Категория: Напитки

Ингредиенты
Молоко кедровое
150-200 мл
Масло сливочное козье
1 ч. л.
Мед пчелиный липовый
1 ч. л.
Способ приготовления

Для напитка использовала кедровое молоко, которое приготовила по своему рецепту Кулинарный рецепт (автор Рома): Молочко из кедрового ореха.
Дополнительно для усиления лечебного эффекта использовала натуральное козье сливочное масло 1 ч. л. и пчелиный натуральный липовый мед "дальневосточный маньчжурский" 1 ч. л.
Дополнительно для усиления лечебного эффекта использовала натуральное козье сливочное масло 1 ч. л. и пчелиный натуральный липовый мед "дальневосточный маньчжурский" 1 ч. л.
В кедровое молоко добавить сливочное масло, мед, прогреть молоко до горячего состояния, примерно до 70-80*С и можно использовать для принятия внутрь. О том, что мед можно прогревать до указанной температуры я уже давала информацию в теме Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!» #18
Берем с собой кружку с витаминным напитком, закутываемся в бабушкин пуховый платок, или мягкий плед, утопаем в недрах кресла, и медленно, маленькими глотками, выпиваем эту ароматную, вкусную жидкость, ощущая как жизнь возрождается внутри вас, не грех после приема молочка и вздремнуть часок, здоровья только прибавится
Проверено собственным опытом
Средство очень сильное, поэтому рекомендуемая норма напитка 2-3 раза в день по 150-200 мл, и принимать горячим.
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)
Сливочное козье масло — полезный продукт, полученный из молока козы. Обладает воздушной текстурой без комочков и белым либо светло-бежевым цветом. Аромат у него тонкий и приятный, насыщенно-молочный, а вкус мягкий, нежный, с приятным послевкусием, напоминающим о заварном креме.
В продукте присутствуют:
– каприловая, капроновая и декановая кислоты;
– витамины В1, В5, В12 и В13;
– магний и фосфор;
– аминокислоты;
– коэнзим Q10;
– витамины А и Е;
– аскорбиновая кислота;
– биотин;
– калий и цинк;
– витамин D;
– кефалины.
Питательность сливочного продукта довольно высокая — в 100 г присутствует 748 калорий. Около 82,5 г в составе занимают жиры, еще 0,6 г и 0,9 г приходится на долю белков и углеводов соответственно.
Чем полезно козье масло
Козье сливочное масло считается намного более полезным, чем обычное, произведенное из коровьего молока. При умеренном употреблении продукт:
– повышает уровень гемоглобина в крови и препятствует развитию анемии;
– укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость к вирусам и простудам;
– нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
– улучшает обменные процессы и ускоряет метаболизм;
– регулирует гормональный фон;
– улучшает состояние при хронической усталости и повышает запасы энергии;
– снижает секрецию желудка и помогает при хроническом гастрите;
– способствует быстрому усвоению ценных веществ, поступающих с пищей;
– положительно отражается на состоянии костей, суставов и ногтей;
– укрепляет волосы и препятствует их выпадению;
– оказывает благотворное воздействие при бронхите и способствует отхаркиванию;
– заживляет раны, язвы и ожоги;
– положительно влияет на работу головного мозга у пожилых людей.
Сливочное козье масло — полезный продукт, полученный из молока козы. Обладает воздушной текстурой без комочков и белым либо светло-бежевым цветом. Аромат у него тонкий и приятный, насыщенно-молочный, а вкус мягкий, нежный, с приятным послевкусием, напоминающим о заварном креме.
В продукте присутствуют:
– каприловая, капроновая и декановая кислоты;
– витамины В1, В5, В12 и В13;
– магний и фосфор;
– аминокислоты;
– коэнзим Q10;
– витамины А и Е;
– аскорбиновая кислота;
– биотин;
– калий и цинк;
– витамин D;
– кефалины.
Питательность сливочного продукта довольно высокая — в 100 г присутствует 748 калорий. Около 82,5 г в составе занимают жиры, еще 0,6 г и 0,9 г приходится на долю белков и углеводов соответственно.
Чем полезно козье масло
Козье сливочное масло считается намного более полезным, чем обычное, произведенное из коровьего молока. При умеренном употреблении продукт:
– повышает уровень гемоглобина в крови и препятствует развитию анемии;
– укрепляет иммунитет и улучшает сопротивляемость к вирусам и простудам;
– нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
– улучшает обменные процессы и ускоряет метаболизм;
– регулирует гормональный фон;
– улучшает состояние при хронической усталости и повышает запасы энергии;
– снижает секрецию желудка и помогает при хроническом гастрите;
– способствует быстрому усвоению ценных веществ, поступающих с пищей;
– положительно отражается на состоянии костей, суставов и ногтей;
– укрепляет волосы и препятствует их выпадению;
– оказывает благотворное воздействие при бронхите и способствует отхаркиванию;
– заживляет раны, язвы и ожоги;
– положительно влияет на работу головного мозга у пожилых людей.