🔎

Пирожное «Napoletana»

 

Пирожное «Napoletana»

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Napoletana»

Ингредиенты

Желтки-3 шт
Сахар-60 гр
Мука-300 гр
Масло сливочное-150 гр
Ванилин или экстракт ванили-1 ч. л
Соль-щепотка
Для крема:
Молоко-300 мл
Желтки-2 шт
Сахар-100 гр
Кукурузный крахмал-30 гр
Экстракт ванили-1 ч. л
Соль-щепотка
Масло сливочное-150 гр
Обжаренные миндальные лепестки или любые молотые орехи.

Способ приготовления

Пирожное «Napoletana»
Для крема молоко довести до кипения. В чаше смешать яйца, сахар и соль.
9
 
Пирожное «Napoletana»
Всыпать крахмал и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного молока.
Пирожное «Napoletana»
Влить в желтковую массу половину нагретого молока.
Пирожное «Napoletana»
При помешивании влить смесь в оставшееся молоко.
Пирожное «Napoletana»
Проварить до загустения.
Пирожное «Napoletana»
Добавить в крем экстракт ванили или ванилин. Перемешать.
Пирожное «Napoletana»
Переложить крем в тарелку и накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Пирожное «Napoletana»
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар и соль.
Пирожное «Napoletana»
Добавить кусочки масла. Перебить в крошку. Или перетереть в чаше все руками.
Пирожное «Napoletana»
Желтки немного взбить и всыпать в них крошку. Замесить тесто.
Пирожное «Napoletana»
Тесто завернуть в пакет и убрать в холод на 20 минут
Пирожное «Napoletana»
Готовое тесто разделить пополам. Одну часть убрать пока в холод.
Пирожное «Napoletana»
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм через плёнку или пергамент.
Пирожное «Napoletana»
Формочкой 7-8 см вырезать кружки. Обрезки теста собрать в комок, раскатать и вырезать кружки. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 гр до легкого золотистого цвета. Так же поступить со второй частью теста.
Пирожное «Napoletana»
Размягченное масло для крема взбить в пышную массу.
Пирожное «Napoletana»
К маслу добавить частями остывший крем, каждый раз перемешивая миксером. По желанию добавить цедру лимона. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Пирожное «Napoletana»
На одно печенье выложить крем. Накрыть вторым печеньем. Так собрать все пирожные.
Пирожное «Napoletana»
Миндальные лепестки измельчить руками. Пирожные обсыпать ореховой крошкой.
Пирожное «Napoletana»
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Национальные пирожные"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы