Тюря

Категория: Кулинарные рецепты
Тюря

Ингредиенты

Белый квас
Ржаной хлеб
Лук, зелень
Репка
Редис
Соль

Способ приготовления

  • Основа ТЮРИ - белый квас.
  • Именно белый, на ржаном белом солоде или ржаной муке, а НЕ красный котрой делают на черном хлебе или ферментированном солоде, или квасном сусле!!!
  • Вторая обязательная состваляющая - ржаной хлебушек, причем обязательно свежий, мягкий.
  • В тюрю кладут так же лук, пряную зелень, можно и репку, редисочку (только очень мелко накрошенные, или даже тертые). Можно редьки добавить или хрена - по вкусу.
  • Солят как следует, вкус должен быть насыщенным.
  • У меня тут: белый ядреный квас с хреном, ржаной хебушек, зеленый лук, укроп, редиска, репа, соль. Бодрит в жару просто отлично!
  • Белый квас я готовлю на ржаной закваске (обычная, для хлеба которая), подкармливаю заваренной кипятком ржаной мукой.
  • Тюря

Примечание

На ряду со щами, пожалуй самое русское блюдо

*May@
Cubic, а про квас подробней можно? У нас тема про квас есть , может оставишь там свой рецептик?
*Cubic
Вот тут, я давала рецепт: Квас - могу лишь добавить, что закваска квасная в итоге чем старше, тем вкуснее квас. Да и квас на ее основе можно любой делать - и сладкий, и сильногазированый и медовый, даже мятный.. я уже чего только не перепробовала, пока жара стояла
*Чучелка
А я люблю, чтоб ржаной хлебушко там был пожаренный. В тостере обжариваем и получается замечательная корочка с таким же замечательным вкусом, хоть и отмокает в квасе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту