Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яблоко
1 шт.
Груша
1 шт.
Апельсины
2 шт.
Малина замороженная горсть
Виноград замороженный горсть
Вода чистая
1,5 литра
Зеленый чай сухой
2 ст. л.
Сахар белый
1/2 стакана
Гвоздика
4-5 бутонов
Бадьян
1 звездочка
Мускатный орех
1 коф. л.
Кардамон
4-5 коробочек
Способ приготовления
Отмерить 2 ст. л. сухого зеленого чая (без горки), и всыпать его в колбу для заваривания чая.
Вскипятить воду, вставить в чайник заварную колбу, и подождать примерно 5-7 минут, пока чай заварится.
Очистить яблоко и грушу от кожуры и семян. Нарезать тонкими слайсами толщиной примерно 5-7 мл. Такая толщина слайсов сделает их мягче, и не позволит развалиться, фрукты будут выглядеть в кувшине намного аккуратнее.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, нарезать слайсами.
Фрукты сложить в кувшин. Добавить малину, виноград не размораживая (если ягоды используются из морозилки). Добавить сахар, специи.
Залить фрукты горячим зеленым чаем, перемешать слегка, чтобы растворился сахар. Закрыть кувшин крышкой, дать настояться примерно 2-4 часа.
Вот таким получился напиток после настаивания. Фрукты и ягоды стали мягче, и отдали свой вкус и цвет напитку.

Можно разливать по стаканам и подавать к столу, наслаждаться вкусом витаминного напитка, настоянного на зеленом чае.
Программа: ручная работа
Примечание
Вегетарианское питание - это сытно, вкусно, это так просто!
Удачный напиток во всех отношениях: на каждый день, на гостевой стол
Из серии "гости на пороге", когда все котелки и кастрюльки при деле, да и времени совершенно нет Такой напиток может настаиваться и 12 часов, только вкуснее будет.
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Удачный напиток во всех отношениях: на каждый день, на гостевой стол
Из серии "гости на пороге", когда все котелки и кастрюльки при деле, да и времени совершенно нет Такой напиток может настаиваться и 12 часов, только вкуснее будет.
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит