Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты) Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Автор

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 Вперед ►
qdesница
Мультяшечка, какая ты молодец! ты справилась с этой трудной задачей!
Ascania
Привет!
Искусница, подскажите, пожалуйста, если торт заморозить, ничего с ним не случится?
Примерно на недельку.
Раньше замораживала муссовый торт, но шоколадный, было все ок. Переживаю, что будет запах....
искусницаЯ
Мультяшка, не сделав ошибку, не сделаешь выводы.

Цитата: Мультяшка


Оксана (если можно), да, я белки держала в холодильнике всю дорогу.

А вот и не надо было. У тебя желатин сразу же остыл. И поэтому белок не смог размешаться. Но, мне кажется, что в общем это на вкус не повлияло
искусницаЯ
Цитата: Ascania


Искусница, подскажите, пожалуйста, если торт заморозить, ничего с ним не случится?

я еще ни одного, никогда, не замораживала. Никакого торта, поэтому тут я не советчик
Дашулька
А если у меня немного свернулись желтки, когда заваривала - переделывать,?
искусницаЯ
попробуй блендером или через сито протереть
Апрельевна
Оксана, подскажи, плиз, у тебя расчет для суфле дан на форму 31см,
у меня будет диаметр 21см, мне делать половину нормы? получится ли торт высоким с половины рецепта
или всё-таки делать полную порцию, чтобы был оч. высоким?
спасибо!
искусницаЯ
На 21 см точно делай пол порции суфле. (а там посмотришь. если много, залей отдельно в формочки или лоток, потмо с шоколадом пойдет за милую душу! )
Апрельевна
Ага, поняла, спасибо, Оксанчик!
Фрезия
Наконец то испекла впервые этот торт! Легкий и вкусный! В следующий раз что-то добавлю, надо еще почитать , что подойдет сюда Бисквит ванильный на кипятке на 4 яйца и пол порции суфле. Спасибо большое!

Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Фамилия
Очень нежный торт получился, СПАСИБО за рецепт!
Мои отступления: Крем заваривала не на водяной бане, а на среднем огне электроплиты, постоянно помешивая.
Подстраховалась и использовала в бисквите муку самоподнимающуюся, т. е с разрыхлителем в составе.
Мои ошибки: опрометчиво посчитала, что 40г желатина это многовато и использовала только 30г ( это как раз целый пакетик), поэтому суфле получилось слишком нежное, наверно оно должно быть более упругим. Исправлю в след. раз.
Торт Птичье молоко на желатине (из журнала Работница)
Эра
Оксаночка, давно заглядываюсь на твой тортик, девочки пекут не переставая. Очень люблю конфеты "Птичье молоко", думаю торт понравится.
Но одно смущает - сырые белки. Стала к сырым яйцам относиться с опаской, использую только после тепловой обработки, хотя бы минимальной. Для себя торт испеку, ясное дело. А вот можно ли маленьким детям?
Оксана, ты много печёшь на заказ и, как я понимаю, очень качественно. Скажи, этот тортик заказывают? Много раз приходилось готовить?
ксюшик
Оксана, с Новым годом Вас и Вашу семью и с наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста , у меня форма прямоугольная 22 на 32, получится ли в ней бисквит по рецепту, или же лучше в круглой на 21 см?
Спасибо.
искусницаЯ
Цитата: ксюшик

Оксана, с Новым годом Вас и Вашу семью и с наступающим Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста , у меня форма прямоугольная 22 на 32, получится ли в ней бисквит по рецепту, или же лучше в круглой на 21 см?
Спасибо.

В прямоугольной на 6 яиц надо делать. А вот в круглой на 4 яйца. И суфле пол порции!
искусницаЯ
Цитата: Эра

Много раз приходилось готовить?

Этот торт у меня палочка выручалочка для массовых мероприятий. Где надо многим людям угодить. Он мягкий, в нем нет никаких добавок, изюма, орехов и т. д, все то, что может кому-то не понравится. Про белки... это вопрос старый и каждый его решает для себ я сам. Я этот торт делаю .... уже не один десяток лет о как! Мою яйца, с мылом. Все хочу попробовать делать белки как на мокрое безе... но не доходят руки.
искусницаЯ
Цитата: Фамилия

что 40г желатина это многовато и использовала только 30г ( это как раз целый пакетик), поэтому суфле получилось слишком нежное, наверно оно должно быть более упругим. Исправлю в след. раз.

Если желатин быстрорастворимый из пакета, то иногда 40 гр тоже мало!
искусницаЯ
Цитата: Фрезия

Наконец то испекла впервые этот торт! Легкий и вкусный! В следующий раз что-то добавлю, надо еще почитать , что подойдет сюда

Я добавляю шоколад. Шоколадный крем на нижний слой бисквита или разводами в середину суфле. Все, больше никаких добавок не делаю. Но, думаю с клубникой было бы не плохо.... особенно сейчас
Тьяночка1
Девочки, кто нибудь делал цифру 3 с птичьем молоком, какие надо габориты делать чтобы на 2 кг?
Илона
Тебе лучше в скорую кондитерскую помощь обратиться.
искусницаЯ
Тут надо прикидывать нужный вес, сколько будет бисквита, суфле и т. д. И вот сколько будет бисквита, прикидывай, в какую форму он войдет
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).