Крем-суфле "Чудо"

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле Чудо

Ингредиенты

Коктейль для взбивания "Чудо"
(у меня был клубничный)
1 пакет
Желатин 30 г
Вода (или молоко) 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Желатин замочить в воде (или молоке), затем растопить, поместив чашку с ним в бОльшую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).
  • 2. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается", пока вы готовите форму для заливки суфле.
  • 3. Собрать торт на Ваше усмотрение.
  • У меня: первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза.
  • Через несколько часов торт можно украшать.
  • Особенно понравилось обсыпать торт шоколадными крошками. Такое сочетание...
  • P.S. Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").

Примечание

я брала 20 г желатина и, хоть форму суфле держало хорошо, торт немного дрожал при нарезке. Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее). На фото суфле с 20-ю г желатина, оно очень нежное.

Суфле делала к Торту "Просто Чудо"

*Миллионерша
О, как я-то рада! Дело в том, что этот коктейль знаю давно, пила часто, у нас его продавали на разлив, взбивая промышленным миксером. А когда стала заниматься выпечкой, у меня появилась навязчивая идея использовать его в приготовлении кремов. Но никак решиться не могла. Zalina, спасибо за идею теперь точно отважусь. Учитывая его "неполезность", конечно, буду делать это не часто.
*zalina74
Миллионерша, спасибо. Да, немного опередила. Но можно искать варианты его использования в сочетаниях с йогуртовым, творожным кремами - есть поле для экспериментов!

Цитата: Миллионерша
... Учитывая его "неполезность", конечно, буду делать это не часто.

Ну, как писала Тортыжка, это разновидность растительных сливок для взбивания. Но он вкуснее. Клубничный - без комментариев . А ванильный вообще как пломбир.
*zalina74
Цитата: Тортыжка

zalina74 , идея использования этого "Чудо-коктейля" для изготовления суфле для меня нова. Более того, я даже ни разу его не покупала. хоть и видела на прилавке. Ну просто не заинтересовал и всё. Теперь. чтобы ответить на твои вопросы в личной переписке. поискала про него информацию в интернете-что за зверь такой и как его применить в наших целях более рационально.
Вот его состав:
Состав:
Молоко нормализованное, сахар, эмульгатор-растительные и молочные жиры, каррагинан, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель натуральный-аннато.
Описание:
Коктейль молочный стерилизованный жирный "Чудо-коктейль для взбивания" вкус ваниль. 5% жирности. 1 л
ГОСТ/ТУ:
ТУ 9222-038-05268977-03

Всем известно, что ингредиенты на этикетке пишутся в порядке убывания. Значит. больше всего в коктейле молока. Хорошо! Сахар - понятно, коктейль должен быть сладким. "Растительные и молочные жиры" в компании с эмульгатором всё расставили на свои места. Взгляните на жирность продукта- 5% Никакое даже самое жирное прежирное молоко не собьется в устойчивую пену. которая будет держаться, как следует из описания. полтора часа! Значит, добавлена лошадиная просто доза эмульгатора(не дает смеси жиров расслаиваться) и загустителя (каррагинана) Ну краски и ароматизаторы-понятно. куда без них.
ВЫВОД: мы имеем дело с разновидностью растительных сливок для сбивания. Просто , чтобы получился коктейль, а не крем, производитель добавил молока.
Нас в продукте устраивает и вкус, и запах, и хорошее пенообразование. Нужна другая консистенция. То есть идём в обратную сторону-от коктейля к крему.
Молоко назад извлечь мы не можем. Значит, продукт нужно еще более загустить. В кондитерской промышленности для этого есть масса способов, но рядовой домохозяйке относительно доступны только 2 - желатин и агар.
Ты остановилась на желатине. результат не в полной мере удовлетворил, ты пишешь: "Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее. Кроме того, желатин "забирает" цвет и вкус. Так что, будьте осторожны."
Желатин не может "забирать" цвет и вкус! Он может "разбавить "его-а как иначе, если ты к литру смеси добавила 100мл воды? 10% - это много! Надо было желатин замочить в молоке, или в питьевых сливках - тогда бы вкус не потерялся. То, что на 1100мл смеси желатина 20г мало - это точно. Думаю, грамм 50 хорошо бы подошло для суфле.

