*frenchchoko
Katko, а можно и мне Контакты дядечки с рыбкой)
*Katko
frenchchoko, в личке
*Katko
Карасииииии
Рыбный флуд




А вы любите карасиков? Как готовите?
*Ильмирушка
Цитата: Katko

Карасииииии
Рыбный флуд




А вы любите карасиков? Как готовите?
в духовочкуууу да со сметанкоооой
*Katko
Ильмир, любых так делаешь? Или какие помельче, покрупнее?
*Ильмирушка
Katko, Кать, ну понятно, крупнее вкуснее, в смысле, есть, что есть. А по мне так всё равно, если есть хвост и жабры, значит рыба=вкуснА
*Туся Тася
Вчера муж запекал карасей в печке Чудо. Ничего, кроме соли, не добавлял. Получилось очень вкусно, сегодня решил повторить. Карась один был грамм на 500, два грамм по триста
*Рома
Цитата: Katko
А вы любите карасиков? Как готовите?

Рыбный флудКарасики, запеченные на гриле и тушеные в сметане
(Рома)
Рыбный флудКарасики в сметане
(Рома)

*Katko
Победила классика)) чугунная сковородка на 32 см))
Рыбный флуд
*Katko
В магазине мне подмигнул Димон
Рыбный флуд
Он - горбуша)
Пришлось взять его домой))
Рыбный флуд
И сделать его "под сёмгу" за 10 минут ( в рассоле, обсушить и с парой капель масла смешать и на 2 часа в холодильник)
Рыбный флуд
*М@рточка
Катерина, а чем такой способ лучше, чем солить стандартно: соль+ сахар. Тоже вроде за 3 часа солится.
Димон красавчик!!
Сегодня размораживаю рыбку, продавали как малька сёмги. Но похоже, горбуша. Тоже спинку солить буду)
*Katko
Дарья, сольсахар я солю куском обычно.. а тут за 10 минут, плюс порезано порционно, а за счёт масла получается иной вкус, закос под жирненькие сорта лососёвых) зато горбуша дикая морская рыба, а не кормленая и напичканная




Я вообще девочку искала, думала мож с икрой попадется, попалось видео как их выбирать.. но похоже там одни мальчики были.. ну ничего, я и молоки засолила
*М@рточка
А тогда ссылочку на рецепт с пропорциями рассола?
Попробую тоже
*Katko
Дарья, на 1 л воды 5 ст л соли
Я сделала на 500 мл
Кусочки на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами и в контейнер слой рыбки, немного масла( я брала смесь рафинированного и extra virgin оливковое, можно любое рафинированное), совсем немножко, чтобы кусочки обволоклись и в холодильник
*Katko

Рыбный флуд
Рыбный флуд




Солить насыщенным или нежным
Насыщенный победил

*Katko
Подвяливается чехонь, 33см, выловлена в сентябре 19, по холоду посолена и заморожена
Рыбный флуд
Рыбный флуд




Как разделывать нада показать?

*kirch
Катя, расскажи, она вкусная?
*Katko
Людмила, конечно вкусная
Вообще неодносложный вопрос) кому что вкусное)
Мясо у неё практически без костей, даже реберные мягкие и их мало, в пузике она довольно жирненькая
*Туся Тася
Цитата: Katko
Подвяливается чехонь,
боже, я уже и забыла, как она выглядит! А про вкус вообще молчу.
*OlgaGera
Цитата: kirch
она вкусная?
Вкусная. Это волжская селедка)))
Ловить её одно удовольствие. Вполводы. Правда, упирается своими крыльями-плавниками. Давно до нас не доплывает. Жаль...
*М@рточка
Чехонь папа ловил в Азовском море. И она была САМАЯ костлявая из всех рыб!
По виду такая же... Прямо странно
*Katko
полрыбины кижуча оставалось, вырезала плавники и хребет - на супец, посол классический 3+1(1 уменьшено немного)
Рыбный флуд
*Чучелка
Katko,

Катюха, я тебя вместо фонарика буду использовать. Ты точно в темноте светишься и сильно!)))
*ока
Katko, Катюнь, знатный рыбец!
А я 2:1 солю)... попробовать чё ли 3 к 1?...
*Katko
Чучелка,




ока, небольшой такой Екземплярчик был)
до НГ был от него кусман посолен (и сожран конечно же) тот, что от головы, а это от брюхного плавника и до хвоста




ока, попробуй а еще пару ложиЧков коньяку намаж
я в етот раз добавила
*Ильмирушка
Цитата: Katko
а еще пару ложиЧков коньяку намаж
я в етот раз добавила
оооо! Такой рыП да ещё и с коньякомммм! Аааа
Дайте! Дайте мне! И побольшееее!!!!
*Volgas
Цитата: Katko
Подвяливается чехонь, 33см, выловлена в сентябре 19, по холоду посолена и заморожена
Цитата: kirch
Катя, расскажи, она вкусная?
Чехонька очень вкусная рыбка. Обожаем ее.




А вот наш судачок.
Рыбный флуд
*Katko
Светлана, а что у вас из него будет?




Цитата: Volgas
Чехонька очень вкусная рыбка.
Уплыла вчера малосоооольная, жирок из пузика даж капал
*Volgas
Цитата: Katko
Светлана, а что у вас из него будет?
Вчера из одной половинки делали запеканку. Из головы и хвоста сварю на днях суп пюре рыбный.
Рыбный флуд




Цитата: Katko
малосоооольная, жирок из пузика даж капал
Ну прям слюньки потекли. Жирок из нее всегда капает. И еще уклеечку обожаем, тоже жирок капает. Ой даже чего то есть захотелось.
*Katko
И пусть весь мир подождёт ©
Рыбный флуд
*Эля_луг
Katko, я бы подождала рядом...
*КроНа
Цитата: Katko
И пусть весь мир подождёт
С кофейком, надеюсь? )
У меня почти такой же завтрак, только вместо авокады сливочное масло.
*Lar2771

Я тут на одного дядечку подписана, у него рыбная лавка в москвах... какую класную рыбку и прочих обитателей морей и окиянов он возит, ну просто загляденье.. у нкс многие позиции просто в принципе не появляются в продаже
Хоть собирайся и выезжай к нему

Добрый день! А можно и мне контакты этого дядечки, который с рыбкой в Москве. Спасибо заранее!
*OlgaGera
Цитата: КроНа
только вместо авокады сливочное масло
Я могу и без авокады, и м без масла
*Ильмирушка
Цитата: OlgaGera

Я могу и без авокады, и м без масла
Лёлька, я тоже люблю рыПку не обременять ничем
*Ярик
Цитата: OlgaGera
Я могу и без авокады, и м без масла

а я могу и без хлеба
*Katko
Цитата: OlgaGera

Я могу и без авокады, и м без масла
Цитата: Ильмирушка

Лёлька, я тоже люблю рыПку не обременять ничем
Цитата: Ярик

а я могу и без хлеба
Да так и было
*Ильмирушка
Цитата: Katko
Да так и было
Кать, не портим рыПку ничем
*OlgaGera
Цитата: Ярик
а я могу и без хлеба
Да! Зачем рыбу портить)))
*ока
Цитата: Katko
ока, небольшой такой Екземплярчик был) до НГ был от него кусман посолен (и сожран конечно же) тот, что от головы, а это от брюхного плавника и до хвостаока, попробуй а еще пару ложиЧков коньяку намаж я в етот раз добавила


вы послухайте, ребятки:
кижуч был длиною в Святки,
екземплярчек небольшой
был просолен хорошо,
коньячком его полили
и на днях употребили
фсё, как надо - с авокадо!
*Katko

Татьяна, ока,
*Katko
Рыбный флуд
Кто это?
Ага, неправильно

ет горбуша 10 минутная с закосом под дорогих собратьев
*marika33
Katko, Катюша, красивая рыбка! Ты маслом полила ее?
*ока
Цитата: Katko
ет горбуша 10 минутная с закосом под дорогих собратьев
закос удАлся!
народ собрался
солить горбушу,
как у Катюши!

ну чё - колись,
рецептом делись)
*Katko
Марина, неее, поливать низззя, прям вот капелюшку только, лапкой смазать




Цитата: ока
ну чё - колись,
рецептом делись)
На предыдущей странице жи ужО
*ока
Катён, нащла, нашла, во:
Цитата: Katko
на 1 л воды 5 ст л солиЯ сделала на 500 млКусочки на 10 минут, обсушить бумажными полотенцами и в контейнер слой рыбки, немного масла( я брала смесь рафинированного и extra virgin оливковое, можно любое рафинированное), совсем немножко, чтобы кусочки обволоклись и в холодильник

а я-то обычно с конца читаю... и не всегда возвращаюсь)
пасиб!
и чё, пряма через 3 часа и фсе живыи патом? ммм... я-та по трое суток солю...
а красивая, да...
*КроНа
ока, я горбушу солю даже без рассола, просто присыпаю солькой и перцем каждый слой в стеклянном лотке, есть мона уже через часа три (если соль мелкая, крупная чуть дольше работает). Маслом пробрызгиваю сверху, перед употреблением слегка перемешиваю и масло равномерно смазывает все кусочки. Трое суток ждать рыбу это пытка, у меня нет стока силы воли.
*Екатерина2
Цитата: ока
по трое суток солю...
Я столько не выдержку......
*Katko
Цитата: ока
фсе живыи патом?
А я те апчом говорю уж скока етих рыбов исчезнуло
Они ж замороженые и порезаны тонкими кусочками, просаливаются вмиг. А три дня я даж сАлёдков не солю)
*Ильмирушка
Цитата: ока
и чё, пряма через 3 часа и фсе живыи патом? ммм... я-та по трое суток солю...
Цитата: КроНа
просто присыпаю солькой и перцем каждый слой в стеклянном лотке, есть мона уже через часа три
Ой девАчкиии, это вы об чём? Трое суток.. Трии часа...
Муж разделывает мороженую рыбеху, я отрезаю самый красивый кусман, убираю хребет, получаю две половинки шириной 7-8 см и на тонкий кусочек хлеба их! Солькой мелкой присыпала, пальчиком по рыбеке ту сольку поелозила и.... ммммВкусняха

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту