Ленуся, я с этими фруктами каждый день работаю, так что можешь мне верить. Отвечаю.
Сиропом из банки пропитать можно. Только ананасовый сироп-кислый. персиковый-чуть по-слаще. Сахара в сиропе совсем немного, именно поэтому он быстро закисает после открытия банки. так что это . скорее. "заливка для фруктов" , а не сироп.
Если торт планируешь съесть быстро-не кипяти, в банках сироп стерилизован. если сомневаешься-кипяти, хуже не станет. Если тебе, как и мне, сироп покажется кислым. добавь сахара по вкусу и вскипяти с ним.
Разбавлять ты эту заливку точно не будешь-нечего там разбавлять...
Мелко нарежь фрукты и положи на сито-с них еще стечет. Пусть полежат пока возишься с кремом, пропиткой и пр.
Если фрукты положешь сразу на корж-не намажешь крем как положено. так что сначала пропитай корж. потом положи крем, а на него аккурато разложи фрукты. Сверху второй корж. пропитак и хорошенько обожми руками всю конструкцию, чтобы не развалилась на слои.
Свежие бананы и киви никак подготавливать не надо, нарезала и сразу в торт. Не теряй витамины! Бананы чем меньше касаются воздуха-тем меньше темнеют, так что "запирай" их быстрее в торт. А киви ничего не делается при любых обстоятельствах.
Удачного тебе фруктового тортика!