Про замену желатина агаром. Однозначно, с ним результат был бы лучше. Кроме того, в тепле суфле не потечет как желатиновое. Но загвоздка в технологии.
С одной стороны, агар будет желировать только после кипячения, а с другой- коктейль для взбивания должен быть хорошо охлажден иначе эмульгаторы просто не сработают и пены не будет. Как соединить 2 стихии? Думаю, что агар нужно вскипятить в молоке и охладить до тёплого, но не совсем, иначе, попав в холодный коктейль он быстро схватится в комок и миксер разобьет его в мелкие резиновые кусочки. Коктейль взить отдельно, а агар как-то вводить в конце...
Ну вот, как-то так думаю...

На фото тортик выглядит очень замечательно. Не знаю как он по вкусу с кокосовой стружкой-я не любительница ее , но знаю многих, кто готов добавлять ее даже в котлеты Кусочки замороженных или свежих ягод были бы очень кстати!
Вообще, думаю. что девочки. колторые пользуются растительными сливками(или хотели бы ими пользоваться, но не могут купить) будут тебе благодарны за идею. Возможно, не суфле делать, а вводить в состав кремов(например, творожного или йогрутного) - композиция коктейля очень удачна для этого!

Срок годности у коробки большой. так что можно всегда под рукой иметь, чтобы по-быстрому кремчик сделать для бисквитика или рулета... Кстати, будет менее жирно, чем со сливочным или с масляным - 5% всего! И цена хорошая!
Подождём, что девочки скажут.
*Миллионерша
Цитата: zalina74

Миллионерша, спасибо. Да, немного опередила. Но можно искать варианты его использования в сочетаниях с йогуртовым, творожным кремами - есть поле для экспериментов!

Ну, как писала Тортыжка, это разновидность растительных сливок для взбивания. Но он вкуснее. Клубничный - без комментариев . А ванильный вообще как пломбир.

Еще раз спасибо. Бум эксперементировать.
*zalina74
Спасибо, девочки, за интерес к рецепту. Вот примеры применения такого суфле (фото пользователей neznaika 659, Поварёнок, irena, porosy, FeKlaPez). Использовано 20-25-30 г желатина.

Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо
*zalina74
С этим суфле (50 г желатина) хорошо получился торт а-ля птичье молоко (корж готовый, сверху шоколадная глазурь, но она потекла, видимо, из-за суфле; поэтому думаю, что лучше все же посыпать шоколадной крошкой).

Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо

В суфле я еще добавила ст. л. сухого молока и сахарной пудры (все экспериментирую) - для полного счастья.
*Agata21

А можно узнать объем пакета коктейля? 1 литр?

*zalina74
Да, кажется, литр (или близко к тому).
*Agata21
Спасибо, увидела сегодня ценник в Метро, пишут, что временно нет в продаже.
*zalina74
Да, они то бывают, то пропадают. Я иногда держу впрок - чтобы в нжный момент под рукой было.
*Agata21
Вчера наконец-то купила, скоро будет тортик!
*zalina74
Давайте, давайте, ждем-с!
*Мультяшка
Давно засматриваюсь на крем. Сегодня увидела Чудо и решила купить) Так что, тоже попробую сделать) Делать буду в пятницу. Мне нужно к вечеру. Сделаю с утра. Надеюсь, получится) Или, может, заранее завтра с вечера сделать, а?
*Natuna
А как выглядит упаковка этого Чуда.
*Юлия
Цитата: Natuna

А как выглядит упаковка этого Чуда.

Есть такие :Крем-суфле ЧудоКрем-суфле Чудо

Но нужно брать такие ,
Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо

с пометкой Крем-суфле Чудо
*mama.v.kube
а вместо желатина агар применять можно?
*lambada
Скажите сколько выходит крема? если 1л "чуда" то где-то и 1 кг крема?
*zalina74
С агаром не пробовала, но, конечно, можно.
А насчет сколько выходит крема, ответить затрудняюсь (не взвешивала). Думаю, вес почти тот же, с учетом раствора с желатином, но объем больше за счет взбивания.
*Хаска
Девчата, а в России кто нибудь видел именно такой коктейль, фото которых показывала Юля? Уже сколько времени стараюсь найти такой в наших магазинах- безрезультатно.

Крем-суфле Чудо

zalina74, а какой используешь ты в своих рецептах?
*Василика
У нас в ашанах видела. Смотреть надо, где всякие сливки, молоко в тетрапакетах.
*mme_it
привет. Сделала тортик. На пол пакета чуда добавила 2 детских сырка и желатина 15 грм, пол банки ананасов. Очень вкусно и нежно!
Крем-суфле Чудо

*lambada
Цитата: mme_it

привет. Сделала тортик. На пол пакета чуда добавила 2 детских сырка и желатина 15 грм, пол банки ананасов. Очень вкусно и нежно!

Олечка, а можно по подробнее, расписать, что и в какой последовательности, а то я большой профан в этом деле, очень хочу попробовать
*zalina74
Цитата: mme_it
Сделала тортик. На пол пакета чуда добавила 2 детских сырка и желатина 15 грм, пол банки ананасов. Очень вкусно и нежно!
Шикарный кусочек! С сырком, должно быть, действительно вкусно.
*Анна1957
А просто "Чудо" без пузырьков не подойдет? Очень хочется попробовать
**Карина*
zalina74, оболденная идея, спасибо обязательно сделаю торт с этим кремом, т. б мне очень нравится особенно ванильный!
*Хаска
Вот ни разу не видела коктейль для взбивания. В Москве смотрю во всех магазинах, которых бываю. Сейчас нахожусь в Анапе и здесь уже пробежалась по магазинам. Но и здесь именно для взбивания не нашла.
Как то один раз, давно, когда этот рецепт был только выставлен, делала с обычным Чудо коктелем. Не взбивался он совсем. Пузырьки были, но они тут же исчезали. Воздушности не получалось. Я добавляла как и положено желатин. Масса конечно застывала, но сказать что крем получался воздушным не могу.
Отсюда вопрос.
Где В Москве можно купить коктейль "Чудо" для взбивания?
*Антоновка
Хаска,
Люд, я в Ашане видела, в Перекрестке. Есть еще и другого производителя (не помню чей, белгородский кажется) - он в бутылках.

Хорошего отдыха
*Taia
*Антоновка
Taia,
На первой страничке есть фото коробочек
*Василика
Анна1957, вот буквально на той неделе видела в 7-е , в Ашане давно не была, но раньше они там были.
*Анна1957
7-я близко, посмотрю, спс.
*m0use
В Ашанах нет, вчера в двух была, есть просто молочный коктейль. А еще заметила, что теперь все сливки жирностью больше 30% называются "сливочный продукт "сливки для взбивания"" и состав у них... беее. Где взять натуральные сливки 35%
*Хаска
Антоновка, Лена, спасибо. Отдыхаю по полной.
А там точно было написано "Для взбивания"? В перекрестке смотрела-просто "Коктель ЧУдо" есть, для взбивания нет. Я уже пыталась найти любой коктель, но только чтобы было для взбивания. Таких ни где ни разу не видела. В Ашанах пробовала смотреть, но тоже ничего не нашла. В 7 континенте не смотрела, врать не буду.
Спасибо всем, направление теперь знаю, буду еще смотреть.
*Анна1957
Вчера в "7"-е посмотрела - только обычный коктейль "Чудо" без пузырьков.
Еще похожие: ПАРМАЛАТ и ЗЕЛЁНЫЙ ЛУГ. Но все не то, как я понимаю.
Цитата: орешек

Девочки , Чудо для взбивания есть в супермаркетах "Карусель" , Метро , Селгрос . Я сегодня купила в Карусели с клубничным вкусом
Не обычный коктейль, а именно 1000 пузырьков, как на картинке в 15 и 19 ответах?
Цитата: орешек

Да , именно такой для взбивания и 1000 пузырьков
*mari1
Отличный рецепт, спасибо большое
*m0use
Девочки-петербурженки, я нашла чудо для взбивания в "Ленте" на Ваське, там есть со вкусом клубники и ванили Буду делать
*Таньча
А еще посмотрите в ''МАГНИТЕ''. Только внимательнее, а то у нас они стоят вперемежку.
*Анна1957
Купила в Карусели. Сделала тортик с коржами по рецепту Валвери в микроволновке. Проложила размороженной вишней, коржи пропитала вишневым сиропом с бренди. На мой вкус (я не сладкоежка) сахара не хватает - мы ведь добавляем 100мл воды и 30г желатина, которые сладость "съедают". Этот момент требует коррекции. Так что пока вкус тортика со взбитыми сливками нравится больше. Но этот явно менее калорийный, так что можно усовершенствовать до нужного вкуса.
*kukuha
Цитата: Юлия

Есть такие ...
Скажите пожалуйста, а такой не подойдет???

🔗

*Хаска
Наконец то я его сделала. Маленьких упаковок чудо коктелей не нашла. Взяла литровый. Вот так он выглядит. Про тысячу пузырьков теперь ничего не пишется.

Крем-суфле Чудо Крем-суфле Чудо

Теперь все плюсы и минусы на мой вкус.
Минусы. Прочитав состав, понимала что буду готовить. На подсознание конечно давит, но очень хотелось попробовать что же это за чудо.
Вкус. Его просто нет, если использовать чисто коктель с желатином. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны добавки иначе есть не возможно.
Плюсы. Воздушность, объем, легкость во вкусе. Взбитый коктель держит взбитый объем и без добавления желатина, только очень жидкий. У меня стояла взбитая масса(без желатина) наверное больше часа и ни чуть не опала.

Я делала с добавкой маскарпоне 400г+сах пудра 100г
коктель чудо 600г + сах пудра 60г
желатин 30г + коктель чудо 140г
вишня размороженная 50 г

Вкуса можно сказать никакого нет. Если бы не шоколадный бисквит "Префект" от irza, то ни как.
Как я поняла, здесь в крем нужна обязательно фруктовая добавка в виде пюре.
Структура из этого количества продуктов и такого количества желатина получается, на мой взгляд, то что надо. И не упругое, но и не тающая и не теряющая форму. Причем получился крем после добавления желатина очень жидкий, что я побоялась сразу выливать на бисквит. Боялась что впитается сразу, не успев застынуть. Поставила в холодильник. И пожалела. Застывает моментально. Мне пришлось нижний слой выкладывать уже ложкой и разравнивать. Вторую часть пришлось буквально на несколько секунд поставить в теплую воду, массу размешать и после этого вылить на уложенную вишню.

Делала торт диаметром 23 см. Крем получился слоем 4 см.
Несколько фото по приготовлению этого крема.

Крем-суфле Чудо

Это крем после добавления растопленного желатина.

Крем-суфле Чудо

А это через 5 минут нахождения в холодильнике. Здесь хорошо видна воздушность крема.

Крем-суфле Чудо

Кусочек в готовом виде.

Крем-суфле Чудо

*NekrutenkoS
Да уж , подстава с этой коробкой
Получилось взбить и пена хорошая но это как пенка на капучино , все равно сядет.
*Ольга Новичок
Здравствуйте, девочки, подскажите, если я сделаю прослойки между коржами таким суфле, то смогу ли я снаружи крем использовать БЗ? не поплывет ли он? Еще вопрос, пока у меня будет в холодильнике застывать первый слой суфле, то где должна стоять оставшаяся часть смеси, не в холодильнике? Нужно ли пропитывать дополнительно бисквитные коржи, чтоб сухими не были?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту