🔎

Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )

Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )

Ингредиенты

Картофель неочищенный 1 кг
Соль белая 1 ст. л.
Соль черная четверговая 1 ст. л.
Мука самая простая 3-4 ст. л.
Для подачи
Масло любимое или ароматизированное
Чеснок
Сметана

Способ приготовления

Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
Картофель в кожуре одинакового размера вымыть щеткой или металлической губкой. Оставить мокрым.
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
Смешать муку и оба вида соли в мисочке.
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
Мокрый картофель положить в целлофановый пакет и всыпать туда смесь муки и соли. Хорошо потрясти пакет во всех направлениях, стараясь тщательно оьавлать картофель в смеси. Если картофель немного подсох, можно сбрызнуть его водой из пульверизатора и затем продолжить процесс панировки.
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
Поместить картофель на дно хлебопечки и выбрать режим «Выпечка», установив время один час.
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
Через минут 45 можно проверить лучинкой готовность картофеля, возможно, выбранному вами сорту потребуется меньшее время для приготовления.
Моя картошка была готова ровно через час.
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
Подать горячий картофель с любимыми добавками. Мы ели со сливочным маслом, очень вкусно со сметаной.
Этим способом получается восхитительный картофель, практически, неотличимая имитация картошки из костра. Разве что не хватает аромата дымка. Зато руки при поедании остаются чистыми!
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
В приготовлении этого рецепта мне помогла хлебопечка Hyundai HYBM-3086.
За счет присущего ей равномерного нагрева все картофелины пропеклись равномерно, корочка получилась одновременно и тонкой, и хрустящей, что, кстати, редко получается при запекании в костре.
Картофель как из костра, запеченный с черной четверговой солью в хлебопечке (Hyundai HYBM-3086 )
На следующий день получилась прекрасная закусочка перед супом – часть подали с моим любимым айваром, а часть с чесночной сметанкой и зеленью.

Примечание

Давно запекаю таким образом картофель, а иногда в фольге свеклу. А на днях меня осенило, что черная соль может придать и новый вкус, и более правдоподобный вид картофелю, который мы готовим в любой ХП в виде имитации картошки из костра.
Очень рекомендую приготовить такую картошку! Ароматная, рассыпчатая, с тонкой хрустящей солоноватой корочкой. Восторг и такой любимый незабываемый вкус детства!
Соленую корочку можно съедать всю или частично, если не любите много соли.
В следующий раз, а мы теперь будем постоянно повторять этот рецепт, попробую всю соль заменить на черную, чтобы картофель выглядель почернее, а корочка стала менее соленая.
Четверговую соль легко найти в магазинах. Ее состав уникален тем, что в процесс золирования наделяет обычную поваренную соль новыми свойствами, улучшает ее химический состав. Нулевая калорийность продукта позволяет использовать его во время диет. Натрия в нем меньше, чем калия, поэтому процесс выведения лишней жидкости из организма проходит быстрее. Еще один положительный момент в том, что термическая обработка избавляет заготовку от солей тяжелых металлов, вредных для человека.

Правильно приготовленная черная четверговая соль славится многими полезными свойствами.
Улучшается состояние костей и зубов, укрепляются мышечные волокна.
Поступление в ткани углеродных соединений стимулирует выведение токсинов и других вредных веществ.
Нормализуются процессы пищеварения, в порядок приходит и обмен веществ.
Благодаря особой обработке, черная соль приобретает свойства абсорбента. Она начинает действовать по принципу активированного угля, что позволяет применять ее при легких пищевых отравлениях.
При регулярном употреблении черной соли происходит чистка кишечника за счет мягкого слабительного действия. Это позволяет решить проблему запоров и метеоризма.
В отличие от обычного продукта, четверговая соль из Костромы может быть введена в рацион людей с гипертонией, больными почками и слабым сердцем. Она разгружает печень, повышая функциональность органа.
Включение изделия в меню в небольших объемах благотворно сказывается на остроте зрения, улучшает аппетит. Если смешать заготовку с медом, можно получить отличное средство для лечения десен.
С моей подачи знакомый кардиолог после изучания вопроса начал рекомендовать черную соль своим пациентам.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Jouravl
Rada-dms, Оля, симпатичная картошечка! чёрная соль у меня есть, но не четверговая, я привезла ее откуда то))) надо попробовать, только не в хлебопечке, у меня такой нет, а в духовке.
*kil
Так картошечки захотелось🙈
*Светлана777
Rada-dms, Оль, картошечка обворожительная, вот сыта, а от такой не отказалась бы, поражаюсь твоей фантазии. Отдельное спасибо за информацию о соли, знала про её полезные свойства, но, если честно не зашла она мне, не поняла я её вкуса, мне она пахнет застоявшим болотом вернее не пахнет, а послевкусие такое неприятное (соль настоящая была привезена в презент)
*Подмосквичка
Интересно как.
Спасибо.

Надо посмотреть в продаже такую соль.
*lettohka ttt
Обалдеть Какая картошечка! И где? В хлебопечке!!! Олечка, ну ты, и креативщица! Такую картошечку забабахать!! Благодарю! Унесла!!!
*Иржи
Ух! Картошечка!
А дно ведёрка не накроется?
*Lerele
Rada-dms, мне тоже захотелось, прямо слюнки текут, как вкусно это, даже просто с маслом!!!
Отлично ты придумала, просто супер!!!
*mamusi
Какой интересный рецепт. Интересно, можно ли в ХП Панасоник так испечь?
*Корсика
Rada-dms, спасибо за рецепт!
Интересный способ запекания картофеля в хлебопечке.
*клубничка
Цитата: Иржи
А дно ведёрка не накроется
меня тоже это волнует. Не случайно в ней вначале жидкость?
А картошечка заманчивая!
*Cvetaal
Не знаю, буду ли запекать в хлебопечке, а в гриле или мини-печке надо будет попробовать. Спасибо, Оля, за оригинальный рецепт!
*mamusi
Думаю, что прекрасно можно запечь в Принцессе, на бумаге.
*Rada-dms
Девочки, всем спасибо, всем отвечу. В печке ничего не горит и равномерно запекается, в фольге, мне кажется, не получится такой корочки. Вся обвалка слезет или стечет вниз мли размажется.
В Принцесс может не успечь пропечься и сгорит верх, хотя смотря какой картофель. Надо пробовать.
За покрытие вообще не волнуюсь. Можно попробовать сделать на фольге без ведра в открытом виде тоже или в форме для хлеба или кекса.
Завтра буду делать такой картофель, попробую фольгу подстелить.




Цитата: клубничка

меня тоже это волнует. Не случайно в ней вначале жидкость?
А картошечка заманчивая!
Наташенька, жидкость внизу или наверху первоначально – в разных моделях по-разному. У меня в другой печке сначала сухие ингредиенты насыпаются по инструкции, а потом жидкости.
В любом случае нагрев идет, когда уже ВСЕ перемешалось. Гораздо больше влияет на покрытие пригорания сахара или кислоты, щелочи.
Хлеб печется на высокой температуре, здесь тоже печется картофель, он на себя тоже берет тепло. Вот совершенно за покрытие не волнуюсь.




Цитата: Cvetaal

Не знаю, буду ли запекать в хлебопечке, а в гриле или мини-печке надо будет попробовать. Спасибо, Оля, за оригинальный рецепт!
Светочка, спасибо, попробуй, соли можно меньше, в любом случае не верхом ложки брать.
*клубничка
Понятно, значит можно попробовать! Может Рита в принцессе попробует
*Rada-dms
Цитата: Jouravl

Rada-dms, Оля, симпатичная картошечка! чёрная соль у меня есть, но не четверговая, я привезла ее откуда то))) надо попробовать, только не в хлебопечке, у меня такой нет, а в духовке.
Надюша, спасибо, дорогая, попробуй в духовке, должно получиться, только, наверное, температуру надо подбирать, чтобы не высохли.




Цитата: Светлана777

Rada-dms, Оль, картошечка обворожительная, вот сыта, а от такой не отказалась бы, поражаюсь твоей фантазии. Отдельное спасибо за информацию о соли, знала про её полезные свойства, но, если честно не зашла она мне, не поняла я её вкуса, мне она пахнет застоявшим болотом вернее не пахнет, а послевкусие такое неприятное (соль настоящая была привезена в презент)
Светочка, запеки с обычной солью, ничуть не хуже будет! Эту черную соль или любят или очень не любят! Я вот все яичницы и омлеты, картошку, хлебушек с маслом не солю, а присыпаю потом этой солью.
Тут выписала с ВБ природную черную соль, какую-то арабскую – она коричневая. Вот ядреная-то, прямо микроны надо использовать. Но вкусная!
За похвалу спасибочки -развлекаюсь-отвлекаюсь, как могу! Что делать – жить трудно, но нужно! Это наш девиз!




Цитата: lettohka ttt

Обалдеть Какая картошечка! И где? В хлебопечке!!! Олечка, ну ты, и креативщица! Такую картошечку забабахать!! Благодарю! Унесла!!!
Забабахай! Сейчас опять картошку реабилитировали, говорят, даже худеть на ней можно, а уж по свойствам надо ее периодически потреблять. А тут и калий, и магний, и клетчатка! Да просто вкусная, особенно, если картофель рассыпчатый. На здоровье, Натусь!




Цитата: Корсика

Rada-dms, спасибо за рецепт!
Интересный способ запекания картофеля в хлебопечке.
Часто стала делать, как картофелем хорошим разжилась.

Немного ужалось вырастить своего.

Спасибо, Илоночка!




Цитата: Lerele

Rada-dms, мне тоже захотелось, прямо слюнки текут, как вкусно это, даже просто с маслом!!!
Отлично ты придумала, просто супер!!!
Вот-вот! Не в бровь, а в глаз! Именно с маслом и хочется ее слопать, остановиться трудно!




Цитата: Иржи

Ух! Картошечка!
А дно ведёрка не накроется?
Из-за этого способа Ух как быстро картошка тратится!
Неее, с ведерками еще хуже обращаются тут у нас, если покрытие хорошее, ничего не будет.
*Светлана777
Rada-dms, Оль, а ссылку на арабскую соль можно?
*Подмосквичка
Оля, спасибо.
Я тут подумала, а что если на дно ведра бумагу для выпечки с небольшим бортиком положить?
*Rada-dms
Подмосквичка, можно, почему нет? Я вот фольгу все собираюсь подложить в эту печь. Но в другой печке раз 15 точно делала, вроде ничего не происходит плохого. Или просто вставить без ведерка другую форму – тут точно ничего не будет.
*Подмосквичка
Дело за малым, купить качественную соль, чтобы уж прям по рецепту.
*Jouravl
Подмосквичка, Лена, четверговая соль есть на Озоне и ВБ. Только цена у неё не из дешевых (
Я посмотрела свою чёрную- Кала -Намак, она вулканического происхождения, думаю, вкус у неё будет другой.
*Подмосквичка
Спасибо надо глянуть.
*Cvetaal
У меня «черная соль» из Индии розоватого оттенка и с ярко выраженным привкусом яиц, сваренных вкрутую. Использую в салатах из свежих овощей.
*Гость
Сделали, повторять не будем. В прекрасной панасониковой хп картошка не пропеклась, пришлось доводить до ума в мультиварке на проге выпечка. Про черную соль промолчу.

*Rada-dms
Жаль, не получился рецепт у Вас! Думаю, картофель попался дубовый, который варится даже в супе до часа, и то твердым остается.
А насчет черной соли, то тут, как водится, когда непривычные вещи начинают употреблять, то или пошло, или не пошло от слова совсем. Искренне сочувствую, что потратили время, а результат не порадовал.
У нас черная соль (и четверговая, и природная) на столе стоит. Всю твердую пищу только ей и солим уже на столе. И все, исключая только одного знакомого, на нее подсели.
В Панасе тоже делала не раз и не два. Зависит от картофеля.
*Lerele
Точно, как никто знаю, какой бывает картофель, очень часто такой попадается, варишь, варишь, а он не варится.
А потом по вкусу как пластик.
*Гость
Картошка была своя, которая варится в течение 10 минут. Кожура прижарилась намертво вместе с мукой и солью. А что, кроме меня никто не повторил?

*Rada-dms
Вот мне все-таки странно, как корка хлеба не прижаривается к ведерку, а соль с мукой прижаривается… Я Вам верю, но у меня результат показан в пошаговых фото.
Могу одно предположить, что покрытие уже старое, или картофель лопнул и пришкварился… А соль какого производителя использовали, кстати?
Вот жаль, что фотки нет результата Вашего…
Надеюсь, что не сильно расстроились… Желаю удачи в других рецептах!

Рецепты в разделе "Картофельные блюда"