🔎

Крем-суфле «Чудо»

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле «Чудо»

Ингредиенты

Коктейль для взбивания "Чудо"
(у меня был клубничный)
1 пакет
Желатин 30 г
Вода (или молоко) 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Желатин замочить в воде (или молоке), затем растопить, поместив чашку с ним в бОльшую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).
  • 2. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается", пока вы готовите форму для заливки суфле.
  • 3. Собрать торт на Ваше усмотрение.
  • У меня: первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза.
  • Через несколько часов торт можно украшать.
  • Особенно понравилось обсыпать торт шоколадными крошками. Такое сочетание...
  • P.S. Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").

Примечание

я брала 20 г желатина и, хоть форму суфле держало хорошо, торт немного дрожал при нарезке. Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее). На фото суфле с 20-ю г желатина, оно очень нежное.

Суфле делала к Торту "Просто Чудо"

Поделиться…
*Миллионерша
О, как я-то рада! Дело в том, что этот коктейль знаю давно, пила часто, у нас его продавали на разлив, взбивая промышленным миксером. А когда стала заниматься выпечкой, у меня появилась навязчивая идея использовать его в приготовлении кремов. Но никак решиться не могла. Zalina, спасибо за идею теперь точно отважусь. Учитывая его «неполезность», конечно, буду делать это не часто.
*zalina74
Миллионерша, спасибо. Да, немного опередила. Но можно искать варианты его использования в сочетаниях с йогуртовым, творожным кремами - есть поле для экспериментов!

Цитата: Миллионерша
... Учитывая его «неполезность», конечно, буду делать это не часто.
Ну, как писала Тортыжка, это разновидность растительных сливок для взбивания. Но он вкуснее. Клубничный - без комментариев. А ванильный вообще как пломбир.
*zalina74
Цитата: Тортыжка

zalina74 , идея использования этого «Чудо-коктейля» для изготовления суфле для меня нова. Более того, я даже ни разу его не покупала. хоть и видела на прилавке. Ну просто не заинтересовал и всё. Теперь. чтобы ответить на твои вопросы в личной переписке. поискала про него информацию в интернете-что за зверь такой и как его применить в наших целях более рационально.
Вот его состав:
Состав:
Молоко нормализованное, сахар, эмульгатор-растительные и молочные жиры, каррагинан, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель натуральный-аннато.
Описание:
Коктейль молочный стерилизованный жирный «Чудо-коктейль для взбивания» вкус ваниль. 5% жирности. 1 л
ГОСТ/ТУ:
ТУ 9222-038-05268977-03

Всем известно, что ингредиенты на этикетке пишутся в порядке убывания. Значит. больше всего в коктейле молока. Хорошо! Сахар - понятно, коктейль должен быть сладким. «Растительные и молочные жиры» в компании с эмульгатором всё расставили на свои места. Взгляните на жирность продукта- 5% Никакое даже самое жирное прежирное молоко не собьется в устойчивую пену. которая будет держаться, как следует из описания. полтора часа! Значит, добавлена лошадиная просто доза эмульгатора (не дает смеси жиров расслаиваться) и загустителя (каррагинана) Ну краски и ароматизаторы-понятно. куда без них.
ВЫВОД: мы имеем дело с разновидностью растительных сливок для сбивания. Просто, чтобы получился коктейль, а не крем, производитель добавил молока.
Нас в продукте устраивает и вкус, и запах, и хорошее пенообразование. Нужна другая консистенция. То есть идём в обратную сторону-от коктейля к крему.
Молоко назад извлечь мы не можем. Значит, продукт нужно еще более загустить. В кондитерской промышленности для этого есть масса способов, но рядовой домохозяйке относительно доступны только 2 - желатин и агар.
Ты остановилась на желатине. результат не в полной мере удовлетворил, ты пишешь: «Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее. Кроме того, желатин «забирает» цвет и вкус. Так что, будьте осторожны.»
Желатин не может «забирать» цвет и вкус! Он может «разбавить «его-а как иначе, если ты к литру смеси добавила 100мл воды? 10% - это много! Надо было желатин замочить в молоке, или в питьевых сливках - тогда бы вкус не потерялся. То, что на 1100мл смеси желатина 20г мало - это точно. Думаю, грамм 50 хорошо бы подошло для суфле.

Про замену желатина агаром. Однозначно, с ним результат был бы лучше. Кроме того, в тепле суфле не потечет как желатиновое. Но загвоздка в технологии.
С одной стороны, агар будет желировать только после кипячения, а с другой- коктейль для взбивания должен быть хорошо охлажден иначе эмульгаторы просто не сработают и пены не будет. Как соединить 2 стихии? Думаю, что агар нужно вскипятить в молоке и охладить до тёплого, но не совсем, иначе, попав в холодный коктейль он быстро схватится в комок и миксер разобьет его в мелкие резиновые кусочки. Коктейль взить отдельно, а агар как-то вводить в конце...
Ну вот, как-то так думаю...

На фото тортик выглядит очень замечательно. Не знаю как он по вкусу с кокосовой стружкой-я не любительница ее, но знаю многих, кто готов добавлять ее даже в котлеты Кусочки замороженных или свежих ягод были бы очень кстати!
Вообще, думаю. что девочки. колторые пользуются растительными сливками (или хотели бы ими пользоваться, но не могут купить) будут тебе благодарны за идею. Возможно, не суфле делать, а вводить в состав кремов(например, творожного или йогрутного) - композиция коктейля очень удачна для этого!

Срок годности у коробки большой. так что можно всегда под рукой иметь, чтобы по-быстрому кремчик сделать для бисквитика или рулета... Кстати, будет менее жирно, чем со сливочным или с масляным - 5% всего! И цена хорошая!
Подождём, что девочки скажут.
*Миллионерша
Цитата: zalina74

Миллионерша, спасибо. Да, немного опередила. Но можно искать варианты его использования в сочетаниях с йогуртовым, творожным кремами - есть поле для экспериментов!

Ну, как писала Тортыжка, это разновидность растительных сливок для взбивания. Но он вкуснее. Клубничный - без комментариев. А ванильный вообще как пломбир.
Еще раз спасибо. Бум эксперементировать.
*zalina74
Спасибо, девочки, за интерес к рецепту. Вот примеры применения такого суфле (фото пользователей neznaika 659, Поварёнок, irena, porosy, FeKlaPez). Использовано 20-25-30 г желатина.

Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»
Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»
*zalina74
С этим суфле (50 г желатина) хорошо получился торт а-ля птичье молоко (корж готовый, сверху шоколадная глазурь, но она потекла, видимо, из-за суфле; поэтому думаю, что лучше все же посыпать шоколадной крошкой).

Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»
Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»

В суфле я еще добавила ст. л. сухого молока и сахарной пудры (все экспериментирую) - для полного счастья.
*Agata21

А можно узнать объем пакета коктейля? 1 литр?

*zalina74
Да, кажется, литр (или близко к тому).
*Agata21
Спасибо, увидела сегодня ценник в Метро, пишут, что временно нет в продаже.
*zalina74
Да, они то бывают, то пропадают. Я иногда держу впрок - чтобы в нжный момент под рукой было.
*Agata21
Вчера наконец-то купила, скоро будет тортик!
*zalina74
Давайте, давайте, ждем-с!
*Мультяшка
Давно засматриваюсь на крем. Сегодня увидела Чудо и решила купить) Так что, тоже попробую сделать) Делать буду в пятницу. Мне нужно к вечеру. Сделаю с утра. Надеюсь, получится) Или, может, заранее завтра с вечера сделать, а?
*Natuna
А как выглядит упаковка этого Чуда.
*Юлия
Цитата: Natuna

А как выглядит упаковка этого Чуда.
Есть такие :Крем-суфле «Чудо»Крем-суфле «Чудо»

Но нужно брать такие,
Крем-суфле «Чудо» Крем-суфле «Чудо»

с пометкой Крем-суфле «Чудо»
*mama.v.kube
а вместо желатина агар применять можно?
*lambada
Скажите сколько выходит крема? если 1л «чуда» то где-то и 1 кг крема?
*zalina74
С агаром не пробовала, но, конечно, можно.
А насчет сколько выходит крема, ответить затрудняюсь (не взвешивала). Думаю, вес почти тот же, с учетом раствора с желатином, но объем больше за счет взбивания.
*Хаска
Девчата, а в России кто нибудь видел именно такой коктейль, фото которых показывала Юля? Уже сколько времени стараюсь найти такой в наших магазинах- безрезультатно.

Крем-суфле «Чудо»

zalina74, а какой используешь ты в своих рецептах?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения