Пирожное «Napoletana»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Желтки-3 шт | |
Сахар-60 гр | |
Мука-300 гр | |
Масло сливочное-150 гр | |
Ванилин или экстракт ванили-1 ч. л | |
Соль-щепотка | |
Для крема: | |
Молоко-300 мл | |
Желтки-2 шт | |
Сахар-100 гр | |
Кукурузный крахмал-30 гр | |
Экстракт ванили-1 ч. л | |
Соль-щепотка | |
Масло сливочное-150 гр | |
Обжаренные миндальные лепестки или любые молотые орехи. |
Способ приготовления
Для крема молоко довести до кипения. В чаше смешать яйца, сахар и соль.
Всыпать крахмал и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного молока.
Влить в желтковую массу половину нагретого молока.
При помешивании влить смесь в оставшееся молоко.
Проварить до загустения.
Добавить в крем экстракт ванили или ванилин. Перемешать.
Переложить крем в тарелку и накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.
В чашу блендера всыпать просеянную муку, сахар и соль.
Добавить кусочки масла. Перебить в крошку. Или перетереть в чаше все руками.
Желтки немного взбить и всыпать в них крошку. Замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холод на 20 минут
Готовое тесто разделить пополам. Одну часть убрать пока в холод.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм через плёнку или пергамент.
Формочкой 7-8 см вырезать кружки. Обрезки теста собрать в комок, раскатать и вырезать кружки. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 гр до легкого золотистого цвета. Так же поступить со второй частью теста.
Размягченное масло для крема взбить в пышную массу.
К маслу добавить частями остывший крем, каждый раз перемешивая миксером. По желанию добавить цедру лимона. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

На одно печенье выложить крем. Накрыть вторым печеньем. Так собрать все пирожные.

Миндальные лепестки измельчить руками. Пирожные обсыпать ореховой крошкой.

Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.