Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кедровые орешки
100 г
Вода чистая
1-1,2 л
Соль
0,5 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Способ приготовления

Приготовление молока в приборе молоковарка "соевая корова". Программа "зерно", время приготовления 25-30 минут. Кедровые орешки промыть в воде, заложить в кастрюлю молоковарки, налить чистую воду в объеме 1-1,2 литра. Установить крышку, выбрать нужную программу и затем кнопку "пуск".
После окончания программы варки молока, перелить жидкость в чашу с марлей (у меня медицинская шапочка), процедить напиток от орехового шрота. Для этого я подвешиваю молочко над чашей.
В чистое молоко я добавляю для улучшения вкуса соль 0,5 ч. л. и мед 1 ст. л. Размешиваю жидкость до растворения вкусовых добавок. Теперь нужно перелить молоко в бутылку и хранить его в холодильнике. Молоко прошло термообработку и поэтому отлично хранится, примерно до 3-5 дней в холодильнике.
Молоко имеет белый цвет, насыщенный вкус, хорошую густоту сравнимую с натуральным животным молоком. Для меня данное молоко самое вкусное из всех растительных видов молока, которые я успела приготовить, и максимально похоже на вкус животного молока.
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)
Отцеженную часть кедрового молока в виде шрота, можно с успехом использовать для приготовления различных питательных паст, паштетов.
Жители Сибири отжимали из кедровых орехов масло и готовили кедровое молочко, называя его «постным». Согласно исследованиям, из всех разновидностей орехов, существующих в мире, кедровый имеет самый насыщенный состав и максимальную питательность.
Что касается энергетического состава, то в 100 граммах плодов кедра:
2 грамма жира;
35 грамм белка;
9% воды.
Молочко получается действительно постным, а количество белка говорит о сытности продукта и высокой степени питательности.
Аминокислоты, протеины, растительный белок здесь гораздо разнообразнее, чем в бобах и злаках, а также в животном белке. Их ценность гораздо выше, как и скорость усвоения в человеческом организме. Они питательны и быстрее усваиваются, служат отличной альтернативой животной пище (для вегетарианцев).
Всего в состав кедровой муки входит 19 аминокислот, и только 6 из них человеческий организм может синтезировать самостоятельно, а остальные 13 вырабатывать он не способен. Среди всех аминокислот в первую очередь нужно выделить лизин, аргинин, триптофан, метионин
Сюда входят почти все витамины группы B, A, E.
Последнего в кедровых орешках в разы больше, чем в арахисе, миндале или даже в грецких орехах.
Особенно много в данном продукте активных минералов, таких как железо, калий, магний, фосфор, кремний, кальций, медь, цинк, йод, марганец, бор, никель, молибден, ванадий.
Три столовые ложки (50 мл.) кедрового молочка содержат дневную норму марганца, цинка, магния, кобальта и меди. А в 100 граммах орехов есть йод на весь день для активной жизни взрослого.
О роли кальция известно всем. Этот минерал важен для человека, начиная с рождения и на протяжении всей жизни.
Магний еще один элемент, который участвует в более чем 300 реакциях в организме человека. Он нужен для нервной системы, сердца и других систем человека.
Основная роль калия – регулирование клеточной жидкости.
В жидком виде молоко нужно пить каждое утро во время завтрака в количестве 100 мл. Можно немного увеличить дневную норму, но в разумных пределах, 150 мл можно разбить на три приема: во время утреннего приема пищи, обеда и ужина.
Полезно пить чай с кедровым молочком, помимо обычной заварки добавив туда еще малину или мед. Для любителей вкусного утра придется кстати кофе с кедровым молочком.
Отцеженную часть кедрового молока в виде шрота, можно с успехом использовать для приготовления различных питательных паст, паштетов.
Жители Сибири отжимали из кедровых орехов масло и готовили кедровое молочко, называя его «постным». Согласно исследованиям, из всех разновидностей орехов, существующих в мире, кедровый имеет самый насыщенный состав и максимальную питательность.
Что касается энергетического состава, то в 100 граммах плодов кедра:
2 грамма жира;
35 грамм белка;
9% воды.
Молочко получается действительно постным, а количество белка говорит о сытности продукта и высокой степени питательности.
Аминокислоты, протеины, растительный белок здесь гораздо разнообразнее, чем в бобах и злаках, а также в животном белке. Их ценность гораздо выше, как и скорость усвоения в человеческом организме. Они питательны и быстрее усваиваются, служат отличной альтернативой животной пище (для вегетарианцев).
Всего в состав кедровой муки входит 19 аминокислот, и только 6 из них человеческий организм может синтезировать самостоятельно, а остальные 13 вырабатывать он не способен. Среди всех аминокислот в первую очередь нужно выделить лизин, аргинин, триптофан, метионин
Сюда входят почти все витамины группы B, A, E.
Последнего в кедровых орешках в разы больше, чем в арахисе, миндале или даже в грецких орехах.
Особенно много в данном продукте активных минералов, таких как железо, калий, магний, фосфор, кремний, кальций, медь, цинк, йод, марганец, бор, никель, молибден, ванадий.
Три столовые ложки (50 мл.) кедрового молочка содержат дневную норму марганца, цинка, магния, кобальта и меди. А в 100 граммах орехов есть йод на весь день для активной жизни взрослого.
О роли кальция известно всем. Этот минерал важен для человека, начиная с рождения и на протяжении всей жизни.
Магний еще один элемент, который участвует в более чем 300 реакциях в организме человека. Он нужен для нервной системы, сердца и других систем человека.
Основная роль калия – регулирование клеточной жидкости.
В жидком виде молоко нужно пить каждое утро во время завтрака в количестве 100 мл. Можно немного увеличить дневную норму, но в разумных пределах, 150 мл можно разбить на три приема: во время утреннего приема пищи, обеда и ужина.
Полезно пить чай с кедровым молочком, помимо обычной заварки добавив туда еще малину или мед. Для любителей вкусного утра придется кстати кофе с кедровым молочком.