Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой

Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой

Автор

Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой

Категория: Выпечка
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой

Ингредиенты

Ржаная мука 200 г
Сахар коричневый 175 г
Растительное масло 120 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех щепотка
Цедра одного апельсина
Морковь 200 г
Кокосовая стружка 50 г
+ д/посыпки

Способ приготовления

  • Натереть сырую морковь на средней тёрке.
  • В блендере/комбайне взбить сахар, яйца и масло.
  • Просеять муку с разрыхлителем. Смешать с корицей, мускатным орехом и цедрой. Понемногу добавлять муку в блендер, продолжая взбивать до однородной смеси.
  • Затем всыпать тёртую морковь и кокосовую стружку, перемешать ложкой.
  • Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • По-желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Время приготовления:

около 40 мин.

Программа приготовления:

Выложить тесто в форму и печь в разогретой до 180 гр. духовке (160 гр. с конвекцией)

Примечание

Вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

*kava
Милочка, а форма какого размерчика? Красивый как всегда Но наверное поплотнее, чем предыдущие кексы?
*Mila007
Катюша, да, этот кексик поплотнее. Но мне он тоже очень понравился. Такой ароматный получился.
А форма высотой 6 см, 20 на 25 см.
*Кроша
Милочка
Браво !!! Умничка !!! Какой кекс изЮмительный !!!
*Александра
Милочка,

С корицей и мускатным орехом вкус, наверное, на коврижку похож.

Теперь, если есть цель уменьшить калорийность - масло (кроме 2 ст. л.) меняем на мягкий нулевой творог, сахара вполовину меньше и берем коричневый...
*Mila007
Александра, солнышко, я Вас люблю! Люблю Ваши эксперименты и переделки! Обязательно попробую менее каллорийный вариант! Да, кексик напоминает коврижку. Наверное даже правильнее было бы назвать его коврижкой. Просто я название перевела с португальского как кекс. У них здесь нет чёткой границы в названиях. Либо пирог, либо торт. На пирог не тянет, написала кекс. А правильнее-то было бы назвать КОВРИЖКОЙ!
*Диджей
Mila007 Сегодня испекла Ваш кексик Вкуснятина!!!!! я все люблю с кокосовой стружкой, такой аромат стоял когда он пекся, оболдеть
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой
Не думала что может быть так вкусно из ржаной муки
*Elenka
Диджей, очень красиво! A разрезик гдеееее?
*Диджей
вот
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой
*Elenka
Ой, хороший! Диджей, наверное как мягкий, мягкий пряник на вкус?
Как жара спадет и я попробую.
*Mila007
Диджей , какой замечательный у Вас кексик-коврижка!
Мне он тоже понравился, и тоже готовила экспериментально и не представляла, что так хорошо получится из ржаной муки (муки много залежалось, вот в ход и пустила ). И именно кокос даёт полноценный вкус, что даже из ржаной муки получается так хорошо!

Elenka69 , если у тебя хорошо и сразу получился другой мой морковный кекс, то и об этом не пожалеешь, если испечёшь.
Но они совершенно разные на вкус. Этот больше похож на коврижку.
*Elenka
Мила, обязательно попробую. Я вообще люблю все кокосовое.
*Диджей
Elenka69 я его пробовала еще теплым, внутри мягкий, а корочка хрустит
Mila007 я сразу положила глаз на этот рецепт, так как тоже ржаной муки очень много (мешок покупала), и она стоит.
*Elenka
Вот еще бы нам пряники ржаные научиться печь!
Все муку бы и извели.
*Диджей
Откушала еще кусочек, когда кекс остыл, О ЧУДО и в правду вкус пряника!!!! Супер!!!
*Mila007
Диджей, я так рада, что Вам понравился кексик... Я его неправильно обозвала Надо было коврижкой назвать
Но дело не в названии ведь... Главное, что вкусный получился, не смотря на то, что из ржаной муки..
*Александра
Цитата: Elenka69

Вот еще бы нам пряники ржаные научиться печь!
Все муку бы и извели.

А вот тут есть рецептик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2931.0

Можно всю муку взять ржаную, отруби лучше тоже добавить.
настоящий пряник. В холодильнике в целлофановой пленке кусочек больше 2 месяцев у меня лежал - все такой же свежий. Как настоящий пряник.

Вместо джема на фруктозе можно воспользовтаься рецептом абрикосового (или любого другого из сладких фруктов) джема без сахара на агаре - я его приводила у себя и у Милы в морковном кексе
*Elenka
Александра, спасибо!
*Elenka
Милочка, вот я, ноконец-то спекла кекс ржаной с морковью и кокосом. Полгода собиралась...
Такого интересноговкуса не ожидала и домашним моим очень понравился. Спасибо тебе большое за рецепт!
Несу еще плюсик тебе и очень реукомендую всем его попробовать!
Вот отчетик.

🔗
*Mila007
Леночка, солнышко, я так рада, что тебе понравился кексик! На здоровье тебе и твоей семье! И главное, чтобы малышам твоим понравился!
И спасибо за оценку и отзывы!
*Натусичка
Так хотела приготовить... а там 2 яйца.... подожду, пока пост закончится и обязательно сделаю!
*Кроша
Elenka69
Ленусь, кекс у тебя красивущий какой !!! А ты количество сахара не уменьшала? Я тоже всё собираюсь его испечь, вот только думаю не сладковато ли будет ?

Натусичка
Я читала что яйца в выпечке успешно заменяются рисовой мукой, правда сама я заменяю молотым льняным семенем , рисовой мукой пока не пробовала .
*Натусичка
Кроша! А Вы пробовали именно этот рецепт с добавлением семени льна? А сколько его нужно ложить? Или сколько нужно рисовой муки?
*Elenka
Кроша, Инночка, спасибо ! Сахару положила 150 гр, но сильно сладко не было.
*Кроша
Цитата: Натусичка

Кроша! А Вы пробовали именно этот рецепт с добавлением семени льна? А сколько его нужно ложить? Или сколько нужно рисовой муки?
Натусичка
Неа, именно этот не пробовала. Но во многих кексах в виду отсутствия яиц заменяла , результат отличный ! У меня две коронные замены яиц в сладкой выпечке:
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. л. воды


А вообще посмотрите здесь варианты замены яиц в выпечке и прочих блюдах : 🔗

Про рисовую муку к сожалению не подскажу, т. к. читать-читала, но сама не пробовала ...

Elenka69
Леночка, спасибо ! Попробую и я со 150 граммами .
*Натусичка

1 яйцо = 1 ст. ложку семян льна кипятят на медленном огне в 3 ст. воды
[/i]

Кроша! В 3-х стаканах воды? И что, всё это влить в тесто вместо 1 яйца?
*Кроша
Натусичка
Прошу пардону , там речь о 3 столовых ложках воды.
1 ст. л. семян + 3-4 ст. л. воды (это 45-60 мл) заменяют одно яйцо. Можно семена вместе с водой взбить в блендере, но тогда в некоторой (но не во всей ) выпечке будет лёгкий (едва уловимый) привкус льняных семечек , моим нравится. Если вкус семян в выпечке нежелателен, тогда надо использовать целые семена льна. Можно замочить их заранее - так эффективнее . Или как я уже описывала выше, прокипятить семена минут 10 и дать им остыть прямо в отваре, затем просто отцедить и использовать отцеженную жидкость вместо яйца .
*Натусичка
Крошечка! Спасибо огромное! Всё записала, буду пробовать!
*zena_lena
Mila007, Спасибо за кексик! Очень понравился на вкус.
Правда, тесто было оочень сухое, пришлось добавить пару ложек йогурта, чтобы как-то его перемешать. И совсем мало поднялся. Сахара положила 150гр.
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой
Кекс ржаной с морковью и кокосовой стружкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту