Овсяный сметанный хлеб

ЛараН
Четверг, 14 августа 2008 года, 23:18 | Овсяный сметанный хлеб

Овсяный сметанный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный сметанный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Хлопья овсяные Геркулес 50 г
Вода (со сметаной) 400 мл
Сметана 20% жирн. 120 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Сухие дрожжи 1,7 ч.л.

Способ приготовления

  • Ингредиенты положить в порядке, рекомендуемом ХП. Сметану я размешала с водой.

Программа приготовления:

Основной режим, размер XL, корочка светлая


ovsyany smetan.JPG
Овсяный сметанный хлеб
ovsyany smetan2.JPG
Овсяный сметанный хлеб
Поддержи автора!
ЛараН
Пятница, 15 августа 2008 года, 23:29 | Овсяный сметанный хлеб

В рецепте немного хлопьев по отношению к муке, но запах и вкус присутствует. Сметанка дает сливочный оттенок. Я думаю, если добавить 1 яйцо (естесственно вместо такого же объема воды), то получится немного сдобный хлебушек ("полусдобный", Гаша)
Вареньевна
Суббота, 16 августа 2008 года, 10:03 | Овсяный сметанный хлеб

Обязательно попробую испечь такой же, подскажите "геркулес" какой в хлебушек кладут мелкие хлопья или крупные?
ЛараН
Суббота, 16 августа 2008 года, 22:27 | Овсяный сметанный хлеб

Цитата: Вареньевна от Суббота, 16 августа 2008 года, 10:03
Обязательно попробую испечь такой же, подскажите "геркулес" какой в хлебушек кладут мелкие хлопья или крупные?

У меня были крупненькие хлопья. Хотя на них было написано, что варить в течение 3 минут, но они варились (при приготовлении каши) значительно дольше.
Я думаю, что размер значения не имеет. Попробуйте, здесь их не очень много, последите за колобком.
Вареньевна
Четверг, 21 августа 2008 года, 18:59 | Овсяный сметанный хлеб

ЛараН! По вашим рецептам у меня получается все просто супер! ! "Геркулес" из пачки хлопья №3, Делаю все строго по рецепту и в колобок ничего добавлять не приходится, хлебушек очень вкусный, красивый и аппетитный!
lilisyonok
Понедельник, 25 января 2010 года, 21:01 | Овсяный сметанный хлеб

Хлебушек просто супер!!! Пекла уже несколько раз
Вот что у меня получилось в первый раз
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rucheek
Четверг, 15 марта 2012 года, 10:51 | Овсяный сметанный хлеб

Хочу сказать спасибо за рецепт вкусного хлебушка, хлеб получился воздушный и вкусный не крошился даже на третий день, что меня очень порадовало, я добавила еще немного семян льна.
ЛараН
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:26 | Овсяный сметанный хлеб

Rucheek, Марина, на здоровье!
Я рада, что у вас все получилось! Добавки, конечно, используйте, на ваш вкус.
Rucheek
Пятница, 16 марта 2012 года, 10:34 | Овсяный сметанный хлеб

Это один из тех рецептов которые я буду повторять
Luna1402
Суббота, 06 октября 2012 года, 23:34 | Овсяный сметанный хлеб

Доброй ночи......Хороши рецепт. вот собралась делать и немного замешкалась с рецептом.....написано: Вода (со сметаной ) 400 мл., Сметана 20% жирн. 120 мл. Так всего вода со сметаной 400мл. или отдельно вода 400 мл. и сметана 120мл. всего 520мл.? Спасибо.
ЛараН
Понедельник, 08 октября 2012 года, 09:41 | Овсяный сметанный хлеб

Конечно, сметана, смешанная вместе с водой 400 мл, то есть это общий объем жидкости.
Думала когда-то, что все понятно... К сожалению, поправить текст уже не могу...
marinastom
Понедельник, 08 октября 2012 года, 12:47 | Овсяный сметанный хлеб

Цитата: ЛараН от Понедельник, 08 октября 2012 года, 09:41
Конечно, сметана, смешанная вместе с водой 400 мл, то есть это общий объем жидкости.
Думала когда-то, что все понятно... К сожалению, поправить текст уже не могу...

Просто добавьте в предложение "Сметану я размешала с водой" то, о чем вы написали через кнопку "править".
ЛараН
Понедельник, 08 октября 2012 года, 13:12 | Овсяный сметанный хлеб

Марина, так как рецепт был опубликован давно, и переделан в новый формат модераторами, то кнопки "править" у меня нет! О невозможности правки я уже сообщила в предыдущем ответе
marinastom
Понедельник, 08 октября 2012 года, 13:33 | Овсяный сметанный хлеб

Если что, простите! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Обидеть ни в коем случае не хотела.
ЛараН
Понедельник, 08 октября 2012 года, 14:24 | Овсяный сметанный хлеб

Марина, никаких обид!
Marina1977
Воскресенье, 03 ноября 2013 года, 17:21 | Овсяный сметанный хлеб

Пеку - шапка уже упала, дрожжей похоже многовато...
Marina1977
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 04:28 | Овсяный сметанный хлеб

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
не получился
Рома
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 08:39 | Овсяный сметанный хлеб

Цитата: Marina1977 от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 04:28
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
не получился

Слишком жидкости много, и вода, и сметана, поэтому и упала верхушка
Автор неправильно указала рецептуру и потом уточняет сама: всего жидкости нужно 400 мл. в том числе сметана. Почитайте комментарии к рецепту
И даже в этом слумае нужно следить за балансом мука/жидкость, консистенцией теста
Marina1977
Понедельник, 04 ноября 2013 года, 17:56 | Овсяный сметанный хлеб

Цитата: Рома от Понедельник, 04 ноября 2013 года, 08:39
Слишком жидкости много, и вода, и сметана, поэтому и упала верхушка
Автор неправильно указала рецептуру и потом уточняет сама: всего жидкости нужно 400 мл. в том числе сметана. Почитайте комментарии к рецепту
И даже в этом слумае нужно следить за балансом мука/жидкость, консистенцией теста
так жидкости и было всего 400 вместе со сметаной, я прежде чем хлеб печь все комментарии читаю...и колобок какой надо...хлеб сильно дрожжами пахнет...
Natadok
Суббота, 27 мая 2017 года, 22:17 | Овсяный сметанный хлеб

Отличный рецепт! Спасибо! Получился с 1 раза. Правда я сахара клала 1,5 ст.л. Но на вкус для меня сладковатый, следующий раз я добавлю 1 ст.л.
Овсяный сметанный хлеб
Овсяный сметанный хлеб
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы