Тюря

Категория: Кулинарные рецепты
Тюря

Ингредиенты

Белый квас
Ржаной хлеб
Лук, зелень
Репка
Редис
Соль

Способ приготовления

 Основа ТЮРИ - белый квас.
 Именно белый, на ржаном белом солоде или ржаной муке, а НЕ красный котрой делают на черном хлебе или ферментированном солоде, или квасном сусле!!!
  Вторая обязательная состваляющая - ржаной хлебушек, причем обязательно свежий, мягкий.
  В тюрю кладут так же лук, пряную зелень, можно и репку, редисочку (только очень мелко накрошенные, или даже тертые). Можно редьки добавить или хрена - по вкусу.
 Солят как следует, вкус должен быть насыщенным.
  У меня тут: белый ядреный квас с хреном, ржаной хебушек, зеленый лук, укроп, редиска, репа, соль. Бодрит в жару просто отлично!
  Белый квас я готовлю на ржаной закваске (обычная, для хлеба которая), подкармливаю заваренной кипятком ржаной мукой.
 


Примечание

На ряду со щами, пожалуй самое русское блюдо
Тюря

Рецепты с похожими ингредиентами


May@
Cubic, а про квас подробней можно? У нас тема про квас есть, может оставишь там свой рецептик?

Cubic
Вот тут, я давала рецепт: Квас - могу лишь добавить, что закваска квасная в итоге чем старше, тем вкуснее квас. Да и квас на ее основе можно любой делать - и сладкий, и сильногазированый и медовый, даже мятный.. я уже чего только не перепробовала, пока жара стояла

Чучелка
А я люблю, чтоб ржаной хлебушко там был пожаренный. В тостере обжариваем и получается замечательная корочка с таким же замечательным вкусом, хоть и отмокает в квасе.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте