, если кефир любите - это самый вкусный кефир
Альбина, я из всей молочки только кефир и люблю.
Галина, тогда не раздумывай: влюбишься в этот кефир. Но молоко нужно будет подобрать. И не забудь, что первый кефир будет не очень соответствовать. Потому что он будет приспосабливаться к новым условиям. Удачи. С ним нисколечко не сложно. Когда-то я на пятерых заквашивала, а сейчас в основном на троих.
Только приходится его выбрасывать.
petu, ну, да, кефир-то пристроить мы всегда найдем, куда
А грибок выправился. Молоко нормальное нашла, сейчас вроде сопливость прошла. Только пришлось повыбрасывать о-очень много, пока даже моя порция сквашивается дольше, чем за сутки - не хватает «мощностей» Ничего, начал расти, скоро буду отвадать.
А грибок выправился. Молоко нормальное нашла, сейчас вроде сопливость прошла. Только пришлось повыбрасывать о-очень много, пока даже моя порция сквашивается дольше, чем за сутки - не хватает «мощностей» Ничего, начал расти, скоро буду отвадать.
Я сегодня купила заварочный чайник на 750 мл с пластиковой вставкой и туда гриб поселила.
Нет молока или желания заводиться - промыла, заморозила до лучших временА как заморозила? Разве его можно заморозить?
Разве его можно заморозить?Да, без проблем! Потом за 2 -3 (это не употребляю) сквашивания приходит в себя, я всегда, когда надоест- в морозилку его..
Ольга, как в морозилку?!
как в морозилку?!именно! В маленький пластиковый контейнер, вернее в 2 - один в другой!
4 месяца - без проблем.(я вообще страхуюсь, на случай болезни грибка (сопливости)- часть в морозилку...
Оль, я правильно понимаю, грибок надо промыть, поместить промытый в контейнер и в морозилку?
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














