Фаршированный картофель

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Фаршированный картофель

Ингредиенты

Картофель (крупный, молодой)
Зелень
Перец болгарский
Морковь
Сливочное масло
50 гр.
Сыр тертый
Чеснок

Способ приготовления

 Крупный молодой картофель тщательно промоем, наколем вилкой с двух сторон и уложив на поворотный столик, ставим на полную мощность в печь на 10 мин. Затем перевернём картофель и опять в печь на 5 мин. Отстаиваем после приготовления примерно 10 мин. в печи.
Достаём картофель и охлаждаем его на столе


Пока охлаждается картофель, приготовим начинку из мелко порезанной зелени, измельчённого болгарского перца, свежей маленькой моркови ( тёрка) и 50 гр. слив. масла. Эту смесь растираем и добавляем тёртый сыр, в конце приготовления начинки добавим сердцевину каждой картофелины, растёртой с чесноком (чеснок-на тёрке).


Начиняем каждую картофелину


Ставим в СВЧ печь на 10 мин. (гриль) если нет этой функции – на полную мощность – на 12-15 мин.
Готовое блюдо-пальчики оближешь!
Готовится быстро и всегда украсит стол! Приятного аппетита!
Программа: СВЧ (макс. мощность) или ГРИЛЬ
Время приготовления: 15 мин.
Фаршированный картофель

Рецепты с похожими ингредиентами


nadlen
Поддерживаю - замечательное блюдо когда нужно быстро и сытно накормить из того, что есть в холодильнике. Я добавляю сметану, горчичку, специи, колбасу или что-то рыбное (если есть), немного сыра сверху. Можно без колбасы и рыбы - тоже душевненько идет. Спасибо КаСОНЯ за пошаговые фото. Эффектная подача простого блюда.



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте